Вкусные кулинарные рецепты с фото

Адыгейский сыр с помидорами


Жареный адыгейский сыр с помидорами

Это очень простой и очень вкусный вегетарианский рецепт из адыгейского сыра.

Сам по себе этот сыр пресный и почти безвкусный, но в таком исполнении раскрывается его скрытый потенциал.

Блюдо подойдет в качестве перекуса, закуски или легкого ужина.

Лучше всего жареный адыгейский сыр сочетается с помидорами, зеленью и салатом.

Адыгейский сыр по-итальянски

Ингредиенты:

Как жарить адыгейский сыр с помидорами:

1. Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.

2. В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.

3. Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.

Можно украсить зеленью петрушки. Подавать с вином.

Рецепт жареного сыра с чесноком

Ингредиенты:

Рецепт адыгейского сыра с помидорами:

1. Выкладываем топленое масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата — 2-3 минуты.

2. Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.

3. Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем давленный чеснок.

4. Ломти сыра вынимаем и режем кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотистой корочки.

5. Смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Адыгейский сыр с помидорами

Автор: Косой

Описание: Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты. Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.
Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово.
Вкус можно варьировать, в зависимости от желания добавить любимые специи, я предпочитаю делать остренько .
Адыгейский сыр с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

Салаты из адыгейского сыра, 27 рецептов, фото-рецепты

салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец...

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы

читать дальше

кальмар (крупный), чернослив (без косточек), адыгейский сыр (несоленый), салатный перец (крупный), сметана, сахарный песок, соль...

раздел: Салаты из кальмаров

читать дальше

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра...

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные

читать дальше

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец...

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные

читать дальше

огурец, помидор, перец сладкий, лук репчатый (белый салатный), сыр адыгейский, соевый соус, оливковое масло...

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

читать дальше

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый) ...

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные

читать дальше

руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые...

раздел: Салаты сырные

читать дальше

сыр адыгейский, майонез, гранат, ананас (консервированный, нарезанный кубиками)...

раздел: Салаты сырные

читать дальше

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине...

раздел: Салаты сырные

читать дальше

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисово...

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

читать дальше

курица (филе), салат (листья), помидор, сухарики (со вкусом сыра), адыгейский сыр, соль, соус сырный (готовый)...

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

читать дальше

горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово...

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

читать дальше

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, маслины (без косточек), лимон, масло оливковое, зелень (свежая), соль, перец черный (молотый), орегано (сушеный)...

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

читать дальше

капуста белокочанная, помидор, огурец, лук зеленый, сухари, адыгейский сыр, перец болгарский (зеленый), соль, подсолнечное масло...

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой

читать дальше

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат (листья), мука, оливковое масло, лук репчатый (красный), кедровые орехи, салатная заправка...

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

читать дальше

баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец....

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

читать дальше

мясо (отварное), адыгейский сыр, вяленые помидоры, листовой салат, кедровые орехи, лимонный сок, смесь паприки, чеснок (сухой), базилик (сухой), растительное масло....

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные

читать дальше

адыгейский сыр, баклажан (большой), сладкий перец (большой), помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, перец, соль...

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

читать дальше

лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки)....

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные

читать дальше

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок...

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

читать дальше

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин...

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

читать дальше

яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец...

раздел: Салаты сырные

читать дальше

сладкий перец (красный), помидор, адыгейский сыр, сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей), оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый)...

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

читать дальше

Салат из помидоров с адыгейским сыром и базиликом [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Овощи > Помидоры Печать рецепта

By a-hvost 15.08.2016

Базилик очень гармонично сочетается с томатами. Особенно вкусен этот салат из свежих овощей и трав с грядки. Но удивительный аромат базилика способен раскрыть и подчеркнуть вкусовые качества даже выращенных в теплице помидоров. «Адыгейский» сыр с выраженным молочным вкусом сделает салат питательным и нежным.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить продукты.
  2. Помидоры и зелень помыть и просушить, отделить листья базилика от веток. Нарезать помидоры кусочками среднего размера, если это маленькие помидоры черри — разрезать каждый на четыре части.
  3. К помидорам добавить нарезанные листья салата, мелко нарезанный зеленый лук и веточки укропа, рубленные листья базилика.
  4. Листья салата резать некрупно, но и не очень мелко, так они дольше будут сохранять сочность и объемность.

  5. Сыр нарезать кубиками и смешать с овощами.
  6. «Адыгейский» сыр относится к мягким сырам, он в процессе нарезки крошится. Поэтому сырные кубики должны быть не очень мелкие, иначе в салате они превратятся в крошку и салат будет выглядеть неаппетитно.

  7. Салат посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, заправить рафинированным растительным маслом.
  8. Готовый салат разложить по тарелкам.

реклама


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: