Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп рисовый с яйцом

Рисовый суп с яйцом (фото)

Такой рисовый суп является лёгким и полезным. А сытнее он будет, если добавить в него варёные яйца, что мы и сделаем. Также при подаче хорошо будет украсить его рубленной зеленью петрушки.

Нужные ингредиенты:

  • Куриный бульон - 0,5 л.
  • Куриные яйца - пара шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Картошка - 100 гр.
  • Морковка средняя - 1 шт.
  • Репчатый лук - полголовки
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Зелень - для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку почистите, вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
  3. Морковку очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
  4. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте на кубики.
  5. Поставьте куриный бульон в кастрюле на огонь. Доведите его до кипения, затем всыпьте в него рис и бросьте нарезанный выше картофель. Варите рис с картофелем на слабом огне 15 минут.
  6. А пока в сковородке разогрейте растительное масло, и на среднем огне обжарьте на нём до золотистого цвета - нарезанные морковь и лук. Жарить примерно 10 минут. Не забудьте посолить!
  7. После в сковородку к луку с морковкой добавьте и нарезанные яйца. Продолжайте жарить эту смесь, помешивая, ещё 5 минут.
  8. Далее жареную смесь в сковороде переложите в куриный бульон. Помешайте и варите всё это в течении 5-ти минут.