Вкусные кулинарные рецепты с фото

Баклажаны по еревански


Баклажаны по-еревански

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

  1. 1Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. 2Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. 3Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. 4Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. 5Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. 6Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.
Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

sovkusom.ru

Чтобы приготовить изумительную закуску из баклажанов, просто смажь их маслом и запеки целиком!

Дата публикации: 20.09.2017

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне

Порций: 4

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

Заходите к нам в гости

sovet-ok.ru

Баклажаны по-еревански - Всё на 5

Тип: Закуски

Время: 120 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Сочетаниебаклажанов и грецких орехов— классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовивбаклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л.
  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

all-on-5.ru

Чтобы приготовить изумительную закуску из баклажанов, просто смажь их маслом и запеки целиком!

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Ингредиенты Грецкие орехи 1 стак.

Винный уксус 1 ст. л.

Мясной бульон 0,5 стак.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 6 зуб.

Баклажан 4 шт.

Петрушка 0,5 пуч.

Кинза 0,5 пуч.

Красный лук 0,5 шт.

Хмели-сунели 1 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление 1.Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.

2.Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.

3.Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.

4.Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.

5.Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.

6.Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

источник

super-shef.pw

Баклажаны по-еревански -

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне

Порций: 4

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Ингредиенты

Грецкие орехи 1 стак.

Винный уксус 1 ст. л.

Мясной бульон 0,5 стак.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 6 зуб.

Баклажан 4 шт.

Петрушка 0,5 пуч.

Кинза 0,5 пуч.

Красный лук 0,5 шт.

Хмели-сунели 1 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

Источник

grizetka.ru

Баклажаны по-еревански

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана… Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Приготовление Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.

Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.

Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.

Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.

Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.

Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

источник

superchief.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: