Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бабочки макароны как называются


Виды макарон и их названия

Виды макарон и их названия. Существует огромное количество видов макарон. Давайте разбираться. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони). В Италии различные типы пасты имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni — большие;  ette или etti  — маленькие, ini — мелкие.
Длинные макаронные изделия

Баветте (Bavette) — похожие на сплюснутые спагетти — родом из Лигурии.
Капеллини (Capellini; capello — волос) — название родом с севера Центральной Италии, переводится с итальянского как «волосики», «тонкие волосы» (1,2 мм — 1,4 мм). Также ее иногда называют: «Волосы ангела» или «Волосы венеры»
Вермишель (Vermicelli ; verme — червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм).
Спагетти (Spaghetti; spaghe — строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм). Изначально их длина составляла 50 см. Сейчас для удобства ее сократили до примерно 25 см, но можно найти и длинные спагетти
Спагеттини — более тонкие, чем спагетти.
Спагеттони — более толстые, чем спагетти.
Маккерончини (Maccheroncini) — находятся где-то между спагетти и баветте.
Букатини (Bucatini).

Тальятелле (Tagliatelle) — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм).
Феттуччине (Fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.
Мафальдине (Mafaldine) — длинная лента с волнистыми краями. Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «Богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской и окрестили их впоследствии «Реджинетте» (Reginette — королевна, в буквальном переводе) или «Мафальдине» в ее честь.
Лингуине (Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
Паппарделле (Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы
Короткие и фигурные макаронные изделия

Фузилли (Fusilli) — родом из северной Италии. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. По форме Фузилли напоминают три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти.
Джирандоле (Girandole) — считаются младшими сестрами Фузилли. Свое название Джирандоле получили за схожесть с детской игушкой — разноцветной вертушкой. Они имеют укороченную форму и требуют меньше времени для приготовления.
Пенне (Penne) — Rigate (ребристые), Lisce (гладкие), Piccole (маленькие) — все Пенне имеют характерную динамичную форму полой трубочки с косыми срезами, на манер очиненного старинного пера, в сравнении с привычными прямыми классическими макаронами.Пипе ригате (Pipe rigate) — некоторые считают, что этот формат пасты относится к римской гастрономической культуре, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В народе их называют улитками. Напоминают по форме трубочки, скрученные полукругом таким образом, чтобы соус удерживался внутри. Благодаря своей форме, Пипе Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, которые прекрасно удерживаются на ребристой поверхности и внутри, чтобы непосредственно при соприкосновении с нёбом раскрыть вкус всех ингредиентов. Именно поэтому Пипе Ригате успешно используются в сочетании даже с самыми легкими соусами. Блестящие главные герои практически всех кулинарных экспериментов, Пипе Ригате прекрасно сочетаются и с простыми, но ароматными соусами. Особенно восхитительный результат дает сочетание Пипе Ригате с соусами из овощей или сыров, которые, попадая внутрь изогнутой формы, позволят медленно насладиться их вкусом. Они также будут хороши с густыми ароматными соусами, например, с соусом из грибов, колбасок и острого красного перца.
Тортильони (Tortiglioni) — одна из первых изобретенных в Неаполе форм макарон — короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название — «tortiglione» — восходящие по спирали бороздки, которые остаются после обработки на токарном станке.
Маккерони (Maccheroni) — небольшие тонкие трубочки, чуть согнутые.
Челлентани (Cellentani) — спиралеобразные трубочки.
Фарфалле (Farfalle) — бабочки.
Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
Конкилье (Conchiglie) — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой. Бывают гладкие (lische) и рифленые (rigate).
Конкильетте — более мелкие ракушки.
Conchiglioni — большие ракушки.
Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
Казеречче — рожки.
Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.
Макароны для запекания
Каннеллони (Cannelloni ) — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм, один из первых видов макарон, придуманных людьми. С давних времен их готовили из теста, замешанного на воде из смолотого зерна с солью, затем тесто раскатывали и нарезали на прямоугольники, на которые клали начинку, сворачивали в трубочку и затем варили.
Лазанья (Lasagne) — Прямоугольные листы для запекания. Листы лазаньи чередуются с начинкой и запекаются в духовке минут 20. В отличие от других видов теста, ее не нужно предварительно отваривать
Мелкие макароны для супов
Анелли (Anelli ) — миниатюрные колечки для супов.
Стеллине (Stelline) — звёздочки.
Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
Филини — тонкие короткие нити.«Буквы»
Тесто с начинкой Равиолли— аналог русских пельменей, украинских вареников и т. д.
Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
Тортеллини — аналог пельменей, только со своеобразной начинкой, например, с сыром, с ветчиной и сыром, даже с рикоттой и шпинатом.
Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

Информация взята с сайта http://ru.wikipedia.org/

 Если Вам понравилась запись Виды макарон и их названия, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Путеводитель по итальянской пасте «Прогулки по Италии»

Колизей, Средиземное море, эпоха Возрождения… паста. Италия известна во всем мире по многим причинам, но нет ничего более известного, чем ее паста. Икона полуострова, ни одно путешествие в Италию не будет полным, если не попробовать многочисленные блюда из пасты.

Мы уже говорили: итальянская кухня - это региональная кухня, и это касается и пасты! Местные виды пасты во Флоренции отличаются от таковых в Риме, Милане или Палермо. В каждом регионе есть макаронные изделия по своему уникальному рецепту, со своей уникальной формой, длиной, размером и историей.Более того, итальянцы клянутся, что у каждой пасты свой соус. Чтобы по-настоящему съесть настоящую пасту, вам нужно подобрать для каждого вида правильный соус. Эти маленькие ракушки? Прекрасно сочетается с сырным соусом. Длинные плоские тальятелле? Нет ничего лучше классической тряпкиù. Короткие, изогнутые лигурийские трофи? Естественно, покрытый домашним соусом песто!

Букатини, спагетти, тортеллини, ригатони: Существуют сотни различных видов итальянской пасты, каждая со своим названием и восхитительным соусом.Не знаете с чего начать? Вот некоторые из наших любимых паст и то, что их названия означают по-итальянски!

Bucatini all’amatriciana, популярное блюдо в Риме

Паста сухая

Есть два основных типа макарон, которые вы можете найти в Италии: свежие макароны, приготовленные из муки и яиц, и сухие макароны, pastasciutta, , сделанные без яиц. Обычно сухие макароны выпускаются более массово, в стиле Барилла, а свежие макароны подают в ресторанах.Так как макароны служат дольше и лучше хранятся, большинство свежих макарон также можно найти сухими, например тальятелле или спагетти. Тем не менее, оба они занимают особое место в сердце итальянцев, и их стоит попробовать!

Спагетти

Священный Грааль пасты, спагетти - главный продукт Италии. Детей с раннего возраста терпеливо учат крутить на вилках нужное количество спагетти, практикуя регулярно (подсказка, не начинайте с середины, возьмите одну или две нити и крутите, без ложки.) Спаги - это «шпагаты». -ett делает их маленькими, так что это «маленькие шпагаты». Спагетти сочетаются с различными соусами, но лучшим считается классическая маринара. Самый чистый из соусов и основа почти для всех паст с томатным соусом, это только свежие сливы или помидоры Сан-Марцано, оливковое масло, соль и базилик. Самодельный, конечно.

Пенне

Penne - еще одна паста, которая подходит к сотням различных соусов. На самом деле, из всех макарон эта, пожалуй, самая универсальная.Что касается названия, оно простое: пенне означает «ручки». В следующий раз, когда у вас будет миска с пенне, обратите внимание на : конец каждой части пенне похож на кончик перьевой ручки.

Фузилли

Фузилли, макаронные изделия спиральной формы

Эта паста происходит от слова « fucile», или «винтовка», для спиралевидного внутреннего ствола пистолета или для fuso , или шпинделя, по которому они стучали по спирали.Фузилли универсальны, сочетают в себе вкус сложных, плотных соусов, но также подходят для более простых блюд, что делает их идеальной пастой для новых кулинарных экспериментов. Попробуйте классический сливочный соус с рикоттой, поэкспериментируйте с фисташковым соусом песто или оставьте простой вариант с маринарой и колбасой.

Каннеллони

Эти большие тюбики с макаронами (обычно фаршированные и запеченные в духовке) названы в честь «больших трубок». (Добавление -one, или - oni для множественного числа означает «большой»).Хотя технически их можно фаршировать чем угодно, их часто готовят из тряпки или фаршируют шпинатом и сыром.

Фарфалле

Фарфалле, или «бабочка», паста

У этой пасты самое красивое название из всех… «бабочки»! Итальянцы, которые в Соединенных Штатах часто называют пасту с галстуком-бабочкой, поэтично рассматривают пасту как больше похожую на бабочку. Фарфалле лучше всего заправлять оливковым маслом первого отжима. Попробуйте добавить высококачественный тунец, каперсы и оливки и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы получилось соленое блюдо, идеально подходящее для теплого дня.

Свежая паста

В целом, сухая паста известна своим вкусом al dente , что позволяет ей особенно хорошо противостоять сытным соусам на основе мяса. А вот свежая паста мягче и нежнее. Лучше всего подходит для простых свежих соусов, особенно на молочной основе. Исключением из этого правила, конечно же, является рагу. Ragù alla bolognese - это богатый домашний мясной соус, который всегда сочетается со свежей пастой.

Букатини

Букатини, один из самых популярных видов пасты в Риме, похож на толстые спагетти, но с крошечным отверстием посередине.(Подумайте о Twizzler!). Что означает bucatini ? «Дырочки!». ( Buco означает отверстие, при добавлении - ino, или - ini для множественного числа, означает «маленький»). Самое классическое блюдо букатини - это букатини all’amatriciana. Соус аматричиана, который, как говорят, был произведен в Аматриче из Лацио, представляет собой идеальное сочетание сладкого гуанчиале, соленого сыра пекорино и острых хлопьев красного перца, смешанных с томатным соусом. Тысячи этих блюд были проданы недавно в рамках сбора средств для города Аматриче, почти разрушенного летом 2016 года в результате землетрясения.

Тальятелле и Паппарделле

Rag alla Bolognese - всегда с тальятелле, никогда не спагетти. Фото Fotoos Van Robin @Flickr

Тальятелле и паппарделле представляют собой длинные плоские ленты из макарон. Тальятелле тоньше двух, а паппарделле - широкие языки пасты из Тосканы. Тальятелле из Эмилии-Романьи и Марке отлично сочетается с традиционным мясным соусом болоньезе, а также со сливками, ветчиной прошутто и горохом; томатный соус и грибы; или даже масло и креветки.В принципе, они всегда хороши! Паппарделле же лучше всего сочетается с тряпкой из кабана. Насыщенный деревенский соус идеально сочетается с широкой плоской лапшой.

Лингвини

Эта плоская длинная паста названа в честь «маленьких языков» (языки: lingue , а -in делает их «маленькими»). Более широкая, чем спагетти, но не такая широкая, как феттучини, эта паста - король блюд из пасты из морепродуктов. Сделайте лингвини из креветок с чесноком или теплым маслом и креветками.Наш любимый? Свежий лингвини с вонголе или моллюсками.

Орекьетте

Фото: Джузеппе Масил

Эта паста, уникальная для региона Апулия, означает «маленькие ушки», названная в честь ее формы. Апулия имеет давние традиции изготовления пасты ручной работы, но самой известной из них, безусловно, является орекьетте. Это одна паста, которую можно подавать десятками разных способов из-за ее вогнутой формы, но лучше всего они подаются с брокколи или зеленью репы и приправлены анчоусами, чесноком и оливковым маслом.

Строццапрети

Из центральной Италии, особенно из Эмилии-Романьи, Умбрии и Тосканы, у этой пасты могло быть самое странное название из всех: «священник-душитель». Никто точно не знает, откуда взялось это название. Легенда гласит, что это потому, что священники так любили пасту, что съели ее слишком быстро и подавились!

(Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить карбонара, классическую римскую пасту с нуля!).

Какая у вас любимая паста или название пасты? Напишите нам в комментариях!

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Kallima inachus - бабочка нимфалида, обитающая в тропической Азии. С закрытыми крыльями он выглядит как сухой лист с темными прожилками. Та же самая бабочка, Kallima inachus , демонстрирующая верхнюю часть крыльев.

Бабочка - обычно дневное насекомое отряда Lepidoptera. Они объединены в подотряд Rhopalocera . Бабочки тесно связаны с мотыльками, от которых они произошли. [1] Самая ранняя обнаруженная ископаемая бабочка датируется 200 миллионами лет назад. [2]

Жизнь бабочек тесно связана с цветковыми растениями, которыми питаются их личинки (гусеницы), а их взрослые особи питаются и откладывают яйца. У них долгая история совместной эволюции с цветущими растениями. Многие детали анатомии растений связаны с их опылителями, и наоборот. [3] Другими примечательными особенностями бабочек являются их необычайная палитра цветов и узоров, а также их крылья.Это обсуждается ниже.

Покрытосеменные (цветковые растения) появились в нижнем меловом периоде, но не стали обычным явлением до верхнего мела. Бабочки были последней крупной группой насекомых, появившихся на планете. [1] Они произошли от бабочек в позднем меловом или самом раннем кайнозое. Самые ранние известные окаменелости бабочек относятся к эпохе середины эоцена, между 40–50 миллионами лет назад. [4]

Как и у бабочек, у бабочек есть четыре крыла, покрытые крошечной чешуей.Когда бабочка не летает, ее крылья обычно закручены за спину. Крылья с рисунком и часто ярко окрашены. Есть много разных видов бабочек. Самцы и самки каждого вида часто немного отличаются друг от друга. Наблюдение за бабочками - популярное хобби. Некоторые люди также хранят коллекции пойманных ими мертвых бабочек.

Как и все насекомые, претерпевшие полную метаморфозу, жизнь бабочки проходит четыре различных этапа. Он начинается как яйцо, из которого вылупляется личинка (гусеница).Через некоторое время личинка превращается в куколку. Пока он находится в стадии куколки, он превращается во взрослую бабочку. Для завершения цикла взрослые особи спариваются, а самки откладывают яйца.

Бабочка (надсемейство Papilionoidea), любой из многочисленных видов насекомых, принадлежащих к нескольким семействам. Бабочки вместе с мотыльками и шкиперами составляют отряд насекомых Lepidoptera. Бабочки распространены почти во всем мире.

Хищники [изменить | изменить источник]

Основные хищники бабочек - птицы, так же как главные хищники сумеречных бабочек - летучие мыши.Также хищниками являются обезьяны и живущие на деревьях рептилии, а также некоторые насекомые и пауки. Все рептилии и обезьяны обладают хорошим цветовым зрением, поэтому окраска бабочек действует на них так же хорошо, как и на птиц.

Оборона [изменение | изменить источник]

Необычные цвета и узоры на крыльях и корпусе можно понять только с точки зрения их функции. Некоторые из наиболее очевидных функций цвета:

  1. Камуфляж: позволяет насекомому оставаться незамеченным
  2. Сигнализация другим животным
    1. Предупреждающая окраска: сигнализация другим животным не атаковать
    2. Мимикрия: использование предупреждающей окраски другого вида
    3. Сексуальный отбор: поиск спутника жизни
    4. Другие виды сигнализации
  3. Диверсия
    1. Защита от взрыва: неожиданные вспышки цвета или пятна на глазах

Детали варьируются от группы к группе и от вида к виду.Гусеницы тоже имеют цвета с похожими функциями. Ядовитые вещества, которые делают некоторых бабочек опасными для еды, получают из растений, поедаемых их гусеницами.

Как и у большинства насекомых, у бабочек три основные части тела. Этими частями являются голова, грудная клетка и живот. Тело защищено экзоскелетом. Тело состоит из секций, известных как сегменты. Между сегментами есть гибкие участки, которые позволяют бабочке двигаться. Все три части тела покрыты очень мелкой чешуей.Чешуя придает бабочке ее цвет. [5]

Крылья и полет [изменить | изменить источник]

У бабочек очень характерный стиль полета. Обычно они не летают по прямой. Их стиль хорошо описан детской версией их названия: «флаттер-бай». Некоторые виды способны к сильным и долгим полетам (см. Миграцию бабочек-монархов), а другие никогда не покидают лес, в котором они родились. Они довольно хорошо переносят клевание крыльями птиц. В конце сезона часто можно увидеть повреждения их крыльев, хотя они продолжают неплохо летать.

Голова [изменение | изменить источник]

Голова - это первая часть тела. У него есть глаза, части рта и усики. [5]

Глаза бабочки большие. Глаз состоит из меньших по размеру глаз или оптических элементов. Глаза, состоящие из оптических элементов, называются составными глазами. Бабочки не видят столько цветов, сколько люди, но они могут видеть ультрафиолетовый свет. [5]

Рот взрослой бабочки не имеет челюстей. У него есть своего рода рот, который предназначен для всасывания жидкостей.Этот рот называется хоботком. Хоботок состоит из двух полых трубок. Трубки скреплены посередине. Когда бабочка не использует свой хоботок, она скручивается на голове. Он может раскрутить хоботок, когда захочет поесть. [5]

Усики бабочки используются для обоняния и баланса. У большинства бабочек антенна на конце имеет булаву. У некоторых бабочек (например, у шкиперов) на конце антенны есть крючок вместо дубинки. [5]

Торакс [изменить | изменить источник]

Грудная клетка - вторая часть тела.Он состоит из трех сегментов. Ноги и крылья связаны с грудной клеткой. [5]

Ноги бабочки созданы для ходьбы, удержания вещей и дегустации. Всего три пары ног. [5] Ножка состоит из четырех основных частей. Это вертел, бедро, большеберцовая кость и ступня. [6] На конце каждой ступни есть пара когтей. У бабочек семейства Nymphalidae очень короткие передние лапы. Они держат здесь передние ноги близко к телу.Это выглядит так, будто у них всего две пары ног. [5] У некоторых видов на большеберцовой кости есть подвижная часть тела, которая используется для чистки усиков. [7]

У бабочки две пары крыльев. Каждое крыло имеет полые трубки, называемые жилками. Цвета и узоры бабочек сделаны из крошечных чешуек. Чешуи накладываются друг на друга. Они связаны с крылом. Если взять бабочку в руки, крошечные чешуйки могут стереться. [5]

Живот [изменение | изменить источник]

Брюшко - третья часть тела.Он состоит из десяти сегментов. Живот намного мягче головы и грудной клетки. В конце живота находятся репродуктивные органы. У мужчин есть пара застежек. Они используются для удержания самки во время спаривания. У самки есть трубка для откладывания яиц. [5]

Бабочки претерпевают полную метаморфозу. Это означает, что жизнь бабочки состоит из четырех частей. Первая часть - это яйцо. Вторая часть - гусеница (иногда ее называют личинкой).Третья часть - куколка (иногда ее называют куколкой). Четвертая часть - это имаго (иногда их называют имаго). [5]

Яйцо [изменение | изменить источник]

Самка бабочки откладывает яйца на кормовом растении гусеницы или рядом с ним (кормовое растение - это растение, которым питается гусеница). Самка выбирает место для откладывания яиц по запаху, вкусу, прикосновению и взгляду. Большинство видов откладывают на пищевое растение всего одно яйцо. Другие откладывают на кормовое растение группами от пяти до более 100 яиц.Большинство видов откладывают яйца на листьях пищевых растений. Другие кладут их на цветы, стебли, кору или плоды пищевого растения. [5]

Яйца бывают разных форм и цветов. Они могут быть круглыми или овальными, а также приплюснутыми. У некоторых видов скорлупа яиц ребристая. Наиболее распространенные цвета яиц бабочек - желтый и зеленый. Яйца потемнеют непосредственно перед вылуплением. Кроме того, некоторым бабочкам требуется день, чтобы выйти из яиц, а другим - месяцы.

Caterpillar [изменить | изменить источник]

Гусеница из Старого Света ( Papilio machaon ) со своим осметерием

Гусеницы бабочек могут различаться по размеру, цвету и форме. У них могут быть шипы, щетина или мягкие отростки тела. Все гусеницы имеют 13 сегментов тела. Первые три сегмента составляют грудную клетку. В грудной клетке три пары ног. Эти ноги называются настоящими ногами. Остальные 10 сегментов составляют брюшко. На брюшке пять пар мягких ножек, называемых ложноножками.Ножки имеют крошечные крючки на концах каждой ступни. Они привыкли держаться за вещи. Крючки называются крючком. [5]

Кожа гусеницы не растет. По мере того, как гусеница растет внутри своей кожи, кожа становится слишком тугой. Чтобы гусеница стала больше, она сбрасывает слишком тугую кожу. После того, как старая кожа сброшена, появляется новая, более крупная кожа. Это называется линькой. Гусеница линяет четыре-пять раз, прежде чем превратиться в куколку. Каждая часть между линьками называется возрастом. [5]

Все гусеницы могут делать шелк. Шелк сделан из слюнных желез. Шелк начинается как жидкость в слюнных железах. Гусеница вытягивает шелк в небольшую нить. Шелк затвердевает, как только подвергается воздействию воздуха. Гусеницы используют шелк для изготовления гнезд или коконов. [5]

Большинство гусениц питаются листьями растений или деревьев. Большинство видов гусениц питаются лишь небольшим количеством определенных видов растений. Если пищевое растение гусеницы не найти, она умрет от голода. [5]

За некоторыми видами гусениц (в семействе Lycaenidae) ухаживают муравьи. У гусениц есть особые железы, которые производят сладкую жидкость, называемую медвяной росой. Муравьи любят падь. Взамен пади муравьи защищают гусениц от хищников. У гусениц также есть особые части тела, издающие звуки. Гусеница будет издавать звуки частями тела и «звать» муравьев, когда на гусеницу нападают хищники. Муравьи слышат звуки и приходят защищать гусеницу. [8]

Гусеницы подсемейства Miletinae поедают насекомых отряда Hemiptera. Сюда входят тля, мучнистый червец, цикадка и цикадка. [9] p356

Гусеницы семейства Papilionidae имеют особый орган. Этот орган называется осметерием. Это железа с неприятным запахом, имеющая форму языка змеи. Он находится за внутренней частью головы. Когда хищник пытается съесть гусеницу, гусеница выпускает осметерий.Это отпугивает хищников. [9] p161

Pupa [изменить | изменить источник]

Старый Свет Махаон ( Papilio machaon ) куколка

Куколка (множественное число, куколки) образуется после последней линьки. У гусеницы найдется особое место для окукливания (окукливаться - значит превратиться в куколку). Опорожняется пищеварительный тракт. Гусеница сбрасывает кожу. Теперь куколка обнажена. Ткани гусеницы разрушаются и перестраиваются в ткани бабочки. [5]

Куколка не может двигаться. Он прикреплен к объекту с помощью крошечных крючков на конце живота. Эти крючки составляют то, что называется кремастером. На куколке много мелких отверстий. Они позволяют дыхательным газам входить и выходить из куколки. [5]

Многие куколки легко атакуются хищниками. Некоторые гусеницы (в семействе Hesperiidae и подсемействах Parnassiinae и Satyrinae) делают укрытия из шелка и листьев, чтобы защитить себя, когда они становятся куколками.Эти укрытия называют коконами. У большинства куколок бабочек нет коконов, чтобы защитить себя. Вместо этого куколки имеют коричневый или зеленый цвет, чтобы маскироваться среди листьев и ветвей. Куколки, у которых нет коконов, называются куколками или куколками. [5]

У некоторых бабочек могут быть проблемы из-за потери среды обитания. Из-за уничтожения лесов и лугов некоторым видам бабочек негде кормиться и откладывать яйца. Чтобы помочь, некоторые люди сажают сад бабочек цветами, в которых много нектара, чтобы бабочки могли питаться.Некоторые люди также держат растения, на которых бабочки откладывают яйца, и им нравится наблюдать, как гусеницы вылупляются и питаются растением. Химические спреи, которые используются для защиты садовых растений от вредителей, также убивают бабочек.

Галерея бабочек-монархов [изменить | изменить источник]

  1. 1.0 1.1 Гримальди Д. и Энгель М.С. 2005. Эволюция насекомых . Издательство Кембриджского университета, стр. 590–606. ISBN 0-521-82149-5
  2. ↑ Бриггс, Хелен. Встречайте бабочек 200 миллионов лет назад. BBC Science & Environment .[1]
  3. ↑ 95% цветущих растений в тропических низинах полагаются на животных для опыления или распространения семян. Томсон, Джон Н. 1994. Коэволюционный процесс . Издательство Чикагского университета, стр. 7. ISBN 0-226-79760-0
  4. Холл J.P.W; Роббинс Р.К. И Харви Д.Дж. (2004). «Вымирание и биогеография в Карибском бассейне: новые свидетельства от ископаемой бабочки риодинид в доминиканском янтаре». Труды Лондонского королевского общества B . 271 : 797–801.DOI: 10.1098 / rspb.2004.2691. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
  5. 5,00 5,01 5,02 5,03 5,04 5,05 5,06 5,07 5,08 5,09 5,10 5,11 5,12 5,13 5,15 5,16 5,17 5,18 Смарт, Пол 1977 г. Иллюстрированная энциклопедия мира бабочек , глава 2.Книги Чартвелла. ISBN 0-89009-093-9
  6. ↑ Чех, Рик и Тюдор, Гай 2005. Бабочки восточного побережья . Princeton University Press, Princeton, NJ, p36. ISBN 0-691-09055-6
  7. ↑ Триплхорн, Чарльз А. и Джонсон, Норман Ф. 2005. Введение Боррора и Делонга в изучение насекомых . 7-е изд, Томсон Брукс / Коул. Бельмонт, Калифорния, стр. 578. ISBN 0-03-096835-6
  8. ↑ Вагнер, Дэвид Л. 2005. Гусеницы восточной части Северной Америки .Princeton University Press, Princeton, NJ, p91. ISBN 0-691-12144-3
  9. 9,0 9,1 Скотт, Джеймс А. 1986. Бабочки Северной Америки . Stanford University Press, Стэнфорд, Калифорния. ISBN 0-8047-2013-4
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Butterfly .
.

Что случилось с этим чувством бабочки?

Будь то перед большим собеседованием или вы сидите рядом с любимым человеком и задаетесь вопросом, что сказать, люди будут слишком знакомы с трепетным, почти щекотливым ощущением, которое возникает в их животе, когда они возбуждены или нервничают. Но почему это происходит?

Большинство из нас знает это чувство под ненаучным названием «бабочки», так как может показаться, что некоторые из них порхают у вас в животе. Однако этому есть более научное объяснение.

Любой, кто смотрел, как B Rabbit (он же Эминем) вводит спагетти своей мамы в унитаз (и перед свитером) перед своей эпической битвой в 8 Mile , не удивится, узнав, что пищеварительная система тесно связана с мысли и эмоции.

Вот почему дрожь перед презентацией может быстро превратиться в акробатику живота. В этой статье мы объясним, как тело превращает возбуждение в удар по животу или массаж живота.

Здоровье мозга и кишечника - близкие родственники - и не только потому, что вчерашний бургер все еще давит на стенки пищеварительного тракта, пока вы думаете о следующей порции.Некоторые исследователи называют желудочно-кишечный тракт «вторым мозгом».

Исследования показывают, что кишечник и мозг регулярно входят в личные сообщения друг друга, вероятно, обмениваясь только смайликами какашки. Ученые называют этот групповой чат «осью мозг-кишечник».

Хронический стресс может фактически изменить то, какие бактерии живут в кишечнике. Эта небольшая цивилизация микробов называется микробиотой. Househam AM, et al. (2017). Влияние стресса и медитации на иммунную систему, микробиоту человека и эпигенетику.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29306937

Исследования также связали изменения микробиоты кишечника как с желудочно-кишечными (ЖКТ) расстройствами, так и с проблемами психического здоровья, включая депрессию и тревогу. Zhou L, et al. (2015). Психобиотики и ось кишечник-мозг: в погоне за счастьем. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4370913/pdf/ndt-11-715.pdf

Когда вы нервничаете перед сценическим дебютом или большим собранием, ваш мозг передает эту тревогу ваш кишечник.Это выпустит на волю стаю бабочек.

Чтобы полностью понять, почему бабочки чувствуют то же самое, нам, возможно, придется оглянуться на сотни тысяч лет назад. (Честно говоря, это долгий срок. Наши желудки делают кувырки, просто думая об этом.)

Бабочки в желудке - это лучшие друзья с реакцией тела «бей или беги», которая берет свое начало в процессе эволюции человека.

Прежде чем люди должны были быть готовы к финалу своего любимого шоу или следовать за своим Uber до последнего метра его пути в приложении, они должны были подготовиться к бегству от атакующих львов (или других доисторических зверей).

Учитывая типично узкое окно между левом, решившим заказать человеческое филе, и тем, что вы оказались на тарелке, учащенное сердцебиение и напряжение мышц могут быть секретным оружием, которое вам нужно для быстрого побега.

Когда ваш мозг воспринимает потенциальную угрозу для выживания, он повышает бдительность, повышая частоту сердечных сокращений, артериальное давление и частоту дыхания.

В то же время нервная система пробуждает ваши надпочечники, которые выделяют гормоны, такие как адреналин и кортизол, которые подготавливают ваше тело к тому, чтобы убежать от этого льва (или того, что у вас есть).

Кровь оставляет места, где она не нужна, например желудок - это не значит, что вы собираетесь есть льва. С ними не особо легко вести переговоры.

Вместо этого кровь течет к частям тела, где это может быть необходимо, например к мышцам. Вот почему ноги пещерного человека могут действовать, когда им нужно бегать, чтобы спасти свою жизнь, а также почему вы никогда не должны пропускать день ног в тренажерном зале. Каждый день - день ног, когда медведи хотят, чтобы твое лицо было на палке.

Гладкие мышцы живота очень чувствительны во время реакции «бей или беги», что может объяснить ощущение миллиона летающих насекомых в животе.

Пищеварение тоже замедляется. Итак, чувство, что вас тошнит перед большим интервью, совершенно естественно. Мерц Х. (нет данных). Стресс и нутро. https://www.med.unc.edu/ibs/files/2017/10/Stress-and-the-Gut.pdf

Собеседование не обязательно является опасной для жизни ситуацией. Тем не менее, наши тела по-прежнему справляются со стрессом примерно так же, как они справлялись со сценами, прямо украденными из «Короля Льва» в прошлом.

И любой на четвертом этапе пятиэтапного собеседования может засвидетельствовать, что с таким же успехом вы можете столкнуться со стадом антилоп гну, что касается вашего тела.

Почки автоматически не сядут и не выпишут босс-резюме. Ваше тело реагирует на стресс так же, как и ваши предки. В значительной степени изменилось только то, что может вызвать у нас стресс или причинить вред.

Бабочки обычно безвредны и иногда могут прекрасно себя чувствовать. Если вы собираетесь впервые сблизиться с партнером, ваш живот вполне может быть набит им. Это верный признак влечения, чем даже совместные прогулки в постели.

Однако, если эти чувства борьбы или бегства мешают вашей повседневной жизни или возникают, казалось бы, без особых предупреждений или стимулов, возможно, пришло время обратиться к врачу.

Если ваш желудок регулярно чувствует себя так, как перед собеседованием, это может быть признаком тревожного расстройства или даже желудочно-кишечного тракта.

Тревога - это естественный и здоровый ответ на тревожные вещи, которые жизнь может бросить в вас, связанный с нашим временем, проведенным в качестве охотников-собирателей, о чем, возможно, стоит поднять на вашем следующем собеседовании, которое вызывает у вас бабочек. (Безумные навыки сбора ягод могут сработать в вашу пользу.)

Тревожное расстройство может развиться, когда механизм, вызывающий эти чувства, является ржавым или чрезмерно чувствительным.

Вы знаете, когда экран вашего телефона зависает и набирает любую букву, которую вы нажимаете 10 000 раз? Тревожное расстройство делает то же самое, что и ваши внутренние виджеты борьбы или бегства.

Один из способов борьбы с бабочками - глубоко вздохнуть и расслабиться. Медитация также может помочь справиться со стрессом, который вызывает взбивание желудка, если вы занимаетесь этим в повседневной жизни. Также могут помочь такие методы, как постукивание (также известное как EFT).

Чтобы попробовать простую медитацию: закройте глаза, дышите диафрагмой и повторяйте слово или мантру снова и снова, пока ваш живот не успокоится.«Это тоже пройдет» - отличный выбор, но он может помочь выбрать мантру, которая особенно успокаивает вас или означает что-то особенное.

Другие способы успокоить визжащий живот могут включать:

Вы также можете попробовать принимать пробиотические добавки. Они содержат бактерии, которые улучшают здоровье кишечника, и могут помочь восстановить здоровый баланс бактерий в кишечнике. Не все микробы - львы, готовые преследовать вас.

Ограниченное количество исследований изучают, могут ли эти добавки уменьшить беспокойство. Пока есть некоторые свидетельства того, что они могут помочь грызунам, но ученые еще не подтвердили этот эффект на людях. Kiousi DE, et al. (2019.) Пробиотики при внекишечных заболеваниях: современные тенденции и новые направления. DOI: https://doi.org/10.3390/nu11040788

Хотя есть много вещей, которые вы можете попробовать, отталкивая этих бабочек, очень важно понимать, что лучше всего работает для вас.

Если бабочки не станут повторяющимся неприятным узором, который предполагает что-то более сложное, просто позвольте им быть. Испытайте их и научитесь ценить их.

Это способ вашего тела дать вам понять, что то, что должно произойти, значит для вас не меньше, чем то, что вас не съедят львы.

Подведем итог: когда вы научитесь расслабляться и управлять своим беспокойством, вы поможете своему телу убедить, что оно не в физической опасности.

Это может помочь вам взять ситуацию под контроль и помочь вам не блевать словами ошеломленного потенциального менеджера во время интервью.

Тем не менее, бабочки будут преследовать вас на протяжении всей жизни. Было бы лучше видеть в них приятеля, который сообщает вам, что для вас важно.

.

Что такое эффект бабочки?

Хотя крылья бабочки можно использовать для некоторых удивительных вещей, действительно ли они способны изменять погоду? Ответ может вас удивить.

Хаос вот-вот начнется, так что держитесь крепче.

В чем простое объяснение эффекта бабочки?

Один из лучших способов понять сложную идею - использовать простую для понимания метафору. В случае теории Хаоса термин « Эффект бабочки » был создан для того, чтобы попытаться сделать именно такую ​​вещь.

СВЯЗАННЫЙ: ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ?

Метафора звучит так:

«Вызывает ли взмах крыльев бабочки в Бразилии торнадо в Техасе?»

Это не означает, что это могло произойти на самом деле, просто небольшое событие, подобное этому, в нужное время и в нужном месте, теоретически может вызвать ряд событий, которые в конечном итоге приведут к образованию урагана. на другом конце света.

Это было придумано неким Эдвардом Лоренцем почти 45 лет назад во время 139-го собрания Ассоциации содействия развитию науки.Это оказалось бы очень популярным и с тех пор было принято популярной культурой.

Лоренц был профессором метеорологии в Массачусетском технологическом институте. Он разработал эту концепцию, но на самом деле никогда не предполагал, что она будет применяться так, как это обычно используется.

Хотя концепция это звучит немного нелепо, ее не следует понимать буквально. Метафора «Эффект бабочки» просто предназначена для демонстрации того, что небольшие незначительные события могут со временем привести к значительным результатам.

Другими словами, небольшие отклонения в начальных условиях могут иметь глубокие и сильно расходящиеся эффекты на систему. Такие хаотические системы непредсказуемы по самой своей природе.

Эта идея стала основой для раздела математики, известного как теория хаоса, который с момента своего появления применялся в бесчисленных сценариях.

Этот раздел математики поставил под сомнение некоторые фундаментальные законы физики. В частности, предложения сэра Исаака Ньютона о механической и предсказуемой природе Вселенной.

Точно так же Лоренц бросил вызов Пьеру-Симону Лапласу, который утверждал, что непредсказуемости нет места во Вселенной, утверждая, что если бы мы знали все физические законы природы, то «ничто не было бы неопределенным, и будущее как прошлое, будет присутствовать в [наших] глазах ».

Лоренц сразу же указал на одну из основных проблем, с которыми мы сталкиваемся, - это неточный характер наших измерительных устройств для таких вещей, как физические явления. Поэтому все, на что мы можем надеяться, - это сделать обоснованное предположение или приблизительное представление о событиях.

Это особенно верно для очень сложных систем, таких как погодные условия. В то время как теории в других областях науки, таких как физика, пытаются моделировать природу, в реальной жизни они представляют собой сложные системы.

Большинство вещей в природе, как правило, является результатом множества взаимосвязанных и взаимозависимых причинно-следственных связей. Это означает, что они невероятно сложны и, вероятно, невозможно адекватно разрешить на практике.

Что такое эффект бабочки для чайников?

Первое, что нужно понять, это то, что « Эффект бабочки » - это просто метафора для области математики под названием Теория Хаоса.

Теория хаоса - это, по сути, наука о неожиданностях, нелинейном и непредсказуемом. Теория учит любого, кто ее узнает, что мы должны ожидать неожиданного.

Источник: Unsplash

В этом смысле он прямо контрастирует с большинством других областей науки, которые имеют тенденцию иметь дело с предсказуемыми моделями для обеспечения точного предсказания вещей.

В конце концов, воспроизводимость и надежность научного принципа - одна из его основ.Фундаментальные вещи, такие как гравитация, электричество и химические реакции, являются яркими примерами.

СВЯЗАННЫЙ: 5 РАЗУМНЫХ ФАКТОВ О ТЯЖЕСТИ

Теория хаоса, в данном случае, просит нас выбросить из окна идею возможности предсказывать вещи с реальной уверенностью - по крайней мере, для очень сложных систем. Он имеет дело с нелинейными явлениями, которые по самой своей природе невозможно предсказать или контролировать с какой-либо реальной достоверностью.

Просто непрактично знать каждую точку данных в системе с идеальной точностью.Кроме того, мы не можем вернуться в самое начало времени, чтобы записывать и отслеживать каждую точку данных.

Мы просто не можем знать всего или даже надеяться на это.

В сущности, мы можем только приблизительно предположить такие вещи. Мы никогда не сможем быть на 100% правильными, поскольку даже небольшие начальные различия могут сильно испортить результат, поскольку ошибки любой модели, уравнения или алгоритма будут накапливаться со временем.

Турбулентность, погода и даже фондовый рынок являются такими системами.

«Насколько законы математики относятся к реальности, они не точны, и насколько они достоверны, они не относятся к реальности». - Альберт Эйнштейн

Многие природные объекты также имеют тенденцию демонстрировать результаты сложных взаимодействий, которые привели к их созданию. Такие вещи, как пейзажи, облака, деревья и речные системы, демонстрируют так называемые фрактальные свойства.

Фракталы - это бесконечные модели которые имеют тенденцию быть бесконечно сложными, но также имеют тенденцию быть самоподобными в разных масштабах.Они создаются путем повторения простого процесса снова и снова в цикле обратной связи.

Управляемые рекурсией фракталы - это образы динамических систем - картины Хаоса. Если вы внимательно посмотрите на природу, вы быстро поймете, что это очень распространенное явление.

Понимая, что наши экосистемы, наши социальные системы и наши экономические системы взаимосвязаны, мы можем надеяться избежать действий, которые могут в конечном итоге нанести ущерб нашему долгосрочному благополучию.

Каково происхождение «Эффекта бабочки»?

" Эффект бабочки" не вещь сама по себе. Это просто метафора принципа теории хаоса.

С технической точки зрения, это «чувствительная зависимость от начальных условий».

Этот термин часто приписывают Эдварду Лоренцу , который писал о нем в статье 1963 года в Нью-Йоркской академии наук. Но с небольшой разницей:

"Один метеоролог заметил, что, если теория верна, одного взмаха крыльев чайки было бы достаточно, чтобы навсегда изменить ход погоды.

К моменту его печально известного выступления в Американской ассоциации содействия развитию науки в 1972 году в Вашингтоне, округ Колумбия. К этому времени чайка была заменена теперь уже культовой бабочкой.

Был рожден весь принцип из шока, который испытал Лоренц при попытке запустить некоторые погодные модели с использованием детерминированных уравнений на суперкомпьютере.

Теоретически, должно быть довольно просто ввести измеримые факторы, такие как температура, давление и скорость ветра, и заставить суперкомпьютер вычислить некоторые числа предсказывать погоду в будущем.

Он ввел начальный набор данных, включил компьютер и стал ждать распечатки. Поместив вывод рядом с машиной, он решил повторно ввести некоторые данные и запустить программу дольше.

Но результаты у обоих сильно различались. Вскоре он понял, что допустил очень незначительную ошибку во время ввода во втором прогоне, что привело к совершенно иному результату.

Он ввел исходное состояние 0,506 из распечатки вместо ввода полной точности 0.506127 значение.

Источник: The Weather Channel

Лоренц получил прозрение, и родилась совершенно новая область математики - Теория Хаоса.

Лоренц умер в 2008 году, и ясно, что его неизменный вклад в наше понимание сложных систем был очень важен.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: