Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп из морской капусты

Суп из морской капусты (фото)

Сегодня вот решил приготовить суп с морской капустой и курицей по-корейски, который оказался довольно вкусным блюдом. Помимо того, что он вкусный, он еще и очень полезный, так как сама морская капуста содержит в себе много витаминов и минеральных веществ. Обычно она продается уже порезанная тонкими длинными полосочками. Но, если она у вас не порезана, то перед готовкой порежьте ее сами на тонкие полоски. Также скажу сразу, что при варке супа запах его будет - ну ОЧЕНЬ специфический. Но это только, пока варятся водоросли. Сам же супчик будет пахнуть приятно. Так, что не пугайтесь, а попробуйте. Тем более варить его несложно, рецепт простой.

Нужные ингредиенты:

  • Вода - 4 л.
  • Морская капуста - горсть
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.

Приготовление гречневого супа:

  1. Первым делом - на 3 часа замочите в двух литрах воды морскую капусту. Она должна будет увеличиваться в размере почти в 10 раз.
  2. После воду слейте, а капусту переложите на дуршлаг.
  3. В кастрюлю налейте новой воды, затем поставьте ее на огонь. Когда водица в кастрюле закипит, бросьте в нее морскую капусту. Варить ее следует в течении 10 минут.
  4. Тем временем грудку куриную порежьте на несколько крупных кусочков. Чеснок выдавите через пресс или мелко порубите ножом.
  5. После истечения 10 минут, бросьте грудку и чеснок к капусте. Туда же потом добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и все хорошенько размешайте. Варите супец еще 15-20 минут до готовности. Курочка и морская капуста должны будут стать мягкими и нежными.
  6. Дальше снимите суп с огня, он уже готов. А подавать его можно с измельченной зеленью петрушки, луком пореем или укропом. Многие также подают его с яйцом или морковным салатом.