Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блины картофельные с фаршем


👌 Картофельные блины с мясным фаршем, рецепты с фото

Блины бывают не только из муки и молока, но и из картофеля. А если их сразу пожарить с начинкой, да еще и мясной — получится прекрасный завтрак, хотя и не диетический. Но не всегда же есть на завтрак овсянку! Суть этого блюда в том, что мы будем жарить картофель на сковороде сразу с мясным фаршем. Использовать в этом блюде другую начинку я не рекомендую. Фарш очень хорошо ложится на картофель и не осыпается при переворачивании блина.  Одной порции такого завтрака вполне хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Мужчины  в моем доме с удовольствием меняют тарелочку с мюслями на эту картошечку.

Для приготовления картофельных блинов с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты рассчитаны на 2 порции: Время приготовления — 15 минут. Сложность — легко. Начнем приготовление блюда с того, что очистим картофель, лук и морковь. На один картофельный блин нужно приблизительно 2-3 картофелины среднего размера.

Картофель с фаршем

Натираем овощи на мелкой терке.

Добавляем к ним яйцо специи, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, лишнюю жидкость сливаем.

С фаршем особых манипуляций проводить не будем. Добавим немного соли и перца. Перемешаем, можно выдавить немного чеснока, если любите чесночный вкус.

На разгоряченную сковороду выкладываем ложкой картофельно-морковную массу, разравниваем по дну сковороды. Сверху намазываем картофельный блин фаршем.

Поджариваем снизу до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, помогая себе лопаткой. Прожариваем на второй стороне 2-3 минутки. Подаем порционно, можно с соленым огурчиком, приправив кетчупом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные блины с фаршем или в простонародье - блины колдуны

Картофельные блины с фаршем - шикарное нашенское мясное блюдо! Хорошие хозяева знают, что перед подачей на стол основного блюда, необходимо предварительно порадовать своих гостей непревзойденными закусками. В этом случае у них разыграется аппетит, и они с большим удовольствием будут поглощать принесенные к столу первые блюда. Выбор закусок для подачи должен быть не спонтанным, ведь если подать что-то не подходящее, то гости могут сразу насытиться, и более не захотеть есть. Кушанье должно быть легким, и при этом слегка солоноватым, чтобы стимулировать выработку желудочного сока. Именно таким блюдом являются картофельные блины с фаршем! Приготовить их быстро и просто, а гости будут чрезмерно рады такой вот закуске.Уже заинтересовались? Тогда незачем долго ходить вокруг да около, а лучше сразу же приступить к рассмотрению принципов приготовления данного блюда. В первую очередь, нам необходимо приобрести необходимый набор ингредиентов. Нам понадобится:• Около килограмма картошки• Одна репчатая луковица• Триста грамм фарша. Мы использовали смесь говяжьего и свиного фарша• Пять куриных яиц• Четыре столовых ложки муки• Оливковое масло• Соль и перец по вкусу

Как приготовить блины с фаршем

Для начала нам необходимо очистить картофель и натереть его на терке. В посуду с картофелем необходимо добавить три куриных яйца, а также муку. Не стоит забывать и о добавлении соли и перца на свое усмотрение. Все это необходимо тщательно перемешать для получения однородной консистенции. Теперь модно приступить к приготовлению фарша. Для этого в смесь свиного и говяжьего фарша необходимо добавить тщательно измельченный лук. Помимо этого, в фарш необходимо разбить два куриных яйца. Добавить туда также необходимо специи на свое усмотрение. Все это необходимо тщательно перемешать.Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для этого на сковородку выкладываем картофельные лепешки небольшого размера. Ровно по центру лепешек необходимо поместить небольшое количество приготовленного фарша, и сверху положить еще одну небольшую картофельную лепешку. Обжаривать необходимо тщательно с каждой стороны. Время обжаривания составляет около десяти минут на каждой из сторон.Перед подачей блюда лучше всего будет разложить на порции. Каждую порцию можно украсить при помощи зелени. В добавление к этой закуске отлично подойдет сметана. Можно с уверенностью сказать, что гости обязательно попросят добавки! Ну а как же можно отказать в такой просьбе своим гостям.

Рецепт блинов с фаршем с фото

Вот такие мясные рецепты готовим мы, наши мамы... бабушки... их бабушки! Наше блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислал: Игорек[email protected]

Facebook

Мой мир

Одноклассники

Вконтакте

Google+

Картофельные блины с фаршем

Состав :

картофельное тесто для блинов :

начинка :

Способ приготовления :

Сначала приготовим начинку для блинов.

1. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясной фарш и мелко порезанную луковицу.

2. Обжариваем фарш с луком почти до готовности — приблизительно минут 10.

3. Отставляем сковороду с готовой начинкой в сторону, пусть немного остынет. В это время займемся тестом для картофельных блинов.

4. Натираем на мелкой терке 6 средних картофелин.

5. Кладем в тертый картофель 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль по вкусу.

6. Все перемешиваем. Получается картофельное тесто.

7. Начинаем формировать блинчики. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду столовую ложку с горкой теста. Размазываем горку теста по сковороде, чтобы получился плоский блинчик. В зависимости от диаметра сковороды одновременно можно готовить 2-3 блина.

8. Как только блинчики размазали, выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фарша.

9. Кладем сверху на фарш еще одну столовую ложку теста и замазываем ложкой фарш так, чтобы он нигде «не выглядывал».

10. Переворачиваем блины на другую сторону и жарим до золотистого цвета.

После того, как все блины приготовлены, складываем их в глубокую сковороду и тушим под крышкой на медленном огне минут 10.

Картофельные блины с фаршем очень питательные и вполне подойдут как второе блюдо. Можно дополнить их сметаной или овощным салатом.

Приятного аппетита !

Мастер-класс "Картофельные блинчики с мясом"

Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на стол!

Картофельные блинчики с мясом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Приготовление: 

1. Приготовить мясной фарш. Говядину варить до готовности в подсоленной воде в течение 1–2 ч, бульон оставить для супа, мясо вынуть, остудить. Пропустить через мясорубку. Лук очистить. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вторую луковицу оставить для теста. Соединить лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.

2. Приготовить блинное тесто. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить. Через 5 мин помять руками, чтобы выделился сок.

3. Оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке, соединить с тертым картофелем. Добавить яйца, муку, теплую воду и мелко нарезанную зелень, замесить тесто, как для блинов.

4. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до подрумянивания. Сложить стопкой.

5. На каждый блин выложить мясной фарш тонким слоем, Свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить зеленью. Подавать со сметаной. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блины, блины из картофеля, мясо, говядина, пошаговые рецепты

  спасибо за запись 1 в избранном 3770 просмотров

Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом подаются со сметаной или шкварками. Фарш для картофельных блинов с мясом готовится просто: нужно натереть лук и смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш нужно выкладывать тонким слоем, чтоб он не был сырым. Приготовить картофельные блины с мясом совсем не сложно, если у вас есть подручная техника. Успехов и приятного аппетита! Картофель — 1 КилограммЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиЛук — 2 Штуки (1- в фарш)Соль, перец — По вкусуМясной фарш — 200 Грамм Полезный рецепт: Оладьи из топинамбура 1. Картофель почистить и натереть на терке. 2. Тертый картофель откинуть на сито, дать жидкости стечь, в чаше на дне останется крахмал. Лишнюю воду слить. 3. Добавить тертый картофель в миску с крахмалом, тертый лук, яйцо и муку с солью. Получится тесто на блины. 4. На сковороду ложкой выложить тесто, когда блин немного схватится, осторожно выложить ложку фарша. 5. Сверху на фарш уложить слой теста,осторожно перевернуть блин и обжарить с другой стороны. 6. Приятного аппетита! Драники картофельные с фаршем Блюдо несложное, сытное и вкусное. Чтобы драники получились сочными и хорошо прожаренными, используйте не говяжий фарш, а свино-говяжий либо смесь куриного и свиного. Кстати, в картофельные драники с фаршем можно добавить обжаренные грибы, оливки, сыр - словом, все, что по вашему мнению сочетается Драники из пюре Если вы хотите разнообразить свой рацион или у вас попросту осталось картофельное пюре, советую приготовить драники из пюре в домашних условиях. Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы и употреблять их лучше также - со сметаной.

Как приготовить блинчики с картошкой и мясом?

Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста
для начинки

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста
для начинки
для подливки из мяса
для грибного соуса

Приготовление

  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

Блинчики из картофельного теста с мясом

Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

Ингредиенты

для теста
для начинки

Приготовление

  1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
  2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
  3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
  4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
  5. Завернуть начинку в блины.

Эти блины лучше всего подавать горячими.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

Ингредиенты

для теста
для начинки

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков
для начинки
для сметанной заливки

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

для начинки

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Детские блины с курицей и картошкой

Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

для начинки

Приготовление

  1. Сварить картошку.
  2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
  4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
  5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
  6. Добавить в тесто масло.
  7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
  8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
  9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
  10. Посолить начинку по вкусу.
  11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

Советы

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: