Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блюда с лавашом рулет


Рулет из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (229 рецептов рулета из лаваша) / страница 2

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром 1.8

Расскажу, как приготовить лаваш с красной рыбой и плавленым сыром. Вам обязательно понравится этот рецепт, ведь все предельно просто, а сочетание вкусов просто отменное! Шедевральный рулет будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2016

Рулет из лаваша с сулугуни

Если вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2016

Лаваш с сюрпризом 1.5

Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Рулет с лаваша с семгой 5.0

Рулеты из лаваша уже заслужили популярность в качестве полноценного обеда или быстрого перекуса. Расскажу вам свои секреты, как приготовить рулет с лаваша с семгой. Отличная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Марина Немец 02.05.2017

Лаваш с крабовыми палочками и чесноком 4.6

На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Лаваш с начинкой из творога и зелени 3.5

Вкусная закуска, которую можно готовить даже на праздничный стол. Начинка может быть самой разнообразной: курица, грибы, колбаса, сыр с зеленью, творог с чесноком или рассольные сыры. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

Лаваш с семгой и огурцом

Отличная закуска для фуршета или праздничного стола, которая заставит вас забыть, что лаваш — это только шаурма и повседневная еда! Смотрите рецепт вкусных роллов из лаваша с семгой и огурцом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2016

Лаваш с лососем 5.0

Такая закуска, как лаваш с лососем в домашних условиях готовится перед приходом гостей. Единицы могут себе позволить кушать красную рыбу каждый день, но вот для праздника эта закуска подходит! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Лаваш с плавленым сыром и яйцом 4.2

На завтрак, в качестве закуски к чаю или на природу, например, отлично подходит закуска из лаваша с плавленым сыром и яйцом. Это просто, быстро в исполнении, всегда вкусно и на самом деле сытно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Сырный пирог в лаваше 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Рулеты из лаваша с картошкой 4.8

Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Рулет из лаваша с крабовым мясом 5.0

Для нашей семьи рулетики в лаваше стали классической закуской. Наверное, я так часто их готовила, что перепробовала уже просто кучу начинок. Но всё-таки среди них есть самая любимая. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

Лаваш с морковкой и сыром 4.3

Невероятно простой и доступный рецепт. Для приготовления блюда используется всего четыре ингредиента: сыр, морковь, лаваш и майонез. Лаваш с морковкой и сыром идеально подходит на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Вкусные рулеты из лаваша 4.5

Эти вкусные рулеты из лаваша хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Нежные, вкусные и при этом очень легкие… вам и вашим гостям обязательно понравится результат ваших стараний! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2015

Жареный лаваш с сыром 4.7

Такой закусочный жареный лаваш с сыром в домашних условиях готовится быстро и легко. А съедается - и вовсе моментально, настолько вкусная и хрустящая закуска получается! Попробуйте и вы приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Грибной рулет из лаваша 4.2

Тонкий лаваш — удивительный продукт. Его хоть как подай: всегда вкусно. Он часто используется хозяйками для приготовления закусок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.10.2015

Тонкий лаваш с сыром 5.0

Ежедневный и даже праздничный стол сможет разнообразить этот нежный, пикантный и очень аппетитный рулетик. Если вы любите простые закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт наверняка вам приглянется. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2016

Лаваш с яблоками и творогом 4.2

Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится, при этом не требует никаких пекарских или кулинарных навыков. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Лаваш с консервами и сыром 4.8

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Шаурма по-домашнему с колбасой 4.6

Обычно для этого простого рецепта шаурмы по-домашнему с колбасой я использую салями или докторскую, но в этот раз готовила с куриной, - и всем советую! Потрясающе вкусно получилось, да еще и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Рулет с семгой и сыром 4.7

Рулет с семгой и сыром – это идеальная закуска на праздничный стол. Во-первых, это блюдо очень красиво смотрится. Во-вторых, закуска эта действительно очень вкусная. ...далее

Добавил: Erich 15.05.2014

Рулет из лаваша с печенью трески 4.5

Среди многообразия начинок для рулетов из лаваша хочу выделить одну, которая, на мой взгляд, чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Предлагаю вам взять рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016

Рулет из лаваша с горбушей 4.4

Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска! ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Рулетики из лаваша с ветчиной 5.0

Для разнообразия меню холодных закусок хочу посоветовать вам один очень простой способ, как приготовить рулетики из лаваша с ветчиной. Они аппетитные, сытные, вкусные и быстрые в исполнении. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016

Рулеты с сыром и чесноком 4.6

Когда нежданно приехала свекровь или забежала подруга, а в холодильнике пусто, приготовьте рулеты с сыром и чесноком. Нежно-острая закуска утолит голод и будет красиво выглядеть на скудном столе. ...далее

Добавил: Valentina60 15.05.2014

Мясной рулет в лаваше в мультиварке 4.8

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное? Возможно, вам придется по вкусу этот интересный и доступный вариант, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016

Ламаджо на лаваше 5.0

Если вы не знатее, что такое ламаджо, и не знаете, как приготовить ламаджо на лаваше - тогда я вам все расскажу! По сути, блюдо очень напоминает знакомую многим шаурму - такое же сочное и вкусное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Сигары из лаваша 5.0

Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая. ...далее

Добавил: НатаЛи 10.01.2017

Шаурма (правильное питание) 5.0

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Шаурма с сыром 5.0

Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! ...далее

Добавил: Galate 15.01.2015

Рулетики из плавленого сыра 4.0

Рулетики из плавленого сыра - превосходная закуска, хоть на каждый день! Готовятся такие рулетики очень просто, можно использовать разнообразную начинку. Я предпочитаю готовить рулетики с рыбой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Тунец в лаваше 5.0

Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Рулетики с лавашом 3.8

Лаваш — это идеальная основа для многих закусок. Он имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому к нему подойдёт много начинок. В том числе овощных, рыбных и мясных. Попробуйте мой вариант рулетиков. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4

С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда - селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Лакомство из лаваша 5.0

Если вы хотите сделать что-нибудь простое и вкусненькое к чаю, то предлагаю вам на заметку отличную идею, как приготовить лакомство из лаваша с начинкой из яблок и сухофруктов. Это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Рулетики из рыбы

Как кулинар со стажем, я могу утверждать, что не только главное блюдо следует выбирать со всей тщательностью. Не забудьте также о салатах и закусках. Можно выбрать простые, но очень вкусные варианты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017

Рулет из лаваша с начинкой 4.5

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями. Очень нежная, аппетитная, совсем недорогая и довольно быстрая закуска. Советую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Роллы Fast Lavash с курицей и плавленым сыром.

Рулетики «Быстрый лаваш» с курицей и плавленым сыром.

Вам понадобится:

• лаваш - 2 шт.
• курица - 0,25 кг
• сливочный сыр - 1 шт. (У меня есть грибы со вкусом)
• Яйца - 3 шт.
• майонез - почти вся пачка
• чеснок - 1-2 зубчика
• соевый соус - по вкусу (у меня 1 ст.Взяла, т.к. пробую все недосаливать)
• масло растительное

Способ приготовления:
1. Первым делом нужно взять курицу, дело доходит до самой длинной доступности. Вымыть, обжарить на растительном масле. Жарить и тушить нельзя.
2. Охладить и нарезать филе.
3. Творог поставить на 20 минут в морозильную камеру, затем освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок очистить, промыть, измельчить. №
5. Добавляем к готовым блюдам соевый соус и майонез.
Перемешать.
6. Полученную массу равномерно нанести на лаваш.
7.Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, все тщательно пропитать.
Достать и нарезать рулетами.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Рулет из лаваша с лососем

Блюда из лаваша в последнее время стали привычными на нашем столе.

Лаваш - это хлеб из муки, соли, воды и закваски. Способов исполнения блюд с его применением очень много. Хозяйки уже научились заполнять его самыми невероятными начинками и подавать в виде запеченных конвертов, трубочек и даже пиццы. За небольшой промежуток времени стало возможным приготовить множество оригинальных домашних блюд, не уступающих дорогим ресторанам.

Но самый простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - это лосось в лаваше. Полет фантазии позволит быстро приготовить из простого листа тонкого торта вкусное и аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

Для приготовления рулета наиболее подходит армянский лаваш. Если так получилось, что вы купили уже немного подсушенного хлеба, положите его на 40 секунд в микроволновку и следуйте рецепту.

Рулет из лаваша с лососем - отличное решение как для семейного ужина, так и для встречи гостей.Готовится такое блюдо недолго, но съедается очень быстро. К тому же с пользой. Обязательным ингредиентом в этом рецепте будет лосось. Мелатонин, содержащийся в этом виде рыбы, помогает омолаживать клетки нашего тела. Употребление лосося улучшает работу клеток мозга и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты укрепляют артерии и нервы, снижают уровень холестерина.

Какой лосось выбрать? Костюмы малосольные или копченые.На один рулет требуется 200 или 300 граммов лосося. Рыбу следует нарезать тонкой соломкой.

Лосось малосольный, при желании можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать равное количество соли и сахара. Вылейте небольшое количество этой смеси на марлю. Затем выложите на него дольки лосося, засыпав их смесью сахара и соли. Превратить в марлю, переложить в небольшую емкость с крышкой и убрать примерно на сутки в холодильник.

Рулет из лаваша с семгой чаще всего дополняют продуктами молочного происхождения - плавленым сыром (нужно выбирать мягкий сорт, например, Виола), творогом (потребуется около 200 г).Для получения более нежного вкуса добавьте сметану или сливки (около 100 г). Сыр и сливки взбивают миксером до получения пышной массы, которую затем выкладывают на лист лаваша.

Иногда можно встретить вариант, когда лаваш с семгой намазывают маслом или майонезом (в этом случае лучше оливкового).

Для приготовления сочного булочки из лаваша с обернутой семгой зеленью, листьями салата, тонко нарезанными помидорами, свежим огурцом. В случае, когда будет добавлен болгарский перец, рекомендуется предварительно запечь его в духовке, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать.Но не кладите слишком много сырых овощей, так как рулет станет мягким.

Последовательность приготовления во всех вариантах очень похожа: на лист лаваша наносим молочно-сырную массу (или сливочное масло), присыпаем и раскладываем зелень, а затем рыбу. Ложе аккуратно плотно сверните в рулон. Укладываем в пищевую пленку и даем пропитаться примерно час в холодильнике.

Далее освобождаем рулон от пленки и нарезаем кусочками шириной 2 см. Выкладываем кругляши на тарелку и украшаем зеленью и овощами.

Если вам нужно сделать блюдо особенно праздничным, попробуйте завернуть кусочки рулета в бумагу японского цвета сои. Эта бумага невкусная.

Потратьте немного времени и попробуйте приготовить вкусный лаваш с семгой. Результат не заставит себя ждать. Вы увидите улыбающиеся лица счастливых едоков за своим столом.

Попробуйте также приготовить рулет с крабовыми палочками по нашему рецепту.

.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша и красной рыбы - прекрасная праздничная закуска, способная стать настоящим украшением стола.

Состав:
400г копченого или соленого лосося

лаваш 2 шт

1 кусок болгарского перца среднего размера

150 г нежирного майонеза

300 г сливочного сыра или фета

1 зеленый луч

2 зубчика чеснока

Положить на стол лист тонкого лаваша и смазать сливочным сыром.Если у вас получился один из твердых сыров, его можно предварительно натереть, а затем выложить им на всю поверхность лаваша.

Затем измельчить высушенную и промытую зелень, посыпать ее слоем сыра, как положенный поверх измельченного чеснока.

Красную рыбу мелко нарезать.

А красная рыба «прячет» второй лаваш. Намазал небольшим количеством майонеза, посыпал зеленью и нарезал перцем.

Приготовить рулет из лаваша необходимой формы с красной рыбкой проще всего, используя полиэтиленовую пленку.

Готовое блюдо должно пропитаться, лучше оставить в холодильнике.Пропитать два часа. После этого острым ножом нарежем рулет на порционные части.

Сделайте это лучше перед подачей блюда к столу, а можно украсить его разнообразными овощами.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Лаваш - Турецкий гурман

«Лаваш» - это турецкий хлеб, который готовят из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; Но и к любому блюду мы любим "лаваш". Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан. Можно есть как горячим, так и холодным. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый вид хлеба.

В Турции есть разные сорта лаваша, но два из них - самые распространенные.Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в ямах, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит немного дополнительных ингредиентов, чем классический, и способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша.

Лаваш - старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в эпоху неолита. Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже - отличный пример того, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители производят муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем перемалывают ее на жерновах для производства муки.Из полученной муки зимой делают лаваш. Это старейший способ производства хлеба в Турции.

Хлеб из лаваша включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году. Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. На фото ниже вы можете увидеть документ о приеме в ЮНЕСКО.

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите сливочное масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на противоположную поверхность и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, готовьте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: