Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бисквит без молока и яиц


Постный бисквит без яиц, масла и молока - воздушный и пышный

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Пышный воздушный бисквит без яиц, масла и молока! Постный бисквит можно приготовить с минимальным набором продуктов, допустимых в постные дни. Ключевыми являются лимонный сок и сода, которые дают бурную реакцию и способствуют тому, что бисквит просто волшебно поднимается, получается высоким, норздристым и пышным. Лимонная цедра отлично дополняет такой бисквит. При желании можно дополнить такую выпечку орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами.

  1. Для приготовления постного бисквита потребуется мука пшеничная, сахарный песок, лимон, сода, немного воды и растительное масла, желательно без запаха.

  2. Лимон тщательно промойте и при помощи мелкой терки счистите цедру, а сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все без исключения косточки.

  3. В миске соедините сахарный песок, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния.

  4. Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут, добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

  5. Соедините мучную массу с лимонно-маслянной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекать постный бисквит нужно при 180 градусах около 30 минут.

  6. Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Его необходимо вынуть из духовки по прошествии необходимого времени, остудить и нарезать на порционные кусочки.

В данном рецепт постного бисквита большую роль играет правильная своевременная подготовка духовки и формы для выпечки. Поскольку при соединении соды и лимонного сока наступает очевидная быстрая реакция, то, чтобы тесто было пышным, его нужно как можно быстрее отправить в духовку.Готовый остывший постный бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, который хорошо сочетается с бисквитным тестом.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Лимонный сок, Вода, Кунжут, Соль

1000.menu

Бисквит без яиц и молока

Этот бисквит подходит для людей с индивидуальной непереносимостью, для веганов. Крем к такому бисквиту можно приготовить из растительных сливок и сахарной пудры.

Ингредиенты на 2 коржа 23 см:

Как приготовить бисквит без яиц и молока:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2. Подготовьте формы для выпечки. Смажьте их тонким слоем сливочного масла, обсыпьте мукой. Мука образует тончайшее напыление — «французская рубашка». Благодаря такому приему ваши коржи легко выйдут из формы.

Шаг 3. Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода), в другой жидкие ингредиенты.

Шаг 4. Эмульсию из жидких ингредиентов вылейте в сухие, перемешайте до однородной гладкой текстуры.

Шаг 5. Разлейте по формам и выпекайте 40-45 минут до сухой спички. Остудите. Заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

Коржи готовы к дальнейшей работе. По структуре они напоминают кекс. Также для вкуса вы можете добавить в тесто цедру лимона. Если вы замените 30 гр муки на 30 гр какао — получится шоколадный бисквит.

Читайте также  Финиковый бисквит

homebaked.ru

Шикарный Бисквит без яиц рецепты приготовления (24 варианта)

Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко и сахар песок взбиваем миксером до полного растворения.
  2. Просеиваем муку через сито и добавляем в молоко.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем соду, гашеную уксусом.
  5. Добавляем 1 столовую ложку любого варенья.
  6. Перемешиваем до однородности.
  7. Консистенция смеси должна получиться жидкой, как блинное тесто: чуть жиже сметаны.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто в форму.
  10. Отправляем бисквит без яиц в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.
  11. Готовность бисквита на молоке проверяем при помощи деревянной палочки: необходимо проткнуть пирог в середине, если палочка вышла сухой — то бисквит пропекся.
  12. Обычно бисквитному тесту дают остыть, настояться — и только потом режут на порционные куски.
  13. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой или обмазываем любым кремом.
  14. Множество постных, вкусных и простых рецептов крема можно найти на портале «Люблю готовить»
  15. Советую приготовить ягодный конфитюр (его можно использовать вместо варенья).
  16. 300 грамм ягод (я использую замороженные зимой и свежие летом) клубники, вишни или малины — можно смешать и использовать смесь — положить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения (ягоды пустят сок);
  17. Добавить 5 столовых ложек сахара песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  18. Все это перемешать и варить еще тридцать секунд
  19. Готовые ягоды остудить и взбить блендером
  20. Готовый конфитюр убрать в холодильник на хранение (до первого использования он должен постоять на холоде не менее 2 часов).

Приятного чаепития!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем 1 (один) стакан муки, 1 (один) стакан сахара, 2 (две) чайные ложки без горки соды.
  2. Обращаю внимание — соду не гасим, потому что она «погасится» потом кефиром. Перемешали сухие ингредиенты, вливаем стакан (один) кефира.
  3. Опять перемешиваем немного и вливаем 50 мл растительного масла.
  4. Перемешиваем, получается довольно жидкое, но гладкое и плотное тесто.
  5. Если вы будете печь всего два коржа, просто разделите эту порцию на две равные части и одну оставьте белой, а в другую добавьте какао — и выпекайте
  6. Если вам интересен вариант, как на моих фото — 4 коржа, то следуйте дальше инструкциям
  7. Разогреваем духовку до 180°C, форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом.
  8. Туда выливаем наше тесто целиком, и ставим в духовку.
  9. Выпекается корж примерно 30 минут.
  10. Проверяем обязательно на «сухую спичку».
  11. Пока печется первый корж, точно в такой же пропорции замешиваем второй корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 чайные без горки ложки соды смешиваем сначала, затем добавляем стакан кефира, затем 50 мл растительного масла.
  12. Всё перемешиваем и аккуратно добавляем 2-3 столовые ложки какао.
  13. Тут ориентируйтесь на свой вкус — можно больше/меньше какао класть.
  14. Получается опять довольно жидкое, но пластичное тесто.
  15. Когда белый корж, который мы поставили первым выпекаться, будет готов, аккуратно вытаскиваем его из формы за края пергамента и оставляем на столе остывать.
  16. Как видите, корж получится очень пышным, высоким, нежным
  17. А форму выстилаем опять промасленным пергаментом и выливаем туда «коричневое» тесто.
  18. Отправляем тоже в духовку.
  19. Пока выпекается второй корж, можно приступить к приготовлению крема.
  20. Тщательно размешиваем масло со сгущенным молоком, получаем довольно плотный крем.
  21. Для этого бисквита без яиц можно взять любой крем, который вы больше любите — сметану с сахаром или варенье
  22. Грецкие орехи, если вы будете их использовать, нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно в течение 5-7 минут.
  23. Затем отставить в сторону тоже остывать
  24. Когда коржи будут готовы и остынут, нужно разрезать их вдоль на два, так получится 4 коржика: 2 белых и 2 «темных».
  25. Берём плоскую тарелку под размер коржа или специальную подставку для тортов, и, чередуя, выкладываем один на другой коржи
  26. Не забывайте промазывать кремом «бока» бисквита без яиц.
  27. Я ещё украсила верх шоколадной конфетой, но вы можете выбрать любой, какой вам больше нравится, способ украшения.
  28. Обязательно после смазывания и украшения бисквит без яиц нужно убрать в холодильник — минимум на 6 часов.
  29. Да-да, придётся подождать и отгонять от него домочадцев.
  30. Зато потом вы будете вознаграждены вкуснейшим и нежнейшим тортиком.
  31. Ну, разве можно устоять, против такого красавца?

Приятного чаепития!

Идеальный бисквит без яиц

Нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Веганский бисквитный торт

Ингредиенты:

400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки

Для крема:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
  2. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.
  3. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.
  4. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты.
  5. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
  6. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
  7. Дайте коржам остыть.
  8. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.
  9. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
  10. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
  11. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема.
  12. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.
  13. Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.

Приятного аппетита!

Ванильный бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сразу же разогреем духовку до 180 градусов, чтобы потом не терять лишнее время.
  2. Затем нам нужно смазать любую форму для бисквита маргарином или сливочным маслом.
  3. На время отставляем в сторону.
  4. Теперь в глубокую вместительную миску выливаем весь йогурт и высыпаем сахар.
  5. Хорошенько взбиваем все миксером или венчиком.
  6. Сахар полностью не растворится, но он должен полностью смешаться с йогуртом.
  7. Добавляем соду и разрыхлитель для теста.
  8. Снова перемешиваем массу.
  9. Продолжаем взбивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться небольшие пузырьки воздуха.
  10. Сейчас можно вливать растительное масло и высыпать ванилин.
  11. Размешиваем все ингредиенты вместе.
  12. Дальше нам нужно в три захода вмесить муку.
  13. Не забываем перед тем, как вмешивать ее, хорошо просеять через сито.
  14. На нашем последнем этапе приготовления бисквитного теста лучше пользоваться силиконовой лопаткой, а не миксером.
  15. Наконец можно выливать готовую гладкую массу в форму для выпекания.
  16. Отправляем бисквит запекаться примерно 30-35 минут до красивого румяного цвета.
  17. Проверяем готовность просто надавив пальцем на поверхность.
  18. Если следа не осталось – корж готов.
  19. Даем ему полностью остыть и только потом можем вынимать его из формочки.
  20. Вот и всё мы с Вами приготовили замечательный ванильный бисквит без яиц!
  21. Такой простой рецепт точно сможет освоить даже начинающий кулинар!

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит  без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.
  2. Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Следим, чтобы не осталось комочков.
  5. Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
  7. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
  8. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.
  9. Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
  10. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом.
  2. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж.
  3. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.
  4. Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера.
  5. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой.
  6. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.
  7. Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка».
  8. Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению.
  9. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой.
  10. Тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пышный шоколадный бисквит без яиц

 Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло.
  2. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки.
  3. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки.
  4. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.
  5. Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
  2. Взбить в однородную массу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, ввести йогуртовую смесь, добавить молоко.
  4. Перемешать до образования однородной массы.
  5. Разрыхлитель можно приготовить самому: 12 ложек муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  7. Переложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
  8. Затем вынуть бисквит с помощью тарелки или решетки для варки на пару и остудить.
  9. Получился очень нежный, слегка влажный бисквит.
  10. Можно использовать для приготовления тортов, но и просто так с чашечкой кофе или чая очень вкусно.
  11. Бисквит без яиц в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Маковый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. А теперь пошагово расскажу как приготовить бисквит без яиц для торта с маком:
  2. Соединяем размягченное масло с сахаром и взбиваем, когда масса станет пышной, вливаем кефир и взбиваем еще раз.
  3. Отдельно смешиваем муку, ванилин, мак, разрыхлитель, тертую цедру и соль.
  4. Затем соединяем получившуюся смесь со взбитой массой.
  5. Аккуратно выкладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
  6. Выпекаем полчаса.
  7. Маковый бисквит без яиц готов.
  8. Теперь, вы можете разрезать его на коржи и смазать кремом.
  9. Мак в бисквите можно заменить на любые измельченные фрукты: персики, сливы, яблоки и т.д.
  10. На выходе в этом случае получите замечательный пирог.
  11. Вам останется только украсить его, например, присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
  2. Молоко вылить в миску и добавить сахар.
  3. Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку
  4. Тесто вымешать до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
  6. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  7. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки.
  8. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой.
  9. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет.
  3. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
  4. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать.
  5. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус.
  6. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
  7. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком.
  8. Тесто получится достаточно жидким.
  9. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
  10. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
  11. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки.
  12. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
  13. Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.
  14. Дальше – дело фантазии.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
  2. Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
  3. Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить тесто и разровнять его.
  5. Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30.
  6. В духовке он поднимется просто на глазах!
  7. Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
  8. Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится.
  9. Украсить по настроению.
  10. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Крем:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Тесто  готовится очень быстро.
  3. Соединить вместе сгущенку,  ванилин, кефир и соду и перемешать
  4. Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
  5. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  6. Густота зависит от сгущёнки поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
  7. На противень положить бумагу для выпечки и равномерно, распределить по ней тесто ( у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)
  8. Поставить в духовку.
  9. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.
  10. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании.
  11. Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто  бисквитный торт!
  12. Достать противень из духовки.
  13. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж.
  14. Бумагу снять.
  15. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем.
  16. На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу чтоб подсушить.
  17. Дать немного остыть
  18. Теперь делаем крем — на него уйдет минимум времени, просто пюрируйте всю массу блендером или ножами в комбайне или же протрите творог через сито и соедините со сметаной, сгущенкой и мягким маслом до однородной массы.
  19. Можно взбить миксером.
  20. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  21. Можно добавить ягодки.
  22. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
  23. Снова свернуть корж в уже готовый рулет, края обрезать.
  24. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую мы счистим с пергамента.
  25. Убрать на холод на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать в высокой емкости йогурт, растительное масло, ванилин и сахарный песок.
  2. Начать взбивать сначала на небольшой скорости, потом после появления первой пенки увеличить скорость до максимума.
  3. Взбивать до тех пор, пока не появится густая, пенистая, белая масса.
  4. Муку тщательно смешать с содой и просеять, чтобы избежать появления комочков.
  5. Аккуратно влить холодное молоко в муку и взбивать массу вилкой около одной минуты.
  6. Смешать муку с йогуртовой массой до однородной густоватой консистенции
  7. Тесто желательно накрыть пищевой пленкой и на некоторое время поставить в холодильник для того, чтобы клейковина муки полностью приготовилась и с тестом было легче работать.
  8. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно тщательно промазать форму сливочным маслом, иначе бисквит может прилипнуть при выпечке.
  9. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов и подождать около 5 минут.
  10. После этого вытащить тесто из холодильника и влить его в смазанную форму.
  11. Сразу же поставить выпекаться в течение 25 минут.
  12. Проверять готовность лучше не деревянной палочкой, а рукой, надавив на серединку бисквита.
  13. Если он как губка приобретает изначальную форму, значит готов.
  14. Вытащить его из духовки и поставит остужаться, не в коем случае не вынимая его из формы, так как сразу после выпечки он слишком мягкий и ломкий, может запросто сломаться.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.
  3. В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.
  5. Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло, размешайте.
  6. В последнюю очередь введите муку.
  7. Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.
  8. Переложите тесто в форму для запекания.
  9. Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
  10. Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут.
  11. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет.
  12. Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.

Приятного аппетита!

Бисквит карамельный без яиц

Ингредиенты:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
  2. На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и кипятите его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
  3. Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. После этого снимите с огня и остудите
  5. В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
  6. Хорошенько всё перемешайте.
  7.  Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
  8. Подготовьте форму (формы) для выпечки.
  9. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
  10. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
  11.  Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках.
  12. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
  13. Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут.
  14. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
  15. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
  16.  Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
  17. Смажьте корж (коржи)карамелью.
  18. Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Нежный бисквит (без яиц)

Ингредиенты :

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
  2. Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
  3. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
  4. Приготовьте форму.
  5. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
  6. Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Выньте коржи из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Пирог из бисквита без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду.
  3. Она сама погасится в нем от кисломолочной среды.
  4. Выключаем газ.
  5. Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.
  6. Муку просеиваем в отдельную емкость.
  7. Обязательно просейте муку.
  8. Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.
  9. Добавляем к муке жидкую составляющую.
  10. Перемешиваем с использованием блендера или миксера.
  11. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
  12. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».
  13. Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом.
  14. Перекладываем тесто.
  15. Вы можете увеличить или сократить время приготовления  в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.
  16. Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой.
  17. Тесто не должно к ней прилипнуть.
  18. Если пирог готов, выключаем мультиварку.
  19. Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут.
  20. Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.
  21. Украшаем сгущенкой,  растопленным шоколадом или кремом.
  22. Рецепт пирога довольно прост.

Приятного аппетита!

Бисквит

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.
  2. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.
  3. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар.
  4. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену.
  5. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся.
  8. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите.
  9. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом.
  10. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Приятного аппетита!

Классический бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сперва соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем оказавшуюся смесь в покое на 15 мин., за каковые данные ингредиенты среагируют между собой.
  2. Позже отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и простой белый, и ванильный сахар.
  3. Взбиваем эти продукты миксером либо блендером на самой высокой скорости до кремообразной, весьма пышной массы без крупинок.
  4. Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
  6. Выпекаем бисквит 30–40 мин., спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, в случае если выйдет из него сухой – все готово!
  7. Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.

Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кефир гасим соду столовым уксусом и даем массе постоять 5–6 мин. в сторонке.
  2. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с какао и ванилином.
  3. Разрыхляем эти продукты до однородности и на время ставим в сторону.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, и полного растворения крупинок.
  5. Позже соединяем их с растительным рафинированным маслом, настоявшимся кефиром и мучной массой.
  6. Вымешиваем густое тесто, переливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем шпателем и притрушиваем мучной полуфабрикат дробленым арахисом.
  7. Готовим бисквит при температуре 180 градусов Цельсия около 40 мин., за каковые он всецело пропечется.
  8. Остужаем его, перемещаем на блюдо и подаем или используем для других целей.

Приятного аппетита!

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем особую форму двумя столовыми ложками растительного масла, а после этого посыпаем манной крупой.
  2. В кефир вливаем оставшееся растительное масло, добавляем целый сахар и взбиваем все до полного растворения крупинок.
  3. В оказавшуюся массу просеиваем маленькими частями пшеничную муку, какао-порошок и ванилин.
  4. Замешиваем пузырчатое тесто, быстро выливаем его в форму и сходу ставим выпекаться.
  5. Бисквит готовься приблизительно через 30–35 мин., но периодический его нужно прокалывать шпажкой.
  6. В случае если на дереве нет непропеченного теста – возможно вынимать, а по окончании остывания – дегустировать!

Приятного аппетита!

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, влить, кефир и добавить соду, ванилин или какао, затем подмешать просеянную муку и при помощи миксера взбить тесто до однородной консистенции.
  2. Выпекать в при t 180 º C около 20-25 мин, в форме смазанной маслом и обсыпанной манкой или сухарями.
  3. Бисквит на кефире можно использовать как основу для тортов, пирожных  и пирогов с ягодами, прекрасное
  4. сочетание и очень нежный вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Самые интересные:

Гормон, который стал «ХИТОМ» аптечных продаж

uh-vkusno.ru

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, а создать свой индивидуальный рецепт бисквита без яиц - для вас он будет лучшим!

Послесловие: во всех рецептах я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что рафинированное очень вредно для здоровья. Не верите - читайте здесь! Также можете экспериментировать с мукой - брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную... В общем, доверьтесь своей интуиции и фантазии!

Рецепт 1

Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам понадобятся:

- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 10 мл- Молоко - 300 мл- Мука пшеничная - 1 ст.- Сахар - 1 ст.- Сода - 1 ч. л.

- Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).Молоко вылить в миску и добавить сахар.Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3Тесто вымешать до однородной консистенции.Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.

Рецепт 2Нам понадобятся:- Простокваша из цельного молока - 100 г- Крахмал картофельный - 3 г- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 35 г- Мука пшеничная - 100 г

- Сахар - 50 г

1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Рецепт 3

Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам понадобятся:

- 2 стакана муки- 1 ч. ложка соды- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока- 1 стакан сахара- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)- 6 ст. ложек подсолнечного масла- ваниль по вкусу

- корица по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.

Рецепт 4Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Нам понадобятся:

- 200 мл йогурта без добавок- 100 мл растительного масла- 150 г. сахара- пакетик ванильного сахара- 200 мл молока- 300 г. муки

- 3 ч.л. соды

В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!

  Материал полезен? Да 56 / Нет 9   

28 января 2016 234481 Категория:  Выпечка

tyatya.ru

Бисквит без яиц и молока. Постный бисквитный торт.

Без яиц и молока можно приготовить нежный высокий бисквит, мягкий и очень вкусный .

Используемые в рецепте принадлежности:

Стакан объёмом 200 мл. Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.

Состав постного бисквита без яиц и молока 1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!), 1/2 ч.л.соли, 3/4 стакана свежего апельсинового сока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, 1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).

Для пропитки бисквита:

100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр.сахара

Как приготовить постный бисквит без яиц и молока

Муку смешать с солью. В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить. Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности. Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму. Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.

Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой — если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.

Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали.

Пропитать подготовленным сиропом. Смазать подогретым джемом или вареньем.

Верх полить глазурью из растопленного чёрного шоколада. Украсить бисквитный торт орехами.

Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!

P.S. И никому не говорите сразу,что бисквит постный. Ни за что не догадаются!

Рецепт взят с форума say7.info, автор фото molyavkayula.

perfectfood.ru

Бисквит без яиц рецепты приготовления

Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко и сахар песок взбиваем миксером до полного растворения.
  2. Просеиваем муку через сито и добавляем в молоко.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем соду, гашеную уксусом.
  5. Добавляем 1 столовую ложку любого варенья.
  6. Перемешиваем до однородности.
  7. Консистенция смеси должна получиться жидкой, как блинное тесто: чуть жиже сметаны.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто в форму.
  10. Отправляем бисквит без яиц в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пышного бисквита.
  11. Готовность бисквита на молоке проверяем при помощи деревянной палочки: необходимо проткнуть пирог в середине, если палочка вышла сухой — то бисквит пропекся.
  12. Обычно бисквитному тесту дают остыть, настояться — и только потом режут на порционные куски.
  13. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой или обмазываем любым кремом.
  14. Множество постных, вкусных и простых рецептов крема можно найти на портале «Люблю готовить»
  15. Советую приготовить ягодный конфитюр (его можно использовать вместо варенья).
  16. 300 грамм ягод (я использую замороженные зимой и свежие летом) клубники, вишни или малины — можно смешать и использовать смесь — положить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения (ягоды пустят сок);
  17. Добавить 5 столовых ложек сахара песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  18. Все это перемешать и варить еще тридцать секунд
  19. Готовые ягоды остудить и взбить блендером
  20. Готовый конфитюр убрать в холодильник на хранение (до первого использования он должен постоять на холоде не менее 2 часов).

Приятного чаепития!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем 1 (один) стакан муки, 1 (один) стакан сахара, 2 (две) чайные ложки без горки соды.
  2. Обращаю внимание — соду не гасим, потому что она «погасится» потом кефиром. Перемешали сухие ингредиенты, вливаем стакан (один) кефира.
  3. Опять перемешиваем немного и вливаем 50 мл растительного масла.
  4. Перемешиваем, получается довольно жидкое, но гладкое и плотное тесто.
  5. Если вы будете печь всего два коржа, просто разделите эту порцию на две равные части и одну оставьте белой, а в другую добавьте какао — и выпекайте
  6. Если вам интересен вариант, как на моих фото — 4 коржа, то следуйте дальше инструкциям
  7. Разогреваем духовку до 180°C, форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом.
  8. Туда выливаем наше тесто целиком, и ставим в духовку.
  9. Выпекается корж примерно 30 минут.
  10. Проверяем обязательно на «сухую спичку».
  11. Пока печется первый корж, точно в такой же пропорции замешиваем второй корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 чайные без горки ложки соды смешиваем сначала, затем добавляем стакан кефира, затем 50 мл растительного масла.
  12. Всё перемешиваем и аккуратно добавляем 2-3 столовые ложки какао.
  13. Тут ориентируйтесь на свой вкус — можно больше/меньше какао класть.
  14. Получается опять довольно жидкое, но пластичное тесто.
  15. Когда белый корж, который мы поставили первым выпекаться, будет готов, аккуратно вытаскиваем его из формы за края пергамента и оставляем на столе остывать.
  16. Как видите, корж получится очень пышным, высоким, нежным
  17. А форму выстилаем опять промасленным пергаментом и выливаем туда «коричневое» тесто.
  18. Отправляем тоже в духовку.
  19. Пока выпекается второй корж, можно приступить к приготовлению крема.
  20. Тщательно размешиваем масло со сгущенным молоком, получаем довольно плотный крем.
  21. Для этого бисквита без яиц можно взять любой крем, который вы больше любите — сметану с сахаром или варенье
  22. Грецкие орехи, если вы будете их использовать, нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно в течение 5-7 минут.
  23. Затем отставить в сторону тоже остывать
  24. Когда коржи будут готовы и остынут, нужно разрезать их вдоль на два, так получится 4 коржика: 2 белых и 2 «темных».
  25. Берём плоскую тарелку под размер коржа или специальную подставку для тортов, и, чередуя, выкладываем один на другой коржи
  26. Не забывайте промазывать кремом «бока» бисквита без яиц.
  27. Я ещё украсила верх шоколадной конфетой, но вы можете выбрать любой, какой вам больше нравится, способ украшения.
  28. Обязательно после смазывания и украшения бисквит без яиц нужно убрать в холодильник — минимум на 6 часов.
  29. Да-да, придётся подождать и отгонять от него домочадцев.
  30. Зато потом вы будете вознаграждены вкуснейшим и нежнейшим тортиком.
  31. Ну, разве можно устоять, против такого красавца?

Приятного чаепития!

Идеальный бисквит без яиц

Нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.
  5. Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Веганский бисквитный торт

Ингредиенты:

400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки

Для крема:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
  2. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.
  3. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.
  4. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты.
  5. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
  6. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
  7. Дайте коржам остыть.
  8. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.
  9. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
  10. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
  11. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема.
  12. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.
  13. Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.

Приятного аппетита!

Ванильный бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сразу же разогреем духовку до 180 градусов, чтобы потом не терять лишнее время.
  2. Затем нам нужно смазать любую форму для бисквита маргарином или сливочным маслом.
  3. На время отставляем в сторону.
  4. Теперь в глубокую вместительную миску выливаем весь йогурт и высыпаем сахар.
  5. Хорошенько взбиваем все миксером или венчиком.
  6. Сахар полностью не растворится, но он должен полностью смешаться с йогуртом.
  7. Добавляем соду и разрыхлитель для теста.
  8. Снова перемешиваем массу.
  9. Продолжаем взбивать до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться небольшие пузырьки воздуха.
  10. Сейчас можно вливать растительное масло и высыпать ванилин.
  11. Размешиваем все ингредиенты вместе.
  12. Дальше нам нужно в три захода вмесить муку.
  13. Не забываем перед тем, как вмешивать ее, хорошо просеять через сито.
  14. На нашем последнем этапе приготовления бисквитного теста лучше пользоваться силиконовой лопаткой, а не миксером.
  15. Наконец можно выливать готовую гладкую массу в форму для выпекания.
  16. Отправляем бисквит запекаться примерно 30-35 минут до красивого румяного цвета.
  17. Проверяем готовность просто надавив пальцем на поверхность.
  18. Если следа не осталось – корж готов.
  19. Даем ему полностью остыть и только потом можем вынимать его из формочки.
  20. Вот и всё мы с Вами приготовили замечательный ванильный бисквит без яиц!
  21. Такой простой рецепт точно сможет освоить даже начинающий кулинар!

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит  без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Теперь самый важный момент – как приготовить бисквит: домашний, пышный и очень вкусный.
  2. Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  3. Добавляем негашеную соду, просеянную через ситечко какао и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Следим, чтобы не осталось комочков.
  5. Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекаем шоколадный бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать.
  7. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
  8. Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам.
  9. Зная как приготовить шоколадный бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
  10. Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный шоколадный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом.
  2. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж.
  3. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.
  4. Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера.
  5. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой.
  6. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.
  7. Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка».
  8. Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению.
  9. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой.
  10. Тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пышный шоколадный бисквит без яиц

 Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло.
  2. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки.
  3. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки.
  4. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.
  5. Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
  2. Взбить в однородную массу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, ввести йогуртовую смесь, добавить молоко.
  4. Перемешать до образования однородной массы.
  5. Разрыхлитель можно приготовить самому: 12 ложек муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  7. Переложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «ВЫПЕЧКА» на 60 минут.
  8. Затем вынуть бисквит с помощью тарелки или решетки для варки на пару и остудить.
  9. Получился очень нежный, слегка влажный бисквит.
  10. Можно использовать для приготовления тортов, но и просто так с чашечкой кофе или чая очень вкусно.
  11. Бисквит без яиц в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Маковый бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. А теперь пошагово расскажу как приготовить бисквит без яиц для торта с маком:
  2. Соединяем размягченное масло с сахаром и взбиваем, когда масса станет пышной, вливаем кефир и взбиваем еще раз.
  3. Отдельно смешиваем муку, ванилин, мак, разрыхлитель, тертую цедру и соль.
  4. Затем соединяем получившуюся смесь со взбитой массой.
  5. Аккуратно выкладываем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
  6. Выпекаем полчаса.
  7. Маковый бисквит без яиц готов.
  8. Теперь, вы можете разрезать его на коржи и смазать кремом.
  9. Мак в бисквите можно заменить на любые измельченные фрукты: персики, сливы, яблоки и т.д.
  10. На выходе в этом случае получите замечательный пирог.
  11. Вам останется только украсить его, например, присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).
  2. Молоко вылить в миску и добавить сахар.
  3. Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку
  4. Тесто вымешать до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
  6. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  7. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки.
  8. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой.
  9. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет.
  3. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
  4. Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать.
  5. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус.
  6. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
  7. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком.
  8. Тесто получится достаточно жидким.
  9. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
  10. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
  11. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки.
  12. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
  13. Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.
  14. Дальше – дело фантазии.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
  2. Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
  3. Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить тесто и разровнять его.
  5. Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30.
  6. В духовке он поднимется просто на глазах!
  7. Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
  8. Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится.
  9. Украсить по настроению.
  10. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Крем:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Тесто  готовится очень быстро.
  3. Соединить вместе сгущенку,  ванилин, кефир и соду и перемешать
  4. Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
  5. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  6. Густота зависит от сгущёнки поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
  7. На противень положить бумагу для выпечки и равномерно, распределить по ней тесто ( у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)
  8. Поставить в духовку.
  9. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.
  10. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании.
  11. Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто  бисквитный торт!
  12. Достать противень из духовки.
  13. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж.
  14. Бумагу снять.
  15. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем.
  16. На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу чтоб подсушить.
  17. Дать немного остыть
  18. Теперь делаем крем — на него уйдет минимум времени, просто пюрируйте всю массу блендером или ножами в комбайне или же протрите творог через сито и соедините со сметаной, сгущенкой и мягким маслом до однородной массы.
  19. Можно взбить миксером.
  20. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  21. Можно добавить ягодки.
  22. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
  23. Снова свернуть корж в уже готовый рулет, края обрезать.
  24. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую мы счистим с пергамента.
  25. Убрать на холод на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать в высокой емкости йогурт, растительное масло, ванилин и сахарный песок.
  2. Начать взбивать сначала на небольшой скорости, потом после появления первой пенки увеличить скорость до максимума.
  3. Взбивать до тех пор, пока не появится густая, пенистая, белая масса.
  4. Муку тщательно смешать с содой и просеять, чтобы избежать появления комочков.
  5. Аккуратно влить холодное молоко в муку и взбивать массу вилкой около одной минуты.
  6. Смешать муку с йогуртовой массой до однородной густоватой консистенции
  7. Тесто желательно накрыть пищевой пленкой и на некоторое время поставить в холодильник для того, чтобы клейковина муки полностью приготовилась и с тестом было легче работать.
  8. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно тщательно промазать форму сливочным маслом, иначе бисквит может прилипнуть при выпечке.
  9. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов и подождать около 5 минут.
  10. После этого вытащить тесто из холодильника и влить его в смазанную форму.
  11. Сразу же поставить выпекаться в течение 25 минут.
  12. Проверять готовность лучше не деревянной палочкой, а рукой, надавив на серединку бисквита.
  13. Если он как губка приобретает изначальную форму, значит готов.
  14. Вытащить его из духовки и поставит остужаться, не в коем случае не вынимая его из формы, так как сразу после выпечки он слишком мягкий и ломкий, может запросто сломаться.

Приятного аппетита!

Бисквит без яиц

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.
  3. В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.
  5. Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло, размешайте.
  6. В последнюю очередь введите муку.
  7. Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.
  8. Переложите тесто в форму для запекания.
  9. Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
  10. Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут.
  11. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет.
  12. Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.

Приятного аппетита!

Бисквит карамельный без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
  2. На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и кипятите его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
  3. Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. После этого снимите с огня и остудите
  5. В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
  6. Хорошенько всё перемешайте.
  7.  Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
  8. Подготовьте форму (формы) для выпечки.
  9. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой.
  10. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
  11.  Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках.
  12. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
  13. Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут.
  14. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
  15. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
  16.  Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой.
  17. Смажьте корж (коржи)карамелью.
  18. Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Нежный бисквит (без яиц)

Ингредиенты :

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
  2. Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
  3. Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
  4. Приготовьте форму.
  5. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
  6. Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
  8. Выньте коржи из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Пирог из бесквита без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреваем кефир на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда он дойдет до нужной температуры добавляем соду.
  3. Она сама погасится в нем от кисломолочной среды.
  4. Выключаем газ.
  5. Когда пузырьки от взаимодействия соды и кефира пройдут всыпаем сахар, цедру лимона, соль и размягченное сливочное масло.
  6. Муку просеиваем в отдельную емкость.
  7. Обязательно просейте муку.
  8. Таким образом, она обогатится кислородом, и бисквит получится более пышным.
  9. Добавляем к муке жидкую составляющую.
  10. Перемешиваем с использованием блендера или миксера.
  11. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану.
  12. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».
  13. Пока она греется смазываем чашу сливочным или подсолнечным маслом.
  14. Перекладываем тесто.
  15. Вы можете увеличить или сократить время приготовления  в зависимости от мощности вашей техники. Возможно, вам понадобится больше времени.
  16. Готовность пирога на кефире проверяем спичкой, зубочисткой или вилкой.
  17. Тесто не должно к ней прилипнуть.
  18. Если пирог готов, выключаем мультиварку.
  19. Бисквит оставляем в ней еще на 30-40 минут.
  20. Перекладываем его на тарелку, подрумянившейся стороной вверх.
  21. Украшаем сгущенкой,  растопленным шоколадом или кремом.
  22. Рецепт пирога довольно прост.

Приятного аппетита!

Бисквит

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.
  2. Желтки разотрите с половиной нормы сахара до белого, добавьте в желтковую массу муку и перемешайте.
  3. Белки взбейте при помощи миксера сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость до максимума и постепенно добавляйте сахар.
  4. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену.
  5. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом чашу, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. После сигнала проверьте готовность деревянной палочкой и добавьте 20-30 минут, если бисквит не пропёкся.
  8. Дайте бисквиту остыть, выньте из чаши при помощи корзины пароварки и остудите.
  9. После этого можете приготовить торт, пирожные или просто залить полученный корж любым кремом.
  10. Корж, к слову сказать, получается высотой не менее 6 см!

Приятного аппетита!

Классический бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сперва соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем оказавшуюся смесь в покое на 15 мин., за каковые данные ингредиенты среагируют между собой.
  2. Позже отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и простой белый, и ванильный сахар.
  3. Взбиваем эти продукты миксером либо блендером на самой высокой скорости до кремообразной, весьма пышной массы без крупинок.
  4. Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
  6. Выпекаем бисквит 30–40 мин., спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, в случае если выйдет из него сухой – все готово!
  7. Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.

Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кефир гасим соду столовым уксусом и даем массе постоять 5–6 мин. в сторонке.
  2. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с какао и ванилином.
  3. Разрыхляем эти продукты до однородности и на время ставим в сторону.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, и полного растворения крупинок.
  5. Позже соединяем их с растительным рафинированным маслом, настоявшимся кефиром и мучной массой.
  6. Вымешиваем густое тесто, переливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем шпателем и притрушиваем мучной полуфабрикат дробленым арахисом.
  7. Готовим бисквит при температуре 180 градусов Цельсия около 40 мин., за каковые он всецело пропечется.
  8. Остужаем его, перемещаем на блюдо и подаем или используем для других целей.

Приятного аппетита!

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем особую форму двумя столовыми ложками растительного масла, а после этого посыпаем манной крупой.
  2. В кефир вливаем оставшееся растительное масло, добавляем целый сахар и взбиваем все до полного растворения крупинок.
  3. В оказавшуюся массу просеиваем маленькими частями пшеничную муку, какао-порошок и ванилин.
  4. Замешиваем пузырчатое тесто, быстро выливаем его в форму и сходу ставим выпекаться.
  5. Бисквит готовься приблизительно через 30–35 мин., но периодический его нужно прокалывать шпажкой.
  6. В случае если на дереве нет непропеченного теста – возможно вынимать, а по окончании остывания – дегустировать!

Приятного аппетита!

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, влить, кефир и добавить соду, ванилин или какао, затем подмешать просеянную муку и при помощи миксера взбить тесто до однородной консистенции.
  2. Выпекать в при t 180 º C около 20-25 мин, в форме смазанной маслом и обсыпанной манкой или сухарями. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления шоколадного бисквита.
  3. Бисквит на кефире можно использовать как основу для тортов, пирожных  и пирогов с ягодами, прекрасное
  4. сочетание и очень нежный вкус.

Приятного аппетита!

desertikdoma.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: