Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блюда из макарон диетические


Диетическая паста – рецепты низкокалорийных блюд: макароны, спагетти с овощами, креветками

Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении

Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:

  1. На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
  3. Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
  4. Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:

  1. Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
  2. Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
  3. Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
  4. Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
  5. Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.

Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.

Если вы желаете похудеть, не ежьте пасту с такими продуктами:

Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.

Лучшие рецепты блюд для худеющих

С овощами

Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
  2. Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.

С креветками

Для приготовления возьмите:

Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.

С морепродуктами

Ингредиенты:

Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.

Диетическая песто

Продукты:

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.

По-флотски

Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.

Ингредиенты:

Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупную терку очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.

С курицей

Продукты для заправки 200 граммов пасты:

Рецепт:

  1. Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
  2. Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
  3. Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
  4. Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.

С баклажанами

Компоненты для приготовления:

Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.

С грибами и ветчиной

Продукты:

Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
  2. Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
  3. Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
  4. Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.

Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.

Сколько раз в неделю Вы тренируетесь?

gercules.fit

Вкусные рецепты диетических макарон: полезные свойства и правила приготовления

От питания напрямую зависит состояние человека и качество жизни. Когда выбор блюд определяется исключительно вкусовыми предпочтениями, может страдать здоровье и внешний облик человека.

Более строгий подход к составлению рациона обеспечивает хорошее самочувствие, стройность, бодрость, красоту кожи, волос, ногтей. Диеты придерживаться не так просто, и многих это отталкивает от пути правильного питания. Если же присмотреться к диетам поближе, там гораздо больше вкусной пищи, чем кажется.

Специфика питания

Диетическое питание – специфический рацион, каждый продукт в котором оценивается с позиции калорийности и баланса белков, жиров и углеводов. Диета может быть временным сценарием питания, но ничто не запрещает следовать ему каждодневно.

У правильного питания 2 цели – эстетическая и физиологическая. Первая связана с корректировкой внешнего облика, похудением. Вторая усиливает результат первой, обеспечивая нормальный обмен веществ, отлаженную работу всех органов.

Каждую диету необходимо оценивать по соответствию данным целям: если есть перегиб в определенном направлении, большой пользы от такой системы питания не будет.

Даже тем, кто никогда не следовал диетам, известно одно из золотых правил похудения: все мучное – зло и вред! Идея правдива лишь наполовину. Конечно, злоупотреблять мучными блюдами не рекомендуется, поскольку это углеводы, в основном быстрые, дающие недолгое насыщение.

Но если найти изделия из правильной муки, их можно включать в режим питания без опаски. Например, обычная пшеничная мука вредна, а цельнозерновая полезна, так как обогащена клетчаткой, сложными углеводами.

Особенности изделий

Не стоит удивляться, что макароны – очень даже подходящий продукт для правильного питания, если они изготовлены из пшеницы твердых сортов. В подобных изделиях много питательной клетчатки, поэтому даже небольшая порция насытит надолго.

Но чтобы ценные свойства сохранились, необходимо варить макароны по особой технологии, разработанной на родине продукта – в Италии. Правила настоящей пасты:

Поскольку макароны – все же практически чисто углеводный ингредиент, главным образом они включаются в меню углеводных диет. В протеиновых системах питания макароны тоже допустимы, но в гораздо более ограниченном количестве.

Рецепты

Одно из ключевых достоинств макарон – широкая применимость в кулинарии и большое количество продуктов, с которыми они образуют гармоничное сочетание. Овощи, рыба, птица, мясо, молочные продукты – можно создать бесчисленное количество блюд!

Кроме привычного второго блюда макароны могут входить в состав супов, и даже стать закуской. Стоит изучить наиболее аппетитные рецепты, подходящие для диеты.

С овощами

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Сначала на небольшом огне до полуготовности варят макароны. В это время готовится заправка. Все овощи чистят, нарезают произвольным образом на свой вкус (желательно не мельчить).
  2. На сковороде разогревают масло. Сначала обжаривают измельченный чеснок в течение нескольких минут. Когда он отдал свой аромат, его выбрасывают. Следом обжаривают лук и морковь.
  3. Когда лук станет золотистым, добавляют все оставшиеся плоды. Когда овощи стали мягкими, в сковороду добавляют пасту, тщательно перемешивают. При подаче украшают зеленью.

Интересно! При желании овощную поджарку измельчают до состояния пюре, чтобы получился соус к макаронам.

Салат «Теплый»

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Макароны отваривают до полумягкости, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Сельдерей нарезают кубиками, перец – соломкой, а огурец и яблоко трут на крупной терке.
  3. Все продукты смешивают, поливают легким соусом на основе лимонного сока и йогурта.
  4. Выкладывают сразу на тарелки поверх салатных листьев.

Важно! Желательно снять кожуру с яблока и огурца, салат от этого только выиграет. Во-первых, общая консистенция станет нежнее. Во-вторых, в кожуре накапливается большая часть вредных веществ, ее лучше не употреблять в пищу.

С креветками и сыром

Очень быстрое блюдо, по вкусу же – истинный деликатес.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Пока паста отваривается, готовят остальные продукты. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривают 3 минуты чеснок, чтобы он отдал свой запах и вкус.
  2. После этого чеснок убирают. На ароматном масле не более 4 минут обжаривают креветки. Готовят соус: сливки взбивают, немного солят и перчат, а затем добавляют туда горсть тертого сыра.
  3. В сковороду к морепродуктам перекладывают готовые макароны, перемешивают. Перед подачей сбрызгивают соком лимона и поливают сливочной смесью. Сыр расплавится на теплой пасте, будет очень аппетитно.

Важно! Если есть возможность, креветки не жарят, а готовят на открытом огне или гриле. Это позволяет исключить масло из блюда и снизить общую калорийность. Кроме креветок можно использовать любые морепродукты.

С тефтелями

Предложенный рецепт отлично подойдет для любого праздничного стола, как вы можете убедиться сами, посмотрев на фото выше.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Большая часть времени уйдет на приготовление тефтелей, поэтому начинают с них. В глубокой сковороде обжаривают лук и чеснок, затем туда же вливают бульон, выкладывают пасту и нарезанные помидоры, баклажан.
  2. Смесь тушат до размягчения овощей и выпаривания лишней влаги.
  3. После готовности овощи перебивают в пюре. Его выливают в смесь из куриного и говяжьего фарша, тщательно вымешивают до однородности.
  4. Чтобы тефтели не развалились, добавляют белок и манку. По вкусу тефтели приправляют специями.
  5. Формируют небольшие шарики, тушат их в остатках томатной пасты с добавлением воды, трав и оливкового масла не меньше часа.
  6. В это время варят спагетти. Их выкладывают в сковороду к готовым фрикаделькам, перемешивают. При подаче посыпают сырной стружкой.

Важно! Куриный фарш допускается заменить фаршем из индейки, так как он более диетический. Если есть желание приготовить тефтели только из мяса птицы, понадобится чуть больше манки и 2 яичных белка для лучшей консистенции.

По-флотски

Настоящий рецепт макарон по-флотски, хоть и вкусен, но не полезен, так как содержит много жира. Но достаточно заменить тушенку грудкой, выбрать правильные мучные изделия, чтобы блюдо «заиграло».

Понадобится:

Как приготовить:

  1. На оливковом масле поджаривают чеснок и лук.
  2. Затем сюда же выкладывают нарезанную средними кусочками грудку, тушат около 15 минут.
  3. За это время варят макароны. Их соединяют с мясом, перемешивают и украшают для подачи сыром и зеленью.

Интересно! К диетическим макаронам по-флотски можно подать томатный соус. Готовится он быстро: свежие помидоры очищают от кожицы, мелко режут, тушат с травами и специями на оливковом масле с небольшим количеством воды или легкого бульона.

Кулинарные тонкости

Перечисленные рецепты – малая, просто крошечная часть общего фонда блюд из макарон. Они универсальны. Ими можно быстро накормить всех членов семьи или удивить гостей. Вкусное горячее гарантированно оценят все. Если же применять на практике несложные правила и секреты, блюдо станет еще лучше. Основные советы, как приготовить быстро и душевно:

  1. Чтобы в блюде не было избытка масла, лучше приобрести флакон с пульверизатором и перелить его туда. Спрей расходуется очень экономно. Им сбрызгивают сковороду и готовые макароны, чтобы те не слипались.
  2. Для детского меню можно использовать макароны необычной формы или цветные варианты. Только обязательно смотрите, чтобы красители были натуральными.
  3. Если в меню есть курица или индейка, перед готовкой замочите мясо на полчаса в холодной соленой воде. Это обеспечит блюду сочность.
  4. С любой пастой хорошо сочетаются кедровые орешки и вяленые помидоры.

Вывод

В нашей кухне потихоньку развеивается миф о том, что макароны вредны для фигуры. Итальянки не отказываются от них никогда и выглядят просто идеально! Поэтому нужно готовить пасту правильно, как это делают на ее исторической родине, чтобы сохранять красоту и получать пользу. Худеть вкусно – не проблема.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Как приготовить диетическое блюдо из макарон - мастер-класс

Последнее время женщины всего мира стараются следовать здоровому образу жизни: они находят время для посещения фитнес-клубов и внимательно следят за питанием. Многие диетологи и эксперты по здоровой пище составляют все новые и новые списки запрещенных продуктов. В некоторые из них попадают и макароны. Однако и макароны могут стать союзниками в борьбе за красивую фигуру. В своей книге «Женщина и красота» Софи Лорен призывает: «Ешьте больше макарон!». Если верить слухам, сама дива говорила, что всему, что у нее есть, она обязана именно спагетти. Конечно, многие скажут, что ей просто повезло: особая конституция, хороший обмен веществ или, наконец, всему «виной» крошечные порции. Но как бы то ни было, макароны, действительно, можно сделать диетическим блюдом. Для этого нужно помнить о трех моментах.

Во-первых, покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Выбрать такой продукт среди широкого ассортимента супермаркета не составит труда – все производители указывают информацию о составе на упаковке.

Во-вторых, варить пасту до состояния al dente, как это делают итальянцы: для этого просто надо сократить время варки, указанное на упаковке, на пару минут. Макароны, сваренные al dente, сохраняют в себе больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря которым блюдо лучше усваивается, а чувство сытости и энергия еще долго не покидают организм.

В-третьих, соус может содержать больше калорий, чем сами макароны: какое сочетание вы выберете, таким и получится готовое блюдо. Сливочный соус с грибами, пармезаном или беконом, наличие мяса и вина – источники лишних калорий. Идеальным дополнением для макарон, которое не оставит следов на талии, станет соус на основе оливкового масла или песто, с добавлением овощей, рыбы или морепродуктов. Овощи и морепродукты лучше готовить на оливковом масле или сухой сковороде, а рыбу приправить специями и запечь в духовке. После, соединить ингредиенты в миске или сковороде, добавив немного оливкового масла, зелени и специй по вкусу.

«Одним из моих самых любимых диетических рецептов макарон, - рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные», - являются спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем. Это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо, а перец чили, который входит в его состав, как известно, ускоряет обмен веществ».

Рецепт. Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

Ингредиенты: 500 г спагетти «Знатные», 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, масло оливковое, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения. Посолить крупной морской солью. Положить в кипящую воду спагетти и варить до состояния al dente. В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец чили разрезать пополам, очистить от семян и тонко порезать. Положить чеснок и чили в сковороду с оливковым маслом, убавить огонь до среднего и пассеровать 3-4 минуты. Петрушку мелко нарезать, вынуть чеснок из сковороды. Переложить спагетти из кастрюли в горячее масло и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

lady.mail.ru

6 рецептов домашней диетической пасты

Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу. Что это может быть? Конечно, паста! Вспомним Софи Лорен: знаменитая итальянка утверждает, что никогда не отказывала себе в тарелке домашней пасты, при этом оставалась эталоном красоты и стройной фигуры. Возможно, конечно, актрисе просто повезло с обменом веществ, но это не отменяет пасты как вполне диетического блюда при соблюдении нескольких условий.

Как сварить диетическую пасту

Для начала паста должна быть цельнозерновой. Это те самые полезные сложные углеводы, которые медленно расщепляются нашим организмом и дольше обеспечивают его энергией. Пасту из цельной муки легко отличить от обычной — полезная паста темно-желтого, почти коричневого цвета. Темный цвет ей придает клетчатка, которая быстро вызывает у нас чувство насыщения. В результате мы съедаем такой пасты меньше, а чувство сытости длится дольше, и нет желания через часик выпить чаю с печеньем.

Но главная составляющая рецепта любой пасты — это, конечно, соус. Если вы хотите получить на выходе низкокалорийное блюдо, мясной болоньезе вам вряд ли подойдет, так же как и жирная сливочная карбонара. Попробуем обойтись овощами, рыбой и морепродуктами. В конце концов именно на этих ингредиентах строится популярная и очень полезная средиземноморская диета. Кстати, пасту она тоже включает.

Паста в Италии вообще считается первым блюдом. Спагетти, каннелони, фетучини (и прочие -они и -ини) подают перед горячим вместо супа. При этом придумали макароны вовсе не итальянцы, а китайцы. В Италию же их привез Марко Поло, за что итальянцы даже хотят поставить ему памятник. При этом пастой в Италии называют все мучные изделия, потому что «паста» в переводе с итальянского и значит «тесто». Кстати, окончание в названии пасты указывает на размер изделия: -oni — большие, -ette или -etti — маленькие, -ini — совсем мелкие.

При этом итальянская паста — это не просто спагетти с соусом. Вариантов может быть множество: из пасты готовят салаты, запеканки (лазанья), пасту фаршируют (равиоли) и так далее. При этом настоящая итальянская паста всегда должна быть al dente, то есть слегка недоварена. Вот такую мы и будем готовить.

Рецепт приготовления диетической пасты

1. Возьмите глубокую кастрюлю, заполните ее водой на две трети. К концу приготовления объем пасты увеличится в два раза.

2. Чтобы не переборщить с количеством соли, не забывайте о правиле: на 100 г макарон нужен 1 литр воды и 10 г соли. Когда вы погрузили макароны в кастрюлю, прибавьте огня. Солят воду после закипания.

3. Опустите пасту в кипящую воду. Если вы готовите спагетти, сначала опустите их в кастрюлю под прямым углом, а через полминутки, когда спагетти размягчатся, окуните ложкой в воду оставшиеся на поверхности «хвосты».

4. Помешивать макароны нужно постоянно, а варить столько, сколько написано в инструкции. Прочитайте ее перед тем, как выбросить упаковку. Обычно производители указывают на упаковках время приготовления именно слегка недоваренной пасты «аль денте».

5. Горячие макароны нельзя промывать водой, чтобы не смыть все полезные вещества. Чтобы спагетти не склеились, быстро сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Существует даже специальный пульверизатор для оливкового масла, он пригодится вам на кухне, если вы часто готовите пасту. Кстати, в Италии макароны обычно варит женщина, но пробует их и определяет степень готовности обязательно мужчина.

Соусов для домашней диетической пасты существует великое множество, практически во всех используются следующие продукты: оливковое масло, пармезан, чеснок (его лучше не давить, а мелко резать) и специи — перец, базилик и орегано.

Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.

Паста с тунцом и томатами

Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. Подавать с пармезаном и базиликом.

В кипящую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стебля брокколи. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать. Если соус получился чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейся от варки.

Паста с креветками и соком лимона

У креветок удалить голову, разрезать вдоль, не прорезая нижнюю часть панциря. Развернуть креветки до плоского состояния. Промыть водой, обсушить, посолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить каперсы, обжаривать 1 минуту. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду креветки, обжарить в течение 2—3 минут, пока они не станут розовыми. Переложить на тарелку. Отварить пасту. В сковороде смешать оливковое масло (2—3 столовые ложки), 3 столовые ложки лимонного сока, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, каперсы и мелко порезанный чили, обжарить все в течение 2 минут. Выложить в сковороду пасту и нарезанный базилик, хорошо перемешать. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить креветки, добавить немного тертого пармезана.

Тыкву почистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.

Паста с тунцом для ленивых

Отварить 175 г пасты, добавить 100 г тунца в собственном соку, нарезать дольками помидор, добавить маслины по вкусу. Быстро, некалорийно и питательно.

lady.mail.ru

Диетические макароны

кем admin | размещено в: Диетические макароны, Диетические рецепты |

Паста песто из рукколы – вариант распространенного итальянского блюда с пряной зеленью руккола. Паста с соусом песто по классическому рецепту включает оливковое масло, базилик, семена пинии, чеснока и сыра пекорино. Различные вариации рецепта обогащают средиземноморскую кухню. Паста песто из рукколы … Читать далее

Руккола рецепты

кем admin | размещено в: Диетические блюда из рыбы, Диетические макароны |

Паста с рыбой в сливочном соусе – блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии. Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что … Читать далее

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны |

Паста с тыквой – диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с репчатым луком. Это основные ингредиенты. Вариации блюдо получаются при добавлении в соус чеснока, различных пряностей. Тыквенную сладость гармонично дополняют мускатный … Читать далее

Рецепты из тыквы

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны |

Макароны с баклажанами получаются со вкусом грибов, приготовленные с репчатым луком. Рецепт предельно простой, но блюдо получается необычным, по фактуре и ощущениям напоминающее грибное. Макароны с баклажанами готовятся здоровым способом с применением небольшого количества растительного масла и пережарки овощей. Блюдо … Читать далее

Баклажаны рецепты

кем admin | размещено в: Диетические блюда из овощей, Диетические макароны |

Паста с баклажанами и помидорами – вкусное диетическое блюдо из макарон, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы и овощей, здоровым способом с использованием минимума растительного масла. Для приготовления диетического соуса используются предварительно запеченные в духовке баклажаны, а не жаренные в … Читать далее

Баклажаны рецепты

кем admin | размещено в: Диетические макароны |

Макароны с овощами (паста с овощами) – диетическое блюдо, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы с овощами и минимумом растительных жиров. Паста из твердых сортов пшеницы имеет низкий гликемический индекс 50. Поэтому для диетического питания предпочтение следует отдавать пасте из … Читать далее

www.vkusnodiet.ru

Топ-5 вкуснейших диетических рецептов пасты и спагетти

1. Спагетти с грибным соусом 🔸на 100 грамм — 141.28 ккал🔸Б/Ж/У — 5.52/2.22/24.81🔸

Ингредиенты: — 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) — 750 г шампиньонов — 225 мл нежирных сливок — 2 ст.л. соевого соуса — 2 ст.л. оливкового масла

— 1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление: 1) Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2) Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

3) Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

2. Спагетти с куриной грудкой 🔸на 100 грамм — 95.94 ккал🔸Б/Ж/У — 7.38/3.62/8.96🔸

Ингредиенты: Оливковое масло — ½ ч. ложки Куриная грудка без кожи – 450 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец – 100 г Томатный соус – 425 г Вода – 4 стакана Тонкие спагетти – 225 г

Обезжиренный сыр чеддар – 100 г

Приготовление 1. Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку. 2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими. 3. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения. 4. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут.

5. Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

3. Паста с красной рыбой 🔸на 100 грамм — 124.31 ккал🔸Б/Ж/У — 10.42/3.34/12.81🔸

Ингредиенты: 100-150 г красной рыбы (горбуша, семга, форель, лосось), 50 г макарон из твердых сортов пшеницы (в сухом виде), баночка нат.йогурта,

специи (я брала базилик, сушеный чеснок, черный перец).

Приготовление: рыбу режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде без масла, добавляем йогурт, специи, — перемешиваем, тушим 3-5 минут.

Макароны отвариваем до состояния полуготовности, сливаем воду, выкладываем на сковородку к рыбе, — помешивая, греем на небольшом огне еще пару минут, что бы они пропитались йогуртовым соусом. Все готово, можно кушать)

4. Паста с овощами по-деревенски 🔸на 100 грамм — 158.78 ккал🔸Б/Ж/У — 3.67/5.33/23.63🔸

Ингредиенты: Макароны — 300 г. Баклажан — 1 шт. Перец сладкий — 2 шт. Помидор — 4 шт. Базилик — 1 п. Уксус — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Масло оливковое — 5 ст.л. Каперсы — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб.

Соль — по вкусу

Приготовление: Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует «по-деревенски», а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.

Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки. Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно). Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так

5. Паста с креветками 🔸на 100 грамм — 199.39 ккал🔸Б/Ж/У — 10.96/5.9/25.2🔸

Ингредиенты: Макаронные изделия — 250 г Креветки — 200 г Сливки — 150 мл Масло оливковое — 20 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 20 г Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло разогреть. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты. 2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.

3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

fithacker.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: