Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бутерброды с паштетом из мяса птицы


Простые рецепты приготовления бутербродов с паштетом

27 августа 2017 4907

Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

Наименование Белки Жиры Углеводы Ценность (ккал)
хлеб ржаной 2,5 0,5 20 102
паштет печеночный 4,2 8,4 0,45 96
ценность 1 шт. 6,7 8,9 20,45 198

Бутерброды со шпротным паштетом

Ингредиенты Количество
шпротного паштета - 1 баночка
черного хлеба - 4 больших куска
зеленого лука - 2 пера
майонеза - 15 г
укропа для украшения - пара веточек
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить перо зеленого лука;
  2. Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;
  3. Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;
  4. Подавать на стол, украсив веточкой укропа.

На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука  и натурального йогурта.

На 4 порции понадобится:

Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.

Как готовить:

  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере;
  2. Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
  3. Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
  4. Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.

На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

Как сделать:

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.

Паштет из анчоусов

Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.

Требуется:

Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. Размочить хлеб в молоке;
  2. Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
  3. Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
  4. Добавить по вкусу уксус и поперчить;
  5. По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
  6. Подавать с подсушенным багетом.

На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.

Паштет из оливок

Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.

Требуются продукты:

Как сделать:

  1. Удалить хвостики и кости из анчоусов;
  2. Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
  3. Приправить перцем, тимьяном;
  4. При непрерывном взбивании влить масло;
  5. Влить ром, перемешать и слегка взбить;
  6. Подавать на обжаренных кусочках хлеба.

На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.

Рецепт паштета из печени

Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.

На 8 порций требуется:

На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
  2. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
  3. Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
  4. Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
  5. Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
  6. Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
  7. Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
  8. В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.

На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.

Советы от шеф-повара

  1. Если хотите приготовить низкокалорийный продукт, используйте хлеб из муки грубого помола, а сливочное масло замените оливковым;
  2. Свежий хлеб будет трудно нарезать на ломтики нужного размера, поэтому подойдет только вчерашний хлеб или батон;
  3. Если бутерброды подают до начала обеда, их можно брать руками, а за столом едят только вилкой с ножом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

 500 рецептов для вечеринокФирсова Елена

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, паштет куриный – 100 г, сыр плавленый – 70 г, помидор – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Помидор нарезают ломтиками. Сыр измельчают и перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью.

Следующая глава

Бутерброды с паштетом Требуется: ? булки ржаного хлеба, 1 банка какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 200 г сливочного масла, 2–3 небольших помидора.Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них тонким

Бутерброды с соевым сыром тофу и печеночным паштетом Пpодукты: 4 столовые ложки тофу, 4 столовые ложки паштета, 2 чайные ложки сливочного масла, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, мелко наpезанный зеленый лук, пеpец, соль по вкусу, батон.Для пpиготовления бутеpбpодов необходимо

Бутерброды с паштетом из яиц Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 50 г, укроп или петрушка – 1 пучок, соль, красный молотый перец – по вкусу. Яйца разминают вилкой, добавляют соль и перец, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

Бутерброды с мясным паштетом 500 г отварной телячьей или говяжьей печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, растительное масло, хлеб Печенку нарезать небольшими

Бутерброды с паштетом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г печеночного паштета, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить.Ломтики хлеба смазать паштетом, положить сверху кружочки

Бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сыром Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 50 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по

Бутерброды с паштетом Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 баночка куриного паштета, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,3 банки майонеза, 10 перьев зеленого лука.Способ приготовленияНа ломтики хлеба намазать сливочное

Бутерброды с паштетом из маслин 400 г хлеба, 25–30 маслин, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1/2 лимона, черный перец, соль по вкусу. Хорошо размять деревянным пестиком маслины, предварительно удалив из них косточки (а если очистить их и от

Бутерброды с селедочным паштетом 1/2 батона, 4 ст. ложки селедочного паштета, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки. Батон нарезать на 8 тонких ломтиков, придав им форму квадрата. Намазать хлеб маслом, затем селедочным паштетом, посыпать мелкорубленой зеленью

Бутерброды с паштетом «Волна» 1/2 батона, 1/2 банки паштета «Волна», 1 яйцо, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкими кружочками.8 ломтиков батона намазать паштетом, сверху разложить кружочки яйца и посыпать мелкорубленой зеленью

Бутерброды с паштетом из грибов Состав: свежие грибы — 250 г, сливочное масло — 100 г, лимон — 1 шт., молотый черный перец, соль.Грибы почистить, помыть, ошпарить кипятком, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку или очень мелко порубить.

Бутерброды с паштетом Ингредиенты? буханки ржаного хлеба, 1 банка какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 200 г сливочного масла, 2–3 небольших помидора Способ приготовленияПорежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них

Корзиночки с куриным паштетом Что понадобится: 350 г слоеного теста, 300 г курицы, 100 мл сливок, ? ч. л. карри, 10 перепелиных яиц, 6 стеблей зеленого лука, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Тесто тонко раскатать, заполнить им формочки, формуя корзиночки. Проколоть тесто в

Бутерброды с рыбным паштетом Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г рыбного паштета, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г майонеза, 20 г кетчупа, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить.Яйца очистить, нарубить и смешать с

Канапе с куриным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г куриного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики

Бутерброды с паштетом КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Паштет (любой) – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Зелень укропа измельченная – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба намазать маслом, на каждый ломтик хлеба

eda.wikireading.ru

Бутерброды с куриным паштетом и сыром — рецепт с фото

 Такие бутерброды я делала для перекуса на даче. В качеств хлебной основы я использовала багет. Сыр лучше брать в брикетах, упакованных в фольгу. Для того, чтобы проще было натереть, его следует заморозить. Ярко, сытно и вкусно!

Для приготовления бутербродов нужно взять куриный паштет, плавленый твёрдый сыр, спелый красный помидор, чеснок, ломтики батона, зелень укропа и соль.

Сыр предварительно положить в морозильную камеру холодильника, дать ему затвердеть, а затем натереть на мелкой тёрке.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Соединить сыр, паштет и чеснок.

Массу тщательно растереть до однородности.

Батон (лучше багет) нарезать тонкими ломтиками и намазать печёночной массой.

Сверху разложить кружочки помидоров, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Бутерброды с паштетом

Фото: dcdn.lt

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательных бутербродов с паштетом и огурцом, которые можно сделать просто так для перекуса или подать на праздничный стол.

Что может быть проще, чем бутерброды с паштетом? Если у вас под рукой есть готовый покупной или, что еще лучше – домашний паштет, то приготовление таких бутербродов займет считанные минуты, и вы получите быстрый и сытный перекус. Ну а чтобы разнообразить вкус таких бутербродов, мы предлагаем добавить к основному ингредиенту дополнительный – соленый огурчик, который будет отлично гармонировать со вкусом паштета.

Рецепт бутербродов с паштетом

Фото: mygrandmasrecipes.info

250 г печеночного паштета по вкусу

25 г сливочного масла

6 кусочков белого/ржаного хлеба

1 огурец соленый

Как приготовить бутерброды с паштетом и огурцом:

Смазать кусочки белого или ржаного хлеба сливочным маслом.

Поверх масла смазать хлеб паштетом.

Огурец нарезать поперек наискосок красивыми удлиненными ломтиками, выложить в ряд на бутерброды внахлест или рядом.

Подать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Вместо соленого огурца можно использовать свежий – по вкусу. Украсить бутерброды можно оливками, маслинами, зеленью и т.д. Фантазируйте!

Друзья, а вы часто готовите бутерброды с паштетом? Расскажите нам о своем любимом рецепте таких бутербродов в комментариях.

Видеорецепт бутербродов с паштетом

receptveka.ru

Бутерброды с паштетом

Фото: dcdn.lt

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательных бутербродов с паштетом и огурцом, которые можно сделать просто так для перекуса или подать на праздничный стол.

Что может быть проще, чем бутерброды с паштетом? Если у вас под рукой есть готовый покупной или, что еще лучше – домашний паштет, то приготовление таких бутербродов займет считанные минуты, и вы получите быстрый и сытный перекус. Ну а чтобы разнообразить вкус таких бутербродов, мы предлагаем добавить к основному ингредиенту дополнительный – соленый огурчик, который будет отлично гармонировать со вкусом паштета.

Рецепт бутербродов с паштетом

Фото: mygrandmasrecipes.info

250 г печеночного паштета по вкусу

25 г сливочного масла

6 кусочков белого/ржаного хлеба

1 огурец соленый

Как приготовить бутерброды с паштетом и огурцом:

Смазать кусочки белого или ржаного хлеба сливочным маслом.

Поверх масла смазать хлеб паштетом.

Огурец нарезать поперек наискосок красивыми удлиненными ломтиками, выложить в ряд на бутерброды внахлест или рядом.

Подать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Вместо соленого огурца можно использовать свежий – по вкусу. Украсить бутерброды можно оливками, маслинами, зеленью и т.д. Фантазируйте!

Друзья, а вы часто готовите бутерброды с паштетом? Расскажите нам о своем любимом рецепте таких бутербродов в комментариях.

Видеорецепт бутербродов с паштетом

receptveka.ru

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом – это один из моих любимых вариантов завтрака в выходной день. Вообще, бутерброды любит вся моя семья, поэтому я постоянно придумываю новые паштеты, намазки и варианты вкусных бутиков. Ведь традиционная колбаса с сыром – это немного скучно и так по-холостяцки ;) Сегодняшний паштет я предлагаю приготовить из консервированного тунца. Добавим к нему вареных яиц и сыра, так как сочетание сыра и яиц – практически классика, и оно отлично дополняет любые продукты. А еще добавим свеженькой морковки. Моркови нужно брать примерно столько же, сколько и тунца, тогда паштет получится сочным и вкусным. Ну а для пикантности в паштет добавим зеленого лука, а хлебушек натрем чесночком. Именно поэтому этот вариант бутербродов исключительно для выходного дня :) Ну, а чтобы приготовить такой паштет для бутербродов, много времени не понадобится – всего 5 минут, и бутики будут готовы!

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Рецепты С пошаговыми фото Общее время: 10 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для бутербродов с паштетом

Пошаговый рецепт бутербродов

Консервированный тунец у меня уже был в таком виде – измельченный. Поэтому я оставила его так, как есть – жидкость не сливала. Если же у вас тунец кусочками, то его нужно размять вилкой.

Большую морковку натерла на самой мелкой терке.

Вареные уже к этому моменту яйца очистила и тоже пустила на терку.

С сыром поступила так же – измельчила с помощью терки.

Нарезала зеленый лук.

Для этого кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон. Хорошо, если есть тостер – все значительно упрощается. У меня его нет, поэтому меня выручает сковородка.

Затем натерла кусочки хлеба с двух сторон чесноком. Сверху выложила рыбный паштет.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: