Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бедра куриные в соевом соусе


Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Гарнир к этому вкусному блюду подойдёт практически любой. Куриные бедра по этому рецепту готовятся очень просто, а получаются очень аппетитными, попробуйте!

Для приготовления куриных бедер в соевом соусе в духовке потребуется: соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу;

Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать.

К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус.

Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму куриные бедра, замаринованные в соевом соусе.

Запекать бедрышки 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные бедра, запеченные в духовке в соевом соусе, получаются вкусными, румяными, очень сочными и ароматными, к столу подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Куриные бёдрышки в соевом соусе - рецепт с фото пошагово

Особенный вкус куриным бёдрышкам придает маринад из сладкого меда и соевого соуса с чесночком.

Ингредиенты

Куриные бёдрышки в соевом соусе – это смесь русской и японской кухни. Это блюдо имеет необычный пряный вкус. Приготовить его проще простого. А еще оно не только вкусное, но и низкокалорийное.

Приготовим необходимые нам ингредиенты. Я использовала для приготовления домашнюю курицу, можно использовать покупную Мясо хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Очищенный чеснок споласкиваем. Натираем на мелкой тёрке, так консистенция соуса будет боле мягкой.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, столовую ложку мёда и натёртый чеснок. Хорошенько размешиваем, чтобы консистенция получилась однородной.

Готовим пищевую фольгу. Лучше отрезать немного больше по размеру, чтобы она полностью закрыла мясо, иначе соус вытечет, и мясо не будет таким мягким. Каждое куриное бёдрышко упаковывать в отдельную фольгу.

Прямо над фольгой натереть получившимся соусом.

Завернуть в плотный кармашек. Поставить в холодильник мариноваться на один час. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку поместить мясо в фольге. Выпекать домашную курицу 1,5 часа, покупную 45 минут.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Куриные бедра в медово-соевом соусе

пошаговый рецепт с фото

Это блюдо очень привлекательно не только своими вкусовыми качествами, но и способом приготовления. Потребуется потратить всего 15 минут чтобы подготовить куриные бедрышки, затем отправить их в духовку и целый час можно заниматься своими делами. Одним словом, это идеальное блюдо для всех занятых людей, которые любят домашнюю еду. Медово-соевый соус делает курочку румяной и аппетитной. Благодаря запеканию в духовке мясо становится очень мягким и сочным, но с очень красивой сладковатой корочкой. Кстати, таким же образом можно приготовить и другие части курицы, например, ножки или крылышки.

Продукты:

Способ приготовления:

Куриные бедра нужно помыть, обсушить и уложить в форму для выпекания. Можно использовать не только бедрышки, но и голени, крылышки или целые окорочка. Со всех сторон мясо нужно немного поперчить и посолить.
В отдельной ёмкости смешайте сладкую молотую паприку и чеснок, натертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс).
Теперь в ёмкость добавьте соевый соус, черный перец и перемешайте.
Далее добавьте к пряной смеси 2 ложки мёда. Мёд должен быть жидким и полупрозрачным. Если у вас мёд засахарился, опустите баночку в кастрюлю с горячей водой и доведите воду до кипения на слабом огне. От нагревания воды мёд в банке будет таять.
При помощи кондитерской кисточки обмажьте мясо смесью, а оставшимся количеством просто полейте сверху. Форму с курицей поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте примерно час. Мясо готово, если при проколе возле кости не выделяется сукровица. Кстати, форму не нужно предварительно смазывать.
Сразу после приготовления переложите куриные бедра на тарелку, а форму залейте горячей водой чтобы медовый соус не успел остыть и хорошо прилипнуть к форме.

Приятного аппетита! Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

       

cook.lotsa.biz

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу.

Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную в духовке курицу в соевом соусе с медом. Это пикантное блюдо несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким и безумно вкусным.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

Запеченные куриные бедра в соевом соусе — рецепт

 Как запечь куриные бедра в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
  2. Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!
  3. Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.
  4. Запекаем куриные бедра в духовке при 180 градусах. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель. Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриные бедра в соево-медовом соусе

Куриные бедра, тушеные в соево-медовом соусе на сковороде, - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Бедрышки нужно выбирать без тазобедренной кости, с одной небольшой косточкой - они быстрее прожариваются. При подаче куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами.

Для приготовления куриных бёдер в соево-медовом соусе потребуется: бедрышки куриные - 3 шт.; апельсин - 0,5 шт. (по желанию); соль, специи для курицы - по вкусу; бульон куриный (или вода) - 150-200 мл; масло растительное - 2 ст. л.

Куриные бедрышки немного посолить и щедро посыпать специями.

Выложить бедра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить их минуты 3-4 на довольно сильном огне.

Затем перевернуть и жарить такое же время.

Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Затем влить соевый соус, предварительно смешанный с мёдом, и выдавить сок из апельсина.

Продолжить готовить куриные бедра, убавив огонь, минуты 2-3, после чего влить подсоленный бульон (или воду). Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедра в соево-медовом соусе на минимальном огне около 30 минут. Несколько раз в процессе тушения бедрышки следует перевернуть. В конце посыпать мясо измельченным чесноком, подержать мясо на огне минуту-две и выключить газ.

Подать ароматнейшие и очень вкусные куриные бедра, приготовленные в соево-медовом соусе, к столу в теплом виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Запеченные куриные бедрышки. Куриные бедра в духовке

Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.

В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.

Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.

Куриные бедра нужно запекать при 200*С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130*-150*С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.

Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:

Ингредиенты: Куриные бедра 4 шт. Сметана 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 4 щепотки. Молотый имбирь 3 щепотки.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

  1. Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.

  2. Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.

  3. Хорошо перемешать маринад.

  4. Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  5. После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.

  6. Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.

  7. Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.

  8. Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200*С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.

  9. При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.

  10. Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.

  11. Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.

  12. Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200*С еще в течении 15 минут.

  13. Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130*-150*С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130*-150*С и запекать ее еще 20-30 минут.

  14. Запекаем куриные бедрышки до готовности. Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: