Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками (фото)

Такой суп с фрикадельками является отличным из вариантов приготовления, когда вам хочется сварить супец не только быстро, но и вкусно. При этом, чтобы не надо было для него отдельно варить бульон.

Ингредиенты на 4 порции супа:

  • Вода - 1,5 литра
  • Говяжий фарш - 200 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень петрушки и соль - по вкусу.

Приготовление супа с фрикадельками:

  1. Морковку разрежьте на парочку одинаковых частей. Одну ее часть натрите на крупной терке, а другую часть натрите на средней терке.
  2. Картошку порежьте на кубики, болгарский перец нарежьте мелко, зелень петрушки мелко порубите.
  3. Мясной фарш чуть-чуть подсолите. Кстати, многие даже не в курсе того, как делать фрикадельки для супа. Это просто! Возьмите немного фарша и сформируйте из него руками небольшие шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.
  4. Воду в кастрюле подсолите, затем поставьте на огонь. Когда она закипит, бросьте в нее предварительно промытый рис, натертую выше морковь, а также нарезанную картошку. Варите их пять-семь минут.
  5. Далее аккуратненько в кипящую воду к рису с морковкой и картошкой опустите фрикадельки. Варите все это еще три-пять минут, пока наши фрикадельки не всплывут.
  6. Теперь добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Продолжайте варить супчик еще пять-семь минут.
  7. Спустя это время, насыпьте в суп измельченную зелень петрушки, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Готово!