Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп "Кровь Дракулы" или томатный гаспачо

Суп Кровь Дракулы или гаспачо

Бывают дни когда, казалось бы, привычные вещи приобретают новый, зачастую зловещий, вид. К таким относится и Канун Дня всех святых, или Хэллоуин. В этот день люди, стремящиеся разнообразить рутину будней, всем супам, борщам и рассольникам предпочитают кушанье с устрашающим названием "Кровь Дракулы", который в другие, не столь "страшные" дни, носит вполне добродушное название испанского супа гаспачо. Этот суп поможет вам согреться зимой на работе и дома.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом при помощи блендера взбиваются в однородную массу соус "Табаско", нарезанные помидоры, томатный сок и уксус. Потом в эту смесь добавляется соль.
  2. Дальше суп просто подогревается на слабом огне и сразу подается на стол. Так как в день Хэллоуинна томатный гаспачо подают только теплым - не может же кровь быть холодной!
  3. Сами порции супа украшаются базиликом и поливаются оливковым маслом.