Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блюдо цельнозерновые макароны


Здоровые блюда из макарон Здоровое питание

Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер.


Лёгкие тефтели в томатном соусе


Говядина в нежирных фрикадельках дополнена яичным белком и грибами портобелло. Для сбалансированного полезного блюда подавайте их с цельнозерновыми спагетти.

Рецепт: Лёгкие тефтели в томатном соусе

Паста орекьетте с песто из рапини


Сочетая фисташки, рапини и частично обезжиренную рикотту, вы приготовите низкокалорийное блюдо из пасты.

Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками


В этом блюде нет спагетти, но тонкие полоски цуккини выглядят очень похоже.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Креветки скампи в легком соусе


Придайте блюду из креветок с лимонной заправкой неожиданную хрустящую нотку, добавив дробленые мультизерновые крутоны.

Рецепт: Креветки скампи в легком соусе

Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты


Перед вами не просто сливки, сливочное масло и макароны. Блюдо содержит пасту из цельной пшеницы, цветную капусту и горошек.

Рецепт: Паста «Альфредо» в кремовом соусе из цветной капусты

Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе


Соедините тонкую пасту с быстрым соусом из цуккини и помидоров. Сытный обед готовится меньше 40 минут.

Рецепт: Паста капеллини в остром томатно-кабачковом соусе

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем


Джада предпочитает цельнозерновые спагетти: они обладают тонким ореховым привкусом. Для легкого здорового блюда к спагетти добавляются свежие овощи и рыба, сдобренные лимоном и зеленью.

Рецепт: Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой


Элли нарезает цуккини, имитируя форму макарон — получается большая порция пасты, которая наполовину состоит из овощей.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Паста с креветками и кабачковыми лентами


Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, вдвое увеличьте количество помидоров и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренной рикотты.

Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами

Сливочная паста феттуччине


Элли готовит в кухонном комбайне быстрый соус из печеного перца к пасте. Он не содержит сливок: бархатистая текстура достигается за счет бульона и сыра фета.

Рецепт: Сливочная паста феттуччине

БЛТ на сковороде


Это блюдо соединяет лучшие черты салата «BLT» без лишних калорий. Паста из цельной пшеницы создает приятный вкус, обеспечивая блюдо белком и клетчаткой.

Рецепт: БЛТ на сковороде

Паста с соусом из брокколи


Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.

Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски


Эта ароматная паста с изюмом, кедровыми орехами и каперсами будет идеальным основным вегетарианским блюдом.

Рецепт: Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски

Запеченные капеллини с шампиньонами


Макаронная запеканка — довольно плотное блюдо, но благодаря замене некоторых ингредиентов эта версия содержит менее 400 ккал на порцию. Вместо обычной колбасы возьмите куриную и используйте совсем немного сыра.

Рецепт: Запеченные капеллини с шампиньонами

Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки


Фрикадельки — основа этого сытного, богатого клетчаткой блюда. Подавайте как отдельную закуску или добавьте к любимой пасте. Для сочных и ароматных фрикаделек используйте фарш из индейки, а не измельченную индюшиную грудку.

Рецепт: Цельнозерновая паста лингвини в лимонном соусе с фрикадельками из индейки

Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе


Снизьте содержание жиров в традиционном водочном соусе, заменив часть сливок греческим йогуртом 2% жирности. Он обеспечит кремовую насыщенную текстуру.

Рецепт: Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе

Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом


Шеф-повар, тренер и бывший игрок NFL Эдди Джексон делится рецептом легкой пасты с лимоном и курицей, которая содержит много свежих овощей и зелени.

Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью


Салат из пасты орзо от Эдди Джексона — настоящий праздник цвета и текстуры: запеченная цветная капуста сочетается с красным мангольдом, сладкими помидорами черри, солеными оливками, ярким цитрусом и трио из свежей зелени.

Рецепт: Салат из чечевицы и пасты орзо с печёной цветной капустой, мангольдом и зеленью

17 простых рецептов цельнозерновой пасты, которые не сосут

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Я не знаю, как долго вы экспериментировали с рецептами цельнозерновой пасты, но можно с уверенностью сказать, что существующие варианты цельнозерновой пасты намного вкуснее, чем раньше. Много лет назад я впервые попробовал цельнозерновые макароны - и поклялся, что это будет последний.Консистенция была зернистой и неприятной, а вкус пасты был super al dente независимо от того, сколько времени она находилась в кипящей воде. В течение десяти лет я пропускал все рецепты цельнозерновой пасты, которые нашел в кулинарных книгах, журналах и блогах. Независимо от того, насколько великолепно выглядела фотография, этот первый опыт цельнозерновой пасты заставил меня слишком скептически попробовать еще раз.

Несколько лет назад я начал видеть повсюду рецепты цельнозерновых макарон , и решил, что разработчики рецептов, стоящие за ними, возможно, были на том, чего я не знал.Неужели пищевые компании наконец-то придумали формулу для цельнозерновой пасты, которая действительно могла бы противостоять версии из очищенного зерна? Постепенно я начал погружать пальцы ног в глубины доступных рецептов цельнозерновой пасты и был приятно удивлен.

Я не буду лгать и говорить вам, что цельнозерновые макароны точно такие же и такие же вкусные, как макароны, на которых вы, вероятно, выросли, я заверяю вас, что они совершенно вкусны сами по себе, когда используются соответствующие рецепты.Цельнозерновая паста по-прежнему немного зернистее, чем исходная (да), а это означает, что она лучше всего подходит для рецептов с множеством других надстроек или с особенно тяжелыми соусами. Все следующие рецепты отлично используют цельнозерновые макароны и могут изменить ваше мнение о продукте.

Щепотка Yum.

Пенне с грибами и песто из грецких орехов

Рецепты пенне из цельнозерновых грибов без мяса, безусловно, не лишены недостатка. Слегка подрумяненные грибы и домашний песто из грецких орехов придают ему глубину.

Вилочный нож Swoon.

Паста из цельной пшеницы с брокколи и куриной колбасой

Эта паста из цельнозерновой муки с брокколи и куриной колбасой прекрасно сочетается с любыми колбасами, которые вам нравятся. Выбирайте сладкое или острое и пробуйте разные виды мяса.

Тыква и арахисовое масло.

Бальзамический орекьетте со шпинатом, крейсином и фетой

Никогда не было орехьет? Паста в форме ушка одновременно нежная и плотная, что придает блюду из макарон интересное текстурное разнообразие.Этот бальзамический цельнозерновой орекьетте со шпинатом, крейсинами и фетой - отличное первое испытание на вкус.

с хорошей металлизацией.

Мультиварка Зити с овощами и сыром

Не думали, что в мультиварке можно приготовить целое блюдо из макарон? Вы будете рады узнать, что этот рецепт цити из цельного зерна в мультиварке доказывает, что вы ошибались.

Приготовление тимьяна для здоровья.

Жареная паста из брокколи и нута с лимоном

Для этого блюда из жареной брокколи и лимона из нута можно использовать любые макароны, но автор рецепта рекомендует макароны из цельнозерновой муки.

Девушка с чесноком.

Паста из цельного зерна с сардинами, чесноком и каперсами

Идея цельнозерновой пасты с сардинами, чесноком и каперсами, конечно, поляризует. Но если вы живете солеными, солеными вещами, попробуйте.

Onyesentot.

Запеканка «Альфредо» с беконом и цельнозерновой пастой

Откровенно говоря, приготовить эту запеканку с беконом и альфредо из цельнозерновой пасты вместо обычных - это несложно. Так много всего происходит, что вы не заметите разницы.

С кухни шеф-повара.

Салат из цельнозерновой пасты с огуречной заправкой, горохом и свежим укропом

Зимой, весной, летом или осенью этот сытный салат из зеленой пасты можно использовать как основное или гарнир.

Вкус худого.

Спагетти и мясной соус быстрого приготовления в одной кастрюле

Спагетти и мясной соус - не сложное блюдо для начала, но приготовить его в Instant Pot - еще проще.

Создайте свой укус.

Веганские оболочки из сливочных помидоров

Эти веганские цельные томаты гриан «сливочные» благодаря соусу из миндального молока и пюре из кешью.

С хорошей металлизацией.

Запеканка с фрикадельками из моцареллы

Сытная запеканка из макарон с фрикадельками, которая гарантированно удовлетворит вас.

Создайте свой укус.

Оболочка брокколи и сыр

В этих оболочках брокколи с сыром есть все волшебство макарон и сыра, а также дополнительная клетчатка и питательные вещества из цельнозерновой пасты и брокколи.

Готовим с Мимой.

Макароны и сыр в одной горшочке

Если вы хотите упростить задачу, попробуйте эти цельнозерновые макароны с сыром на одну кастрюлю.

Блог Vanilla Bean

Спагетти из цельной пшеницы с бальзамическим соусом из шпината и базилика

Хотите чего-то свежего и простого, но при этом успокаивающего? Эти цельнозерновые спагетти без мяса с заправкой из бальзамического шпината и базилика стоит попробовать.

Поваренная книга «Фреды в Барни, Нью-Йорк» через среду.

Веганский болоньезе с пенне из цельной пшеницы

Что такое - это веганский болоньезе? Чтобы узнать это, вам нужно прочитать рецепт.

Как это мило.

Лазанья Болоньезе

Почему бы не скрестить два классических блюда из пасты? Эта лазанья болоньезе - это мечта, она сделана из цельнозерновой лапши лазаньи без кипячения.

Журнал Рэйчел Рэй.

Паста Рэйчел Рэй из цельной пшеницы с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами

В этом рецепте пасты, достойной гостей, паста из цельнозерновой муки прекрасно сочетается с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами.

.

Паста из цельной пшеницы лучше, чем белая? The Research and Rundown

Если вам не нравится пшеница, убирайтесь с кухни. Некоторые люди всей душой одобряют цельнозерновые макароны.

Выбор макаронных изделий - это уже не просто размер и форма. Будь то фетучини, ротини или старые добрые макароны, белое против пшеницы - это последнее затруднение в супермаркете (наряду с бумагой против пластика и превращением юноши из супермаркета йодля в генерального директора, а не навсегда запрета ему посещать магазин на случай, если он найдет танину система.(Для протокола, мы поддерживаем вариант генерального директора).

Так стоит ли выбирать цельнозерновые? Мы даем вам полную, нерафинированную информацию о том, является ли цельнозерновая пшеница полным пакетом.

Основное отличие белых макарон от цельнозерновых заключается в обработке.

Цельная пшеница содержит три части зерна:

Но во время процесса рафинирования нагревается.Это тепло вытесняет богатые питательными веществами отруби и зародыши из зерна, оставляя позади только эндосперм.

Если вы предпочитаете цельнозерновой рис макаронам, прекратите читать здесь и перейдите к этой статье, чтобы получить советы по приготовлению.

Хотя урезанный белый продукт может похвастаться более длительным сроком хранения, не говоря уже о более дешевой цене, он не обладает такой большой питательной ценностью, как его цельнозерновые собратья. Hlebowicz J, et al. (2010). Ботаническая целостность продуктов из пшеницы влияет на вздутие желудка и чувство насыщения у здоровых людей.. DOI: 10.1186 / 1475-2891-7-12

Узнайте о других питательных зернах, которыми можно наполнить лицо и живот.

Обзор исследований 2019 года показал, что люди, которые ели больше цельнозерновых продуктов, имели более низкий риск набора веса. Что означает одно очко для цельной пшеницы. Так держать, очищенные зерна. Maki KC, et al. (2019). Взаимосвязь между потреблением цельного зерна и массой тела: результаты метаанализов наблюдательных исследований и рандомизированных контролируемых исследований. DOI: 10.3390 / nu11061245

Подробнее о преимуществах магии цельного зерна здесь.

Несмотря на то, что рафинированное зерно имеет несколько испорченную репутацию по сравнению с его друзьями из цельной пшеницы, обзор рафинированного зерна 2019 года показал, что употребление до 6 или 7 30-граммовых порций вряд ли повысит риск сердечных заболеваний, диабета или умирают вообще. Gaesser GA. (2019). Перспектива: очищенное зерно и здоровье: реальный риск или чувство вины по ассоциации? DOI: 10.1093 / advances / nmy104

Это принесет некоторое облегчение, когда вы будете заправлять свой следующий шедевр PB&J (мы никому не скажем, что вы все еще срезаете корочки).

Тем не менее, цельнозерновые продукты - действующие чемпионы, когда дело доходит до защиты от проблем с сердцем, диабета и общего риска смерти. МакКрэй М. (2017). Польза для здоровья пищевых продуктов из цельного зерна: общий обзор метаанализов. DOI: 10.1016 / j.jcm.2016.08.008

Выбор цельной пшеницы обеспечивает максимальную питательную ценность, в том числе:

Департамент здравоохранения и здравоохранения (HHS) рекомендует, чтобы 50 процентов ежедневного потребления зерна человеком составляли цельнозерновые и гордые.

Для тех, кто старше 9 лет, это означает употребление трех-пяти порций. Примеры порции включают небольшой кекс или кусок хлеба. Полстакана приготовленных макаронных изделий или 30 грамм сухих макаронных изделий также можно использовать как разовую порцию.

В то время как цельная пшеница, как правило, является способом достижения неограниченного количества питательных веществ, очищенные зерна не причинят вам вреда в умеренных количествах.

Уточните свои знания об очищенном зерне здесь.

Тем не менее, любой человек с аллергией или непереносимостью пшеницы должен любой ценой избегать этого типа продуктов и выбирать альтернативу без глютена.

Производители макаронных изделий добавляют некоторые питательные вещества в процессе обработки, чтобы создать обогащенный продукт, например витамины группы B и железо. Однако они по-прежнему не могут сравниться с естественными преимуществами нерафинированного цельного зерна. Славин Ж.Л. (2000). Цельное зерно, очищенное зерно и обогащенное очищенное зерно: в чем разница? DOI: 10.1046 / j.1440-6047.2000.00171.x

Тем не менее, цельнозерновые продукты могут не появляться в меню большинства ресторанов (и забудьте о более традиционных итальянских заведениях - они любят очищать зерно или два).

К счастью, в большинстве супермаркетов есть несколько вариантов макарон из цельнозерновой муки, так что вы никогда не станете точкой невозврата. (В этой статье шутки не уточнялись.)

Обязательно внимательно изучите эти этикетки с пищевыми продуктами. Действительно, в макаронах из цельной пшеницы в качестве первого ингредиента будет указана 100-процентная мука из твердых сортов пшеницы. Проверьте упаковку на наличие отметки «100% цельнозерновой» или оранжевой отметки «Цельное зерно».

Озадачены этикетками питания? Не бойся. Загляните сюда для получения дополнительной информации.Они, конечно же, не стесняются сообщать вам, когда вас ждут какие-то отруби и микробы.

Чтобы привыкнуть к сильному ореховому вкусу и зернистой текстуре цельнозерновых макаронных изделий, может потребоваться немного времени. Следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, вы убедитесь, что лапша не слипается.

И если вы действительно не можете справиться с менее универсальным вкусом цельнозерновой пасты, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья или крупы могут заменить цельнозерновую дыру в вашем рационе.

С правильным соусом или топпингом добавление пасты из цельнозерновой муки в блюдо - простой способ насладиться здоровой едой и добавить эти цельнозерновые продукты в меню.

Mangiamo!

Извините, головки для измельчения зерна. Цельнозерновая пшеница имеет преимущество, когда речь идет о питательных веществах и общем питании.

Однако очищенное зерно не так вредно, как некоторые люди привыкли считать на протяжении многих лет. До тех пор, пока вы получаете изрядную долю полезных качеств цельнозерновой пшеницы и не переусердствуете с рафинированными крахмалистыми зернами, вас ждет целое время.

И, очевидно, избегайте цельнозерновой пшеницы, как чумы, если у вас аллергия на глютен или пшеницу.Это буквально больше того, что портит вашу систему.

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия. Это означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенного зерна, было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Полезна ли паста? Преимущества и виды

Макароны - это удобная и сытная еда, но некоторые виды макарон содержат пустые углеводы, а это означает, что они предлагают очень низкую пищевую ценность наряду с калориями. По мере того как люди начинают понимать углеводы, глютен и гликемический индекс (ГИ), они могут задаться вопросом: а полезны ли макаронные изделия?

Паста - чрезвычайно популярная еда. По данным Национальной ассоциации макаронных изделий, средний человек в США съедает 20 фунтов (фунтов) макаронных изделий ежегодно.

Однако исследование, проведенное в 2017 году, отметило снижение популярности макаронных изделий, что отчасти связано с проблемами со здоровьем и питанием.

Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках макаронных изделий, а также о различных доступных типах.

Паста может стать отличным дополнением к здоровой диете.

Недавнее исследование подтвердило это, обнаружив, что люди, соблюдающие диету с низким ГИ, все равно теряли вес, когда ели макароны. Исследование пришло к выводу, что макаронные изделия не вызывают увеличения веса и жировых отложений.

GI - это показатель того, насколько быстро и значительно пища, богатая углеводами, может повысить уровень сахара в крови. Чем быстрее всасывание, тем выше и быстрее повышается уровень сахара в крови.

В целом продукты с низким гликемическим индексом могут помочь человеку контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Кроме того, по данным Американской диабетической ассоциации, крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия, могут быть частью здоровой диеты для людей с диабетом.

Однако важно ограничить размер порции макаронных изделий и свести к минимуму использование соусов с высоким содержанием сахара и жира. Также лучше выбрать цельнозерновые макароны или макароны на основе бобов или чечевицы, которые более питательны.

Некоторые люди исключают макаронные изделия из своего рациона, потому что они пытаются сократить потребление глютена. Если человек не страдает чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета приносит какую-либо пользу для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что многие виды макаронных изделий без глютена и других безглютеновых продуктов могут быть более дорогими и менее полезными для здоровья, чем их аналоги без глютена.В них, как правило, меньше клетчатки и белка и больше сахара и жира, чем в обычных продуктах.

Наконец, цельнозерновые макаронные изделия являются одним из продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, которая представляет собой подход к питанию, который многие врачи и диетологи рекомендуют для лучшего контроля веса и снижения риска заболеваний.

В традиционных обогащенных макаронных изделиях используются только определенные части ядра пшеницы, что означает, что они теряют ключевые питательные вещества в процессе производства.

Производители часто искусственно добавляют некоторые из этих питательных веществ, в том числе железо и витамины группы B, в конечный продукт.

Цельнозерновые макароны используют все зерна пшеницы, а это означает, что в макаронах остаются питательные вещества, а также клетчатка и другие полезные компоненты. Цельнозерновые макароны также содержат меньше калорий и углеводов.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает риск ожирения и связанных с ним рисков для здоровья.

Оба типа макаронных изделий доступны во многих формах и размерах. Вот некоторые из самых популярных разновидностей:

Из цельнозерновых макарон и овощей можно сделать паста блюдо богатое питательными веществами.

Хотя макароны сами по себе могут быть полезными, они легко могут стать основой для слишком большого количества калорий.

В популярной сети ресторанов Olive Garden спагетти со сливочно-грибным соусом и фрикадельками содержат 1680 калорий.

Поскольку средняя дневная потребность взрослого человека в калориях составляет 1600–2400 для женщин и 2000–3000 для мужчин, этот разовый прием пищи обеспечивает по крайней мере половину дневных калорий, а, возможно, даже всю сумму.

Те же принципы применяются дома, где добавление предварительно приготовленных соусов и обычных добавок, таких как чесночный хлеб или ложки сыра пармезан, может сделать здоровую еду нездоровой.

Однако макаронные изделия также могут быть отличной основой для здоровой пищи. Советы по приготовлению здоровых блюд на основе макарон включают:

Также важно ограничить размер порции.Люди должны стремиться заполнить половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть больше четверти - углеводами, такими как макароны.

Альтернативы макаронам включают:

Полезна ли паста? Когда люди едят порцию правильного размера и добавляют питательную начинку, да, это возможно.

Чтобы блюда на основе пасты были более полезными, людям следует избегать жирных сливочных соусов и высококалорийных добавок, а также добавлять больше овощей и нежирных белков.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: