Баклажаны с сыром и грецкими орехами
Пикантная закуска: рулеты из баклажанов с сыром и орехами
Летом хочется простой, но вкусной еды. Сегодня приготовим рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами — очень простую и доступную по цене, но безумно вкусную закуску. Пикантные сырно-овощные роллы — оригинальная альтернатива «заморским» суши, которую не стыдно подать даже на праздничный стол.
Как приготовить рулеты из баклажанов Надо сказать, что «синенькие» чудесно сочетаются почти с любой начинкой, так что смело меняйте рецепт на свой вкус, добавляйте в него новые ингредиенты, специи, зелень, чтобы получить совершенно новое блюдо.
- Баклажаны моем, нарезаем вдоль пластинками. Все мы знаем, что у этих овощей есть характерная горчинка, поэтому перед термической обработкой следует избавиться от нее. Щедро посыпаем солью пластинки и оставляем примерно на полчаса стечь: соль заставляет овощи выделять сок, вместе с которым уходит горечь.
- Пластинки слегка промываем от соли и обжариваем на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло с наших заготовок.
- Трем на мелкой терке выбранный сыр: хорошо сочетается с овощами брынза и фета, но можно взять и обычный твердый.
- Орехи измельчаем в блендере или разминаем в ступке, добавляем к сыру.
- Туда же отправляем порезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Добавляем скрепляющий ингредиент: майонез, сметану или греческий йогурт — выбирайте по вкусу. Лучше добавить сначала 1 ложку, перемешать, потом при необходимости добавить вторую, начинка не должна быть слишком жидкой.
- На край обжаренной пластинки выкладываем ложку сырной начинки и заворачиваем ее в рулетик.
Аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Можно охладить их в холодильнике или есть теплыми — выбирайте по вкусу. Такую закуску удобно брать с собой на пикник: пока шашлык жарится, можно быстро перекусить. Побалуйте родных. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Распечатайте статьюОх, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме заготовок на зиму. Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять. Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами.
Состав:
- баклажан
- сыр
- чеснок
- грецкие орехи
- петрушка или кинза
- помидоры черри
- майонез или густой натуральный йогурт
- шпажки
Как сделать рулетики из баклажанов
Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.
Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки домашнего майонеза, смешиваю. Начинка готова.
Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:
- Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
- Обжариваю их на сковороде-гриль без масла. Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек. 🙂
На остывшие пластины баклажана выкладываю начинку и сворачиваю рулетик.
Один край рулетика обмакиваю в нарезанную петрушку, другой — в измельченный грецкий орех. Теперь можно украсить — на рулетик выкладываю листочек петрушки, на шпажку надеваю четверть помидорки черри и прокалываю рулетик. Вполне празднично! Вкусные рулетики из баклажанов готовы.
Начинки для рулетиков из баклажанов
Мое мнение, баклажановые рулетики с грецкими орехами особенно вкусные, поэтому чаще всего я включаю их в начинку. Но можно готовить и простую сырную начинку.
Несколько слов об обжарке баклажанов. Пластины баклажанов Вы можете готовить на свое усмотрение — жарить на масле или без. Это дело вкуса. Можно сделать и то, и другое.
Расскажу еще один вариант подготовки баклажанов, если все-таки я хочу запечь баклажаны в масле. Да, именно запечь, а не обжарить. Для этого нарезанные баклажаны сначала немного солю и даю время на выделение жидкости. Когда баклажаны отдали лишнюю влагу, сливаю сок. Сбрызгиваю их растительным маслом, руками перемешиваю, как бы перекладывая их, чтобы все покрылись маслом.
Выкладываю баклажаны на разогретую сковородку без масла, желательно с антипригарным покрытием. Запекаю, часто переворачивая, до готовности. Сначала баклажаны будут шипеть, потом этот процесс прекратится, и баклажаны буду запекаться. Запекаю до мягкости. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Рецепт 2 (остро-сладкий).
- грецкие орехи 80 г
- небольшой пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л сахара без верха
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
- 1/4 ч л молотого красного перца
- 1 ст л уксуса
- 2-3 ст л воды
Все ингредиенты измельчаю в блендере. Воду добавляю сначала 1 ст ложку, затем при необходимости добавляю еще. Смесь должна получиться кашеобразной, чтобы ее легко можно было намазать на пластину баклажана. То есть не жидкая и не очень густая (сухая).
Рецепт 3 (простой).
- сыр 70 г
- майонез 1 ст л
- чеснок 2 зубчика
Рецепт 4 (грузинский вариант).
- 5-6 ст л измельченного грецкого ореха
- 2 ст л измельченного в блендере чеснока с растительным маслом (5 зубчиков чеснока+1 десертная ложка масла)
- 0,5 ч л молотого шафрана
- 0,5 ч л хмели-сунели
- щепотка свежемолотого кориандра
- 1 ст л винного уксуса
Консистенция начинки должна быть как творожная масса.
Рецепт 5 (грузинский вариант) — Баклажановые рулетики с чесноком.
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- 3 небольших головки чеснока
- соль, перец черный
- 1 ст л растительного масла
Эта начинка намазывается на пластинки баклажанов и затем баклажаны выкладываются в 2-3 слоя на тарелку.В качестве украшения используем зерна граната. Но можно традиционно свернуть в рулетики.
Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными рулетиками из баклажанов.
С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)Баклажаны с сыром, чесноком и орехами
- Баклажаны 2 штуки
- Сыр (брынза, фета) 150 грамм
- Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
- Масло растительное сколько потребуется
- Соль по вкусу
- Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца, плоская тарелка, глубокая тарелка, ступка с толкушкой, терка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка.


Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.



Приятного аппетита!
– Если края рулетов из баклажан не смотря на все ваши усилия все время стараются развалиться, закрепите их шпажками или деревянными зубочистками.
– По такому же принципу можно приготовить рулеты из молодых кабачков или цуккини, можно даже оставить в начинке все те же самые ингредиенты.
Баклажаны запеченные с сыром и орехами - пошаговый рецепт с фото
Баклажаны – хит лета и мои самые любимые овощи. Прекрасные закуски и овощные гарниры можно приготовить из баклажанов. Например, можно запечь баклажаны с сыром и орехами, эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 11
Баклажаны моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам вдоль.
Шаг 2 из 11Выбираем серединку баклажанов, оставляя стенки овоща целыми.
Шаг 3 из 11Репчатый лук режем очень мелко, выкладываем его на сковороду с маслом.
Шаг 4 из 11Добавляем вынутую из баклажан мякоть, порезанную мелкими кубиками. Посолим и обжарим до полуготовности.
Шаг 5 из 11Выкладываем обжаренные баклажаны с луком в миску.
Шаг 6 из 11Добавляем мелко порезанный чеснок и зернистую горчицу.
Шаг 7 из 11Также добавляем натертый твердый сыр.
Шаг 8 из 11Все перемешиваем, по вкусу можно добавить соль и перец.
Шаг 9 из 11Закладываем получившуюся начинку в баклажанные лодочки. Заполненные баклажаны укладываем в термоустойчивую форму, на дно нальем чуть-чуть воды.
Шаг 10 из 11Запекаем в духовке около 20 минут (180-200 градусов).
Готово!Украшаем петрушкой и толчеными грецкими орехами, подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Рулеты из баклажанов с сыром чесноком и орехами
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Потрясающе вкусная закуска из баклажан с орехово-сырной начинкой!!! Эта аппетитная закуска будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Ведь она вкусная, нетрудно готовится, и доступная по цене. Зато как эффектно смотрится. Подавать лучше в охлаждённом виде.
Необходимые ингредиенты. Из одного баклажана весом примерно 350 г получается 8-10 ломтиков.
Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Затем посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.
Тем временем натираем на средней или мелкой тёрке сыр.
Добавляем к нему измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишек масла.И на охлаждённые ломтики тонким слоем намазываем орехово-сырную начинку.
Сворачиваем рулетики, при необходимости скрепляем зубочисткой.
Алкогольные напитки.
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как улучшить вкус сырного рулетаЕсли в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
Как сделать картофельный рулет более сочнымМногие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Баклажаны - 24 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
- Орехи грецкие - 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: вкусняшка для гурманов
Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным столом. Простое, но очень вкусное блюдо — рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Острые баклажаны в сочетании с орехами создают неповторимый, запоминающийся вкус. Грузинская кухня богата на рецепты таких простых, но сытных блюд.

- Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Для приготовления рулетиков из баклажанов используем доступные продукты:
- молодые баклажаны — 500 г (2-3 штуки);
- грецкие орехи — 100 г (0,5 стакана);
- майонез — 100 г (0,5 стакана);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка);
- масло растительное;
- хмели-сунели, соль.
Время для подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 5-7 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 15-20 рулетов.
Те, кто посещал Грузию, прекрасно помнят вкус рулетиков с орехами и чесноком.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами:
- Молодые овощи моем. Зеленый хвостик у плодов обрезаем. Затем овощи надо порезать вдоль тоненькими слайсами.
Совет. Толщина пластинок должна быть менее 5 мм.

- Слегка присыпаем овощную нарезку солью, помещаем в емкость, накрываем крышкой.
Совет. Слайсы должны полежать так 15-20 минут. За это время они выделят лишнюю жидкость, с которой уйдет горечь плодов.
- Ядра грецких орехов обжариваем на сковороде без масла на среднем огне в течение 7-10 минут, постоянно перемешивая.
Совет. Обжаренные орешки приобретают особый насыщенный аромат.
- Остывшие орехи мелко рубим ножом.
- Вымытую зелень надо нарезать.
- Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.

- Смешиваем в небольшой емкости орехи, зелень и чеснок.
- Добавляем в посуду майонез и хмели-сунели.
Совет. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок. В таком случае блюдо получится менее калорийным.

- Тонко нарезанный пласт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Смазываем овощные слайсы растительным маслом с обеих сторон при помощи силиконовой кисточки.
- Обжариваем баклажаны сковороде без масла, оставляем остужаться.
Совет. Такой способ обжарки поможет сделать блюдо менее калорийным.

- На широкий конец пластины выкладываем чайную ложку начинки и сворачиваем трубочкой. Фаршированные баклажаны с ореховой начинкой готовы. Помещаем их на пару часов в холодильник.

- Выкладываем рулетики из баклажанов по грузински на блюдо, затем подаем на стол.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
По своим питательным свойствам и содержанию полезных веществ баклажан превосходит многие овощи. Хозяйки отдают предпочтение блюдам с запеченными или фаршированными баклажанами. Например, рулетики из баклажанов по корейски или рулетики из баклажанов с сыром и орехами.
Баклажановые рулетики с сыром готовим из следующих продуктов:
- баклажаны — 300 г (2 плода);
- сыр твердый — 200 г;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- сметана — 50 г (0,25 стакана);
- чеснок — 1 большой зубчик;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- соль, приправы.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время обжаривания и приготовления: 5-7 минут.
Жареная полента с грибами — изысканный итальянский рецепт!Общее время: 20-30 минут.
Количество: 15-20 рулетов.
Способ приготовления:
- Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, остужаем и разминаем в ступке до состояния мелкой крошки.
- Выбранную зелень ополаскиваем и измельчаем.
Совет. Для рулетиков подойдет укроп, петрушка.
- Чеснок чистим и давим при помощи пресса.
- Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
- В посуде смешиваем орехи, чеснок, зелень и сыр.
- Заправляем начинку сметаной, добавляем специи и соль по вкусу.
Совет. Сметану можно заменить майонезом.
- Вымытые овощи нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см.
Совет. Кожуру с баклажанов очищать не надо.
- Слайсы солим и обжариваем на масле на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
- Остужаем овощные полоски и убираем лишний жир, выложив на бумажную салфетку или полотенце.
- Начинку тонким слоем распределяем по всей пластине и сворачиваем рулет.
- Рулетики можно подавать как горячее, так и холодное блюдо.