Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сырный суп с чесночными гренками

Сырный суп с чесночными гренками (фото)

Сырные супы появились впервые во Франции, а теперь пользуется большой популярностью во всем мире. Приготовить такой супчик не так уж и сложно, так как нужно будет минимальное кол-во времени и продуктов. Сегодня я предлагаю вам рецепт чесночного супа с гренками. Ведь именно сырный суп отлично сочетаются с ароматом чеснока, который делает его вкус по-настоящему завершенным. Чеснок кстати, полезен для сердца и хорошо помогает снижать артериальное давление.

Нужные ингредиенты:

  • Куриный или говяжий бульон - 1 литр
  • Чеснок - 24 зубчика
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Тертый твердый сыр - по вкусу
  • Хлеб - 6-8 порезанных ломтиком
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Тертый мускатный орех (необязательно) - 1 щепотка
  • Укроп - для подачи
  • Соль и перец - по вкусу.

Как приготовить чесночный суп:

  1. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, затем сбавьте огонь, а в бульон добавьте измельченный пучок зелени петрушки и мускатный орех, а также соль и перец. После накройте кастрюлю крышкой и варите все на слабом огне 10-15 минут.
  2. Дальше в наш бульон добавьте слегка взбитые яичные желтки и тертый сыр. Потом снова, непрерывно помешивая, доведите бульончик до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте супчику постоять несколько минут.
  3. А пока сделайте чесночные гренки для супа. Для этого на оливковом масле обжарьте мелко нарубленный чеснок. После возьмите ломтики хлеба и намажьте или промокните их с двух сторон в масле, в котором обжаривался чеснок.
  4. Когда будете подавать суп на стол, положите в каждую тарелку с ним чесночные гренки. Сверху можно еще насыпать измельченный укроп.