Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп с тыквой и фрикадельками

Суп с тыквой и фрикадельками (фото)

Такой супчик получается не только очень вкусным, но и очень полезным из-за содержания в тыкве множества микроэлементов, витамина A, клетчатки и витаминов группы B. Плюс еще тыква по своей особенности довольно питательна, но при этом она является низкокалорийной. Поэтому все, кто на диете и боится прибавки лишнего веса, можете кушать этот замечательный овощ вдоволь. Сам суп можно варить на мясном или овощном бульоне.

Нужные ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 250 грамм
  • Репчатый лук - пара головок
  • Тыква 350 грамм
  • Куриные яйца - 1 штука
  • Размягченное сливочное масла - 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, перец и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. В говяжий фарш разбейте куриное яйцо, насыпьте перец и соль. Туда же потом добавьте один мелко, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную зелень петрушки. После этого все хорошенько перемешайте.
  2. Далее из полученной выше массы сформируйте мясные шарики, а именно - фрикадельки. Размер этих самых фрикаделек не должен быть большой, пусть будут по размеру, как грецкие орехи.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с мясным или овощным бульоном.
  4. Тыкву очищенную от кожицы и семян порежьте на небольшие кубики. Желательно чтобы они не были больше, чем мясные шарики.
  5. Когда бульон закипит, то аккуратно бросьте в него нарезанную выше тыкву. Следом за ней поместите в кастрюлю фрикадельки и ждите закипания бульона.
  6. Оставшийся один репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. После переложите его в кастрюлю с тыквой и фрикадельками. Теперь добавьте в суп соль по вкусу, все размешайте и продолжайте варить его до готовности мяса и тыквы.

Подавать готовый суп с фрикадельками и тыквой можно с ложечкой сметаны и мелко нарубленной зеленью петрушки или зеленым луком.