Вкусные кулинарные рецепты с фото

Баклажаны запеченные в яйце


Баклажаны с яйцом как грибы — рецепт с фото

Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Легко готовится и не требует больших затрат, особенно, в сезон овощей.

Баклажаны – 700г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Аймкук

Аймкук

Видео версия рецепта

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Баклажаны жареные с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Шаг 4

Яйца взбить вместе с солью.

Шаг 5

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавить баклажаны.

Шаг 8

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Шаг 9

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.

Шаг 10

Тушить 8-10 минут.

Шаг 11

Залить овощи взбитыми яйцами.

Шаг 12

Посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 14

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из яиц Ингредиенты: Баклажаны, Помидоры

boilbroil.ru

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.

Выложите жареный лук в миску с баклажанами.

Перемешайте все составляющие закуски.

Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Фото

www.kushat.net

Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

С приготовлением этого блюда приходится немного дольше обычного повозиться, но, уж поверьте, результат того стоит! Баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком - очень вкусное блюдо, которое можно кушать как холодным, так и горячим.

Блюдо невероятно сытное, остренькое и ароматное. Не буду долго рассказывать, как это вкусно, ибо лучше один раз его отведать, только так можно оценить и определиться для себя: нравится или нет.

1) Баклажаны моем, кожицу не снимаем. Нарезаем тонко по длине. Каждую пластинку с двух сторон солью присыпаем и отставляем на 15 минут. По истечении этого времени нарезанные пластины баклажанов пустят сок и с них уйдет горечь. Противень устилаем пергаментом и в один слой выкладываем их. Запекаем в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 °C. Затем достаем запеченные баклажаны из духовки и даем им остыть.

2) Томатную пасту разбавляем водой, размешиваем. Должен получиться густой томатный сок. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с томатным соком.

3) В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко и соль. Взбиваем ингредиенты как на омлет.

4) Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Наливаем первым слоем немного омлетной смеси, присыпаем тертым сыром и выкладываем в один ряд пластины баклажан, предварительно каждую пластину смазав томатно-чесночным соком. Присыпаем сыром.

5) Сверху наливаем аккуратно омлетную массу.

6) Затем снова выкладываем ряд баклажанов, обмазав каждый кусочек в чесночном томатном соке. Посыпаем тертым сыром.

7) Выливаем остатки яичной смеси и посыпаем тертым сыром.

8) Отправляем блюдо на запекание в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Время запекания - от 40 до 50 минут. Готовые баклажаны, запеченные с яйцами, сыром и чесноком, нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам.

Баклажан 2 шт., сыр 150 г, молоко 200 мл, яйцо 3 шт., чеснок 4 зубчика, томатная паста 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com

Баклажаны как грибы с яйцом

Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны как грибы с яйцом. Это кушанье действительно напоминает жареные ароматные грибочки, только вот на самом деле данный ингредиент в этом блюде совершенно отсутствует!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны 3-4 шт.24
яйца 3-4 шт.125
репчатый лук 2 шт.43
чёрный молотый перецпо вкусу
один грибной кубик

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.Накройте крышкой, пусть постоят час.Почистите и измельчите лук.Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:баклажаны – 3 штуки;яйца – 2 штуки;лук – 1 головка;грибной маги – 1 кубик;чеснок – 2 зубка;грибы – 80 грамм;растительное масло;черный молотый перец, соль.А теперь займемся работой:
  1. Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.
  2. Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.
  3. Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.
  4. В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.
  5. Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.
  6. Почистите лук и измельчите.
  7. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.
  8. Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.
  9. Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.
  10. Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Шаг 2

В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача - просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.

Шаг 4

Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 3х3 сантиметра.

Шаг 5

Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Шаг 7

Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.

Шаг 8

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.

Шаг 9

В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.

Шаг 10

Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.

Шаг 11

Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц - они тоже пригодятся.

Шаг 12

Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.

Шаг 13

Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг 14

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.

Шаг 15

Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 16

В конце добавляем столовую ложку майонеза.

Шаг 17

Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.

Шаг 18

Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: