Вкусные кулинарные рецепты с фото

Белый борщ польский


«Белый борщ» рецепт из Польши

Белый борщ … Вы когда-нибудь слышали о таком варианте приготовления борща?  Про блюдо под названием «Белый борщ» мне рассказала одна моя знакомая полячка. Она и поделилась со мной этим  прекрасным рецептом. Это вкусное первое блюдо, скорее не борщ в нашем понимании, а суп,  является блюдом польской кухни. Так готовит  белый суп моя знакомая полячка, по такому же рецепту  готовила этот суп — польский борщ и её мама. Рецепт понравился мне простотой приготовления, в отличие от других рецептов приготовления этого борща, что я видела в интернете.

Если у вас мало времени, а в планах приготовить первое блюдо, то непременно попробуйте этот вариант польского борща.

Хочу дать один совет, подойдите ответственно к выбору колбасы, так как на колбаске будет готовиться бульон для супа. Колбаса должна быть натуральная, хорошего качества.

Да и хочу поблагодарить свою знакомую за прекрасный рецепт. Малгожата, спасибо тебе за прекрасный рецепт белого борща!

Рекомендую вам также попробовать не менее интересный рецепт «Борщ без мяса» с черносливом.

Итак,

Рецепт белый борщ:

Ингредиенты:

на 6-8 порций

Приготовление белого борща:

  1. Подготовить овощи: вымыть и очистить. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, залить овощи 1,5 л воды. Добавить все специи(см. выше), кроме соли, добавьте очищенные зубчики чеснока и колбасу. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 30 минут.
  2. Пока готовится бульон для борща , можно очистить и нарезать кубиками картофель. Подготовленный картофель залейте холодной водой и отложите  в сторону для последующего использования.
  3. Удалите из бульона овощи и колбасу. Морковь и колбасу нарежьте  ломтиками и опять положите в бульон. Добавьте в борщ подготовленный картофель и соль, варите 10минут до готовности картофеля.
  4. Муку, сметану и 50 мл воды смешать в отельной миске и медленно вылить через сито в борщ. Перемешать , выключить через несколько минут.

Перед подачей на стол  в белый борщ вы можете добавить ложку хрена и сваренные вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

dietstol.ru

Белый борщ , пошаговый рецепт с фото

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.

Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч. Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами. Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин. Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин. Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте. Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски. Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.

www.gastronom.ru

Белый борщ

Белый борщ – традиционное блюдо польской кухни. Его часто готовят по праздникам. В некоторых польских семьях без него не обходится пасхальный стол. На привычный нам суп из свеклы и капусты он не похож совершенно, эти продукты в нем вообще отсутствуют. Схожесть в названии объясняется тем, что изначально для приготовления и украинского, и польского первого блюда использовались съедобные сорта борщевика. Позже украинцы заменили их капустой и свеклой, а поляки – хреном и луком-пореем. Польский борщ готовится из колбасок, имеет кремовую консистенцию и белый цвет, подается с кусочками колбасных изделий и вареных яиц.

Особенности приготовления

Процесс приготовления белого борща не отличается высокой сложностью, но знание нескольких моментов позволит приготовить блюдо особенно вкусным.

Читать ещё  Борщ с бараниной

Подают белый борщ с кусками колбасы, тертым хреном и крупными дольками яиц. Отдельно можно предложить пампушки с салом – это вполне отвечает сложившимся традициям.

Белый борщ с краковской колбасой

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Борщ без картошки

Разлив суп по тарелкам, в центр каждой положите ложку тертого хрена, по периметру разложите куски колбасы и яйца.

Белый борщ с сырокопченой колбасой и сардельками

Состав:

Способ приготовления:

Наполните тарелки супом, распределите по ним колбасу, жареные сардельки и хрен. В этом рецепте блюда нет лука-порея, что делает его более экономичным. Вкус от этого существенно не страдает.

Белый борщ с копченостями на говяжьем бульоне

Состав:

Читать ещё  Борщ без капусты

Способ приготовления:

Консистенция этого супа не будет кремовой, но вкус его вас точно не разочарует.

Белый борщ, который готовят в Польше, ничем не похож на украинский. Отличается он не только цветом, но и составом. Главную роль в этом блюде играет копченая колбаса. В состав обязательно входят яйца и хрен. Загустить блюдо помогает мука.

onwomen.ru

Белый борщ

Белый борщ – это польский борщ, в котором нет ни свёклы, ни капусты и даже кусочка хорошей говядины. К нему не подают пампушки с салом. Этот суп имеет пастельно-кремовый цвет, а не привычный кричащий свекольный.

Практически во всех польских семьях существует собственный рецепт борща. Одни добавляют сметану, вторые – лимонный сок, а третьи кладут ржаную муку. Но самые главные и неизменные ингредиенты – это колбаска, варёные яички и тёртый хрен.

Это простой и очень вкусный суп. Поляки пользуются многими знакомыми нами приёмами. Во-первых, наваристый бульон состоит из подкопчённых колбасок, а мы на нём делаем гороховый суп, во-вторых, к белому борщу подают варёные яйца, а мы подаём их для щавелевого супа. В наши дни модно готовить супы-пюре, а это ещё один плюс в пользу польского супа. В отличие от большинства супов, белый борщ выглядит эффектно.

Ингредиенты на белый борщ:

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Рецепт приготовления белого борща:

  1. Колбасу нарезаем кружочками, кладём в кастрюлю. Заливаем 8-ю стаканами воды, варим в течение 20 минут. За это время колбаска успеет поделиться своими запахами и превратит воду в бульон. Далее перекладываем её на тарелку.
  2. Отвариваем несколько яиц. Разрезаем вдоль лук-порей. Затем нашинковываем порей и репчатый лук ломтиками, а чеснок – кружочками.
  3. Берём вместительную кастрюлю и разогреваем в ней масло. Репчатый лук, порей и чеснок выкладываем в кастрюлю. Обжариваем около 6-8 минут, пока лук не станем мягким. В это время принимаемся чистить и разделывать кубиками картофель. Далее вливаем колбасный бульон, выкладываем картофель, кладём лавровый лист и майоран. Накрываем крышкой и продолжаем варить около 40 минут.
  4. Специи, соль и перец добавляем по вкусу.
  5. Аккуратно, чтобы не обжечься, пробиваем всё это погружным блендером .
  6. Разводим муку в сливках, стараемся, чтобы не осталось комочков. Осторожно вводим смесь в суп и прогреваем около 5 минут. Натираем свежий хрен.
  7. Разливаем по тарелкам, в каждую кладём по половинке вареного яйца, немного колбаски и чайную ложку тертого хрена. Украшаем петрушкой и укропом.

Вкусный и ароматный белый борщ готов!

Желаем приятного аппетита!

gotovimborsch.ru

Польский «Белый борщ»

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной вариации борща по рецепту польской кухни.

Сколько кулинаров – столько рецептов борща! И это только в нашей стране, а что если обратить внимание еще и на зарубежные рецепты этого супа? Например, такая вариация польского белого борща получается очень интересной. Конечно, с борщом в нашем традиционном понимании этот суп имеет немного общего, но почему бы не удивить родных?

Рецепт польского «Белого борща»

Фото: eda.ru

900 г копченой колбасы

300 г сметаны

по 40 г пшеничной муки, хрена и укропа

20 г петрушки

по 4 яйца и зубчика чеснока

по 2 клубня картофеля, стебля лука-порея и веточки майорана

по 1 луковице и лавровому листу

перец, соль

Как приготовить польский белый борщ:

Яйца сварить вкрутую, остудить, измельчить укроп и петрушку, пропустить через пресс чеснок, кольцами нарезать репчатый лук и порей, очистить картофель, нарезать его кубиками по 2,5см.

Нарезать копченую колбасу, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, сделать минимальный огонь, варить 25мин, затем получившийся бульон перелить в миску.

Поставить кастрюлю обратно на плиту, влить масло, чеснок, порей и репчатый лук, потушить 10мин до мягкости.

Влить в кастрюлю бульон, положить картофель, лавровый лист и веточку майорана, довести до кипения, проварить 30мин до готовности картофеля, затем пюрировать суп блендером.

Сметану перемешать с мукой, влить 100мл супа, перемешать до однородности, затем эту смесь влить в суп, перемешать, проварить около 5-7мин до загустения.

Положить в суп колбасу и тертый хрен, поперчить и посолить его, перемешать.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую зелень, украсить яйцами, разрезанными на половинки или четвертинки.

Приятного аппетита!

  Друзья, а какие необычные рецепты борща знаете вы? Поделитесь в комментариях самыми оригинальными вариациями борща, которые вы пробовали готовить.

Видеорецепт необычного борща

receptveka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: