Вкусные кулинарные рецепты с фото

Антрекот из телятины


Что мешает вам приготовить лучший антрекот из телятины?

Антрекот из телятины – это сочетание деликатесного мяса и душистых специй, которые покорят сердце любого гурмана. Хотите созерцать красивое блюдо на своем обеденном или праздничном столе, тогда расслабьтесь и доверьтесь нашим рекомендациям. Мы подготовили для вас невероятно аппетитные и несложные в приготовлении блюда.

Какими бы привлекательными не были блюда, необходимо выбрать качественные продукты. Все, что нужно для приготовления подобранных рецептов – антрекот из телятины в магазине Мясной Рай. Здесь знают о мясе все! Опытные специалисты тщательно подходят к отбору лучших сортов мясных деликатесов. Сейчас в магазине акция с 08.04 по 14.04 минус 20% на всю телятину. Особенно выгодно покупать фермерские котлеты из телятины. У вас есть все шансы приготовить вкуснятину и сэкономить при этом.

Приготовьте блюдо из телятины, которым можете гордиться

Самый простой способ приготовить говяжий антрекот – поджарить его на сковороде. Готовят мясо на хорошо разогретой сковороде и на максимально большом огне. Нельзя мясо пересушивать, так как оно потеряет свой вкус и сочность. Достаточно прожарить 4-7 минут (зависит от толщины куска) с каждой стороны.

Если при разрезе внутри вы обнаружите розоватое мясо – ничего страшного, напротив, это показатель нежности и сочности блюда. Но данный момент допускается только в приготовлении свежего выдержанного мяса.

В качестве гарнира стоит приготовить салат из свежих овощей, особенно уместно смотрится  капуста и кинза.

Вы устали от утомительной готовки – положите мясо в духовой шкаф

Простое и очень вкусное мясо, испеченное в духовке. Чтобы антрекот получился вкусным и сочным, предлагаем его замариновать. Нам понадобятся следующие продукты:

Мясо нарезаем на порционные кусочки и опускаем в маринад, в котором смешиваются горчица, вино, мед, уксус, соевый соус и лимонный сок. По желанию можно добавить пару чубчиков чеснока и томатную пасту (для поклонников пикантной кухни).

Внимание. Если в блюде используется соевый соус, то соли используется меньше. Иначе возникает вероятность пересолить продукты.

Рекомендуется мариновать мясо не менее двух часов. Подразумевается, что вкус ингредиентов раскроется и насытит им антрекот. Затем выкладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. На выпекание уходит около получаса, но мы все же рекомендуем проверять степень готовности с помощью деревянной палочки. Если проткнув мясо, выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Выложите мясо на большие тарелки, дополните его отварными или приготовленными на гриле перцем, помидорами, кукурузой или баклажанами

Слишком заняты, чтобы готовить? Используйте мультиварку для приготовления антрекота из телятины

Для современных кулинаров мультиварка стала настоящим спасением. Многие люди не хотят тратить ценное время на приготовление еды, хочется использовать его с пользой. Преимущество техники состоит в том, что в процессе жарки или тушения практически не теряются ценные микроэлементы и витамины продуктов, сохраняется их истинный вкус и аромат.

Нам понадобятся следующие продукты:

Емкость для мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем порезанное на куски мясо. Лук рекомендуется порезать полукольцами, а чеснок раздавить. По желанию к антрекоту можно добавить картофель, порезанный ломтиками. Процесс приготовления зависит от мощности техники, но в среднем не длится больше 30 минут.

Приятного аппетита!

myasnuyray.com.ua

Не знаете, что делать с антрекотом из телятины? Тогда вам нужны вкуснейшие рецепты

Антрекот из телятины – мясо, которое приводит в восторг ценителей утонченной кухни. Его просто и быстро готовить, поэтому за него может взяться даже неопытный кулинар. Достаточно знать несколько тонкостей выбора и приготовления.

Покупать  антрекот из телятины следует исключительно в специализированных мясных магазинах. Не стоит брать замороженное мясо, так как оно уже потеряло свой аромат и своеобразный вкус. А в магазине Мясной рай продукция всегда свежая – то, что надо для приготовления полезного и красивого блюда.

Что такое антрекот из телятины?

За необычным названием скрывается говяжья межреберная вырезка, а точнее, между 9 и 11 ребром. Именно в этом месте мясо имеет потрясающую мягкость и сочность, а тонкие жировые прослойки ажурно пронизывают весь отруб. Под воздействием температуры они пропитывают стейк, делая его сочным и ароматным.

Антрекот помещается на ладони, парижские кулинары называют его “медалье”, так как он по форме напоминает большую округлую медаль. Увидели отруб в магазине, смело покупайте его. Сегодня на ужин у вас будет оригинальное блюдо!

Узнай особенности приготовления антрекота из телятины

По классике жанра антрекот из телятины подвергают исключительно жарке, будь это сковорода, духовка или гриль.

Куски мяса не нужно нарезать на слайды. Чем мясистее кусок, тем больше сока сохранится в нем. Если вы являетесь поклонником пережаренного мяса, тогда стейки следует разрезать, придерживаясь толщины антрекота не более двух сантиметров.

Куски мясо рекомендуется отбить кухонным молотком или надрезать ножом. Готовность блюда можно проверить с помощью деревянной палочки. Проткните мясо возле косточки, если выделяется прозрачная жидкость, блюдо можно подавать на стол.

К стейку из телятины подают овощи (брюссельская, цветная, белокочанная капуста, брокколи, отварная спаржа, перец, приготовленный на гриле), а также салаты.

Нет ничего лучше, чем приготовить антрекот из телятины в духовке

Для приготовления блюда в духовке необходимо взять мясо на кости или двух костях, иначе оно не произведет должное внимание. Понадобятся следующие продукты:

Мясо натираем растительным маслом и посыпаем солью и перцем, оставляем его насытиться специями на 30 минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 280 градусов. Противень устилаем фольгой, выкладываем кусочки. Не заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 4 минуты, затем достаем противень и переворачиваем стейки на другую сторону. Снова мясо отправляем в духовку на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось и не успело избавиться от сока.

Как только стейки немного остыли, подаем к столу, украшенными веточками кинзы.

Потрясающий способ приготовления антрекота на сковороде

Способов обжаривания отруба на сковороде много. Мы выбрали для вас самый простой, но  в результате вы получите безупречно приготовленное блюдо. На две порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

Делаем небольшие надрезы на мясе, это позволит ему быстрее прожариться, а жировой прослойке протопиться. Кладем куски на разогретую сковороду с маслом и обжариваем куски на сильном огне не более двух-трех минут на каждой стороне.

Внимание. Не стоит солить антрекот на стадии приготовления, мы сделаем это позднее. Причина в том, что соль делаем мясо сухим, она словно забирает его сок. Специи также пок анне используем, так как под воздействием высокой температуры они сгорят и будут горчить.

Затем делаем огонь тише, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще минут пять, не более. Если готовить дольше, то белок в мясе свернется, оно окажется грубым и жестким, впечатление от сочного стейка развеется.

По прошествии пяти минут выкладываем антрекот из телятины в емкость с высокими краями. Желательно предварительно его нагреть в микроволновке. Теперь мясо посыпаем солью и специями, накрываем фольгой и оставляем на 7-10 минут. За это время исходящий из антрекота жар равномерно распределит пряности. Нет смысла употреблять блюдо сразу, так как при разрезе сок из него убежит, и вы будете есть сухое мясо.

Подавать к столу блюдо рекомендуется с тушеными или свежими овощами. К мясу подайте томатный соус или кетчуп.

Вы совершите ошибку, если не приготовите антрекот из телятины на гриле

Невозможно оставить без внимания сковороду-гриль. Мясо на ней готовится без использования масла, поэтому считается полезным. В процессе приготовления сохраняются микроэлементы, а приобретает соблазнительный аромат костра. Антрекот из телятины на гриле получается отменный. Нам понадобятся:

Мясо натираем миксом масла, лимонного сока и специй. Оставляем на два часа мариноваться. Затем отправляем кусок на гриль, предварительно промокнув салфеткой остатки маринада. Жарить стейк нужно не более пяти минут с каждой стороны.

Благородный вкус блюда можно дополнить соусами, которые используются для барбекю.

Какой бы способ приготовления не пришелся вам по душе, мясо получится приятным на вкус. Рецептура блюд проверена тысячами гурманов по всему миру. Почему бы вам не стать одним из них?!

myasnuyray.com.ua

Антрекот из телятины: рецепт и фото

Главная / Рецепты /  

Это интересно: Антрекот из свинины: рецепт и фото

Пошаговый рецепт блюда из мяса телятины, которое называется: Антрекот из телятины с бананами

Ингредиенты:

Приготовление антрекота и бананов

Подавать антрекоты к столу нужно на подогретом блюде, с половинками бананов. Если вы добавите к этому немного овощей, это будет неплохо.

Чуть не забыл написать, украсьте антрекот листочком зелени и самое главное — не переживайте, если у вас нет гриля. Всё это можно сделать на сковороде, лучше конечно толстостенной, чугунной.

Приятного аппетита!

Как приготовить антрекот из говядины

Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции понадобится:

  1. Говядина 250 г.
  2. Молотый перец.
  3. Соль.
  4. Приправы по желанию.
  5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
  2. Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
  3. С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.

  4. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
  5. Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.

Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.

Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

Важно! В процессе жарки не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Наша цель получить натуральный жареный антрекот, а не тушеное мясо.

Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.

Необходимые ингредиенты для запеченного антрекота из телятины

Прежде всего, для приготовления вкусного и ароматного антрекота вам понадобится следующий набор продуктов:

zhivivkusno.com

Как приготовить мясо телятины? Антрекот из телятины с бананами

Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного. Хотя, конечно, оказывалось обычным куском зажаренного мяса.

В настоящее время мы узнали о возможности приготовить антрекот из различного мяса, с различными соусами и гарнирами. И хотя слово антрекот звучит  всё ещё не с нашим привкусом, готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приготовление антрекота далеко не столь же витиевато как его название.

Антрекотом называют кусок мяса, вырезанный из области туши между хребтом и ребрами, а готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мясо обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом или гриле.

В целом сегодня под антрекотом понимается кусок мяса без костей толщиной не более 10-15мм и размером чуть крупнее ладони, а уж на чём вы будете его жарить, это ваше дело.

Итак, мы поняли что такое антрекот и приступаем:

Пошаговый рецепт блюда из мяса телятины, которое называется: Антрекот из телятины с бананами.

Ингредиенты:

Приготовление антрекота и бананов.

Подавать антрекоты к столу нужно на подогретом блюде, с половинками бананов. Если вы добавите к этому немного овощей, это будет неплохо.

Чуть не забыл написать, украсьте антрекот листочком зелени и самое главное — не переживайте, если у вас нет гриля. Всё это можно сделать на сковороде, лучше конечно толстостенной, чугунной.

Приятного аппетита!

garim-parim.ru

Как приготовить антрекот из говядины: пошаговые рецепты с фото

Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня. На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями. Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.

Как приготовить антрекот из говядины

Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции понадобится:

  1. Говядина 250 г.
  2. Молотый перец.
  3. Соль.
  4. Приправы по желанию.
  5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
  2. Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
  3. С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.
  4. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
  5. Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.

Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.

Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

Важно! В процессе жарки не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Наша цель получить натуральный жареный антрекот, а не тушеное мясо.

Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.

Разновидности приготовления антрекота из говядины

Антрекот из говядины в духовке

Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.

Примечание! Для придания особого вкуса блюду, на сковороде необходимо до антрекота обжарить лук или мелко нарубленные зубчики чеснока. Для того, чтобы в последующем мясо вобрало в себя дополнительный аромат.

Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Антрекот из говядины в аэрогриле

Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Мясо промыть и высушить салфеткой. В это время в другой емкости подготовить маринад. Смешать соль, все приправы, 1 ст.л. растительного масла и соевый соус, положить туда мясо и оставить на 15 минут, периодически переворачивая куски.
  2. Аэрогриль разогреть и смазать сливочным маслом. Обжаривать на смеси масел сливочного и растительного в течение 5-7 минут, в соответствии с режимом прожарки.

Примечание! Проверить на предмет готовности можно зубочисткой. Для этого надо проткнуть антрекот, если на поверхность вытекла прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.

Правила приготовления следующие:

  1. 2 антрекота по 200 г промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и удалить пленку. Натереть солью, специями по вкусовым предпочтениям (приправы к мясу, смесь перцев, хмели-сунели). Промазать мясо растительным маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки и оставить мариноваться на 15- 20 минут.
  2. На мультиварке включить режим жарки, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, и дождаться когда кастрюля накалится.
  3. Положить мясо обжариваться в течение 4-7 минут с обеих сторон, не закрывая крышку.
  4. После этого, переключить мультиварку на режим «Тушение», запрограммировав на отключение через 15 минут. Антрекот промазать сливочным маслом (50 г), закрыть крышку и через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону еще на такое же время.

Антрекот из говядины в фольге

Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.

  1. Готовить необходимо начать с промывания и высушивания говядины (1 кг).
  2. Посолить, поперчить, добавить специи и пряности по вкусу.
  3. В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки сметаны (20%) и четверть чайной ложки горчицы.
  4. Натереть куски сметано-горчичным соусом и оставить на несколько минут промариноваться.
  5. Далее уложить антрекот в фольгу и плотно завернуть. Запекать в фольге около 90 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. По желанию к мясу можно положить нарезанный полукольцами лук, который придаст блюду сочность.
  7. Проверить готовность зубочисткой, которая должна легко входить и выходить.

Видеорецепт

Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:

Полезные советы

Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

vkusneedoma.ru

Антрекот – рецепт

В переводе с французского антрекот означает мясо на ребрышке. Чаще всего это блюдо готовят из говядины или телятины, но допустимо также использование баранины. Несколько интересных рецептов антрекота мы вам сейчас расскажем.

Антрекот из телятины, запеченный в духовке

При выборе антрекота из телятины обратите внимание на жир, он должен быть белым. Если он желтый, значит это мясо старого животного. При запекании оно будет иметь неприятный запах и получится жестким и невкусным.

Ингредиенты:

Приготовление

Растительным маслом смазываем противень и сам антрекот, натираем мясо перцем. Также можете использовать любые другие специи. Солить сейчас не нужно, это делается уже непосредственно во время еды. Отправляем противень с антрекотом в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и запекаем около 50 минут. Готовность проверяем следующим образом: нужно проткнуть мясо острым ножом в месте поближе к кости, сок, который выделяется, должен быть прозрачным. Такое мясо можно подавать к столу как горячим, так и холодным, дополнив салатом «Чафан». Приготовленное по данному рецепту, оно получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

Приготовление

Антрекот нарезаем порционными кусками, натираем солью, перцем, заливаем белым вином. Помидоры превращаем в пюре при помощи блендера, также добавляем к мясу. Туда же высыпаем измельченный лук и специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение примерно 5 часов. Когда оно будет готово, нарезаем курдючный жир тонкими пластинами, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем кусочки промаринованного мяса. Отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-50, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовые бараньи антрекоты выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, колечками маслин. В качестве гарнира можно подать рисовые биточки или картофель фри.

Антрекот из телятины по-польски – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо очищаем от пленок, делим на порционные куски, отбиваем, натираем солью и перцем. Затем каждый кусочек обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем антрекоты с двух сторон до готовности. Готовое мясо можно полить соком, выделившимся при жарке.

Статьи по теме:
Антрекот из свинины в духовке

Любите вкусное и сочное мяско? Тогда вам точно пригодится рецепт антрекотов из свинины, приготовленных в духовке. Во-первых, такое блюдо полезно, во-вторых, быстро готовится, а в-третьих, от него невозможно оторваться!

Мясные биточки - это потрясающее блюдо, которое просто обязана уметь готовить любая хозяюшка. Почему? Делаются они очень просто, да еще и быстро. Ну а не это ли главное в наш век постоянной спешки и нехватки времени?

Свиные рябчики - такое сочетание слов часто вводит в ступор хозяек. Что этот такое? Где это взять? И как это приготовить? Ответы на все вопросы, касающиеся свиных рябчиков, вы найдете в этом материале. Читайте и мотайте на воображаемый ус!

Любите готовить блюда из фарша? Значит вы наверняка слышали о биточках. Это необыкновенно нежное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину. На гарнир можно приготовить вкусное пюре и салатик из свежих овощей. Такой прием пищи станет для всех праздником.

womanadvice.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: