Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сырный суп с чесночными гренками

Сырный суп с чесночными гренками

Сырные супы появились впервые во Франции, а теперь пользуется большой популярностью во всем мире. Приготовить такой супчик не так уж и сложно, так как нужно будет минимальное кол-во времени и продуктов. Сегодня я предлагаю вам рецепт чесночного супа с гренками. Ведь именно сырный суп отлично сочетаются с ароматом чеснока, который делает его вкус по-настоящему завершенным. Чеснок кстати, полезен для сердца и хорошо помогает снижать артериальное давление.

Нужные ингредиенты:

Как приготовить чесночный суп:

  1. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, затем сбавьте огонь, а в бульон добавьте измельченный пучок зелени петрушки и мускатный орех, а также соль и перец. После накройте кастрюлю крышкой и варите все на слабом огне 10-15 минут.
  2. Дальше в наш бульон добавьте слегка взбитые яичные желтки и тертый сыр. Потом снова, непрерывно помешивая, доведите бульончик до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте супчику постоять несколько минут.
  3. А пока сделайте чесночные гренки для супа. Для этого на оливковом масле обжарьте мелко нарубленный чеснок. После возьмите ломтики хлеба и намажьте или промокните их с двух сторон в масле, в котором обжаривался чеснок.
  4. Когда будете подавать суп на стол, положите в каждую тарелку с ним чесночные гренки. Сверху можно еще насыпать измельченный укроп.

Реклама: