Вкусные кулинарные рецепты с фото

Булочки без дрожжей с сахаром


Быстрые булочки к чаю

Рецептов приготовления выпечки к чаю очень много. Но у каждой хорошей хозяйки есть свои секреты быстрого приготовления десертов, что называется гости на пороге. Как быстро и вкусно организовать чайный столик, используя простые ингредиенты и ограниченный отрезок времени?

Многообразие рецептов

Для приготовления самого простого теста в домашних условиях обычно уходит 15 минут. Такое же количество времени потребуется для выпекания в духовке. Конечно, можно затратить на приготовление десерта еще меньше времени, если купить готовое тесто в магазине, разделить на порции и выпечь в заранее прогретом духовом шкафу.

Быстрые булочки к чаю предполагают приготовление постного или сдобного теста без дрожжей. Дрожжи должны работать, а на это уходит много времени, минимум 1 час. С ними сложно обращаться новичку, к тому же дрожжевое тесто не совсем полезно для здоровья.

Самой удобной и недорогой основой для булочек могут служить следующие продукты:

В качестве разрыхлителя и заменителя дрожжей выступает пищевая сода. Некоторые рецепты обходятся и без нее. Чтобы выпечка была воздушной муку обязательно просеивают, яйца хорошо взбивают и следуют технологии смешивания ингредиентов, указанных в рецепте.

Булочки к чаю могут быть самой разной формы. Например, традиционной, круглой, сверху посыпанной сахаром или пудрой. Это могут быть воздушные резные плюшки, рулетики, косы. Бездрожжевому тесту несложно придать любую форму, а фантазия хозяйки безгранична.

Творожные булочки

Творог – вкусная и пластичная основа для теста. Булочки к чаю на нем получаются ароматными, сытными, полезными, в них можно добавлять орехи, сухофрукты, джемы для начинки. Консистенция теста должно быть достаточно плотной, чтобы десерт хорошо пропекся в духовке, был пышным и держал форму. Творог лучше выбирать жирный, тогда тесто будет сдобным, а булочки не почерствеют.

Творожные булки не черствеют 2 дня

Рецепт творожных булочек №1, ингредиенты:

По рецепту можно приготовить несладкое тесто, которое подойдет для приготовления булочек с кунжутом, джемом, даже мясной начинкой.

Технология приготовления:

Польза чая с корицей

После того, как булочки подрумянятся, их достают из духовки, дают чуть остыть и присыпают сахарной пудрой. Такие простые колобки с изюмом особенно понравятся детям.

Рецепт творожной выпечки №2, ингредиенты:

Кефир и творог берут максимально жирные, муки можно добавить больше, если тесто цепляется к рукам. Объем сахара дан ориентировочно, каждый для себя выбирает свой уровень сладости. Технология приготовления:

  1. Взбить яйцо с половиной сахара до густой пены.
  2. С помощью миксера или блендера пюрировать творог с кефиром и большей половиной растительного масла.
  3. Соединить смеси в общей миске.
  4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью.
  5. Соединить все компоненты и замесить мягкое нелипкое тесто.
  6. Чтобы оно получилось более воздушным, можно оставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Далее тесто делят на половину и раскатывают из каждой части пласт на палец толщиной.
  8. Пласт смазывают остатками растительного масла и присыпают сахаром.
  9. Сворачивают пласт в рулетик и нарезают на кусочки шириной не более 2 см.
  10. Выкладывают булочки на противень срезом вверх.
  11. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.

Готовые булочки можно подсластить пудрой. В качестве начинки для рулетика лучше использовать коричневый сахар. Он придаст готовой выпечке приятный карамельный вкус и аромат.

Чайные булочки

Это один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Чайная булочка может быть сформирована в обычный шар или выполнена в форме розочки. Ингредиенты для приготовления:

Булочки традиционно готовятся с сахарной начинкой, поэтому в тесто его добавляют очень мало. Технология приготовления:

  1. В высокую емкость выливают молоко и кефир, добавляют соль, соду и сахар.
  2. Перемешивают до растворения, добавляют растительное масло.
  3. Просеивают муку и добавляют в миску.
  4. Замешивают плотное тесто.
  5. Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из каждого шар.
  6. Шар раскатывают в пласт и присыпают сахаром.
  7. Сворачивают в рулетик и делают надрез вдоль по центру.
  8. Выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают при 200°С полчаса.

Чтобы сделать розочки, надрезанный рулетик слегка разворачивают, а один из концов загибают. В процессе выпекания розочка раскроется и покажется сахарная начинка. Для красоты готовые розочки декорируют пудрой.

Смазывать готовые булочки можно глазурью или растопленным шоколадом

Чайные булочки можно приготовить и по другому рецепту с начинкой из яблок.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости (около 20 минут при 180°С, противень выстлать пергаментной бумагой).
  2. Просеять 1,5 ст. муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л разрыхлителя и 50 г сахара.
  3. 100 г размягченного сливочного масла положить в блендер, добавить охлажденные яблоки, яйцо, 60 мл жирных сливок, взбить.
  4. Соединить смесь с мукой и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см, вырезать круги.
  6. Взбить яйцо и смазать им нарезанные круги, присыпать сахаром.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

В данном рецепте яблоки можно соединять с твердым сыром, тогда это получится не только вкусная, но и сытная и интересная выпечка. Это неплохой завтрак или перекус с друзьями в послеобеденное время.

Английские и французские булки

Это традиционная выпечка к чаю, который подается утром или в 17.00 по английским правилам. Во Франции это хрустящие булочки, воздушные внутри, которые подаются с джемом, конфитюром или маслом в теплом виде. Английские булочки еще называют сконами. По традиции их разрезают вдоль перед употреблением и начиняют маслом, джемом или другими начинками. Оба вида выпечки можно готовить с использованием дрожжей или без них.

Технология приготовления английских сконов:

  1. Взять широкую миску, всыпать в нее стакан муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 50 г сахара.
  2. Размягчить 80 г несоленого сливочного масла, добавить к муке и порубить все ножом.
  3. В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить ванилин и 120 мл 10% сливок, влить в мучную смесь, замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, с помощью круглой формочки диаметром 6-7 см вырезать круги, смазать их сливками и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Подают сконы теплыми к чаю. Вместе кладут нож, которым срезают верхнюю часть булочки и кладут в нее взбитые сливки, джем, мягкий сыр. Хранить сконы можно 2-3 дня, но самыми вкусными они считаются в день выпечки.

Традиционные английские сконы

Французские булки традиционно готовят из дрожжевого теста. Это вкусные, а главное хрустящие пирожки. Быстро их можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Подогреть 1 стакан молока, всыпать 50 г сахара и 1 пакет сухих дрожжей, перемешать.
  2. Взбить 2 яйца, добавить в смесь, порубить ножом 130 г сливочного масла и тоже добавить в миску.
  3. Просеять 3,5 ст. муки и добавлять, вымешивая тесто руками.
  4. Начинку готовят из 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л крахмала и 170 г сахара, все перемешивают до однородности.
  5. Тесту не дают стоять, сразу после замешивания из него делают пласт, смазывают начинкой и закручивают в рулет.
  6. Нарезают на кусочки и выкладывают на присыпанный мукой противень, дают постоять изделиям 1 час после чего выпекают при 180°С 15-20 минут.

Изделия из теста за 1 час должны увеличиться в объеме в 2 раза, поэтому при выкладке их на противень выдерживают расстояние в 5-7 см. Рулетики выкладывают срезом вниз. При желании их можно присыпать корицей или смазать яйцом.

Плюшки

Традиционная русская выпечка к чаю – сладкие плюшки. Их можно легко приготовить на кефире за 20 минут. Не требуют выстаивания теста, готовятся в духовке.

Технология приготовления:

  1. В миску влить 0,5 л. кефира, добавить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 150 мл растительного масла, перемешать.
  2. 1,5 ч. л. соды просеивают с 750 г муки и постепенно вводят в кефирную смесь.
  3. Тесто получается густым и липнет к рукам, поэтому ладони нужно постоянно присыпать мукой.
  4. Тесто делят на небольшие колобки, раскатывают в лепешки, присыпают сахаром и снова формируют шары.
  5. Выкладывают начиненные шарики на противень и придавливают рукой.
  6. Взбивают желток и смазывают им верх шариков, присыпают сахаром.
  7. Выпекают 30 минут при стандартном режиме.

Если с тестом очень сложно работать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла, нож тоже можно смазать маслом. В тесто не нужно добавлять больше муки, иначе выпечка получится слишком плотной и даже твердой. При желании в качестве начинки в пышки можно положить мармелад, густое яблочное или грушевое варенье дольками, кусочек масла с сахаром и корицей или любой другой состав по вкусу. Плюшки подаются как теплыми, так и холодными.

Булки на воде

И на последок самый простой рецепт теста для выпечки к чаю на воде. Конечно, это не вкусное сдобное тесто, но в качестве постного и недорогого аналога вполне подходит. Чтобы приготовить тесто необходимо:

Эластичное тесто на воде без дрожжей

Такое несладкое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков и булок с разными начинками. Хорош этот рецепт тем, что приготовленные из него изделия можно выпекать в духовке или жарить на сковородке в растительном масле.

Самыми популярными начинками для такого теста являются следующие продукты:

в домашних условиях можно приготовить массу вкусных булочек, которые подходят как в качестве завтрака, так и в качестве десерта. Их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.

Все представленные рецепты еще и очень бюджетные, предполагают использование самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, а технология приготовления настолько проста, что изумительный десерт получится даже у новичка.

Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Легкие и простые рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной

Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Удобно? Не то слово!

Булочки без дрожжей – общие принципы приготовления

Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.

Что еще добавляют в тесто без дрожжей:

•    сахар, мед;

•    молочные продукты;

•    яйца или яичный порошок;

•    муку;

•    маргарин, масло разных видов.

Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.

Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.

Рецепт сахарных булочек без дрожжей на молоке

Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название.

Ингредиенты

•    0,34 л молока;

•    мука;

•    0,07 кг сахарного песка;

•    2 щепотки соли;

•    10 граммов (стандартный пакетик) рыхлителя;

•    35 мл масла;

•    яйцо;

•    молоко и сахар для отделки.

Приготовление

1.    Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее.

2.    Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло.

3.    Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. По желанию подсыпаем ванилин. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку.

4.    Накрываем, оставляем на десять минут.

5.    Пока прогреем духовку до 190 градусов.

6.    Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху.

7.     Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера.

Рецепт булочек без дрожжей с творогом

В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции. Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    1 ч. л. пекарского рыхлителя;

•    500 г творога;

•    4 ложки сахара;

•    два стакана муки;

•    один желток дополнительно.

Приготовление

1.    Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

2.    Добавляем сначала яйца. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем.

3.    Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм. Замешиваем.

4.    Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень.

5.    К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь.

Рецепт булочек без дрожжей на кефире

Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    стакан сахара;

•    стакан кефира;

•    два стакана муки;

•    пакетик ванилина;

•    0,5 ч. л. соды;

•    0,5 пачки масла.

Приготовление

1.    В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. Размешиваем, оставляем в стороне.

2.    В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены.

3.    Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Размешиваем.

4.    Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто.

5.    Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Перекладываем на противень.

6.    Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут.

7.    На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Остужаем.

Рецепт булочек без дрожжей с маком

Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином.

Ингредиенты

•    270 мл цельного молока;

•    70 граммов масла слив.;

•    50 граммов сахарного песка (это в тесто);

•    100 г сахара для оформления;

•    30-40 г мака;

•    10 г рыхлителя;

•    мука (сколько уйдет);

•    две ложки любого масла для формовки.

Приготовление

1.    Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем.

2.    Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже.

3.    Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше.

4.    Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком.

5.    Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить.

6.    Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми.

7.    Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку.

8.    Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.

Рецепт ароматных булочек без дрожжей

Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус.

Ингредиенты

•    яйцо;

•    стакан кефира;

•    по горсти орехов, кураги, изюма, чернослива;

•    3 г корицы;

•    четыре ложки сахара;

•    три ложки масла раст.;

•    2,5-3 ст. муки;

•    стандартный пакетик пекарского рыхлителя;

•    ваниль, соль.

Приготовление

1.    Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло.

2.    Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать.

3.    Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку.

4.    Лепим шарики. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу.

5.    Выпекаем в духовке около двадцати минут при 200 градусах.  

Рецепт булочек без дрожжей с какао и цукатами

Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Тесто на сметане. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки.

Ингредиенты

•    яйцо;

•    три полные ложки какао;

•    1 ч. л. разрыхлителя;

•    три ложки сметаны;

•    50 мл масла;

•    две ложки цукатов;

•    180-200 г муки;

•    четыре ложки сахара;

•    щепотка корицы.

Приготовление

1.    Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль.

2.    В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Размешиваем.

3.    Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами.

4.    Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки.

5.    Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов.

Рецепт булочек без дрожжей на скорую руку из слоеного теста

Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    пачка теста;

•    1 ч. л. корицы;

•    яйцо;

•    2 яблока;

•    2-3 ложки сахара.

Приготовление

1.    Тесто вынуть, пусть полежит на столе.

2.    Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Добавить корицу. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок.

3.    Раскатать тесто. Порезать квадратами произвольного размера.

4.    Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики.

5.    Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой. Чтобы получилось подобие узелков с дырочками.

6.    Взбиваем яйцо, кистью смазываем булки, выпекаем при 220 градусах.

Булочки без дрожжей – полезные советы и хитрости

•    Забыли смазать булочки перед выпечкой? Сделайте это после нее! Для блеска можно покрыть медом или тонким слоем масла. Лучше это делать сразу, пока изделия горячие.

•    Чтобы булочки пропекались равномерно, оставляйте между ними больше места на противне. Также нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере.

•    Большое количество начинки сделают булочки тяжелыми. Если это ягоды или фрукты, то изделия могут стать еще и влажными.

•    Если нужно в булочку положить сочные ягоды или фрукты, можно перед этим присыпать их картофельным крахмалом.

•    Чем ниже температура в духовке, тем суше получается выпечка. Но и слишком высокий режим также выставлять не стоит, тесто может остаться сырым или просто липким внутри булочки.

Булочки без дрожжей — 7 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки из бездрожжевого теста

Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.

Пышные булочки на кефире без дрожжей

Одни хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, другие наслышаны о вреде термофильных дрожжей, а на приготовление альтернативной закваски не хватает времени. Случается, что дома нет хлеба, а время ужина все ближе. Выручают рецепты булочек без дрожжей, которые можно приготовить на скорую руку без ущерба для вкуса.

Муку смешивают с молочными продуктами, яйцами, маслом. Добавляют разрыхлитель для теста, купленный в магазине, или соду, гашеную уксусом (столовым или яблочным, 4–6%). Его можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.

Выпекают на противне, смазанном маслом, или застилают пергаментом. Бездрожжевое тесто увеличивается, поэтому необходимо оставлять между булочками больше места. Выпекают при 180–200°С около 15–30 минут. Каждая хозяйка лучше знает свою духовку, какой режим больше подходит для разных видов теста.

Ингредиенты для пышных булочек на кефире без дрожжей:
Приготовление:
  1. Наливают кефир в миску, вводят соду и перемешивают.
  2. Тщательно растирают в другой миске яйца, сахар и масло.
  3. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавляют муку, ванилин, все смешивают.
  5. Делят после вымешивания на кусочки, формируют и выпекают булочки.

Жиры, сахар, начинки «утяжеляют» булочки, они становятся менее воздушными. Лучше добавить изюм, корицу, посыпать маком, кунжутом.

Ингредиенты:
Как приготовить:
  1. Муку с разрыхлителем смешивают в миске.
  2. Добавляют йогурт, 1 яйцо, соль, растительное масло.
  3. Смешивают ингредиенты до однородности.
  4. Тесто делят на 4 части, формируют булочки.
  5. Смазывают верх взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Если выпекать булочки при температуре, которая ниже рекомендованной, то они будут сухими. При слишком быстром и сильном нагревании верх подрумянится, а внутри останется липкое тесто.

Готовим на молоке

Маленькие, «пушистые» английские булочки обычно подают к завтраку с маслом сливочным или вареньем. Они довольно мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Можно добавить в выпечку изюм.

Ингредиенты для булочек на молоке:
Как приготовить:
  1. Смешивают в миске муку и разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавляют масло и смешивают до придания тесту однородности.
  3. Формируют 8–10 булочек.
  4. Смазывают верх взбитым яйцом.
  5. Выпекают 10–12 минут.
  6. При желании в тесто до вымешивания добавляют изюм и яйцо.

Готовое бездрожжевое тесто для булочек можно сохранить в холодильнике. Существуют рекомендации по заморозке этого продукта. Важно соблюдать сроки: 7 дней для хранения на полке холодильника, 4 недели — в морозилке.

Из теста на сметане

Опытные хозяйки помнят, что выпечка вкуснее с добавлением сахара и жиров. Но тогда булочки с трудом поднимается. Тесто на сметане обычно густое и пластичное.

Ингредиенты:
Как приготовить:
  1. Воду, сметану, яйца, соду и соль в миске смешивают ложкой до однородного состояния.
  2. Порциями добавляют муку в эту смесь при постоянном помешивании.
  3. После загустения выкладывают тесто на стол, вымешивают руками.
  4. Оставляют его «отдохнуть» 10–15 минут под чистой салфеткой или накрывают миской.
  5. Формируют булочки, выпекают при 190–200°С 20–30 минут.

Угощение получается вкусным, с аппетитной румяной корочкой. Калорийность продукта достаточно высокая, что следует учитывать тем, кто старается не набрать вес или сидит на диете.

Бездрожжевые булочки с корицей

Ароматную пряность используют как украшение и начинку. Во втором случае добавляют сахар и сливочное масло. Булочки с корицей получаются особенно ароматные, на любителя. Пряности в выпечке не все любят, поэтому сначала интересуются у домашних, согласны ли они попробовать новый вкус.

Ингредиенты:
Как приготовить:
  1. Просеянную муку, соль, молоко, белок от яйца, гашеную соду смешивают в миске до однородного состояния.
  2. Если масса сильно прилипает к рукам, то при вымешивании добавляют еще половину стакана муки.
  3. Оставляют тесто на столе на 15 минут.
  4. Корицу для начинки смешивают с сахаром, можно добавить немного сливочного масла.
  5. Тесто делят на две части, каждую по очереди раскатывают, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 5–7 мм.
  6. Сверху насыпают начинку с корицей.
  7. Тесто скатывают в рулет, разрезают на одинаковые кусочки высотой 2–3 см.
  8. Взбитым желтком яйца смазывают поверхность булочек с помощью кулинарной кисточки.

Корица с яйцом и сахаром может подгореть, что испортит внешний вид и вкус булочек. Необходимо достать выпечку в тот момента, когда верх только подрумянился.

Выпечка с маком

Мак используют для украшения булочек и для начинки. Такая выпечка отличается оригинальным вкусом, нравится детям и взрослым. Мак готовят заранее: варят зернышки в молоке 15 минут на слабом огне, снимают и оставляют для набухания на 2 часа. Затем начинку процеживают через ситечко.

Ингредиенты:
Как приготовить:
  1. Тесто раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным маслом.
  2. Мак выкладывают на тесто, посыпают сахаром.
  3. Складывают края пласта внахлест.
  4. Разрезают на равные части.
  5. Каждый кусочек аккуратно скручивают и сворачивают в круглую булочку.

Затем заготовки смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку.

Творожные булочки на скорую руку

Добавление творога в выпечку — давняя традиция. Кисломолочный продукт улучшает вкус, повышает содержание белка, придает зернистость тесту и готовому продукту.

Ингредиенты:
Как приготовить:
  1. Творог измельчают блендером, добавляют кефир, 2 ст. л. масла.
  2. Яйцо взбивают с сахаром.
  3. Смешивают творожную и яичную массы.
  4. Добавляют в муку разрыхлитель, творожно-яичную смесь.
  5. Замешивают тесто, при необходимости добавляют полстакана муки.
  6. Оставляют тесто, чтобы «отдохнуло» минут 15 под чистой салфеткой.
  7. Раскатывают так же, как для булочек с маком или корицей.
  8. На смазанный сливочным маслом пласт насыпают тонкий слой сахара.
  9. Сворачивают тесто рулетом, нарезают поперек на кусочки.

Выпекают такие булочки до румяности.

Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки мягкие, аппетитно выглядят, подходят для бутербродов. Они выручают, когда хлеба нет или хочется чего-нибудь оригинального и быстрого в приготовлении.

Ингредиенты:
Как приготовить:
  1. Соединяют муку с прочими сухими ингредиентами.
  2. Смешивают кефир с растительным маслом.
  3. Соединяют сухую смесь с жидкой, тщательно перемешивают.
  4. Тесту дают «отдохнуть» 10–15 минут.
  5. Делят на 8 частей, формируют «колобки».
  6. Вдавливают тупую сторону ножа в поверхность шариков, чтобы получилась неглубокая бороздка.

Готовые булочки разрезают поперек, намазывают каждую половинку маслом. Либо подают с беконом, веточкой петрушки.

Рецепты бездрожжевых булочек — палочка-выручалочка в том случае, если нужно быстро накормить семью, встретить гостей. Можно добавлять и менять одни ингредиенты на другие (в пределах разумного). Получается существенная экономия времени, по сравнению с приготовлением выпечки на дрожжах, при разнообразии вкуса и видов использования готового продукта.

Булочки с корицей без дрожжей: 5 пошаговых рецептов булок

Приветствую вас, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить булочки из дрожжевого теста по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.

Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.

Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.

Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.

Содержание:

Булочки с корицей на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Глазурь:

Приготовление:

1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.

2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.

3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.

4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

6.  Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.

7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.

8. Сворачиваем лист в рулет.

9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.

10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.

11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.

Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить сдобу без молока

Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и  про себя не забывайте.

Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?

Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.

Ингредиенты:

Начинка:

Глазурь:

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.

2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.

3. Взбиваем все миксером до однородной массы.

4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.

5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.

6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.

7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.

8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.

9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт булок на кефире

Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.

Ингредиенты для теста:

Начинка для булочек:

Смазка для булочек:

Глазурь:

Приготовление:

1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.

3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.

5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.

6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.

7. Смешиваем измельченную  корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.

8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.

9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.

10. Далее посыпаем тесто измельченными орехами.

11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.

12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.

13.  Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Глазурь:

Приготовление:

1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.

2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.

3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.

4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.

7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.

8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.

9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

На этом у меня сегодня все! Надеюсь вам понравился пост. Я буду очень рада, если вы попробуете испечь эти булочки и оставите свои комментарии. Желаю вам удачи и отличной выпечки!

Булочки на кефире без дрожжей - рецепт с фото

Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.

На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.

Булочки на кефире без дрожжей

на 15-20 булочек

Рецепт булочек на кефире без дрожжей:

  1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
  2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно.)
  3. Посыпать лепешечку сахаром.

    Посыпаем тесто сахаром

  4. Свернуть рулетиком.

    Сворачиваем тесто в рулет

  5. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

    Делаем разрез

  6. Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

    Формируем булочки

  7. Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.

Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 646

оценка: 4,63 из 5 (308 голосов) Loading...

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром – простая и незатейливая выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения. Такие булочки готовят, что называется, «на каждый день», приготовление не очень долгое, а ингредиенты не очень дорогие. Удобно и вкусно!

Сахарные булочки можно дать с собой школьнику в качестве ланча или мужу как дополнение к обеду. Выпечка вкуснее, когда она теплая, обычно ее пекут в большом количестве экземпляров (булочек), и они тут же исчезают со стола.

Булочки с сахаром едят даже те, кто говорит, что вообще не любит выпечки, вот такой загадочный феномен.

Впрочем, говоря о простоте изделий, не стоит забывать, что они могут достигать высочайшего, «пограничного» кулинарного «уровня», когда уже и перестают быть обычной выпечкой и становятся изысканным десертом. Таковы, например, булочки с сахаром и корицей в стиле «Синнабон».

Коллекция самых интересных булочек из сахара:

Булочки «Улитка» На кефирно-дрожжевом тесте Булочки «Розочка» Без дрожжей Сахарно-шоколадные Булочки с сахаром и корицей под сливочной глазурью A la «Синнабон»

Булочки «Улитка» с сахаром

Ингредиенты для теста

мука — 3,5-4 стакана; дрожжи — 1 пачка (50 грамм); молоко — 1 стакан; сахар — 2-3 столовые ложки; сливочное масло — 100-120 грамм;

соль.

Ингредиенты для начинки

сливочное масло — 50-70 грамм (на маргарин не заменять); сахар — 6-8 столовых ложек;

яйцо — 1 штука.

Приготовления булочек с сахаром «Улитка»

Булочки с сахаром начнем готовить с замешивания опары. Делаем её так: соединяем дрожжи, сахар и хорошо подогретое молоко. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место. Если в квартире нет теплого и спокойного места – ставим опару в горячую выключенную духовку. Так опара хорошо поднимется и ей не страшны сквозняки.

Далее нужно просеять всю муку, примерно стакан муки оставляем – и будем досыпать по мере необходимости. К муке добавляем немного взбитые яйца, и 2/3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Вливаем теплую опару. Размешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками. Тесто выходит очень мягким, липким, месится очень легко.

Перекладываем тесто в глубокую миску и даём подняться в течение 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет, оно перестанет так сильно липнуть к рукам. Его разделяем на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Смазываем поверхность пласта растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром. Скатываем пласт теста в рулет, а затем позволяем ему чуть полежать. Совет: сильно рулет не сжимайте! Нарезаем рулет острым ножом.

Заготовки перекладываем на противень, даем подойти под полотенцем не менее 15 минут и смазываем яйцом. Выпекаем булочки «Улитки» с сахаром 15-20 минут.

Булочки с сахаром по описанному рецепту выходят очень нежные, вкусные, выпекаются легко и быстро.

Булочки с сахаром на кефире и дрожжах

Эти булочки просто формировать, быстро выпекать и они очень нежные.

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром

кефир или кислое молоко — 1 стакан; соль; яйцо — 1 штука; прессованные дрожжи — 30 г; сахар — 1,5-2 столовые ложки; растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка; мука — 0,5 -0,6 кг;

сливочное масло.

Приготовление булочек с сахаром

Кефир немного прогреваем, всыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место или в выключенную духовку. Через 20-25 минут на поверхности кефира появятся пузырьки кислорода, сами дрожжи превратятся в густую серую массу.

За это время просеиваем 2 раза муку. Так выпечка будет более воздушной, и мы удалим возможные примеси в муке. Добавляем 1 стакан муки, немного взбитое яйцо, соль и оставшийся сахар.

Вновь помещаем в теплое место на 30-40 минут. Тесто для этих булочек хорошо подымается, но будет довольно жидким. Тесто снова обминаем и добавляем остальную муку. Смазываем руки маслом, остальное масло добавляем в тесто и вымешиваем его.

Из теста сформировываем шарик, который надо немного приплюснуть. Верхнюю часть шарика окунаем в сахар.

Противень смазываем сливочным маслом, и укладываем булочки на расстоянии. Булочки хорошо увеличиваются в размере, так что расстояние должно быть не мене 2-3 см. Прикрываем тесто полотенцем и даем постоять в тепле пару минут, что они немного поднялись.

Перемещаем тесто в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Воздушные дрожжевые булочки с сахаром на кефире готовы. Заваривайте чай и зовите гостей!

Булочки с сахаром на активных дрожжах «Розочка»

Активные дрожжи не требуют приготовления опары как таковой. Их нужно размочить – залить теплой сладковатой водой и дать разбухнуть или активировать. Эти дрожжи сильно ускоряют процесс выпекания, и булочки с сахаром выходят ноздреватыми и мягкими.

Ингредиенты для булочек с сахаром Розочка

Тесто:

мука — 600 грамм; молоко — 1 стакан (250 мл); дрожжи — 1 столовая ложка с верхом; сахар — 3 столовые ложки; маргарин — 80 грамм; соль; яйца — 2 штуки;

ванилин или ванильный сахар.

Начинка:

сахар — 100 грамм; рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Для смазывания:

желток; молоко.

Приготовление «Розочек»

Для активации дрожжей к теплому молоку всыпаем 1-1,5 столовых ложки сахара и всю порцию дрожжей. Ставим в теплое место, прикрываем салфеткой. Оставляем в покое на 15 минут.

Яйца взбиваем с остальным сахаром, вливаем охлажденный растопленный маргарин. Вливаем к яйцам опару и легонько перемешиваем до однородности.

Добавляем соль и ванильный сахар. Всыпаем частями просеянную муку, чтоб тесто не липло к рукам.

Хорошо вымешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Миску стоит использовать глубокую, так как тесто подымается в 1,5- раза.

Тесто обминаем, отделяем часть теста, остальное накрываем полотенцем. Тесто разделяем на шарики 4-5 см в диаметре. Тесто раскатываем или прижимаем рукой в плоскую лепешку.

Смазываем тесто маслом, щедро посыпаем сахаром. Далее самое интересное – формирование розочки.

Тесто сворачиваем в трубочку. Трубочку сворачиваем в улитку. Далее укладываем улитку на бок, чтобы шов был снизу.

Разрезаем улитку почти до конца, и раскладываем как книжку. Выходит красивая розочка.

Помогая себе ножом, перекладываем булочки на смазанный маслом противень. Можно выпекать на силиконовом коврике – его тоже нужно немного смазать растительным маслом. Прикрываем булочки с сахаром полотенцем и оставляем на 15-20 минут для подъема.

Размешиваем желток и немного молока, чтоб масса стала однородной. Смазываем булочки с сахаром, чтобы вышла красивая аппетитная корочка. Выпекаем 15-25 минут до готовности. Охлаждаем и подаем с молоком, чаем или какао.

Булочки с сахаром без дрожжей

Это самый быстрый рецепт булочек с сахаром из всех, тут представленных.

Ингредиенты

мука — 700 грамм; кефир — 600 мл; растительное масло рафинированное — 2 столовых ложки; сода — 3-4 чайных ложки без верха; ванильный сахар;

сахар ½ стакана в тесто и ½ стакана для посыпки.

Приготовление булочек с сахаром из кефира

Берем кефир комнатной температуры, добавляем рафинированное растительное масло. Муку просеиваем, соединяем с содой, сахаром обычным и ванильным.

Вливаем кефир в муку. Вначале размешиваем ложкой, затем руками. Тесто выходит липкое. Для удобства смазываем руки растительным маслом. Отрываем от теста одинаковые кусочки, сформируем шарики. Посыпаем сахаром и переносим на противень. Выпекаем булочки с сахаром 25 минут при температуре 200 градусов.

Булочки с сахаром и шоколадом

Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром из готового слоеного теста

слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка (0,5 кг); шоколад — 1 плитка; масло сливочное — 50 грамм; сахар;

желток для смазывания булочек.

Приготовление булочек

Тесто размораживаем, разделяем 12 частей, по количеству долек шоколада. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Каждую полоску смазываем маслом. Укладываем в начало полоски дольку шоколада, а остальную часть посыпаем сахаром.

Сворачиваем булочку улиткой и укладываем на противень шоколадкой вверх. Смазываем желтком и выпекаем 15-20 минут.

Булочки выходят хрустящие с жидким шоколадом внутри.

Булочки с сахаром и корицей под сливочной глазурью

Эти булочки такие ароматные, политы нежным соусом, что назвать их просто выпечкой сложно, скорее, это мучной десерт. Такие булочки больше известны под названием «Синнабон».

Ингредиенты для булочек с сахаром и корицей

Тесто:

мука — 0,5 кг; кислое молоко — ½ стакана; соль щепотка; активные дрожжи саф-момент — 2 чайные ложки; сливочное масло; яйца — 2 штуки;

сахар — 4-5 столовых ложек.

Начинка:

корица — 2 чайные ложки; сахар — ½ стакана; цедра апельсина или лимона — 1-2 чайные ложки;

сливочное масло — 2 столовые ложки.

Глазурь:

сыр маскапоне или другой сливочный сыр — 4 столовые ложки; сливки или молоко — 2 столовые ложки;

сахарная пудра — 1 стакан.

Приготовление булочек с сахаром, корицей и глазурью

Готовить булочки будем безопарным способом, то есть сразу добавляем дрожжи в тесто. Начнем приготовление с кефира или кислого молока – его прогреваем и всыпаем дрожжи. Добавляем туда же взбитые яйца и растопленное на водяной бане сливочное масло.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем массу. Добавляем частями просеянную муку, чтоб вышло мягкое тесто. Такое тесто можно приготовить миксером или кухонным комбайном.

Помещаем тесто в теплое место, укутываем полотенцем и даем ему подняться. Обычно это занимает 2-3 часа, все зависит от температуры в помещении и свежести дрожжей. За это время готовим начинку.

Сахар поджариваем до золотистого цвета или сразу берем коричневый сахар. Корицу следует использовать исключительно молотую, ее надо перемешать с сахаром и всыпать цедру по вкусу. Для начинки сахар растопливаем и даем остыть до комнатной температуры.

Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Пласт смазываем маслом, посыпаем сахаром с цедрой и корицей.

Сворачиваем в рулет, нарезаем на кружочки шириной 2,5-3 см. Поддевая лопаточкой, перекладываем булочки на смазанный маслом противень и выпекаем 25-30 минут.

Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сыр, пудру и сливки до однородности. Чуть остывшие булочки разделяем, укладываем на пергамент и поливаем глазурью.

Булочки с сахаром и корицей вкусны как в горячем виде, так и в холодном.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: