Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бисквитный торт с бананом


Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

Для заварного крема:

Для прослойки и украшения:

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бисквитный торт с бананами

Домашние торты, как известно, всегда вкуснее магазинных. Приготовьте бисквитный торт с бананами по этому пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами.

Шоколадный бисквит для торта с бананами:

Банановая начинка для бисквитного торта:

Сметанная глазурь для торта:

  1. Масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать. Яйца вбить в миску и начать взбиват их миксером, постепенно подсыпя сахар, соль и ванилин. Взбивать после этого еще 4-5 минут до пышности. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Не переставая взбивать яичный крем, влить растопленное масло и молоко с кофе. В отдельную миску просеять муку с содой и какао, перемешать. Постепенно подсыпать сухую смесь к яичной, взбивая тесто миксером на низкой скорости.
  3. Вылить полученное тесто в приготовленную заранее форму и отправить ее в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для торта с бананами около 40 минут (до сухой зубочистки). Затем вынуть форму и остудить бисквит в ней около 15 минут.
  4. Затем вынуть и остудить его полностью, срезать верхушку около 1 см. Тем временем приготовить банановую начинку. Для этого сметану смешать с сахаром и оставить на несколько минут до растворения сахара. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  5. Для глазури смешать все ингредиенты и тщательно растереть. Оставить минимум на 10-15 минут, затем снова размешать. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Сложить торт на плоское блюдо: шоколадный корж, крем, бананы, и так все ингредиенты.
  6. Верхушку порезать мелкими кубиками и смешать с оставшимся кремом. Выложить эту смесь на поверхность и полить глазурью. Оставить бисквитный торт с бананами в холодильнике минимум на 2 часа.
  7. Спустя указанное время нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

foodideas.info

Банановый бисквитный торт

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Обалденно вкусный торт для семейного торжества! Я приготовила этот тортик ко дню рождения моей дочурки и должна сказать, что он получился на славу! Очень нежный, влажный, не приторный и довольно таки не жирный как для торта. Попробуйте!

  1. Необходимые ингредиенты. Этот торт я пекла к детскому дню рождения на 10 детей. Если вы рассчитываете на меньшее количество гостей, уменьшайте количество ингредиентов в 2 раза, благо на сайте это делать очень удобно

  2. В глубокую емкость вбиваем яйца, для лучшего взбивания они должны быть хорошо охлажденными

  3. Добавляем сахар

  4. Взбиваем миксером около 5-7 минут до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза и загустеет, а сахар растворится

  5. Порциями добавляем муку и смешиваем при помощи миксера на слабых оборотах или же при помощи лопатки. Нам нужно, чтобы в тесте остались те самые пузырьки воздуха, которые сделают его воздушным

  6. Я пользовалась специальными насадками для теста

  7. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Если сомневаетесь, что тесто прилипнет, лучше застелите ее бумагой для выпечки

  8. В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (если вы уменьшили количество ингредиентов, то на 25-30 минут)

  9. Готовность определяем деревянной зубочисткой - она должна быть сухой

  10. Извлекаем бисквит из формы и даем ему остыть и только после того, как он полностью остынет, мы с ним будем работать дальше

  11. Пока наш бисквит остывает, самое время приготовить крем - он может быть любым по вкусу, но мне кажется сюда идеально подходит сметанный крем, который, кстати, очень прост в приготовлении

  12. В сметану (лучше пожирнее и не кислую) добавляем сахар

  13. Добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара

  14. Хорошо перемешиваем - и крем готов, сахар должен полностью раствориться

  15. У остывшего бисквита срезаем верх - это будет крышка торта

  16. Вынимаем аккуратно середину

  17. Смазываем основу кремом

  18. Затем укладываем бананы прямо целиком - идею я подсмотрела на нашем замечательном сайте)

  19. Заполняем пустые места кусочками бисквита

  20. Смазываем кремом

  21. Сверху укладываем кусочки оставшегося бисквита

  22. Смазываем оставшимся кремом

  23. Накрываем торт крышкой

  24. Теперь приготовим глазурь - можно приготовить ее из какао, но мне больше нравится глазурь из шоколада

  25. В шоколад добавляем немного молока

  26. Растапливаем на водяной бане, лучше именно на водяной бане, а не в микроволновке

  27. Параллельно растапливаем сливочное масло любым доступным способом

  28. Шоколад должен полностью растопиться и стать жидковатым

  29. Теперь к шоколаду понемногу добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем

  30. Глазурь получается однородной, блестящей и очень ароматной

  31. Покрываем тортик глазурью

  32. Украшаем по своему вкусу - я посыпала кокосовой стружкой. Убираем для пропитки в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь

  33. Я готовила тортик на детскую годовщину - благодаря тому, что все ингредиенты простые и натуральные, я без страха давала его даже самым маленьким гостям

  34. Вот так красиво он выглядит в разрезе - детворе очень нравится

  35. Приятного чаепития!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Ванилин, Бананы, Шоколад, Молоко, Сливочное масло, Кокосовая стружка

1000.menu

Как приготовить торт бисквитный банановый рецепт с фото

Рады приветствовать Вас дорогие читатели нашего кулинарного блога!

Хотим показать очень простой и лёгкий способ приготовления бисквитного торта, который получится приготовить у каждого!

Чтобы Вы не боялись готовить этот торт бисквитный банановый, рецепт с фото на нашем блоге, как всегда Вам в помощь.

С начинкой из заварного крема очень хорошо пропитывается. Вкуснятина обалденная, а для любителей бананов может стать одним из самых любимых.

А готовиться он настолько быстро, что сам диву даёшься. Из минимума продуктов, максимум удовольствия.

Насколько он получается вкусным, можно сказать, только отведав кусочек.

Также любителям шоколада, можно растопить плитку и смазать верх торта. Тогда у вас получится шоколадно-банановый бисквит!

И что самое приятное, если подвести учёт калорий, выходит около 200 ккал!

Не гадайте, как его приготовить, а переходите к нашему пошаговому рецепту и узнаете, как испечь.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные — 5 шт
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Мука — 1 стакан с горкой
  5. Бананы — 2 шт
  6. Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

  1. Итак, как сделать этот изумительный торт. Всё, что нужно, так это следовать инструкции и у вас всё получится.

    Три яйца взбить в миску и добавить пол стакана сахара, размешать смесь венчиком.

  2. Затем хорошенько взбить массу миксером, чтобы консистенция стала густой.

    А чтобы торт поднялся и не был плотным и тугим, нужно взбивать долго. Навскидку минут 10.

  3. Вот такая масса получается.

  4. Постепенно, небольшими порциями добавляем в тесто неполный стакан муки, оставляя 2 столовые ложки для заварного крема, и, чтобы тесто не опало, аккуратно размешиваем ложкой до однородности.

  5. Вот такое получилось тесто.

  6. В форму для выпекания диаметром 25 см кладём бумагу для выпечки (пекарскую или пергаментную), это нужно сделать обязательно, иначе ваш торт прилипнет ко дну формы.

    И выливаем в форму тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут при температуре 150 -170 градусов по центру на средней полке духового шкафа.

  7. Какой же исходит приятный запах!

  8. Даём ему остыть и разрезаем вдоль на две части, отложив шапку в сторону. Теперь займёмся заварным кремом.

  9. Два яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара до однородности венчиком.

  10. Добавляем пол стакана молока и взбиваем массу миксером.

  11. Теперь добавляем оставшуюся муку (2 столовые ложки), выливаем всё молоко и перемешиваем.

  12. Полученную массу следует перелить в кастрюлю с толстыми стенками и поставить на маленький огонь.

    Готовить нужно, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков, доводя до кипения.

  13. Теперь оставляем его охлаждаться.

  14. Бананы очистить от кожуры и нарезать не слишком тонкими кружочками.

  15. На нижнюю часть коржа положить большую часть заварного крема, равномерно его распределив.

  16. Поверх выложить банановый слой.

  17. Шапку положить на банановую прослойку и смазать остатками крема, чтобы взялся шоколад для украшения. Чтобы украсить торт шоколадной крошкой, можно использовать шоколадную конфету, которую нужно натереть сверху на торт на мелкую тёрку.

    Либо возможен вариант из шоколадной глазури.

  18. Шапку слегка приплюснуть и оставить торт на полчаса пропитаться.

Но если вы почувствовали в себе силы учудить что-нибудь эдакое на макушке, то ЭТОТ кондитерский шприц может быть вам полезен.

Приятного Вам аппетита и кулинарных свершений!

© Готовим вместе

Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

Оцените эту статью

cooking-together.ru

Бисквитный торт с бананами по супер быстрому и простому рецепту!

Приготовим вкусный бисквитный торт с бананами и персиками. Основа такого торта – нежный бисквит по супер быстрому и простому рецепту. Использовать соду или разрыхлитель  не будем, он и так будет очень пышным. Крем традиционный из сгущенки отлично пропитает бисквит и сделает его сочным. А фрукты дополнят вкус и придадут праздничное настроение.

Чтобы приготовить бисквитный торт с бананами, понадобится:

  1. Для бисквита:
  2. яйца – 5 шт.
  3. сахарный песок – 150 г
  4. мука – 150 г
  5. Для крема:
  6. сливочное масло – 180 г
  7. сгущенка – 380 г
  8. Для украшения:
  9. банан – 2 шт.
  10. персик – 2 шт.

Как приготовить бисквитный торт с бананами — пошаговый рецепт с фото

Домашние творожные коржики из детства

Приятного аппетита.

Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Бисквитный торт с бананами | БЛЮДОДЕЛ

Бисквитный торт с бананом — десерт, способный украсить праздничный стол и будничное чаепитие. Бисквит привлекает своей простотой, доступностью ингредиентов; крем — незабываемой нежной сладостью универсального масляно-бананового дуэта. Вооружившись проверенным рецептом и хорошим настроением приступим к делу.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Приготовление:

Приготовление начнем с основы — бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Кроме этого нам необходимо добиться увеличения массы вдвое, которая обеспечит пышность коржу.

  

Просеянную в отдельную посуду муку тщательно смешиваем с разрыхлителем. Начинаем небольшими порциями вводить сухую смесь к яичной. Аккуратно вымешиваем тесто до консистенции жирной сметаны.

  

Смазываем маслом выбранную форму или противень. Также будет удобно воспользоваться пекарской бумагой, которую легче отодрать от теста, не повредив нежный бисквит.

Запекаем основу в духовке при 180 градусах около часа. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем отдохнуть на решетке.

В это время переходим к изготовлению крема. Масло заранее оставленное для размягчения при комнатной температуре выкладываем в миску с высокими бортами. Сначала взбиваем масло до пышности, только затем небольшими порциями вливаем сгущенное молоко. Во время смешивания масса потихоньку будет приобретать более воздушную структуру.

  

Получившийся крем готов к использованию. Но я предпочитаю убрать его в холодильник, так как с холодной и менее текучей массой легче работать.

Остывший и отдохнувший бисквит делим пополам. Если он получился с бугорками, срезаем лишние части, чтобы торт в итоге получился геометрически ровным.

  

Нижний корж устанавливаем на плоскую поверхность или специальную вращающуюся подставку. Обильно смазываем кремом, сверху выкладываем порезанные кругами кусочки банана. Старайтесь нарезать фрукт одинаковыми слайсами, чтобы торт получился одного «роста» с каждой противоположной стороны.  Накрываем вторым коржом, промазываем сладкой массой бисквит сверху и по бокам.

На этом моменте я решила сымпровизировать: посыпала определенный участок крема какао и размазала небрежными движениями разводы. Получилось интересное незапланированное украшение торта.

Готовый десерт отправляем пропитаться на пару часов в холодное место.

Если вам нравятся домашние сладости, попробуйте приготовить быстрый торт в микроволновке.

Приятного аппетита!

blyudodel.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: