Вкусные кулинарные рецепты с фото

Болгарский перец на зиму в заливке


Перец в сладкой заливке на зиму

Болгарский перец на зиму маринуют многие хозяйки, и рецептов этой закуски существует много. Одним больше нравится, когда блюдо имеет пикантный вкус, другие предпочитают, чтобы консервированные овощи были кисло-сладкими или сладко-солеными. Перец в сладкой заливке на зиму можно заготовить по нескольким рецептам. Заливка делается на основе меда или сахара, иногда в нее добавляют масло, чеснок, пряности. Технология приготовления закуски зависит от конкретного рецепта, но не является сложной.

Особенности приготовления

Сделать перец в сладкой заливке на зиму несложно, тем более что большинство рецептов этой закуски не предусматривает ее стерилизации в банках. Наилучший результат позволит получить знание наиболее важных моментов.

Читать ещё  Огурцы в томатной заливке на зиму

Перец в сладкой заливке рекомендуется закрывать в банках небольшого размера (емкостью 0,5–1 л). Их удобнее хранить, и такого количества закуски вполне достаточно, чтобы наполнить салатник и подать к столу.

Простой рецепт перца в сладкой заливке

Состав (на 3 л):

Способ приготовления:

Перец, приготовленный по данному рецепту, неплохо стоит при комнатной температуре, но в прохладном помещении любые заготовки хранятся лучше.

Перец в сладкой заливке с медом и чесноком

Состав (на 3 л):

Читать ещё  Айвар по-сербски на зиму

Способ приготовления:

После остывания уберите банки с заготовкой в прохладное помещение, где вы обычно храните овощные консервы.

Перец с яблоками в сладкой заливке (без масла)

Состав (на 3 л):

Способ приготовления:

Читать ещё  Болгарский перец по-армянски на зиму

На следующий день банки можно извлечь из-под одеяла и убрать в постоянное место хранения. Закуска, сделанная по данному рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре.

Перец в сладкой заливке имеет неповторимый вкус, который нравится многим. Закрыть такую закуску на зиму можно по разным рецептам. Все они достаточно просты, справиться с задачей сможет даже неопытная хозяйка.

onwomen.ru

Перец в заливке на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Зимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном порядке, но вот я еще люблю перчик, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца в заливке на зиму. Это один из самых простых и вкусных способов заготовить этот овощ впрок, поэтому вы легко со всем справитесь, а зимой у вас на полках будут стоять баночки с ароматным и сочным перцем. Его можно использовать как вкусное дополнение к повседневным блюдам, а можно поставить на праздничный стол, чтобы гости по достоинству оценили ваше кулинарное искусство. Так что, когда начнется сезон созревания овощей, и вы станете делать различные заготовки, не забудьте и про этот простой рецепт перца в заливке на зиму, он вам, несомненно, пригодится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 55

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Болгарский перец на зиму: пошаговые рецепты приготовления с фото

Заготовки из перца на зиму очень популярны среди хозяек. Это овощ богат витамином С, полезными веществами и микроэлементами. Все они полностью сохраняются как во время самостоятельного консервирования, так и в сочетании с различными овощами. Поэтому заготовок из болгарского перца много быть не может. Рассмотрим несколько самых популярных и вкусных рецептов консервации из этих полезных плодов.

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Овощи очистить от плодоножек и семян, старательно вымыть.
  2. Нарезать плоды широкими полосками.
  3. Смешать сок с солью, специями, сахаром и уксусом.
  4. Довести смесь до кипения и выложить туда овощи, влить растительное масло.
  5. Поварить заготовку пятнадцать минут, разложить в стерильную тару и укупорить.
  6. Дать закуске остыть, перевернув крышками вверх и накрыв одеялом.

Рецепт из перца, маринованного на зиму с помидорами

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Тщательно вымытые помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  2. Паприку очистить и разрезать 5 частей вдоль овоща.
  3. Томатную массу посолить, всыпать сахар и дать закипеть.
  4. В закипевшую смесь переложить перец и влить масло.
  5. Варить при умеренном кипении полчаса.
  6. Убрать закуску с огня, долить уксус и хорошо размешать.
  7. Выложить всё в стерильную тару и закатать.

Рецепт из перца, фаршированного овощами на зиму

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Вымыть перчики и очистить от плодоножек и семян.
  2. Обдать плоды кипятком и дать обсохнуть.
  3. Остальные овощи нарезать тонко на соломку и потушить до мягкого состояния на подсолнечном масле.
  4. Добавить по вкусу перца и соли.
  5. Получившейся смесью зафаршировать перцы и разложить по банкам (максимально плотно).
  6. Для приготовления маринада смешать все вышеперечисленные компоненты и дать закипеть.
  7. Залить овощи кипящим рассолом, провести полчаса стерилизации и закатать.

Рецепт сладкого перца на зиму в соусе из томатов

Нужно взять такие продукты:

Болгарский перец на зиму

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Вымыть и измельчить блендером или мясорубкой помидоры.
  2. У болгарских перчиков удалить семена и плодоножки, вымыть и нарезать на 5 частей вдоль плода.
  3. Томатную массу посолить, всыпать сахар и перемешать.
  4. Дать закипеть и влить масло, положить кусочки овощей.
  5. Поварить заготовку полчаса, убрать с огня и долить эссенцию.
  6. Выложить закуску в стерильные банки и укупорить.

Рецепт перца маринованного, на зиму в масляной заливке

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Овощи почистить и хорошенько вымыть.
  2. Смешать все компоненты для рассола и дать закипеть.
  3. В кипящий маринад выложить кусочки овощей и поварить до закипания.
  4. Выложить заготовку в стерильные банки, влить горячую заливку и закрыть.

Рецепт маринованного на зиму сладкого перца с яблоками

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Очищенные овощи разрезать пополам.
  2. Бланшировать в кипятке 3 минуты, после вынуть и остудить.
  3. Фрукты порезать на четыре дольки и удалить сердцевину.
  4. Бланшировать в кипятке 2 минуты, вынуть и остудить.
  5. Все компоненты для рассола смешать и дать закипеть.
  6. Фрукты с овощами уложить слоями в банки и залить в них кипящий маринад.
  7. Поставить банки с закуской стерилизоваться при 90 градусах около 20 минут.

Рецепт жареного маринованного перца на зиму с чесноком

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть и просушить. Хвостики не удалять!
  2. Обжарить плоды с двух сторон в разогретом постном масле, полностью покрывающем овощи, не забывая накрывать крышкой. Так перцы хорошо пропарятся изнутри.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. В стерильные банки выложить слоями жареные овощи, пересыпая чесноком и укропом.
  5. В заполненные банки всыпать соль с сахаром, влить уксус с кипятком и закатать.

Быстрый рецепт жареного перца на зиму

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Вымыть и просушить плоды.
  2. В разогретом масле обжарить овощи.
  3. Положить в стерильную банку две жареные перчины, полить уксусом (1 ст. л.), утрамбовать. Таким образом заполнить все банки и укупорить.
  4. Перевернув банки, дать им остыть. Укутывать необязательно.

Перед подачей очистить плоды от кожуры и семян, добавить чеснок, зелень, при необходимости подсолить.

Жаренный перец: рецепт на зиму

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Тщательно вымытые и обсушенные болгарские плоды обжарить как во фритюре.
  2. Чеснок нарезать на пластины, а стручок острого перца на маленькие кусочки.
  3. Плотно разложить обжаренные овощи по стерильным банкам, чередуя пластинами чеснока.
  4. Сверху влить уксус, посолить, насыпать сахар и добавить кусочки острого перчика.
  5. Залить всё крутым кипятком и закатать.
  6. Дать закуске остыть, перевернуть и укутав одеялом.

Польский рецепт закуски на зиму из сладкого перца

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Удалить из овощей семена и обрезать кончики с обеих сторон.
  2. Вставить плоды один в другой по 3 и плотно переложить в стерильные банки.
  3. Приготовить рассол: смешать все компоненты и дать им закипеть.
  4. Кипящим маринадом залить овощи и закатать.
  5. Закуску на 24 часа оставить в тепле, а потом хранить на холоде.

Рецепт икры на зиму из болгарского перца

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Разложить овощи на решётке и запекать при 250 градусах. Паприку вынуть из духовки спустя 25 минут, а баклажаны — через 40.
  2. Завернуть плоды в мокрое полотенце, а через 10 минут снять с них кожицу.
  3. Овощи порезать на некрупные кубики.
  4. Чеснок измельчить, соединить с соком лимона и специями.
  5. Добавить в овощи половину подсолнечного масла и чесночную смесь, при необходимости досолить.
  6. Икру переложить в стерильные банки так, чтобы до горлышка осталось примерно два сантиметра, и залить оставшимся маслом.
  7. Накрыть закуску крышками, поместить в широкую кастрюлю или таз с водой.
  8. Отправить всё на умеренный огонь и стерилизовать при 98 градусах 30 минут.

Рецепт салата на зиму из болгарского перца и овощей

Нужно взять такие продукты:

Поэтапный порядок приготовления:

  1. Очистить и помыть овощи, с огурцов срезать кожуру.
  2. Лук порезать на полукольца и поместить в смесь половину уксуса, соли и сахара. Оставить промариноваться.
  3. Перец нарезать на соломку шириной в 1 см и немного посолить.
  4. Огурцы нарезать полукружочками и смешать с оставшейся солью и уксусом.
  5. Помидоры порезать на ломтики и посолить.
  6. Все подготовленные овощи соединить, залить маслом и перемешать.
  7. Переложить салат в банки, прикрыть крышками и отправить на 20-и минутную стерилизацию.
  8. Готовую закуску укупорить, перевернуть, закутать одеялом и дать остыть.

Икра на зиму из баклажанов и паприки

Нужно взять такие продукты:

​​Поэтапный порядок приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, удалить хво и разрезать овощи пополам вдоль, а срезы смазать маслом.
  2. Выложить подготовленные половинки на противень, смазанный маслом.
  3. Запекать плоды при 230−250 °C, пока они не станут коричневыми.
  4. Запечённые баклажаны вынуть из духовки и остудить до 40−50 °C.
  5. Остывшие овощи очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками.
  6. Мелко порезать помидоры.
  7. Паприку вымыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
  8. Нашинковать морковь на тонкую соломку.
  9. Лук измельчить и обжарить до золотистости.
  10. Добавить нашинкованную морковь и пожарить ещё 10 минут.
  11. Положить кубики паприки. Жарить пять минут.
  12. Выложить к овощам помидоры с баклажанами, влить немного масла и 10 минут, не забывая помешивать, тушить.
  13. Чеснок, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к овощам, посолить.
  14. Основательно всё перемешать и потушить ещё 10 минут при слабом кипении.
  15. Выложить икру в стерильные баки и прикрыть крышками.
  16. Отправить заготовку стерилизоваться на водяной бане не менее 20 минут.
  17. Банки с икрой закатать, укутать и дать остыть.

tomat.guru

Болгарский перец в сладкой заливке на зиму с чесноком, рецепт

Если вы хоть раз пробовали консервированный болгарский перец в сладкой заливке на зиму заготовленный, то вы не сможете забыть этот вкус. Это настолько оригинальный рецепт консервирования сладкого перца в заливке из меда, масла и яблочного уксуса, что довольны, останутся и семья, и гости, и вы, как повар. Сразу обратите внимание на то, что рассол в банке немного мутный. Не бойтесь, это лишь сначала. Когда вы готовите рассол с медом, маслом и чесноком, то вся эта смесь кипит в кастрюле. После чего, закрыв банки, вы их перевернете сначала горлышком вниз, а потом наоборот. За счёт всех этих движений и будет мутный рассол. И поскольку в рецепте есть растительное масло, то прозрачным маринад станет только через неделю. При этом такая закатка прекрасно хранится даже в кухонном шкафу, впрочем, как и маринованные помидоры черри на зиму.

Что нужно чтобы закатать перец в сладкой заливке на зиму:

Как приготовить болгарский перец с чесноком на зиму в сладкой заливке:

1. Приступим готовить эту несложную и оригинальную закуску на зиму. Для этого точно так же как мы описывали в рецепте домашней консервированной кукурузы, промойте и простерилизуйте банки. Обязательно переверните посуду на впитывающую поверхность, чтобы стекла вода. 2. Как вы уже поняли, что для консервирования перца в чесночной сладкой заливке вам нужно брать именно цветные плоды. Желтый, оранжевый, красный и зеленый цвета прекрасно будут сочетаться в банке и на праздничном столе. Очистите болгарский перец и хорошо промойте стаканчики, чтобы не попали в закатку ни семена, ни песок. 3. Аккуратно разрежьте стаканчики болгарского перца на дольки вдоль плода. 4. Чеснок весь очистите и нарубите мелко ножом. У вас получится хорошая пиала мелкой нарезки чеснока. 5. И только тогда, когда готовы болгарский перец и чеснок, можно начинать варить сладкую заливку с медом. Для ее приготовления выберите глубокую кастрюлю. Обязательно кастрюля должна быть с высокими бортами и с крышкой. Сначала вскипятите воду и сразу же в нее добавьте масло, соль, чеснок, перец горошек и душистый, мед, лавровый лист и яблочный уксус. Помешивая маринад деревянной ложкой, дождитесь его закипания. 6. Как только маринад закипит, аккуратно погрузите в кастрюлю болгарский перец и накройте ее крышкой. Обратите внимание, что перец не весь будет в маринаде, за счёт его структуры. Но примерно через 5 минут под крышкой, он станет мягким и его объем уменьшится в 2 — 3 раза. Вот именно поэтому и нужна кастрюля с высокими стенками, чтобы в нее поместился весь перец. Увеличьте огонь, дождитесь закипания, снова уменьшите огонь и засеките 5 минут. В это время возле себя выстройте стерильные банки. Раскладывать по банкам болгарский перец в сладкой заливке на зиму, нужно через 5 минут с момента закипания, не выключая при этом плиты. Когда банка с перцем полная, прямо из кастрюли налейте в банку маринад и сразу же закатайте. Старайтесь накладывать перец очень быстро. Не допускайте, чтобы он кипел более 10 минут, иначе перец переварится и будет распадаться на кусочки.

mp-kniga.com

Маринованный сладкий перец на зиму Изумрудный

Время приготовления – без преувеличения, всего 10 минут.

Сладкий перец 3 кг Соль 2 ст.л. Сахар 200 г/1л Подсолнечное масло 200 г Уксус 200 мл 6%

Вода 2 л.

Пропорции: на 3 кг перца приходится 2 литра воды и пр. ингредиентов или 2.6 л маринада.

Маринуем сладкий перец на зиму: приступим!

В закипевшую воду: соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. При кипении уксус будет испарятся, поэтому несмотря на количество, указанное в рецепте, перец на зиму в маринаде получится кисло-сладким, пикантным, все в меру, как говорится.

Важно: пока наполняете банки, заливка должна кипеть. Если вы любите сладкую заливку для перца, измените пропорции сахара и уксуса.

По секрету: универсальный классический рецепт – заливка как при закрутке обычных огурчиков плюс растительное масло. Увеличив немного количество уксуса и добавив специи, мы получим идеальное соотношение сахар-уксус, и не нужно открывать Америки!

Сладкий перчик хорош на зиму разных разных цветов смотрится сочно, ярко – красный, желтый, зеленый и разных сортов – болгарский, гогошары, ратунда – закуска получится очень красивая, не только самая вкусная.

Главное, не подложить горький, причем в большом количестве – однажды я так испортила всю партию в 5 штук литровых баночек, понадеявшись на свой вкус. Ошибку мою оценил мой с друзьями – к застолью, под 100 г водки, остренькая закуска пришлась кстати. Но, как говорится, всему свое место.

Нарежьте очищенные от семян и плодоножек и помытые перцы длинными дольками шириной 1-2 см (можно и широкими, 3х3 см кубиками).

Выложите в подготовленный маринад и бланшируйте 2-3 минуты – это значит дайте закипеть и на малом огне держать не более 2-3 минут.

Если готовите большое количество консервации, опускайте в заливку овощи порциями в нужном соотношении. Пока вы закручиваете банки, они могут перевариться. Быстро наполняйте простерилизованные банки, набирая широким черпачком. Закатайте, переверните кверху крышкой, укутайте.

Самое важное для маринованного на зиму сладкого перца – рецепт, соотношение уксуса и сахара: кисло-сладкая ароматная заливка, по вкусу наполненная букетом пряностей. Можно оставить “чистый” кисло-сладкий вкус – смесь душистого и черного перца, можно дополнить гвоздикой, кинзой, молотой паприкой. Чеснок – хорош, но это будет вовсе другая история.

vizazh-2.ru

Перец в заливке на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Сладкий перец в заливке на зиму – ароматный и очень вкусный. В сезон созревания из перца можно готовить разнообразные блюда, каждый день придумывая что-то новое. Конечно же, хочется как можно больше заготовить его на зиму, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Сегодняшняя заготовка проста в приготовлении, подойдет она к любому блюду, в качестве салата или закуски, такой перчик прямо с соусом можно добавлять в качестве заправки в супы/борщи/овощные рагу. Специи и пряности добавляем по вкусу.

заготовка болгарского перца на зиму фото рецепт

В меру острая закуска из сладкого перца и помидоров с добавлением горького перца, чеснока и уксуса. Заливка для перца делается с добавлением томатного соуса. Но при желании и наличии большого количества томатов можно использовать для ее приготовления свежие помидоры. Заготовка без стерилизации.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перебираем сладкий перец, для красивого внешнего вида берем перцы двух цветов, а если повезет найти, лучше трех – оранжевый, красный и зеленый. Разрезаем каждый перец вдоль, удаляем плодоножку и семена, также избавляемся от белых мягких перегородок. Вымываем очищенные перечные половинки под струей воды, просушиваем. Нарезаем перцы полосками средней толщины.

Для приготовления маринада берем чистую, желательно фильтрованную воду, соединяем ее с томатным соусом, добавляем традиционный набор – соль, сахар, уксус, лавровый лист и горошины перца. Отправляем соус на плиту, варим две минуты. При желании заменяем томатный соус помидорами – бланшируем, снимаем жесткую кожицу с каждого томата, мякоть измельчаем в чаше блендера или на мясорубке, перетираем через мелкое сито, помидор берем 550-600 граммов. При использовании томатов, количество сахарного песка увеличиваем, примерно на 20-25 граммов.

В проваренный томатный соус закладываем подготовленные полоски сладкого перца, бросаем буквально четвертую часть жгучего перчика «огонек». Если вы любитель обжигающе острых закусок, возьмите перца побольше, так как четвертая часть перца придаст немного остроты.

Помидоры режем четвертинками, предварительно вымыв и просушив их. Добавляем к перцу. Туда же бросаем пропущенный на прессе чеснок. Варим перцы кусочками в томатной заливке 15 минут, в конце варки извлекаем лавровый лист, если его оставить, консервация получится с неприятным горьковатым оттенком. Вливаем уксус, доводим перцы до кипения, снимаем с плиты.

Раскладываем перцы по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность закатки. Укрываем банки одеялом, оставляем остывать на сутки. Убираем перец в заливке на зиму на полку погреба или кладовки.

Приятного вам аппетита!

Перец в томатной заливке на зиму приготовила Алена, рецепт и фото автора.

В избранное (Пока оценок нет) Загрузка...

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: