Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блюда из тарталеток


Тарталетки с начинкой

 

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

 Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Карусель» 

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с  чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная  и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат в тарталетках «Весенний» 

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с копченой курицей

Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри

Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ

Тарталетки с креветками и крабовой пастой

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.

Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тарталетки с красной икрой и маслом

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Тарталетки — подборка рецептов с фото и видео

Начинки для тарталеток на закуску: простые доступные рецепты на Новый год 2019

Салаты в тарталетках — идеальная закуска на Новый год 2019 и рождество. Миниатюрные тарталетки с разными вкусными наполнителями стали популярной закуской. Особенно любят готовить их на какое-нибудь торжество или праздник. Начинки для тарталеток на закуску – от простых до изысканных, деликатесных. 

Хозяйки ежегодно накануне новогодних праздников готовят на стол много блюд, в том числе и закусочные тарталетки. Продукты для этой простой закуски можно использовать самые разные: мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты. Очень вкусными получаются тарталетки с рыбой. Прекрасная идея – начать новогоднее застолье именно с закусочных тарталеток. А чем наполнить тарталетки, чтобы было вкусно и аппетитно, мы подскажем.

Простые и доступные рецепты с фото помогут красиво и вкусно разнообразить новогодний стол. Выбирайте любой из предложенных вариантов или приготовьте все.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Мелко режем крабовые палочки. Натираем сыр (твердый или подмороженный плавленый). Рубим мелкими кубиками 2 вареных яичка.

Соединяем, перемешиваем с майонезом, солим на вкус. Наполняем тарталетки и оформляем петрушкой.

Начинка с печенью трески

Нужна баночка печени трески, вынимаем продукт из масла и разминаем вилкой до консистенции пасты. Добавляем пару яиц вкрутую, измельченных теркой.

Потом пару ложек консервированного горошка. Крошим и подмешиваем маринованные корнишоны (3-4 шт).

Заправляем майонезом, наполняем тарталетки, посыпаем нарезанным укропчиком.

С малосольной семгой и авокадо

Для начинки возьмем 120 г малосольной семги, ее порубим кусочками. Очистим 1 крупный авокадо, измельчим блендером вместе с творожным сыром (3-4 ст. л).

Смешаем ингредиенты и заправим лимонным соком (2 ст. л).

Разложим в корзиночки из дрожжевого теста, по веточке укропа – для украшения.

Тарталетки с консервированным тунцом

Понадобится банка тунца в собственном соку. Рыбу разомнем, смешаем с 2 ложками к/с кукурузы.

Добавляем 180 г тертого твердого сыра и покрошенного мелко вареного яйца (2 шт).

Для заправки используем легкий майонез (2 ст. л) и зелень. Можно украсить закуску красной икрой.

Рецепт начинки для тарталеток из креветок с огурцом

Креветки (замороженные вареные) заливаем соленым кипятком с добавлением укропа и лаврушки. Через 10 минут морепродукты очищаем от панцирей и режем мясо кубиками.

Должно получиться полстакана. Рубим меленько свежий огурец, несколько веточек укропа.

Трем 2 вареных яичных белка. Смешиваем ингредиенты с натуральным йогуртом или майонезом.

Раскладываем по тарталеткам, сверху покрываем тертым желтком. Ягодки граната и листики зелени довершат аппетитную композицию.

Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа.

Разминаем до однородной массы, выкладываем творожную начинку в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Как готовить начинку из курицы с шампиньонами:

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука.

Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут.

Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить начинкой из курицы с грибами, посыпать тертым твердым сыром.

Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Продукты:

Как готовить:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, или подавать в тарталетках.

Тарталетки с начинкой из крабовым мясом 

Продукты для салата:

Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.

Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.

Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой начинкой начинить праздничные корзиночки.

Начинка с грибами

Ингредиенты:

Приготовление: грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.

Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки и поставить на новогодний стол.

В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху — черные маслины и ломтики лимона.

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2019

Ингредиенты:

Рецепт приготовления новогодних тарталеток с икрой:

Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, также потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона.

Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить красную икру, украсить листиками петрушки и подавать на праздничный стол.

Праздничные тарталетки с сёмгой и сыром

Состав продуктов:

Как готовить:

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр и перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).

Убрать в холодильник.Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).

Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые корзиночки из силиконовых формочек.

Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Начинка из кальмаров с ветчиной и огурцами

Продукты:

Кальмары, огурец и ветчину нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза, посыпать перцем, залить майонезом и уложить в в корзиночки из теста. Поставить в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпать зеленью. Вкусная новогодняя закуска готова — быстро и просто!

Салат с креветками и сыром в тарталетках на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

Рецепт приготовления салата с креветками и сыром в тарталетках:

Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.

Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой и ставим на праздничный стол.

Начинка с рыбными консервами

Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2019, ваши гости останутся довольны.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.

Тарталетки с семгой и икрой

Потребуется:

Рецепт приготовления:

На дно тарталеток положить мягкий сыр. Сверху разложить маленькие ломтики рыбы, украсить икрой. Подавать, слегка посыпав зеленью.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.

Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол

Ингредиенты:

Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам.

Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.

Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Рецепт начинки из копченой рыбы с огурцом

Состав рецепта:

С рыбы снимите кожицу и разберите на волокна, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты.

Начинка с сыром и чесноком

Ингредиенты для тарталеток с сыром:

Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного — буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться. Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на мелкой терке.
  2. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
  3. Измельчите чеснок и порубите зелень.

Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам.

Рецепт начинки из селедки со свекольной пастой

Делаем свекольную пасту:

2 средних вареных свеклы и 3 яйца (натереть на мелкой терке или покрошить в блендере), 3 зубчика чеснока — на чеснокодавке, соль добавить по вкусу.

Все тщательно перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки, выложить кусочек селедки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Можно добавить четвертинку яйца.

Видео-рецепт: ленивая селедка под шубой со свеклой и сельдью

Начинка с копченой курицей

Ингредиенты на 6 тарталеток:

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать.

Разложить приготовленную начинку с копченой курицей в тарталетки. Вкусного и веселого вам Нового года!

Тарталетки с начинкой, рецепты вкусные и простые на праздничный стол с фото на Вкусо.ру

Отличным выходом из сложной ситуации, когда надо принять и вкусно угостить множество гостей, может стать использование тарталеток с разнообразными начинками. Маленькие корзиночки с различным наполнением, сделанные из теста, и смотрятся красиво, и готовить их – одно удовольствие. В качестве основы тарталеток может выступать любое тесто: песочное или дрожжевое, пресное и даже слоёное. Всё зависит от общего замысла праздничного обеда, которым хозяйка хочет порадовать своих гостей. Тарталетки, начинённые салатом или икрой, сладкие или солёные, фруктовые или овощные, грибные, ягодные, рыбные будут отличным угощением. Всевозможные неожиданные сочетания разных продуктов, которые только способна изобрести ваша фантазия, могут стать прекрасным наполнением этих мини-корзинок.

Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Тарталетки с начинкой

 

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и  салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой  и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.  Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Начинка для тарталеток — 18 рецептов приготовления к праздничному столу

Для приготовления закусок удобно приобретать готовые корзинки из слоеного, песочного либо вафельного теста. Начинка для тарталеток позволит создать различные вкусовые ощущения. Она может быть любой: мясной, овощной, сладкой, пикантной, нежной. Предложенные рецепты помогут выбрать закуску на свой вкус.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря доступным составляющим и быстроте приготовления.

Потребуется:
Пошаговый рецепт.
  1. Крабовые палочки немного подмораживают и измельчают на крупной терке.
  2. Таким же образом натирают сыр и яйца.
  3. Компоненты соединяют, солят, смешивают с майонезом.
  4. Начиненные тарталетки украшают листиками свежей петрушки.

Совет: для оформления также можно использовать кусочки киви.

Вкусная закуска с печенью трески

Оригинальная подача и нежный вкус салата с печенью трески позволяет блюду занимать главенствующее место на праздничном столе.

Состав:
Процесс приготовления.
  1. Рыбный продукт разминают вилкой.
  2. Огурцы и отварные яйца режут мелкими кубиками.
  3. Укроп мелко рубят.
  4. Все ингредиенты смешивают, добавляют горошек и заправляют минимальными порциями майонеза.
  5. Тарталетки из печени трески перед подачей держат в холодильнике 40 минут.

Тарталетки с начинкой из красной икры

Эффектная, яркая и очень вкусная закуска с икрой красной всегда будет в центре внимания на любом застолье.

Список продуктов:
Шаги приготовления.
  1. Из масла ножом формируют волнистые пластинки. Их заворачивают трубочкой и укладывают в тарталетки.
  2. Далее кладут небольшой кусочек лимона. Этого ингредиента не должно быть много, чтобы его кислинка только подчеркивала вкус икры, а не забирала на себя все внимание.
  3. Тарталетку заполняют икрой и украшают листочком петрушки.

Готовим куриную начинку

По этому рецепту можно приготовить вкусную сытную закуску, которая обязательно запомнится гостям.

Понадобится:
Рецепт пошагово.
  1. Филе нарезают мелкими одинаковыми кубиками.
  2. В горячем масле курицу обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют сметану и тушат под крышкой 7 минут.
  4. Орехи и зелень мелко рубят ножом.
  5. Остывшую тушеную курицу соединяют с орехами и петрушкой, солят.

Рецепт с красной рыбой

Для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыбка. Желательно брать малосольный продукт.

Список ингредиентов:
Шаги приготовления.
  1. Яйцо отваривают, остужают, разминают вилкой.
  2. Сыр немного подмораживают и трут на средней терке.
  3. Филе рыбы нарезают кусочками, оставив часть для украшения.
  4. Огурец измельчают кубиками и смешивают с майонезом.
  5. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в тарталетки. Украшают остатками рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом торжественном фуршете. Для наполнения подойдут небольшие креветки, тушки королевских можно использовать для украшения.

Потребуется:
Этапы готовки.
  1. Креветки очищают от панциря, заливают смесью соуса и масла, оставляют мариноваться на 10 минут.
  2. Подготовленные креветки тушат в открытой сковороде, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  3. Огурец режут кубиками, сыр натирают.
  4. Все компоненты смешивают, посыпают кунжутом.

Вариант с творожным сыром

Нежная, воздушная сырная закуска, дополненная свежими томатами, понравится каждому гурману.

Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления.
  1. Твердый сыр трут на средней терке, творожный разминают вилкой.
  2. Укроп мелко рубят.
  3. Оба вида сыра и зелень кладут в блендер и взбивают в течение 30 секунд.
  4. Помидоры делят пополам.
  5. Тарталетки заполняют сырной массой, а в нее погружают по половинке помидорок.

Совет: любители пряностей могут разнообразить начинку различными специями.

Начинка для тарталеток с грибами

Тарталетки с этой начинкой готовят в духовке и подают горячими.

Понадобится:
Шаги приготовления.
  1. Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают в масле в течение 6 минут.
  2. Добавляют измельченный бекон, жарят еще 5 минут.
  3. Зеленый лук мелко шинкуют, кладут к обжаренным ингредиентам и готовят еще минуту.
  4. Содержимое сковороды остужают, добавляют нарубленную петрушку и натертый сыр. Перемешивают.
  5. Тарталетки начиняют получившейся массой и ставят в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Рецепт с ветчиной и сыром

Эти тарталетки получаются очень сытными и выглядят аппетитно без дополнительного декора.

Состав:
Технология приготовления.
  1. Яйца взбалтывают венчиком.
  2. Добавляют сметану и взбивают до однородности состава.
  3. Ветчину нарезают тонкой соломкой. Укладывают ее на дно тарталеток.
  4. Содержимое корзинок заливают сметанно-яичной массой.
  5. Сыр трут на мелкой терке и добавляют в тарталетки.
  6. Закуску ставят в разогретую до 180°С духовку на четверть часа. Подают в горячем виде.

Десертные тарталетки с фруктами

Это блюдо станет приятным освежающим десертом на любом застолье. Сладкая начинка идеальна для детских праздников.

Понадобится:
Пошаговый рецепт.
  1. Охлажденные сливки и сметану взбивают погружным блендером до густоты.
  2. Частями всыпая сахарную пудру, взбивают еще 2 минуты.
  3. Фрукты и клубнику моют, нарезают небольшими кусочками (киви предварительно очищают).
  4. Тарталетки наполняют сладким кремом, сверху укладывают по кусочку каждого фрукта.
  5. Перед подачей фруктовую закуску охлаждают.

С начинкой из свеклы и сельди

Ингредиенты для этой закуски нужно подготовить заранее, а собирать начинку следует перед подачей на стол: она будет выглядеть свежее и аппетитнее.

Состав:
Ход приготовления.
  1. Свеклу варят до мягкости, очищают и мелко натирают.
  2. Каждую тарталетку с внутренней стороны промазывают майонезом.
  3. На дно кладут кусочки салатных листьев так, чтобы они выглядывали из корзиночек.
  4. Аккуратно выкладывают свеклу, не приминая, стараясь не испачкать листочек салата, чтобы закуска выглядела аппетитно.
  5. Кусочки сельди нарезают тонкими полосками. Кладут поверх свеклы.
  6. Каждую тарталетку оформляют колечками зеленого лука.

С авокадо и икрой

Вкус соленой икры идеально сочетается с нежным кремом из авокадо, а лимонная кислинка завершает общую композицию.

Потребуется:
Приготовление пошагово.
  1. Авокадо делят пополам, вынимают косточку, ложкой достают всю мякоть.
  2. Фрукт поливают выжатым из лимона соком и превращают в пюре с помощью погружного блендера.
  3. Тарталетки наполняют нежной зеленой пастой.
  4. Сверху накладывают икру.
  5. Закуску декорируют листочком петрушки.

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат можно подать по-новому, разложив его по песочным корзинкам.

Список продуктов:
Шаги приготовления.
  1. Морковь, картошку, яйцо, огурец и колбасу нарезают одинаковыми кубиками.
  2. Лук очень мелко режут, засыпают сахаром, солью, сбрызгивают кислым соком. Оставляют для маринования на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Все компоненты смешивают в салатнике, перчат, заправляют майонезом.
  4. На дно каждой тарталетки помещают кусочек листа салата, а затем выкладывают начинку.

С курицей и грибами

Аппетитная сытная закуска, пикантность которой придает чеснок в сочетании с грецким орехом.

Требуемые компоненты:
Процесс приготовления.
  1. Шампиньоны крошат помельче и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
  2. Курятину нарезают небольшими кубиками и соединяют с грибами.
  3. Сыр натирают.
  4. Грецкие орехи мелко нарезают.
  5. Зубчики измельчают в чеснокодавилке и перемешивают с орехом.
  6. Подготовленные ингредиенты и майонез смешивают.
  7. Тарталетки начиняют получившейся массой и запекают до румяной корочки при 180°С (примерно 12 минут).

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Сладковатый фрукт превосходно сочетается с чесноком и сыром. Начинка получается пикантной, с незабываемым вкусом.

Состав:
Пошаговый рецепт.
  1. Вареное яйцо разминают вилкой.
  2. Ананас мелко нарезают и обсушивают салфеткой, чтобы полностью избавиться от сока.
  3. Сыр и чеснок измельчают на мелкой терке.
  4. Компоненты смешивают, поливают майонезом.
  5. Готовые тарталетки украшают маком.

Важно: наполнять формочки ананасово-сырной массой следует непосредственно перед подачей на стол, иначе тесто размокнет от сочной начинки.

С печеночным паштетом и помидорами черри

Тарталетки — идеальный вариант подачи для паштета. В таком виде продукт выглядит аппетитно, его удобно брать.

Понадобится:
Этапы готовки.
  1. Помидоры и яйца разрезают на 2 равные части.
  2. На дно тарталеток помещают часть салатного листа.
  3. Плотно выкладывают паштет, сформировав небольшую горку.
  4. В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Начинка с корейской морковью и колбасой

Подача в корзинках делает необычный салат еще оригинальнее.

Ингредиенты:
Шаги приготовления.
  1. Полосочки моркови укорачивают.
  2. Колбасу и огурец режут тонкой соломкой.
  3. Салат рвут руками на мелкие части.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют майонез.

С сыром, маслинами и чесноком

Эта закуска внешне напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Тарталетки с пикантными шариками всегда выигрышно смотрятся на столе.

Понадобится:
Ход приготовления.
  1. Сыр и яйца измельчают на терке.
  2. Добавляют майонез и давленый чеснок.
  3. Из получившейся массы формируют шарики, поместив внутрь по половинке маслины.
  4. Каждую заготовку обваливают в кокосовой стружке и помещают в тарталетку.

Оригинальные внешне и превосходные на вкус тарталетки с различными начинками — прекрасное украшение праздничного стола или вариант быстрого ужина. Что положить в тарталетки, хозяйка решает самостоятельно. Предложенные рецепты можно дополнять по собственному желанию, формируя новые вкусовые композиции.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: