Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп рассольник с рисом

Рассольник с грибами (фото)

В этом рецепте я хотел бы рассказать вам, как приготовить суп рассольник с рисом, который многие очень и очень любят. Его можно варить с различными мясными продуктами, к примеру: сосисками, колбасой, копчеными - говядиной, свининой или курицей. Многие варят его даже с отварными почками. Так он получается наваристее и гуще. Еще можно готовить такой супец с рыбой или грибами. А вместо риса также можно класть в него перловку, гречку, клецки или фасоль. Здесь же мы будем готовить его с мясом копченым. Как говорилось выше, это может быть говядина, курица или свинина. Но в любом случае рассольник всегда получается сытным и вкусным.

Нужные ингредиенты:

  • Рис - 100 гр.
  • Картофель среднего размера - 3-4 шт.
  • Средняя морковка - 1 шт.
  • Копченое мясо – 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень укропа - для подачи.

Приготовление супа рассольника с рисом

  1. Первым делом вымойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковку тоже вымойте, очистите и измельчите. Чистые зелень петрушки и корешок сельдерея мелко порубите.
  2. После разогрейте сковородку с растительным маслом. Затем положите в нее все выше измельченные ингредиенты, а именно - лук, морковь и зелень. Обжарьте их, помешивая, в течении 2 минут.
  3. Рис промойте, потом закиньте его в кастрюлю, в которую далее налейте 3,5 литра воды. Поставьте на огонь, а как вода закипит варите его в течении 10 минут.
  4. Тем временем почистите картошку и порежьте ее на кубики.
  5. После истечения 10 минут варки риса, добавьте к нему в кастрюлю нарезанный картофель. Тоже самое сделайте и с обжаренными выше овощами и зеленью. Варите все 5-10 минут.
  6. А пока соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожица у них жесткая, то срежьте ее. Затем добавьте нарезанные огурчики в суп к овощам, рису и картошке. Продолжайте варить все еще 2-3 минуты.
  7. Копченое мясо тоже порежьте на мелкие кубики, а потом добавьте в кастрюлю с супом. Варите все, пока не свариться картошечка и рис. По желанию и как это делают многие, вы можете влить в супчик немного рассола из под огурцов. Так он будет кислее и наваристее.
  8. После этого, бросьте в рассольник заранее измельченную зелень укропа, дайте ему еще разок закипеть и выключайте огонь.

Подавать такой суп на стол надо с ложечкой сметаны и кусочком ржаного хлеба.