Вкусные кулинарные рецепты с фото

Булочки с карамелью


Сладкие булочки с карамелью

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

Сладкие  булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт:

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

Муку смешать с дрожжами

Яйца взбиваем в отдельной емкости с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Выливаем молочно-яичную смесь в муку.

Добавляем к мучной смеси молочно-яичную

Начинаем замешивать тесто на сахарные булочки, добавляя размягченное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нежным и податливым. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа.

Замешиваем сладкое тесто

Вот и подошло наше дрожжевое тесто и можно начинать с ним работать. А точнее на чуть смазанной растительным маслом поверхности раскатываем тесто в прямоугольник примерно 45 на 25 см.

Тесто подошло

Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром и корицей (по желанию).

Готовим начинку для булочек

Наносим сахарную начинку для булочек на тесто и распределяем равномерно до краев.

Наносим сахарную начинку на тесто

Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет и очень острым ножом шириной в 3-4 см нарезаем наши сахарные булочки.

Скатываем тесто в рулет

Форму чуть смазываем маслом – я брала форму 28 см диаметром, можно больше – и 30, и 32. И оставляем в теплом месте для подъема на полчаса.

Укладываем булочки в форму

А пока приготовим карамель и займет это всего несколько секунд! Смешаем мед, корицу, масло и сахар и поставим на огонь – как закипаем на маленьком огне варить ровно 60 секунд – готово))

Готовим карамель

Вот такая мягкая карамель у нас получилась! Она нереально вкусная и сразу хочу сказать, что булочки в процессе приготовления “вберут” в себя эту глазурь, появится карамельная корочка, так что если вам, как и мне захочется чтобы мягкая карамель именно покрывала булочки, то приготовьте еще порцию такой замечательной карамели и полейте ею свежеприготовленную выпечку))

Карамель готова

Ну а пока польем наши подошедшие булочки приготовленной и остуженной, теплой карамелью и поставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности.

Полить карамельным соусом булочки

Я повторила порцию соуса и полила уже горячие сахарные булочки карамелью, можно этого и не делать, они так достаточно сладкие и оочень вкусные, но соус стал моим открытием и захотелось непременно приготовить его снова))Угощайтесь))

Карамельные булочки

Булочки с карамелью

В данном случае рецепт приготовления булочек с карамелью дополнен орешками, что делает блюдо еще более аппетитным и вкусным. При желании их можно заменить сухофруктами, например, или воздушным рисом. Хотя такие булочки вполне можно приготовить и без добавок, будет очень вкусно.

1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.

2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.

3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.

4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.

5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.

6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.

7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.

8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.

9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.

10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.

11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.

12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.

13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Булочки с карамелью

Давным- давно этот замечательный рецепт мне поведала одна моя хорошая знакомая.  С тех пор я часто готовлю эти булочки с карамелькой внутри. Праздник Святой Пасхи никогда не проходит без этих булочек. Так же, как и пасхальный кулич, булочки с начинкой из карамели входят в пасхальное меню нашей семьи!

Ингредиенты
Для начинки

Приготовление.

Готовим дрожжевое безопарное тесто.

Разделываем его на кусочки, скатываем шарики.

Руками  слегка формуем лепешку. На серединку кладем карамель,

залепляем края к центру, переворачиваем булочки швом вниз. Даем расстояться на противне, затем смазываем их яйцом (или яйцом,  взбитым с молоком), выпекаем в духовке при температуре 200- 230 градусов 20 минут.

Рецепт булочки с карамельной начинкой совсем не сложный, но карамельная  начинка внутри придает оригинальности этой выпечке. Все будут интересоваться, какую начинку Вы использовали, и просить рецепт. А Вы загадочно улыбайтесь, ведь готовить лучше Вам помогает наш сайт.

 

Булочки с карамелью. Ингредиенты: сахар коричневый, дрожжи сухие, сливочное масло

Приготовление

2 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки, мягкие, воздушные, слоистые внутри с карамельной начинкой.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Просеять половину муки, добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.

Затем теплый кефир тщательно размешать, чтобы дрожжи растворились, оставить минут на 5.

Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Затем просеять остальную муку, замесить гладкое, мягкое тесто.

Накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.

Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см, нанести масляную смесь.

Скрутить рулет и нарезать на кусочки.

Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.

Дать постоять 15 минут булочкам в тепле.

Духовку нагреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Булочки с карамелью

Жрать.ру » Выпечка рецепты » Булочки с карамелью

Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 10 744 автор: al96ka 17-11-2013, 06:01 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карамельные булочки

  1. Молоко цельное пастеризованное 1 литр
  2. Растительное масло 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  3. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Дрожжи сухие 2 пакета (вес 1 пакета 25 грамм)
  5. Мука пшеничная просеянная 8 стаканов + 1 стакан для раскатки
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка
  1. Корица 4 столовые ложки
  2. Сахар 70 грамм
  3. Масло сливочное 180 грамм
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар коричневый 260 грамм
  3. Кукурузный сироп 1 столовая ложка
  4. Яблочный сок 2–3 столовые ложки
  5. Сливки жидкие 2 столовые ложки
  1. Масло сливочное для противня 50 грамм
  2. Яблоко 1–2 штуки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая алюминиевая кастрюля с крышкой, Плита, Венчик, Деревянная кухонная ложка, Чайная ложка, Сковорода, Скалка, Сотейник, Пекарская кисть, Нож, Разделочная доска, Круглая форма для запекания, Духовка, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо Тесто для этих ароматных булочек готовиться очень легко и просто. Для начала влейте в глубокую алюминиевую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, растительного масла и добавьте 1 стакан сахара. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, доведите жидкость до кипения, помешивая венчиком, выключите плиту и дайте остыть до 30 – 35 градусов, на это уйдет примерно 45 минут или 1 час. Когда смесь остынет, но будет все еще теплой добавьте в нее 2 пакета сухих дрожжей, накройте кастрюлю крышкой и дайте дрожжам подняться, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Затем введите в жидкую массу 8 стаканов просеянной пшеничной муки. Перемешайте смесь деревянной кухонной ложкой до однородности, опять накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту настояться в течение 1 часа. По истечению нужного времени оно увеличиться в размере в 2 – 3 раза. Теперь добавьте еще 1 стакан просеянной пшеничной муки. Чайную ложку разрыхлителя. Пол чайной ложки пищевой соды. Перемешайте все ингредиенты деревянной кухонной ложкой, и после замешайте тесто смазанными в растительном масле руками. Тесто готово, теперь у вас есть 2 варианта, если приготовление булок не к спеху, накройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Дайте тесту настояться 12 часов, если оно будет выходить за бортики емкости, вбивайте его обратно руками. Но если времени нет, а гости скоро будут на пороги, дайте тесту настояться в теплом месте, еще минут 20 – 30 и сразу приступайте ко второму шагу. Пока настаивается тесто, приготовьте карамельную подливу. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Затем введите в растопленный жир нужное количество коричневого сахара, кукурузного сиропа, сливок и яблочного сока. Позвольте всем ингредиентом полностью раствориться, помешивая их венчиком, и доведите массу до кипения. Кипятите карамельную подливу в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с плиты, отставьте ее в сторону и дайте ароматной массе остыть. Теперь от общей массы теста отделите половину, уложите ее на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, пару раз замешайте и с помощью скалки раскатайте мучной полуфабрикат в прямоугольный пласт толщиной до 7 – 8 миллиметров. Затем уложите в сотейник нужное количество сливочного масла и растопите его на плите, включенной на средний уровень. Растаявшему жиру дайте немного остыть, разделите на 2 порции и полейте одной из них поверхность раскатанного теста, распределив масло по всему периметру пласта с помощью пекарской кисти. От нужного количества сахара отделите половину и присыпьте им поверхность смазанного маслом теста. И для того чтобы ваше изделие получилось ароматным присыпьте сахар щедрой порцией корицы, вполне хватит 2 столовых ложек. Затем скатайте пласт в плотный рулет. Защипните край теста с основанием рулета. И используя острый нож, нарежьте рулет на кусочки толщиной до 4 – 5 сантиметров. Промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте на 2 половины, удалите хвостик и сердцевину. Затем уложите на разделочную доску, нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра и после соломкой. Тонкую соломку нашинкуйте кубиком и уложите нарезку в глубокую тарелку. Разогрейте духовку до 176 – 180 градусов Цельсия. Возьмите круглую форму для запекания со съемными бортами и смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла по всему периметру. Затем вылейте в форму половину карамельной подливы. Уложите на карамель кусочки яблок, распространив их по всему дну формы ровным слоем. И сверху на яблоки уложите кусочки рулетов, оставляя между ними небольшое пространство в 1 – 1,5 сантиметра. Теперь поставьте форму в теплое место на 20 – 30 минут, например возле плиты и дайте тесту подняться. По истечению нужного времени накройте форму с булками алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, затем поставьте ее в разогретую духовку и выпекайте мучное изделие в течение 25 минут. После откройте духовку, аккуратно удалите фольгу, закройте духовку и дайте вашему кулинарному шедевру пропечься еще в течение 12 – 15 минут, за это время поверхность булочек покроется румяной корочкой. Через 30 – 35 минут, удалите форму с готовым десертом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Поставьте ее на стол, дайте булкам немного остыть 5 – 7 мину вполне хватит. Возьмите большое плоское блюдо и установите его на поверхность формы для запекания. Затем придерживая форму кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а блюдо снизу. Оставьте блюдо с булками и формой на несколько минут в таком виде, давая возможность готовому изделию выпасть из формы. Затем с помощью ножа приподнимите форму и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового изделия. Из оставшихся ингредиентов приготовьте вторую порцию карамельных булочек. Перед подачей дайте десерту еще немного остыть, а пока заварите самый свежий и самый ваш любимый чай или кофе. Карамельные булочки подаются в теплом виде, уложенные на большое плоское блюдо. Во время дегустации, получившееся мучное изделие не надо нарезать, булочки легко отсоединяться друг от друга. Смаковать эту вкуснятину можно со свежим чаем, кофе, йогуртом, кефиром, парным молоком, киселем или соком. В каких либо дополнениях этот десерт не нуждается, во время выпечки нежная карамель смешивается с яблочным соком, пропитывая слой теста, корица распускает свой аромат, сливочное масло смягчает тесто внутри и снаружи, делая его пышным, нежным и воздушным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Во время приготовления теста и карамели вы можете дополнить их аромат, добавив ванильный сахар или жидкую ванильную эссенцию.

– – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, он не даст такой насыщенный коричневый цвет вашему готовому десерту, но на вкусе замена ингредиента никак не отразиться.

– – Рулет можно прослаивать корицей смешанной с вымоченным маком.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: