Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бутерброд большой из батона


Бутерброды из батона — классные рецепты на завтрак, ужин или праздник

Утром хочется еще немного поспать, а завтрак нужно готовить. Бутерброды, приготовленные на скорую руку, позволят подольше понежиться в теплой кроватке. Разнообразие рецептов бутербродов, приготовленных из батона, угодят вкусам детей и взрослых. Вкус бутерброда из хрустящего багета перенесет вас на улицы утреннего Парижа. Воздух, которого наполнен ароматом свежесваренного кофе и горячей выпечки.

Сэкономив время на приготовлении еды, успеете собраться и заняться делами. Бутерброд  можно приготовить  в виде треугольного сэндвича, обжарить на сковороде или запечь в духовке. В любом виде, правильно приготовленный бутерброд — сытный и полезный завтрак. Для приготовления такого завтрака не нужно быть профессиональным поваром. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Перейдем к приготовлению блюда.

Сытный бутерброд в яйце

На 4 порции блюда понадобится 20 мин. свободного времени. Подготовка продуктов займет 5-10 мин. Небольшой набор продуктов.

Ингредиенты для бутербродов в яйце, рецепт с фото:

  1. Батон: 8 ломтиков.
  2. Сыр твердых сортов: 150 г.
  3. Ветчина или колбаса: 100 – 150 г.
  4. Яйцо куриное: 4 – 5 шт.
  5. Майонез: 2-3 столовые ложки.
  6. Подсолнечное масло для жарки.

Перейдем к приготовлению.

Совет. Чем воздушнее и больше пена, тем мягче получатся бутерброды.

Совет. Мягкий батон лучше нарезать острым ножом, не надавливая на него.

Совет. На медленном огне яйца не подгорают, сыр расплавляется и не вытекает на сковороду.

Совет. Сыр, попадая на горячую поверхность, стреляет, горячие капли разлетаются, могут попасть на кожу и поранить. Открывая крышку, держите перед собой, так защититесь от раскаленных брызг.

Совет. Если остались взбитые яйца, вылейте на горячую сковороду, получится нежный, воздушный омлет. Подавайте омлет в качестве гарнира.

В начинку можно добавлять овощи, украшать зеленью. Остывший бутерброд разогрейте в микроволновой печи 1 мин. на средней мощности, вкус не испортится. Разогревать рекомендуется в закрытом контейнере. Нагреваясь, сыр может выстрелить и испачкать микроволновую печь. Остывшие капли сыра трудно отмывать от поверхности печи.

Рекомендуем к приготовлению:Рецепт бутербродов на основе лаваша

Удивим гостей бутербродом с селедкой и киви

По традиции, праздничный стол накрывают стандартными блюдами: салаты с майонезом, горячее мясо, картофель, напитки. Наступает момент, когда хочется удивить гостей, поставив на стол оригинальное блюдо.  Бутерброд с селедкой и киви, готовится быстро. Необычное сочетание продуктов, не оставит без внимания гостей.

Для приготовления четырех порций потратите 15 мин. Подготовка продуктов займет примерно 10 мин.

Ингредиенты для бутерброда:

Совет. Батон выбирайте на свой вкус. В данном рецепте использовали серый круглый хлеб.

Совет. Сливочное масло должно быть теплым, чтобы хорошо намазывалось на хлеб. Если нет времени размораживать масло, положите в микроволновку на 30 сек. при средней мощности.

Совет. Киви можно укладывать двумя способами: 1) рядом с селедкой, 2) сверху селедки. Если киви выкладывается первым способом, то кусочек сельди должен быть размером вполовину кусочка хлеба. Если киви укладывается вторым способом, то сельдь закрывает 2/3 хлеба.

Вкус получается сбалансированным. Сливочное масло придает мягкость и легкую сладость бутерброду. Киви дополняет легкой кислинкой. Серый хлеб соединяет ингредиенты и сглаживает неровности вкуса. Такой бутерброд хорошо кушать с чаем.

Бутерброд с сыром и яйцом на ужин

Сложился стереотип, что бутерброды готовятся на завтрак или ими перекусывают на работе в обеденный перерыв. Вечером, после работы, не хочется долго готовить. Хочется быстро перекусить и лечь отдохнуть, набираться сил. На помощь придет бутерброд с сыром и яйцом. Ингредиенты блюда позволят насытиться и напитать организм витаминами, белками и другими полезными веществами. Время приготовления займет не более 30 мин. Продукты подготавливаются в течение 20 мин.

Чтобы приготовить бутерброды на 4 порции, понадобится:

Совет. Чтобы усилить вкус яиц, подсолите воду, в которой они варятся.

Совет. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать ножом. Чем мельче нарезаны продукты, тем лучше смешивать, удобней намазывать на хлеб.

Кроме того, что блюдо быстро готовится, так оно еще и полезное. Продукты не проходят термической обработки, поэтому сохраняют полезные свойства. Витамины, содержащиеся в чесноке и помидоре, поддержат организм в холодную зиму или во время авитаминозного межсезонья.

Напиток для бутерброда

Чтобы не есть бутерброд всухомятку, приготовьте горячий напиток. Лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Горячий напиток подойдет не только для прямого назначения, с его помощью можно развлечь гостей. Например, устроив церемонию чаепития по-русски — из самовара или по-китайски.  Для русской церемонии понадобится самовар и блюдца. Для китайской церемонии понадобится заварной чайник, набор маленьких чайных чашечек, деревянная лопатка, чайный столик со специальными отверстиями для слива заварки и др. предметы чайной церемонии.

Для чая по-русски заварите чай в самоваре. Подойдет электрический, но больший эффект на гостей произведет дровяной самовар. Раздуйте самовар. В самоваре готовится кипяток. Чай заваривается в заварном чайнике. Чистый заварник ополосните кипятком, положите 3-4 чайные ложки чая, добавьте щепотку сушеной мелиссы или мяты. На стол поставьте бутерброды, засахаренные фрукты, кусковой сахар, варенье. Чай заваривается минимум 20 минут.

Наливайте чай из заварника, разбавляйте кипятком из самовара. Заварник ставьте наверх самовара, так заварка поддерживается теплой. Чай из чашки наливайте в блюдца, пейте из блюдца.

Такая церемония позволит гостям окунуться во времена 19 века.

Совет. Кстати, таким способом, наши предки выпивали по 10-15 чашек на 1 человека. За одно чаепитие.

К чаю подойдут любые бутерброды:

— с красной икрой или рыбой;

— сладкие бутерброды;

— в виде канапе или фаршированные овощами.

Чай универсальный напиток ,поэтому его пьют со сладким и соленым.

Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Аппетитные закусочные бутерброды! Как же они хороши на вкус…! А в горячем виде, просто восхитительны: когда быстро вынимаю их из духовки к неожиданному приходу гостей, или к ежедневному завтраку; да и в качестве запланированного блюда на семейное торжество, ммм… Ароматы долетают до всех ближайших соседей.

Сегодня я хочу перейти поскорее от рассуждений о невероятных ароматах любимых закусок, к практике. И предложить вам 9 простых, быстрых в приготовлении, но столь дорогих моему сердцу кулинара, и по-настоящему вкусных рецептов горячих бутербродов.

Бутерброды, запеченные в духовке, особенно люблю за их универсальность. Золотистые кусочки хрустящего хлеба, батона или булки, в сочетании с любимыми сортами колбасы, консервами, свежими овощами и нежным сыром, — здесь не устоять даже самым привередливым гурманам! И сверху припорошить все это действо россыпью свежей зелени… Недовольных за столом, уж точно, не будет.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!

Для первого рецепта возьмем следующие продукты:

Приготовление:

Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.

Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.

Главное, готовим с душой.

Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).

Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!

Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.

Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.

И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.

В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…

Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:

Приготовление:

Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.

Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.

Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.

Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.

Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.

Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.

Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.

Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.

Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.

Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)

Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.

Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.

Возьмем:

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.

Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)

Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.

Подходят оба варианта, как вам больше нравится.

Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.

Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.

Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.

При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.

Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!

Рецепт приготовления со шпротами из черного хлеба

Если с детства нам знаком сладковатый вкус “Бородинского” черного хлебушка, то его уже не забыть и не разлюбить. И как же в России стол, да без сытных бутербродов со шпротами на кусочках черного хлеба!

Вспоминаю эту добрую традицию, и сразу все понятно: нужно готовить! А есть же еще и рецепты бутербродов со шпротами в горячем виде. Ну, как тут устоять.

Не паханное поле для творчества приготовления этих закусок очень велико. Сочный тугой помидор или свежий хрустящий огурчик, майонез или полюбившийся соус. Меняем ингредиенты, закатываем рукава и творим, творим, творим! Оставляем неизменными только традиционные шпроты и черный хлеб. Это настоящая русская душа нашего блюда.

Прикинем количество порций в меню для всех желающих отведать сочных, сытных шпрот, да на черном хлебушке; разложим необходимые нам продукты.

Возьмем:

Приготовление:

Как приятно резать Бородинский свежий хлеб или обычный черный хлебушек, и не прямо, как обычно, а наискосок! (Даже крошки вкуснейшего хлеба жаль оставлять и выбрасывать. Зачастую, сгребаю их в ладонь и тут же смакую на вкус.) Свежие упругие огурчики нарезаем тонко. Если делаем бутерброды с помидорами, то берем самый острый нож. Колдуем над томатами и сотворяем из них кусочки-полукольца.

Рубим в мелкую свежую россыпь зеленый лучок.

Для остроты и пикантности, чтобы добиться завершенности кулинарной картины, измельчаем чеснок. Добавленный в майонез или соус, он делает даже самый привычный вкус, и немного пряным, и аппетитно-ярким.

Каждый ломтик черного хлеба смазываем и пропитываем щедрым слоем соусного удовольствия.

Выкладываем сверху на бутерброды, будто дорогое украшение напоказ, по одной рыбке-шпротинке и, рядом, по изящному кусочку овощной свежести, — огурца или помидора.

Посоветую традиционно присыпать темные, с яркими овощными акцентами, столь милые сердцу, бутерброды, сливочно-нежным слоем тертого сыра. Сырная корочка, будто, запечатывает весь калейдоскоп ингредиентов под единым началом. Закуски не расползаются, да и богатство их вкуса только возрастает.

Запекаем шпротинки на платформах из черного хлебушка, и под сырно-овощной шубой, в разогретой до 200 градусов духовке. Ждем 5 — 7 минут до образования той самой желанной корочки и наслаждаемся добрым вкусом, таким родным, из самого детства.

Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром

Наверняка, кусочек сыра твердых сортов или нежного плавленого сыра, как и зубчик чеснока, всегда найдутся в вашем холодильнике. Секрет приготовления этого блюда осилят даже совсем неопытные, начинающие хозяюшки: он гениально прост.

Нужна быстрая горячая закуска на каждый день? Что может быть легче! А вот вам и рецепт.

Возьмем:

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки — делаем хлебные заготовки для будущих пикантных бутербродов. Зелень мелко рубим, наслаждаемся освежающим запахом петрушки и укропа. Их вкусовые качества и ароматы сполна будут переданы горячим закускам.

Дальше наступает очередь чеснока. Как вариант, можно сразу натереть хлеб долькой, разрезанной пополам. Или же смешать майонез с чесноком, раздавленным через пресс. Соус сразу же приобретает чуть более острые вкусовые нюансы. И в том, и в другом случае получается совершенно не пресно, ярко и выразительно-вкусно.

Смазываем ломтики батона нашим острым соусом или сметаной.

Плавленый сыр режем почти прозрачными, изящными прямоугольными пластинками. Если же у нас сыр твердых сортов, то натираем его на крупной терке.

Каждый порционный кусочек хлебной заготовки коронуем 1 — 2 ломтиками плавленого сыра. Или же густо припорашиваем тертой веселой сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем выше поднимется градус закуски по шкале гастрономического удовольствия.

Сырно-чесночные результаты нашего труда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Сыр растекся и золотисто расплавился, бутерброды пропеклись, аромат блюда превосходен. Дополняем шедевр рубленой зеленью. А домашние уже стоят в очереди на кухню и гремят тарелками!

Праздничный рецепт с красной рыбой

Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.

Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.

Для бутербродов к празднику возьмем:

Приготовление:

Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.

Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.

Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.

Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.

Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.

Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.

Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.

Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.

Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.

Нежные горячие бутерброды с ананасом

Непредсказуемое сочетание любимой буженины или ветчины, сочного ананаса и традиционного сыра в горячих бутербродах поразило меня своим изысканным вкусом при первом же знакомстве с этим креативным блюдом. Украсить им праздничный стол или вдохновить своих близких необычным ужином? Да, легко! Тем более, рецепт приготовления горячих бутербродов с элементом экзотики не замысловат.

Для рождения гастрономического чуда возьмем:

Создаем кулинарный дуэт из кусочков хлеба и тонких прослоек сливочного масла. Хорошенько промазываем все ломтики, избегая толстых нагромождений масла.

Из банки с консервированными ананасами выливаем сахарный сироп. Ананас мелко рубим на желтые, невероятно сочные по цвету и вкусовым ценностям, кубики.

Буженину или ветчину нарезаем аристократично-тоненькими пластинами.

Сыр трем на крупной терке.

Нежные ломтики буженины выкладываем на хлеб со сливочным маслом. Первый аппетитный этаж в нашем сытном здании бутербродов готов.

Сверху посыпаем мелко порезанными сочными ананасами. Их солнечная россыпь — это второй гастрономический этаж в строительстве нашего закусочного творчества.

Делаем тонко танцующую, поверх всего, майонезную сеточку.

Выкладываем экзотические бутерброды на противень и добавляем еще один кулинарный строительный кирпичик — тертый сыр.

Запекаем фруктово-мясные изделия в разогретой до 200 градусов духовке 5 — 7 минут. Бутерброды подрумянятся, наполнятся сочными ананасовыми моментами. Уверена, что они насытят самого голодного гурмана нежной мясной начинкой и восхитят своими вкусными странностями.

Как приготовить бутерброды с фаршем

А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.

Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.

Возьмем:

Приготовление:

Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.

Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.

Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.

Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.

Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.

Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.

Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.

Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.

Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.

На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.

Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.

Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!

Простой рецепт с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром ненавязчиво, и в то же время, уверенно, напоминают мне покоривший многие сердца, вкус грибной пиццы. Хрустящие ломтики запеченного хлеба, невероятный грибной вкус и сливочная корона из тертого нежного сыра — вот верная формула кулинарного успеха.

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Приготовление:

Пассируем на растительном масле прозрачные кусочки мелко нарезанного лука. Вымытые и очищенные шампиньоны можно разрезать на плоские грибные “листочки” и обжарить вместе с луком до готовности.

Жареных шампиньонов всегда намного меньше, чем этого же количества грибов в сыром измельченном виде. Но для начинки нам вполне достаточно.

Хлеб любвеобильно смазываем для яркости вкуса сливочным маслом.

Делаем воздушную сырную стружку. Крупная терка нам в помощь.

Для того чтобы стекло лишнее масло, грибы с луком отбрасываем на дуршлаг. Излишки масла не пойдут нашим бутербродам на пользу.

Щедро раскладываем луково-грибную начинку по хлебным ноздреватым заготовкам.

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные сеточки.

Майонез от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку.

Рубленая и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.

Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
  6. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  7. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  8. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Слой 1:

Слой 2:

Приготовление:

  1. Намазать хлеб слой 1 ,сверху — слой 2.
  2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175ºC и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйцо, майонез и кетчуп перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу.
  4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Приготовление: 

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по ГОСТу) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сосиски порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Помидоры порезать колечками.
  6. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  7. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  8. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
  9. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Большой горячий бутерброд. Оригинальная закуска для всей семьи

Супер вкусный перекус всего за 10 минут

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы в Facebook

Бутерброд в батоне - пошаговый рецепт с фото

Я буду готовить этот бутерброд из французского батона. Начинять буду отваренным мясом свинины, красного лука, оливок, масло с сыром. К бутерброду отдельно приготовлю салат из капусты с морковью. Будет очень вкусно. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 8

Французский батон разрезать на две части. И разрезать каждую часть по длине, но не до конца.

Шаг 2 из 8

Мякоть внутри смазать сливочным маслом и выложить ломтики сыра. Закрыть верхом булки и отправить в духовку на минут 15 при температуре 200 градусов.

Шаг 3 из 8

А тем временем нужно подготовить остальные продукты. Оливки разрезать на две части.

Шаг 4 из 8

Приготовить салат из капусты и моркови, посолить, добавить щепотку сахара и заправить оливковым маслом, добавить уксус.

Шаг 5 из 8

Нарезать красный лук полукольцами, отваренное мясо разобрать на волокна.

Шаг 6 из 8

Достаем из духовки запеченные батоны, выкладываем во внутрь мясо, сверху лук.

Шаг 7 из 8

И оливки. Закрываем бутерброд и сразу подаем.

Готово!

В салат добавьте оливки.

Оцените блюдо: Похожие рецепты по ингредиентам Несложно, быстро, но так вкусно. Запеканка с курицей и луком

Бутерброд из батона

Простой и быстрый бутерброд из батона, можно приготовить на завтрак и ужин, взять в дорогу или на природу (пикник) и т.д. Легкий пошаговый рецепт с фото, можно сделать бутерброды не только из батона, но из любого хлеба.

Ингредиенты:

Батон 5 кусочковКолбаса 100 граммСыр 100 г.Яйца 2 штуки.СольВкусный и быстрый бутерброд из батона на завтрак.1) Вынимаем мякиш с батона как на фото.2) В глубокой миске взбиваем яйца, натираем сыр на мелкой терке и добавляем к яйцам, мелко нарезаем колбасу и отправляем к сыру с яйцами, солим.3) Раскладываем батон на горячей сковороде с растительным маслом, в окошки батона заливаем яичную смесь.4) Аккуратно, но быстро переворачиваем бутерброд из батона и жарим с другой стороны (пока яйца хорошо не запекутся в батоне).Подаем бутерброд из батона на завтрак, легкий перекус или на быстрый ужин.
Добавил serega  27-08-2017, 12:33   Просмотров: 963   

Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты. Как сделать легкие простые бутерброды на завтрак, гостям, на праздник, пикник?

Данная статья предлагает рецепты бутербродов: простые, праздничные, оригинальные, дешевые. Приготовьте вкусную закуску для гостей или на завтрак. Бутерброды готовятся всегда быстро, а результат радует вкусом!

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд  — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Сковорода – это прекрасная альтернатива ростерам, микроволновкам и духовкам. Если у вас нет современного кухонного оборудования, приготовить горячий бутерброд на сковороде очень легко!

Приготовление бутербродов на голове

Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Преимущество данного рецепта в том, что вы можете использовать для их приготовления все, что можно найти в холодильнике: сосиски, колбасу, ветчину, курицу или мясо.

Вам потребуется:

Приготовление:

Бутерброды на сковороде, простой рецепт

Горячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

Приготовление:

Жареные бутерброды в яйце

Быстрые горячие бутерброды в духовке: рецепт

Духовка позволяет приготовить бутерброды быстро и без каких-либо трудовых затрат. Все, что вам необходимо будет сделать – заготовить ингредиенты и «сложить» бутерброд.

Горячие бутерброды в духовке с помидором, рецепт:

Вам потребуется:

Приготовление:

Бутерброд в духовке

Быстрые горячие бутерброды в духовке с грибами, рецепт:

Если вы используете шампиньоны – они могут быть заранее жаренными или сырыми (сырые шампиньоны можно употреблять в пищу и потому не страшно, если они не пройдут достаточно сильную тепловую обработку).

Вам потребуется:

Приготовление:

Бутерброды с грибами в духовке

Как приготовить простые, легкие бутерброды на скорую руку?

Простые и легкие бутерброды станут вкусным угощением для неожиданных гостей и украшением праздничного стола.

Бутерброды со шпротами, рецепт:

Вам потребуется:

Приготовление:

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с селедкой и киви, рецепт:

Необычным и оригинальным угощением для гостей станут бутерброды с селедкой, соленый вкус которой дополнится сладким сочным киви.

Вам потребуется:

Приготовление:

Для бутерброда следует выбирать только сладкий киви, его вкус идеально дополнит соленую рыбу прекрасным сочетанием.

Бутерброды с селедкой и киви

Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Идеальным завтраком считается «английский» бутерброд, приготовленный из ветчины и яйца. Чтобы приготовить его, требуется знание нескольких секретов.

Вам потребуется (4 порции):

Приготовление:

Приготовление вкусного бутерброда на завтрак

Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:

Вкусные бутерброды на завтрак

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:

Вам потребуется:

Приготовление:

Простой бутерброд с колбасой

Простые холодные бутерброды:

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

Летний бутерброд — это тот, который имеет в себе набор «свежих» ингредиентов: помидор, огурец, перец, зелень, лук.

Летние бутерброды:

Простые летние бутерброды

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Батон лучше всего подходит для приготовления бутербродов, так как этот вид выпечки отличается своей сладостью и мягкостью.

Бутерброды с батоном и красной икрой, рецепт:

Вам потребуется:

Приготовление:

Бутерброд с красной икрой

Бутерброд с паштетом на батоне, рецепт:

Вам потребуется:

Приготовление:

бутерброды с паштетом

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Бутерброды с креветками, рецепт:

Вам потребуется:

Приготовление:

Бутерброды с креветками для гостей

Бутерброд «Капрезе», рецепт:

Вам потребуется:

Приготовление:

Бутерброд «Капрезе» для гостей

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Варианты дешевых вкусных бутербродов:

Простые бутерброды, дешевые бутерброды

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Пить вино без закусок вредно потому, что может повыситься кислотность желудка. Кроме того, такое распитие чревато быстрым охмелением. Прекрасной закуской вину станут простые, но одновременно вкусные бутерброды.

Вам потребуется:

Приготовление:

приготовление бутербродов к вину

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Пикник – любимое семейное времяпровождение. Часто пикник бывает спонтанным. Поэтому полезно знать рецепт вкусных и очень простых бутербродов, которые подарят сытость и их можно удобно съесть на природе.

Вам потребуется для приготовления бутербродов (3 порции):

Приготовление:

Вкусные бутерброды к пикнику

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Украсить стол и «побаловать» вкусным угощением гостей можно с помощью бутербродов.

Бутерброды с красной рыбой:

Вам понадобиться:

Приготовление:

Бутерброды с красной рыбой

Праздничный бутерброд «а-ля Брускетта»:

Вам потребуется:

Приготовление:

Бутерброд «Брускетта» для гостей

Видео: «Топ-5 способов сделать вкусный бутерброд»

Оцените статью


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: