Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бисквитный торт с малиной


Бисквитный торт с малиной и сливочным кремом: для уютных чаепитий.

Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

Приготовление простого бисквита

Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

Начинки для бисквитного торта

В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

  1. Яйца взбиваем до воздушной пены.

  2. В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.

  3. Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.

  4. Готовим крем.

    Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.

  5. Приготовим малиновое пюре.

    Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.

    Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.

  6. Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

  7. Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.

    Выкладываем первый корж.

  8. Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.

  9. Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

  10. Выкладываем крем на второй корж.

  11. Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом. 

  12. Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.

  13. Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Торт с малиной, 10 рецептов приготовления малинового торта с фото пошагово на Вкусо.ру

Сладкоежки не отказываются от возможности попробовать тортик ни летом, ни зимой. Низкокалорийный торт, в котором сочетаются шоколадный бисквит, нежный сметанный крем и красивые ягоды малины (свежие или из варенья), круглый год выглядит солнечно, по-летнему. В жаркое время года не всегда хочется долго стоять у плиты, чтобы выпекать что-то, даже такое вкусное, как малиновый торт. В этом случае на выручку приходят рецепты тортов без выпечки. Желатин или агар-агар помогут справиться с задачей создания великолепного летнего угощения со сладкими ароматными ягодами.

Ингредиенты

для теста:
для белого мусса:
для малинового желе:
для пропитки бисквита:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
для сиропа:
для малинового ганаша:
для малинового мармелада:
для шоколадной глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для глазури:
для начинки и украшения:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Бисквитный торт с малиной

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

Торт с малиной свежей или замороженной - как быстро и вкусно готовить с выпечкой или без

Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

  1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
  2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
  3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
  4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.

Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.

Шоколадный торт с малиной

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить в крепкую пену.
  2. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Перелить тесто в устланный пергаментной бумагой и промазанный растительным маслом противень.
  4. Запекать бисквит при температуре 180-200 градусов около получаса.
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой.
  6. Малину помыть и просушить на сите.
  7. Готовый бисквит поделить ножом или ниткой на три-четыре коржа.
  8. Каждый корж обильно смазать кремом, поверх выложить малиновый слой.
  9. Верх украсить ягодами малины и крупной шоколадной стружкой.

Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Миндаль с помощью кофемолки превратить в муку, прожарить на сливочном масле до золотистого цвета (7-8 минут).
  2. В обжаренный миндаль вложить поломанный на дольки шоколад и сахарную пудру. На медленном огне довести смесь до однородного состояния, постоянно помешивая.
  3. Шоколадно-миндальную основу для десерта вложить в круглую разъемную форму, разровнять, отправить на полчаса в холодильник.
  4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
  5. Творог смешать со сметаной, половиной обычного и ванильным сахаром, сливочным сыром. Взбить.
  6. На водяной бане распустить желатин, ввести его в творожно-сливочную начинку, тщательно вымешать.
  7. Отдельно взбить сливки, добавить к остальной массе.
  8. Готовую творожно-сливочную начинку выложить на шоколадно-миндальную основу. Разровнять. Выдержать в холодильнике на протяжении часа.
  9. Малину протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром и разведенным ледяной водой крахмалом. Уварить конфитюр до загустения.
  10. Остывшую малиновую массу разместить поверх творожно-сливочной начинки, оставив края свободными.
  11. Края обсыпать миндальными хлопьями, украсить ягодами.

Торт-суфле

Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печенье превратить в крошку с помощью блендера, размешать с размягченным сливочным маслом и медом.
  2. Выложить песочную основу в форму для приготовления торта, утрамбовать пальцами.
  3. На среднем огне пару минут прокипятить малину с сахаром, затем пропустить через сито.
  4. Тремя столовыми ложками холодной воды залить желатин, оставить, чтобы набух.
  5. В горячую малиновую массу ввести разбухший желатин, хорошо размешать.
  6. Охлажденные сливки миксером взбить до загустения.
  7. Творог тщательно растереть до однородной структуры, добавить ванилин, влить половину малинового сиропа. Вымешать.
  8. Аккуратно ввести в творожно-малиновую смесь взбитые сливки, перемешать.
  9. Вылить суфлейную творожно-малиновую массу на песочную основу, разровнять. Выдержать в холодильнике 20-25 минут.
  10. Когда суфле схватится, покрыть его оставшимся малиновым сиропом. Дать полностью застыть в холодильнике.

Творожный

Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
  2. Холодное масло разрезать на небольшие кубики, перетереть с мукой в крошку.
  3. Одно яйцо слегка взбить со 100 граммами сахара, влить в муку с маслом, замесить тесто. Выдержать в холодильнике примерно полчаса.
  4. Сливочный сыр соединить со 100 граммами сахара, ванильным сахаром, яйцом и сметаной. Хорошо взбить.
  5. Охлажденное тесто переложить в смазанную жиром форму, разровнять, сформировать не очень высокие бортики.
  6. Поверх теста вылить сливочную начинку, разложить малину (немного оставить для украшения).
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 33-36 минут.
  8. Сливки взбить с оставшимся сахаром, украсить верхушку этой смесью и ягодами.

Торт-безе

Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с 80 граммами сахара и половиной ванилина.
  2. По одному вмешать яичные желтки, влить молоко.
  3. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  4. Замесить песочное тесто, переложить в устланную пергаментом и смазанную любым жиром форму, распределить по дну.
  5. Белки взбить с лимонным соком, оставшимся сахаром и ванилином. Ровным слоем выложить на тесто.
  6. Отправить выпекаться при 180 градусах на полчаса.
  7. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
  8. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить распущенный на водяной бане желатин.
  9. Готовый крем выложить горкой на остывшую основу, сверху посыпать малиной, немного вдавливая часть ягод в крем.

Торт с малиной без выпечки

Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с двумя видами сгущенки.
  2. Каждый вафельный корж обильно промазать кремом, а сверху насыпать большую горсть малины. Собрать торт.
  3. На водяной бане растопить шоколад, сделать им узор на поверхности торта.
  4. Украсить ягодами малины и листиками мяты.
  5. Поставить в холодильник для застывания.

С замороженной малиной

Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 250 грамм шоколада растопите на водяной бане.
  2. Дайте остыть, после чего вмешайте яичные желтки по одному.
  3. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбейте с 1 стаканом сахара и ванилином до посветления и увеличения в объеме.
  4. Продолжая взбивать, подмешайте шоколадно-желтковую массу. Частями введите просеянную муку.
  5. Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара до состояния мягких пиков. В несколько приемом подмешайте взбитые белки в основную массу.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму, отправьте на 45 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
  7. Остывший корж разрежьте пополам.
  8. В сотейнике прогрейте сливки до кипения, вложите туда поломанный на дольки оставшийся шоколад.
  9. Снимите с огня и размешайте крем до полного растворения шоколада.
  10. Малину разотрите с половиной стакана сахара, добавьте третью часть остывшего крема.
  11. Эту шоколадно-сливочно-малиновую начинку размажьте по нижнему коржу, накройте верхним.
  12. Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом, декорируйте на свой вкус.

С малиновым джемом

Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взболтать венчиком с сахаром и солью.
  2. Влить половину молока, нагретого до температуры 50-52 градуса.
  3. Всыпать муку, размешать смесь до однородности.
  4. Разбавить тесто оставшимся молоком, ввести погашенную кипятком соду и растительное масло.
  5. Испечь блины, сложить стопкой.
  6. Малину смешать со 150 граммами сахарной пудры, проварить на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Немного остывший джем протереть сквозь сито.
  8. Смешать сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить.
  9. Отдельно взбить сливки с остатками пудры. Смешать обе массы.
  10. Собрать торт, поочередно промазывая блины то сливочным кремом, то малиновым джемом. Верхний блин покрыть толстым слоем крема, а из джема сделать разводы.

sovets24.ru

👌 Торт с малиной, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочет...

Бисквитный торт с малиновым кремом

Бисквитный торт с малиновым кремом

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было реше...

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

На минувшей неделе у нас был большой праздник – нашей любимой бабушке и маме – моей свекрови исполнилось 60 лет!.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении, но она категорически отк...

Торт с малиной

Торт с малиной

Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хоз...

Ещё 5 родственных коллекций Высокий бисквитный торт с ягодами и орехами

Высокий бисквитный торт с ягодами и...

Сегодня у дочки моей подруги день рождения… Ей исполняется годик! Поэтому вчера я занималась приготовлением торта для предстоящего праздника! Получился вкуснющий тортик! Продукты их семья приве...

Торт Сердце с желатиновым кремом

Торт Сердце с желатиновым кремом

В День всех влюбленных хотелось порадовать свою половинку каким-нибудь чудом. Моя половинка не любит Валентинки из бумаги, ниток и прочего, поэтому я решила сделать ее сладкой, так как он у меня еще т...

Блинный торт с шоколадным кремом и малиновым соусом

Блинный торт с шоколадным кремом и м...

Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один...

Бисквит с ягодами и помадкой

Бисквит с ягодами и помадкой

В моей семье все очень любят бисквит! И я сама тоже… Однако в этот раз я учитывала ещё и предпочтения своего гостя. Он — человек, избалованный и ресторанной едой, и мамиными вкусняшками. Думаю, вы уже...

Малиновый торт к чаю

Малиновый торт к чаю

Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины. У меня дв...

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной: простой и вкусный пошаговый рецепт Мука 60 гр. Какао 35 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 295 гр. Масло сливочное 225 гр. Малина 450 гр. Сахарная пудра 25 гр. Шоколад чёрный горький 20...

Торт с малиной без выпечки

Торт с малиной без выпечки

Торт с малиной (без выпечки) Печенье 200 гр. Масло 100 гр. Сливки 33% 300 гр. Сыр сливочный 150 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 10 гр. Малина 400 гр. Кокосовая стружка

Торт-суфле с малиной

Торт-суфле с малиной

Торт-суфле с малиной Печенье песочное 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Малина 800 гр. Сахар 250 гр. Творог 200 гр. Сливки 200 гр. Сахар ванильный 10 гр. Желатин 25 гр.

Лимонный торт с малиной

Лимонный торт с малиной

Готовим изумительный лимонный торт с малиной — бисквитные коржи объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Малина 250 гр. Яйцо 7 шт. Картофельный крахмал 70 гр...

Торт Птичье молоко с малиной

Торт Птичье молоко с малиной

Торт «Птичье молоко с малиной». Пошаговый рецепт с фото Мука пшеничная 120 гр. Крахмал картофельный 40 гр. Яйцо Сахар 1/2 ст. Ванилин Сливки молочных 350 мл. Малина 1 ст. Молочный йогурт 120 гр. Жел...

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Творожно-желейный торт с малиной без...

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки Печенье 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 100 гр. Сметана 15% 400-450 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 0,5 пачка Лимон 0,5 шт. Желе...

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной Творог 400 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Шоколад чёрный горький 30 гр. Сахар 1 стакан + 2 ч.л. Желатин в гранулах 7 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сливки 35% 125 мл. Свежеморо...

Торт с малиной и сметанным кремом

Торт с малиной и сметанным кремом

Сметанный торт с малиной - это настоящее ягодное чудо! Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 20% 400 мл. Малина 800 гр. Арахис 100 гр. Кокосовая струж...

Торт с малиной по мотивам Фрезье

Торт с малиной по мотивам Фрезье

На основе знаменитого торта Фрезье с клубникой, родилась идея сделать торт с малиной на свадьбу. Яйцо 4 шт. Сахар 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Кефир 100 мл. Шоколад 60 гр. Какао 40 гр. Мука 200 г...

ТОРТ С МАЛИНОЙ

ТОРТ С МАЛИНОЙ

Мука 100 гр. Мак 50 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 4 шт. Сливки 1 ст. Сахарная пудра 0.5 мл. Малина 2 ст. Джем 200 гр.

Сливочный торт с малиной без выпечки

Сливочный торт с малиной без выпечки

Сливочный торт с малиной без выпечки Печенье 100 гр. Масло сливочное 80 гр. Миндаль 40 гр. Сахар 60 гр. Сыр сливочный 400 гр. Сливки 150 гр. Ликер 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Желатин листовой 6 лис...

Медовый торт с малиной

Медовый торт с малиной

Яйцо 2 шт. Сода 2 ч.л. Сахар 1 ст. Мёд 1 ст.л. Масло 60 гр. Мука 4,5 ст. Сливки 2 ст. Сахарная пудра 5 ст.л. Малина 500 гр.

Торт Малиновые облака со свежей малиной

Торт Малиновые облака со свежей мали...

Белый бисквит, воздушный сладкий крем и свежая с кислинкой малина. Отличное сочетание! Попробуйте вкусный бисквитный торт с малиной по моему рецепту, вам он обязательно понравится! Яйцо 3 шт. Сахар...

Торт с малиной и творожно-сметанным кремом

Торт с малиной и творожно-сметанным...

Бисквит: 4 яйцо Мука 100 гр. Сахар 150 гр. Какао 2 ст.л. Крем: 300 г сметана 20 Творог 300 гр. Сахарная пудра 200 гр. Малиновое пюре Желе: 200 г замороженной вишня Малина замороженная 200 гр. Желатин...

Торт с малиной

Торт с малиной

Торт с малиной Самый вкусный рецепт Мука 0.5 ст. Малина 250-300 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Ванилин 1 ч.л. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Лимонная цедра 2 ст.л. Масло сливочное 70 гр. Сгущенное...

Торт Дуэт или Малина плюс безе

Торт Дуэт или Малина плюс безе

торт миндальный с малиной и безе Яйцо 10 шт. Сахар 400 гр. Мука 80 гр. Крахмал 50 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Малина 3-4 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Сгущенное молоко 10 ст.л.

Сливочный торт с малиной

Сливочный торт с малиной

Малина 230 гр. Мука пшеничная 160 гр. Молочная сливка 200 гр. Масло сливочное 80 гр. Желток 4 шт. Сахар 90-100 гр. Соль 0,3 чайной л. Крахмал 2 ст.л.

Торт Павлова с малиной

Торт Павлова с малиной

торт с меренгой и малиной Яичный белок 6 шт. Сахар 300 гр. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Ванилин 2 щепотка Малина 400 гр. Сливки для взбивания 200 мл. Йогурт 200 мл. Сахар 2 ст.л. Мята

Торт с малиной

Торт с малиной

Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Молоко 250 мл. Масло сливочное 160 гр. Малина 500 гр. Шоколад 100 гр. Мята

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

Муссовый торт с малиной и зеркальной...

Американский муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. Шоколад белый 210 гр. Масло оливковое 100 гр. Сливки 30% 495 гр. Мёд 17 гр. Малина 250 гр. Сахар 310 гр. Пектин 5 гр. Яйцо 3 шт. Какао 2...

Торт с малиной

Торт с малиной

Торт с малиной - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Сметана 2 ст.л. Сливки 500 мл. Малина 100 гр. Ванилин 1 щепотка Сахарная пудра 4 ст.л. Бисквит 1 шт.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубико...

Сыр маскарпоне 500 гр. Шоколад 500 гр. Сливки 33-35% 200 мл. Малина 400 гр. Голубика 400 гр. Мука 450 гр. Сахар 600 гр. Какао 170 гр. Сода 2 ч.л. Разрыхлитель 3 ч.л. Яйцо 4 шт. Молоко 500 мл. Растител...

Торт с ряженкой и малиной

Торт с ряженкой и малиной

Классическое овсяное печенье 500 гр. Малина 1 кг. Густая ряженка 500 мл. Творог жирный 300 гр. Мелкий коричневый сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 ст.л. Любая ягода для украшения

Торт с малиной и панна коттой

Торт с малиной и панна коттой

Мука миндальная 80 гр. Сахарная пудра 70 гр. Яйцо 105 гр. Яичный белок 65 гр. Масло сливочное 15 гр. Сахар 10 гр. Мука 20 гр. Сливки 33-35% 300 гр. Взбитые сливки 300 гр. Сахар 100 гр. Ваниль в стручк...

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

шоколадный торт с малиной Яйцо 4 шт. Сахар 175 гр. Мука 90 гр. Какао 30 гр. Вода 100 мл. Ликер 50 мл. Шоколад черный горький 400 гр. Жирные сливки 700 мл. Мёд 25 гр. Малина 350 гр.

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Какао 50 гр. Сахар 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко 1 ст. Разрыхлитель 10 гр. Сода 0.5 ч.л. Мука 200 гр. Уксус 1 ст.л. Шоколад 25 гр. Сливки Шоколад Малина

Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое с малиной. Кулинарный рецепт Печенье шоколадное 0.5 пачка Фундук 0.5 ст. Мороженое 220 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 0.5 ст. Сахарная пудра 3-4 ст.л. Желатин 1 ст.л. Малина 1 ст.

Слоеный торт с малиной

Слоеный торт с малиной

Слоеный торт с малиной Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Соль 1 щепотка Сливки 35% 300 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Малина 300 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной Размягченный сливочный сыр 230 гр. Творог 400 гр. Желатин 1 пакетик Свежая 300 гр. Шоколад чёрный горький 30 гр. Соль Сметана 150 мл. Ванилин 1 ч.л. Сахар 0,5 стакана + 2 ч...

Торт с малиной и лаймом

Торт с малиной и лаймом

Печенье 1.5 чашка Орехи 0.25 ст. Масло сливочное 5 ст.л. Йогурт греческий 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Лайм 1 шт. Малина 500 гр.

Торт с малиной и сметанным кремом

Торт с малиной и сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной - это настоящее ягодное чудо! Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 20% 400 мл. Малина 800 гр. Арахис 100 гр. Кокосовая стру...

Торт Мильфей с малиной

Торт Мильфей с малиной

Тесто слоеное 500 гр. Сахарная пудра Малина 2 ст. Желток 3 шт. Сахар 110 гр. Молоко 400 мл. Мука 20 гр. Крахмал 20 гр. Ванилин Масло сливочное 2 ст.л.

Торт Миндальный с малиной

Торт Миндальный с малиной

Торт «Миндальный с малиной». Пошаговый рецепт с фото Молоко 200 мл. Желток 150 гр. Сахар 680 гр. Сахар ванильный 1 гр. Яичный белок 105 гр. Сироп сахарный 270 гр. Масло сливочное 80 гр. Коньяк 1-1.5...

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколад 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 6 шт. Сахар 200 гр. Мука 200 гр. Какао 30 гр. Порошок пекарский 10 гр. Мука 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Моло...

Творожно-сметнный торт с малиной

Творожно-сметнный торт с малиной

Летний вариант творожно-сметанного торта с малиной вполне можно приготовить и зимой, использовав замороженную ягоду. Масло сливочное 100 гр. Печенье савоярди 180 гр. Сметана 500 гр. Сливки 35% 500 м...

Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Блинный торт с малиной и взбитыми сл...

Мука 1.5 ст. Сахар 0.5 ст.л. Соль 1 щепотка Молоко 2.5 ст. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Сахарная пудра 100 гр. Малина 300 гр. Крахмал 1 ст.л. Сливки для взбивания 300 мл.

Маковый торт с малиной

Маковый торт с малиной

Маковый торт с малиной Яйцо 4 шт. Сахар 270 гр. Мука 120 гр. Сливки 33-35% 500 гр. Сахарная пудра 4 ст.л. Мак 3 ст.л. Малина 200 гр. Малиновый джем 4 ст.л. Вода 110 гр. Коньяк 1 ст.л. Яичный белок 1...

Бисквитный фруктовый торт с малиной

Бисквитный фруктовый торт с малиной

Бисквитный корж 3 шт. Бананы 4 шт. Апельсин 2 шт. Йогурт 100 мл. Творог 200 гр. Шоколад молочный 200 гр. Малина 30 гр. Яблоко 50 гр.

Кремовый торт с малиной

Кремовый торт с малиной

Кремовый торт с малиной Печенье шоколадное 25 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Малина 1 чашка Сахар 3 ст.л. Малиновый йогурт 340 гр. Пудинг ванильный 100 гр. Сливки 1 чашка

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ

Торт-мороженое с малиной Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 1 ст. Какао 3 ст.л. Мука кукурузная 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Шоколад белый 100 гр. Ликер 1 ст.л. Творожный сыр 150 гр. Сахарная пудр...

Имбирный торт с малиной и лимонным кремом

Имбирный торт с малиной и лимонным к...

Растительное масло 2/3 ст. Сахар 1/2 ст. Сахар коричневый 1/2 ст. Яйцо Имбирь свежий 3 ст.л. Лимонная цедра 2 ч.л. Мука 2 ст. Пекарский порошок 2 ч.л. Корица молотая 3/4 ч.л. Гвоздика молотая 1/4 ч.л....

Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое с малиной

Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 1 ст. Какао 3 ст.л. Мука кукурузная 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Шоколад белый 100 гр. Ликёр сливочный 1 ст.л. Сливки 33-35% 500 мл. Творожный сыр 150 гр. Сахарная...

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной Крахмал кукурузный 1 ст.л. Шоколад черный горький 70 гр. Масло сливочное 5 ст.л. Миндаль 200 гр. Соль 1 щепотка Сметана 180 гр. Сыр сливочный 150 гр. Сахар ванильный 1 пачк...

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной Мука 0,5 ст. Шоколад черный горький 250 гр. Какао 2 ст.л. Шоколад молочный 75 гр. Ванильный экстракт 1 ст.л. Сахар 1,5 ст. Соль 1 щепотка Масло сливочное 150 гр. Яйцо 8 шт....

Шоколадный торт с ежевикой и малиной

Шоколадный торт с ежевикой и малиной

Какао 2 ст.л. Масло сливочное 225 гр. Мука 225 гр. Сахар 225 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Вода 3 ст.л. Сливки 33-35% 1 л. Сахарная пудра 2 ст.л. Малина 300 гр. Ежевика 200 гр. Ванилин 2 ч.л. Шок...

alimero.ru

Бисквитный торт с малиной — очень нежный и вкусный!

Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт? Не обязательно быть кондитером, чтобы приготовить дома вкусный бисквитный торт с малиновым кремом. Для этого достаточно иметь хороший рецепт с подробным описанием работ, все необходимые продукты и хорошее настроение.

Бисквитный торт с малиной

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

Бисквитный торт с малиной - очень нежный и вкусный!

Ингредиенты

Для торта понадобиться не так уж и много продуктов:

Для украшения:

Ингредиенты

Для торта понадобиться не так уж и много продуктов:

  • 6 шт. Яиц
  • 2 стакана Сахара
  • 1 стакан Муки (без верха)
  • 200 грамм Масла сливочного
  • 1 стакан Малины
  • 2 стакана Воды

Для украшения:

  • 1 стакан Свежей малины
  • 30 грамм Молочного шоколада
  • Ну и любые фрукты для украшения по вашему вкусу

Инструкции

Царем многих тортов является бисквит. Тесто капризное, но ели у вас есть миксер, то договориться с «его величеством» будет намного проще.

  1. Шесть яиц и стакан сахара взбиваем до лёгкой пены (миксером на средней скорости не меньше 25 минут). Яйца берём охлаждённые, прямо из холодильника, взбиваем тесто в одном направлении (то есть не крутим миксер в разные стороны), так эффект будет более значительным. Если яйца будут не до конца взбиты, то скорее получится сладкий омлет, так что взбиваем тщательно, но не усердствуем, масса может сесть и из-за того, что слишком долго взбивали. Как определить золотую середину, особенно тем, кто взбивают вручную? Проведите по поверхности массы пальцем. Остался след и не заплывает в течение 10 секунд? Готово! Можно вводить муку.
  2. Мука должна быть заранее просеяна и без комков. Перемешиваем тесто снизу вверх, не давим и не мешаем в разные стороны, а как бы нежно переворачиваем, сохраняя по максимуму пузырьки воздуха в тесте. Переливаем в подготовленную форму (смажьте её сливочным маслом). Поставьте в уже разогретую духовку (200 градусов). Через сорок минут посмотрите на цвет, он должен быть светло-коричневым. Вынимаем из духовки, осторожно из формы и ставим на тарелку в прохладное место на несколько часов (в идеале – 8 часов, можно и 4).

Теперь готовим сироп.

  1. Стакан малины заливаем стаканом воды и добавляем три четверти от целого стакана сахара, размешиваем и ставим на огонь, варим минут 20-30 минут, пока не начнёт густеть. Охлаждаем. Второй стакан воды и оставшийся сахар (1/4 стакана) ставим на огонь, варить долго не надо две-три минуты (это будет пропитка торта).
  2. Остывший сироп вливаем во взбитую пачку масла, постепенно, по столовой ложке и тщательно перемешиваем или взбиваем. Никаких ароматизаторов добавлять не надо, сироп просто благоухает малиной.

Сборка торта:

  1. Бисквит разрезаем на две части. Срезаем коричневые корочки и измельчаем их в крошку. Пропитываем нижнюю часть бисквита пропиткой, смазываем кремом. На крем укладываем вторую часть бисквита, снова сбрызгиваем пропиткой, смазываем кремом. Не забываем про бока, их тоже смазываем кремом (тонким слоем), обсыпаем края бисквитной крошкой.
  2. Поверхность торта посыпаем шоколадом. Шоколад лучше резать ножом, предварительно необходимо подержать шоколад в холодильнике, чтобы он не плавился и не прилипал к ножу и к рукам.
  3. А теперь по кругу украшаем малиной. Вкусно, не так уж и сложно, а вкус, запах и вид у торта по истине королевский!

Примечания для рецепта

Если вам понравился наш рецепт приготовления бисквитного торта с малиной, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

otlichnye-recepty.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: