Болгарский перец на зиму дольками
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)))
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Избавление масла от постороннего запаха.Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как убрать соль из супаЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как дольше сохранить сливочное масло?Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Как исправить вкус конопляного масла?Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
Хрустящий маринованный перец на зиму дольками
По этому простому в приготовлении рецепту маринованный перец на зиму получается сочным и, в достаточной степени, острым.так что баночку с этой заготовкой на зиму уж лучше всего открыть для закуски к какому-нибудь горячительному напитку или же к сильно мясному и жирному блюду (например, шашлык). Для этого Именно перец на зиму лучше мариновать небольшими порциями: например в баночках 0,5 литров или 0,4литра.
Для вкуснейшей острой закуски маринованный перец дольками потребуется:
- На один килограмм сладкого болгарского перца (лучше брать сочные и мясистые плоды)
- уксус — одна столовая ложка/ на литр маринада
- 200 миллилитров масла растительного
- сахар — пол столовой ложки/ на литр маринада
- чеснок — один зубочек на баночку
- соль — одна столовая ложка/на один литр маринада
- Специи:зелень петрушки, лист лавровый, гвоздика, черный и душистый перец горошком, горький острый перец или молотый красны
Маринованный болгарский перец на зиму– приготовление:
1. Тщательно помыть перец, удалить плодоножку, очистить от семян и разрезать каждую перчинку на четыре части, если перец крупный, то на шесть — восемь частейй. 2. Закипятить воду и довести её до кипения. После обдать кипятком порезанный перец. Болгарский перец держать в горячей воде не более одной минуты, тогда маринованный перец зимой получится хрустящим.
3. Заполнить подготовленным перцем чистые стерильные и сухие банки на три четверти и залить их горячей водой до самого верха. 4.Далее, аккуратно посливать воду из банок с перцем в отдельную посуду и сварить маринад для маринованного перца
5. Как приготовить маринад для маринованного перца на зиму. Кастрюлю с водой, слитой из баночек, поставить на плиту ( на средний огонь) и дать ей закипеть. Добавить соль, сахар и ваши любимые специи. Далее, прокипятить пару минут маринад и разлить по банкам с перцем.
Вскипятить растительное масло и также разлить его по банкам. В каждую банку с маринованным перцем на зиму добавить уксус.
Маринованный болгарский перец дольками
Маринованный болгарский перец занимает одно из ведущих мест при консервировании овощей на зиму. Что может быть вкуснее яркого, остренького, мясистого перчика?! Маринованный перец – прекрасная пикантная закуска, которая украсит любое застолье, пикник или семейную трапезу. Он так же хорошо подойдет для приготовления соусов, различных салатов и других блюд.
Заготовить на зиму маринованный перец не составит большого труда, главное – выбрать надежный рецепт. Болгарский перец, маринованный по этому простому рецепту, получается очень вкусным, пикантным и хорошо хранится в кладовой обычной квартиры.
Если есть желание заготовить маринованный перец — обязательно воспользуйтесь этим простым и проверенным временем рецептом, не пожалеете!
(Пока оценок нет) Загрузка...
|
Болгарский перец дольками на зиму
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Галина Втр, 06/11/2012 - 23:48
Болгарский перец, маринованный дольками, сохраняет аромат и зимой будет хорошим помощником при приготовлении супов и вторых блюд, а можно открыть баночку и наслаждаться изумительным вкусом в качестве закуски.
При данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации.
Ингредиенты для болгарского перца
на 0, 5 л банку
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин перца,
- корица на кончике ножа,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 0, 5 ч. л. 70% уксусной эсенции,
- 1 ч. л. молотого красного перца (по желанию).
Рассол на 1 л. воды 1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли.
Рецепт консервирования болгарского перца
- Готовим рассол: вскипятим воду с сахаром и солью.
- В подготовленные стерилизованные банки кладем гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, вливаем растительное масло и уксус.
- Перец нарезаем дольками, промываем, заливаем кипятком на 5-7 минут, а затем раскладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим рассолом.
- Закатываем перец и укутываем банки до полного остывания.
Получается не остро. Хотите остро - добавьте такие же язычки красного стручкового острого перца, 1 на банку :)
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Перец сладкий консервированный дольками
Консервированный сладкий перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Это универсальная заготовка перца на зиму, его можно использовать в разных блюдах.
Пока осень и на прилавках магазинов много сочного и яркого перца, воспользуйтесь рецептом перца сладкого консервированного, пополнив свои закрома замечательным лакомством.
Болгарский перец дольками сохраняет аромат и зимой будет хорошим помощником при приготовлении супов и вторых блюд, а можно открыть баночку и наслаждаться изумительным вкусом в качестве закуски.
Ингредиенты:
Для маринада:
- вода – 2,5 л
- уксус 9% – 1,5 стакана
- сахар – 4 ст. ложки
- соль – 4 ст. ложки
Специи на 1 банку:
- лавровый лист – 1 шт.
- перец душистый – 3 шт.
- перец горошком – 3 шт.
- горчица в зернах – 1/3 ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик, нарезанный пластинками
- морковь – 3 кружочка
Перец сладкий консервированный дольками. Приготовление:
- Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте на 4 или 8 частей вдоль и заполните чистые сухие банки.
- В каждую банку между перцев натолкайте морковь и чеснок, добавьте растительное масло и специи.
- Вскипятите маринад, залейте перец в банках и стерилизуйте 10 минут, затем закатайте и переверните для охлаждения.
- Выход из данного набора продуктов – примерно 6 банок емкостью 900 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!