Вкусные кулинарные рецепты с фото

Баклажаны с помидорами и моцареллой запеченные


Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке. Рецепт с фото

Рецепт горячей закуски из баклажанов с сыром моцарелла прост. Блюдо можно приготовить и оформить к подаче, даже если у вас в запасе всего лишь 60 минут до прихода гостей. Главное - быстро порезать баклажаны пластинками и слегка подпечь в духовке, прежде чем разложить на пластины баклажана ломтики моцареллы. Норму сыра регулируйте по своему вкусу.

Метки: моцарелла баклажаны

Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм. Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть. Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла. Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.

Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли. По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.

Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны.

Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.

Ждем 30-35 минуты. За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока.

Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.

Выкладываем итальянский сыр на баклажаны. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото

 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

Выложите баклажаны.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Сверху положите ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.

Питайтесь вкусно и полезно!

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами, пошаговый рецепт с фото

Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.

Очистите свежий баклажан от кожи. Очищенный баклажан положите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Кожу баклажана сверните в трубочку, нарежьте тоненькой соломкой, разложите на пергамент и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Получившийся «хворост» вы сможете использовать для декорации блюда. Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очищенный баклажан нарежьте кольцами 1,5 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте кольца баклажана с двух сторон до золотистого цвета. Надрежьте крестом свежие помидоры, ошпарьте их в течение 30 секунд кипятком, потом положите на минуту в холодную воду. Аккуратно снимите кожу, чтобы она осталась целой, и положите ее на пергамент к коже баклажана, чтобы подсушить для дальнейшего использования как украшение блюда. Очищенные помидоры и моцареллу нарежьте кольцами по 0,5 см. Для приготовления песто все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Обжаренное кольцо баклажана смажьте соусом, на него положите кольцо помидора, далее – кольцо из моцареллы, посыпьте сверху тонким слоем пармезана. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока все овощи с сыром не будут уложены в указанной последовательности. Далее сырно-овощную пирамиду нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Для того, чтобы «пирамида» не распалась в процессе – проткните ее большой шпажкой. Выложите запеченную «пирамиду» в глубокую тарелку, украсьте хворостом из баклажанов, чипсами из кожи томатов и соцветием свежего базилика.

www.gastronom.ru

Баклажаны запеченные с нежной моцареллой

Когда у меня сильно мало времени, я всегда запекаю овощи в духовке. Ставлю таймер, а сама сажусь за компьютер и работаю. Современным женщинам без духовки никак. Это незаменимая помощница на кухне. А какие вкусные блюда получаются при запекании.

Очень люблю готовить баклажаны — с чесноком, сыром и томатами. Это восхитительное сочетание вкусов. Можно приготовить на обед, ужин и даже праздник.

Баклажаны, особенно запеченные, очень полезны людям, кто много работает физически, занимается спортом или фитнесом, а также тем, у кого больное сердце. Эти овощи богаты углеводами, белками, глюкозой, клетчаткой, пектинами. Рекордсмены по содержанию минеральных солей калия, магния, кальция, фосфора и железа. А еще баклажаны насыщены Витаминами В и С. Если баклажаны готовить хотя бы два раза в неделю, можно восстановить иммунитет и улучшить слабое здоровье. Давайте приготовим.

Ингредиенты: 2-3 порции

Приготовление: 20 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Баклажаны вымыть, разрезать на половинки. Посолить, добавить гранулированный чеснок. Выложить на противень.

2. Сыр Моцареллу нарезать небольшими прямоугольничками толщиной 3 мм. Разложить по 3-4 кусочка на баклажаны, оставляя расстояние между ними примерно по 2 см. Помидоры черри разрезать на половинки. Каждую половинку черри положить на кусочек моцареллы. Противень с баклажанами поставить в разогретую духовку на 15-17 минут до зарумянивания сыра.

3. Готовые баклажаны с помощью широкой лопатки разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Подавать горячими. Если вы любите соусы, то к баклажанам подойдет сметанный, сливочный или грибной. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!

 

elenakorchagova.ru

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Обожаю эту ароматную закуску, хороший заменитель надоевшего салата :). Эта закуска поразила меня сразу же, как только ее попробовала. У баклажана получается очень интересный вкус. А сливочную изюминку всему блюду дает Моцарелла.

  1. Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см

  2. Измельчить чеснок

  3. Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок

  4. Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать

  5. Закрыть емкость крышкой и дать пропитаться 5мин

  6. В это время нарезать помидор кружочками толщиной 1,5-2 см

  7. осолить, поперчить их и добавить майоран по вкусу

  8. Выложить помидор и баклажан на противень с пергаментом. В заранее разогретой духовке до 240 градусов выпекать на режиме гриль 7-8 мин

  9. Нарезать сыр толщиной 1см

  10. Овощи готовы!

  11. Теперь аккуратно выкладываем кружок помидора, сверху кружок баклажана, сверху моцарелла, сверху снова помидор и баклажан. Главное успеть сделать это, пока помидор и баклажан горячие, чтобы сыр немного растопился и впитался в овощи. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Калорийность продуктов: Моцарелла, Помидоры , Баклажаны, Чеснок, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Майоран, Душистый перец, Соль

1000.menu


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: