Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусный свекольник

Вкусный свекольник (фото)

Холодный свекольник является отличным супом, который хорошо идет для жаркого летнего дня. Его можно есть, как блюдо самостоятельное, а можно подавать к различным рыбным и мясным блюдам. Этот суп также можно считать ответом знаменитому испанскому супу гаспачо. Приготовить свекольник очень просто. Но несмотря на эту простоту, вкусовые качества его получаются просто отменными.

Нужные ингредиенты:

  • Красная свекла - пара шт.
  • Свежий огурец - 2-3 шт.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль и перец - на вкус
  • Сметана, зеленый лук и вареные куриные яйца - по вкусу и желанию.

Как готовить свекольник:

  1. Свеклу очистите, вымойте, затем порежьте ее на длинную соломку. После этого сложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на огонь. Не забудьте посолить. Варить свеклу следует до мягкости примерно 15-20 минут (время варки зависит от величины соломки, на которую вы нарежете свеклу).
  2. Далее добавьте к свекле в кастрюлю сок лимона и сразу же выключите огонь. Дайте супчику остыть.
  3. Когда суп остынет, добавьте в него нарезанные кубиками огурцы. Потом туда же добавьте мелко нарезанную зелень укропа и перец. Готово!

Подавать такой свекольник нужно только в холодном виде со сметаной, и, по желанию, с дольками вареных яиц и нарезанным зеленым луком.