Вкусные кулинарные рецепты с фото

Белки жиры углеводы макароны


Калорийность Макароны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 500 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.1% 731 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 69.7 г 219 г 31.8% 9.4% 314 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 5.5% 541 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.4% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин В4, холин 52.5 мг 500 мг 10.5% 3.1% 952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 2.4% 1250 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 1.5% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 3% 1000 г
Витамин Н, биотин 2.02 мкг 50 мкг 4% 1.2% 2475 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 4.3% 690 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 1.5% 2033 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5263 г
Кремний, Si 4 мг 30 мг 13.3% 3.9% 750 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.2% 2500 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43333 г
Сера, S 71 мг 1000 мг 7.1% 2.1% 1408 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 3.2% 920 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.6% 1125 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.3% 10000 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 4.7% 625 г
Марганец, Mn 0.577 мг 2 мг 28.9% 8.6% 347 г
Медь, Cu 700 мкг 1000 мкг 70% 20.8% 143 г
Молибден, Mo 12.6 мкг 70 мкг 18% 5.3% 556 г
Фтор, F 23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17391 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 2273 г
Цинк, Zn 0.708 мг 12 мг 5.9% 1.8% 1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 67.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.11 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Мальтоза 1.67 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4 г ~
Валин 0.48 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.44 г ~
Лейцин 0.82 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.36 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.76 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.33 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 3.11 г ~
Пролин 0.98 г ~
Серин 0.51 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.13 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.41 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.41 г от 4.7 до 16.8 г 8.7% 2.6%

Энергетическая ценность Макароны составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Углеводы, белки и жиры - Нарушения питания

В зависимости от размера молекулы углеводы могут быть простыми или сложными.

Очищенный означает, что продукт подвергается высокой степени обработки.Клетчатка и отруби, а также многие из содержащихся в них витаминов и минералов были удалены. Таким образом, организм быстро перерабатывает эти углеводы, и они обеспечивают мало питательных веществ, хотя содержат примерно такое же количество калорий. Рафинированные продукты часто обогащаются, что означает, что в них снова добавляются витамины и минералы, чтобы повысить их питательную ценность. Диета с высоким содержанием простых или рафинированных углеводов, как правило, увеличивает риск ожирения и диабета.

Если люди потребляют больше углеводов, чем им нужно в данный момент, организм откладывает часть этих углеводов в клетках (в виде гликогена), а остальные превращает в жир.Гликоген - это сложный углевод, который организм может легко и быстро преобразовать в энергию. Гликоген хранится в печени и мышцах. Мышцы используют гликоген для получения энергии в периоды интенсивных тренировок. Количество углеводов, хранящихся в виде гликогена, может обеспечить почти дневную калорийность. Некоторые другие ткани организма хранят углеводы в виде сложных углеводов, которые нельзя использовать для получения энергии.

Большинство авторитетных источников рекомендует, чтобы от 50 до 55% дневной нормы калорий составляли углеводы.Менее 10% дневных калорий должно приходиться на добавленный сахар. Добавленные сахара - это сиропы и другие калорийные подсластители, используемые в других пищевых продуктах. Добавленный сахар указан как ингредиент на этикетках продуктов питания. Они включают коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстрозу, фруктозу, глюкозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, инвертный сахар, лактозу, солодовый сироп, мальтозу, патоку, сахар-сырец, сахарозу, трегалозу и сахар турбинадо. Природные сахара, например, во фруктах или молоке, не являются добавленными сахарами.

Гликемический индекс углеводов показывает, насколько быстро их потребление увеличивает уровень сахара в крови. Значения варьируются от 1 (самый медленный) до 100 (самый быстрый, индекс чистой глюкозы). Однако то, насколько быстро уровень на самом деле повышается, также зависит от того, какие другие продукты потребляются одновременно, и других факторов.

Гликемический индекс для сложных углеводов обычно ниже, чем для простых, но есть исключения. Например, фруктоза (сахар во фруктах) мало влияет на уровень сахара в крови.

На гликемический индекс пищи также влияют следующие факторы:

Гликемический индекс некоторых продуктов

.

тестов на содержание углеводов, жиров и белков в пищевых продуктах

  • Решения NCERT
    • Решения NCERT для класса 11
      • Решения NCERT для класса 11 по физике
      • Решения NCERT для класса 11 Химия
      • Решения NCERT для биологии класса 11
      • Решение NCERT s Для класса 11 по математике
      • NCERT Solutions Class 11 Accountancy
      • NCERT Solutions Class 11 Business Studies
      • NCERT Solutions Class 11 Economics
      • NCERT Solutions Class 11 Statistics
      • NCERT Solutions Class 11 Commerce
    • NCERT Solutions for Class 12
      • Решения NCERT для физики класса 12
      • Решения NCERT для химии класса 12
      • Решения NCERT для биологии класса 12
      • Решения NCERT для математики класса 12
      • Решения NCERT, класс 12, бухгалтерский учет
      • Решения NCERT, класс 12, бизнес-исследования
      • NCERT Solutions Class 12 Economics
      • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 1
      • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 2
      • NCERT Solutions Class 12 Micro-Economics
      • NCERT Solutions Class 12 Commerce
      • NCERT Solutions Class 12 Macro-Economics
    • NCERT Solut Ионы Для класса 4
      • Решения NCERT для математики класса 4
      • Решения NCERT для класса 4 EVS
    • Решения NCERT для класса 5
      • Решения NCERT для математики класса 5
      • Решения NCERT для класса 5 EVS
    • Решения NCERT для класса 6
      • Решения NCERT для математики класса 6
      • Решения NCERT для науки класса 6
      • Решения NCERT для класса 6 по социальным наукам
      • Решения NCERT для класса 6 Английский язык
    • Решения NCERT для класса 7
      • Решения NCERT для математики класса 7
      • Решения NCERT для науки класса 7
      • Решения NCERT для социальных наук класса 7
      • Решения NCERT для класса 7 Английский язык
    • Решения NCERT для класса 8
      • Решения NCERT для математики класса 8
      • Решения NCERT для науки 8 класса
      • Решения NCERT для социальных наук 8 класса ce
      • Решения NCERT для класса 8 Английский
    • Решения NCERT для класса 9
      • Решения NCERT для класса 9 по социальным наукам
    • Решения NCERT для математики класса 9
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 1
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 2
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9, глава 3
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 4
      • Решения NCERT для математики класса 9, глава 5
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9, глава 6
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 7
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9 Глава 8
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 9
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 10
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9 Глава 11
      • Решения
      • NCERT для математики класса 9 Глава 12
      • Решения NCERT
      • для математики класса 9 Глава 13
      • NCER Решения T для математики класса 9 Глава 14
      • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
    • Решения NCERT для науки класса 9
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 1
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 2
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 3
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 4
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 5
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 6
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 7
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 8
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 9
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 10
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 12
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 11
      • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 13
      • Решения NCERT
      • для науки класса 9 Глава 14
      • Решения NCERT для класса 9 по науке Глава 15
    • Решения NCERT для класса 10
      • Решения NCERT для класса 10 по социальным наукам
    • Решения NCERT для математики класса 10
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 1
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 2
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 3
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 4
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 5
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 6
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 7
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 8
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 9
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 10
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 11
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 12
      • Решения NCERT для математики класса 10 Глава ter 13
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 14
      • Решения NCERT для математики класса 10, глава 15
    • Решения NCERT для науки класса 10
      • Решения NCERT для класса 10, наука, глава 1
      • Решения NCERT для класса 10 Наука, глава 2
      • Решения NCERT для класса 10, глава 3
      • Решения NCERT для класса 10, глава 4
      • Решения NCERT для класса 10, глава 5
      • Решения NCERT для класса 10, глава 6
      • Решения NCERT для класса 10 Наука, глава 7
      • Решения NCERT для класса 10, глава 8
      • Решения NCERT для класса 10, глава 9
      • Решения NCERT для класса 10, глава 10
      • Решения NCERT для класса 10, глава 11
      • Решения NCERT для класса 10 Наука Глава 12
      • Решения NCERT для класса 10 Наука Глава 13
      • NCERT S Решения для класса 10 по науке Глава 14
      • Решения NCERT для класса 10 по науке Глава 15
      • Решения NCERT для класса 10 по науке Глава 16
    • Программа NCERT
    • NCERT
  • Commerce
    • Class 11 Commerce Syllabus
      • Учебный план класса 11
      • Учебный план бизнес-класса 11 класса
      • Учебный план экономического факультета 11
    • Учебный план по коммерции 12 класса
      • Учебный план класса 12
      • Учебный план бизнес-класса 12
      • Учебный план
      • Класс 12 Образцы документов для коммерции
        • Образцы документов для коммерции класса 11
        • Образцы документов для коммерции класса 12
      • TS Grewal Solutions
        • TS Grewal Solutions Class 12 Accountancy
        • TS Grewal Solutions Class 11 Accountancy
      • Отчет о движении денежных средств 9 0004
      • Что такое предпринимательство
      • Защита прав потребителей
      • Что такое основные средства
      • Что такое баланс
      • Что такое фискальный дефицит
      • Что такое акции
      • Разница между продажами и маркетингом
      9100003
    • ICC
    • Образцы документов ICSE
    • Вопросы ICSE
    • ML Aggarwal Solutions
      • ML Aggarwal Solutions Class 10 Maths
      • ML Aggarwal Solutions Class 9 Maths
      • ML Aggarwal Solutions Class 8 Maths
      • ML Aggarwal Solutions Class 7 Maths Решения Математика класса 6
    • Решения Селины
      • Решения Селины для класса 8
      • Решения Селины для класса 10
      • Решение Селины для класса 9
    • Решения Фрэнка
      • Решения Фрэнка для математики класса 10
      • Франк Решения для математики 9 класса
      9000 4
    • ICSE Class
      • ICSE Class 6
      • ICSE Class 7
      • ICSE Class 8
      • ICSE Class 9
      • ICSE Class 10
      • ISC Class 11
      • ISC Class 12
  • IC
    • 900 Экзамен IAS
    • Экзамен государственной службы
    • Программа UPSC
    • Бесплатная подготовка к IAS
    • Текущие события
    • Список статей IAS
    • Пробный тест IAS 2019
      • Пробный тест IAS 2019 1
      • Пробный тест IAS4
      2
    • Комиссия по государственной службе
      • Экзамен KPSC KAS
      • Экзамен UPPSC PCS
      • Экзамен MPSC
      • Экзамен RPSC RAS ​​
      • TNPSC Group 1
      • APPSC Group 1
      • Экзамен BPSC
      • Экзамен WPSC
      • Экзамен WPSC
      • Экзамен GPSC
    • Вопросник UPSC 2019
      • Ответный ключ UPSC 2019
    • 900 10 Коучинг IAS
      • Коучинг IAS Бангалор
      • Коучинг IAS Дели
      • Коучинг IAS Ченнаи
      • Коучинг IAS Хайдарабад
      • Коучинг IAS Мумбаи
  • JEE4
  • 9000 JEE 9000 JEE 9000 Advanced
  • Образец статьи JEE
  • Вопросник JEE
  • Биномиальная теорема
  • Статьи JEE
  • Квадратное уравнение
  • NEET
    • Программа BYJU NEET
    • NEET 2020
    • NEET Eligibility
    • NEET Eligibility
    • NEET Eligibility 2020 Подготовка
    • NEET Syllabus
    • Support
      • Разрешение жалоб
      • Служба поддержки клиентов
      • Центр поддержки
  • Государственные советы
    • GSEB
      • GSEB Syllabus
      • Образец статьи GSEB 003 GSEB Books
    • MSBSHSE
      • MSBSHSE Syllabus
      • MSBSHSE Учебники
      • MSBSHSE Образцы статей
      • MSBSHSE Вопросники
    • AP Board
    • AP Board
    • 9000 AP Board
        9000 AP Board
          9000
        • AP 2 Year Syllabus
      • MP Board
        • MP Board Syllabus
        • MP Board Образцы документов
        • Учебники MP Board
      • Assam Board
        • Assam Board Syllabus
        • Assam Board
        • Assam Board
        • Assam Board Документы
      • BSEB
        • Bihar Board Syllabus
        • Bihar Board Учебники
        • Bihar Board Question Papers
        • Bihar Board Model Papers
      • BSE Odisha
        • Odisha Board
        • Odisha Board
          • Odisha Board 9000
          • ПСЕБ 9 0002
          • Учебный план PSEB
          • Учебники PSEB
          • Вопросы PSEB
        • RBSE
          • Rajasthan Board Syllabus
          • Учебники RBSE
          • RBSE Вопрос
          4000
        4
      4000
    4

    Узнайте об углеводах, белках и жирах

    Телемедицина
    • Направляющие
    • Руководство по телездравоохранению 2020
    • Лучший онлайн-доктор
    • Лучшая онлайн-терапия
    • Лучший онлайн-психиатр
    • Наши лучшие предложения и коды скидок
    • В поисках лучшего терапевта
    • Получение максимальной отдачи от онлайн-терапии
    • Обзоры
    • HeyDoctor Обзоры
    • Lemonaid Health Обзоры
    • SteadyMD Обзоры
    • Nurx Обзоры
    • Pill Club Обзоры
    • Обзоры BetterHelp
    • Обзоры Talkspace
    • ReGain Обзоры
    • Cove Обзоры
    • Обзоры Wisp
    • BetterHelp против Talkspace
    • Hims Обзоры
    • Hers Reviews
    • Rory Обзоры
    • Получите римские обзоры
    • сохраняет отзывы
    • BlueChew Обзоры
    • Hims ED Обзоры
    • Обзоры Pride Counseling
    • Evens Обзоры
    • Кепс против Химс
    • Обзоры Убежища
    Тестирование
    • Лучшее из
    • Тест STD Best At Home
    • Лучший тест на здоровье ДНК
    • Лучший тест на здоровье и благополучие
    • Лучший тест на пищевую чувствительность
    • Лучший набор для тестирования микробиома
    • Лучший набор для тестирования тяжелых металлов
    • Тест щитовидной железы Best at Home
    • Лучший тест на кортизол
    • Тест на лучший метаболизм
    • Лучший тест на тестостерон
    • Лучший онлайн-тест на слух
    • Лучший тест на витамин D
    • Лучший тест на гепатит С
    • Лучший тест на ВПЧ
    • Лучший тест на сифилис
    • Обзоры
    • Everlywell Обзоры
    • myLAB Box Обзоры
    • Давайте проверим Отзывы
    • Обзоры STDcheck
    • 23andMe Обзоры
    • TeloYears Обзоры
    • Vitagene Обзоры
    • Обзоры живой ДНК
    • Xcode Life Обзоры
    • Viome Обзоры
    • Mira Обзоры
    • Обзор Nebula Genomics
    • SelfDecode Обзоры
    • Thryve Обзоры
    • Обзор ДНК генеалогического древа
    • Helix DNA Обзоры
    • Wellnicity Обзоры
    • Orig3n Обзоры
    • Современные обзоры фертильности
    • HealthLabs Обзоры
    • Обзоры InsideTracker
    • Paloma Health Обзоры
    • Stix Обзоры
    • Секвенирование.com Обзоры
    • Обзор геномики Toolbox
    • Читайте и учите
    • Тестирование на коронавирус дома
    • 2020 Параметры домашнего тестирования
    • Руководство по конфиденциальности тестирования ДНК
    Продукты .

    важных питательных веществ, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры

    Белки

    Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Группа белковых продуктов включает морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена. Белок также содержится в молочной группе. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.

    Углеводы

    Углеводы - основной источник энергии для организма. Фрукты, овощи, молочные продукты и зерновые продукты содержат углеводы. Подсластители, такие как сахар, мед и сироп, и продукты с добавленным сахаром, такие как конфеты, безалкогольные напитки и печенье, также содержат углеводы. Старайтесь получать большую часть углеводов из фруктов, овощей, обезжиренных и нежирных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не из добавленных сахаров или рафинированных зерен.

    Многие продукты, содержащие углеводы, также содержат клетчатку.Клетчатка - это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать. Он содержится во многих растительных продуктах, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобы и цельнозерновые продукты. Употребление пищи с клетчаткой может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

    Лучше получать клетчатку из пищи, чем из пищевых добавок. Начните медленно добавлять клетчатку. Это поможет избежать газа. Чтобы добавить клетчатку:

    • Ешьте вареные сушеные бобы, горох и чечевицу.
    • Оставьте кожуру на фруктах и ​​овощах, но мойте их перед едой.
    • Предпочитайте цельные фрукты фруктовому соку.
    • Ешьте цельнозерновой хлеб и крупы, содержащие клетчатку.

    Жиры

    Жиры дают энергию и помогают организму усваивать определенные витамины. Незаменимые жирные кислоты помогают организму функционировать, но они вырабатываются не организмом - их нужно потреблять. Многие продукты содержат жиры, в том числе молочные; мясо, птица, морепродукты и яйца; и семена, орехи, авокадо и кокосы.

    Определенные виды жиров могут быть вредными для вашего здоровья - насыщенные жиры и трансжиров :

    • Насыщенные жиры в наибольшем количестве содержатся в сливочном масле, говяжьем жире, кокосовом, пальмовом и пальмоядровом маслах. Более жирное мясо и молочные продукты, а также пирожные, печенье и некоторые закуски содержат больше насыщенных жиров. Блюда с множеством ингредиентов являются обычными источниками насыщенных жиров, включая пиццу, запеканки, гамбургеры, тако и бутерброды.
    • Транс-жиры , , сокращенно от трансжирных кислот, естественным образом встречаются в некоторых пищевых продуктах, но также производятся искусственно.Поскольку жиры trans вредны для здоровья, производители продуктов питания постепенно отказываются от них. Но жиры транс все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые десерты, попкорн для микроволновых печей, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

    Жиры, которые содержат в основном трансжиров и насыщенные жиры, являются твердыми при комнатной температуре. Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий каждый день и сохраняйте потребление транс жиров как можно более низким.

    Замените насыщенные жиры и жиры транс этими двумя типами более полезных жиров, сохраняя при этом общее потребление жиров в пределах рекомендуемого диапазона:

    • Мононенасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в маслах канолы, оливкового, арахисового, подсолнечного и сафлорового масла, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов.
    • Полиненасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.

    Масла содержат в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и являются жидкими при комнатной температуре. Эти типы жиров, кажется, снижают вероятность сердечных заболеваний, если заменяют насыщенные жиры. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.

    Для снижения содержания насыщенных жиров в вашем рационе:

    • Выбирайте куски мяса с меньшим содержанием жира и снимайте кожу с курицы
    • Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
    • Выберите масло, например оливковое или рапсовое, для приготовления пищи
    • Заменить ингредиенты с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными и обезжиренными молочными продуктами или нежирными кусками мяса и птицы
    • Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров

    Прочтите эту тему на испанском языке.Lea sobre este tema en español.

    Для получения дополнительной информации о питании и старении

    Национальная ассоциация программ по питанию и старению
    202-682-6899
    www.nanasp.org

    Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

    Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов:


  • Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

    Содержание, карта сайта.