Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками (фото)

Давно известно, что рыба богата жирными кислотами Омега-3, а также и другими полезными веществами. Поэтому она должна быть в каждом домашнем меню. Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный и полезный суп с фрикадельками из рыбного фарша. Получается он очень насыщенным и ароматным. А подавать его следует с измельчённой зеленью укропа.

Нужные продукты:

  • Рыбное филе (любое) - 400 гр.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Коренья петрушки - 100 гр.
  • Крупная репчатый лук - 1 шт.
  • Морковка средняя - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и перец- на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистите, вымойте, затем разрежьте его на пару частей и опустите в кастрюлю с холодной водой на 15 минут.
  2. Из предварительно размороженного рыбного филе - приготовьте фарш. Для этого порежьте филе на небольшие кусочки, которые затем перекрутите через мясорубку вместе с половиной репчатого лука. Потом в этот фарш разбейте 1 сырое яйцо, насыпьте манную крупу и соль. После хорошенько вымесите фарш до однородности так, чтобы в нём не осталось комков.
  3. Картошку и морковку вымойте, почистите и порежьте на кубики или соломку. Коренья петрушки мелко порубите. Оставшуюся половину лука нарежьте тонкими четвертинками.
  4. Слепите из приготовленного выше фарша шарики, размер которых может быть чуть более грецкого ореха.
  5. Вскипятите 2,5 литра воды, насыпьте в неё соль и перец. Потом опустите в кипящую воду сначала нарезанный картофель и лавровые листы, потом рыбные фрикадельки. Варите все на небольшом огне около 15 минут, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
  6. А пока нарезанные ранее - морковь, коренья петрушки и репчатый лук слегка обжарьте вместе в сковороде на растительном масле. После этого переложите их в кастрюлю к фрикаделькам с картошкой. Варите всё ещё 4-5 минут и снимайте с огня.
  7. Такой суп будет гораздо вкуснее, если после готовности дать ему настояться под крышкой 15 минут.