Вкусные кулинарные рецепты с фото

Быстро приготовить рулет к чаю


6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю - Четыре вкуса

Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Простой и быстрый рулет — всегда выручит в случае неожиданных гостей!

1. Быстрый рулет с джемом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
  3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
  4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
  5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
  6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро 🙂

2. Быстрый рулет из сгущенки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте.
  2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

 

Для начинки:

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  3. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
  4. Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.
  5. Выпекать минут 15 при 180 градусах.
  6. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.
  7. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
  8. Остудить.

4. Быстрый рулет из сухого молока

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Включите духовку, температура 220 градусов.
  2. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
  3. Замешиваем тесто для бисквита.
  4. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
  6. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
  7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Быстрый рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
  2. Один слой — это 15 печенюшек.
  3. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог.
  4. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
  5. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
  6. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.

Уверена, что наши быстрые рулеты придутся Вам по вкусу! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как делается чай?

урок 06

.

Сбор чая

Корейский чайный сад

Чайная плантация в Кении

Сорта чая

Чайные профессионалы часто тратят годы, чтобы понять только один стиль производства чая, поэтому мы, конечно, не можем охватить все нюансы и разновидности в одном классе.При этом производство чая подпадает под один из двух стилей (ортодоксальный или неортодоксальный, последний, как правило, метод СТС, или метод «раздавить-оторвать-завить») и включает пять основных этапов обработки. Эти шаги можно регулировать в зависимости от стиля производимого чая.

Православное производство

Шаг 1. Ощипывание: Листья собирают вручную, обычно от закрытой почки до трех верхних листьев и бутона, в зависимости от создаваемого чая.Чтобы можно было собирать вручную, чайные «деревья» обрезают до кустов высотой по пояс. После сбора листья сортируются на однородность, а стебли, ветки, сломанные листья и т. Д. Удаляются.

Шаг 2. Увядание: Листья выкладываются на несколько часов, чтобы они завяли и сохли, чтобы подготовить их к дальнейшей обработке. Чайные листья, даже свежие нежные, не очень податливы. Не увядая, они раскалываются и рассыпаются при свертывании и формировании. Во время увядания листья очень осторожно взбивают, поворачивают и контролируют, чтобы гарантировать равномерное воздействие воздуха.

Шаг 3. Вальцовка: Здесь создаются тысячи разновидностей чая, а также начинается процесс развития аромата. Смягченные чайные листья скручивают, сжимают или скручивают, чтобы разрушить клеточные стенки листа, отжимая соки внутри. Это подвергает ферменты и эфирные масла в листьях воздействию кислорода воздуха - начало окисления.

Этап 4. Окисление: После раскатывания листья выкладывают на несколько часов, чтобы дать им возможность окислению.Окисление - это процесс, при котором кислород воздуха взаимодействует с уже открытыми ферментами в листе, придавая ему красновато-коричневый цвет и изменяя химический состав. Этот шаг также имеет наибольшее влияние на создание множества прекрасных и сложных вкусов чая. Продолжительность этого процесса зависит от сорта чая и условий окружающей среды в это время. В зависимости от сорта чая, отсюда листья можно было снова скрутить и окислить дальше или нет.

Шаг 5.Обжиг: Заключительный этап производственного процесса - быстро «обжечь» или нагреть листья, чтобы высушить их до содержания влаги ниже 3% и остановить процесс окисления. Хорошая, равномерная сушка при очень низкой остаточной влажности также гарантирует сохранность чая.

CTC Производство

CTC, или производство Crush-Tear-Curl - это совсем другой процесс. Выполняются все пять этапов православной обработки, но гораздо быстрее и ограниченно. CTC был изобретен специально для индустрии черного чая, чтобы сэкономить время (в противном случае на производство одной партии чая может уйти день) и деньги.

Три основных различия между ортодоксальным чаем и чаем СТС:

1. Внешний вид листа Православное производство стремится сохранить целостность листа, независимо от того, изготовлен ли он полностью вручную или с помощью прокатных станков и т.п. Чайные листья не измельчаются, не измельчаются, не измельчаются и т. Д. Производимые формы сильно различаются, но независимо от того, зеленый это чай, улун или черный, православная обработка использует цельность самого листа для создания разнообразного аромата в чашке. .Напротив, чаи СТС не полагаются на целостность листа.

2. Используемое оборудование CTC производится на машине, которая берет свежие цельные листья и мацерирует их (измельчая, разрывая и скручивая их, отсюда и название). Измельченный лист скатывается в маленькие шарики и окисляется. Полученный чай визуально напоминает хлопья Grape Nuts или крупную кофейную гущу. Поскольку лист полностью сломан, каждая часть процесса происходит очень быстро. Вся партия может занять всего два часа.В православной обработке, хотя некоторые чайные листья на конце могут выглядеть очень маленькими, их никогда не разрезают или не разрывают намеренно. Их тщательно скручивают и обрабатывают ровно настолько, чтобы придать им определенный аромат, и в их производстве используются настоящие мастера чая, которые годами, а во многих случаях и поколениями тренировались, чтобы приготовить этот особый чай.

3. Профиль вкуса Как уже упоминалось, СТС был изобретен специально для производства черного чая. Эти быстро заваривающиеся чаи идеально подходят для производства чайных пакетиков, а также для использования в пряных смесях чая и холодном чае (из-за цвета).Их аромат очень одномерный: смелый, мощный, ярко окрашенный с острой терпкостью. Ортодоксальные чаи - потому что с листом не обращаются одинаково - не дают такого цвета и консистенции. Однако СТС не может обеспечить такой огромный диапазон вкуса и аромата, за который любят православные чаи. Во-первых, нельзя использовать метод СТС для приготовления белых чаев, улунов и т. Д. Измельченный лист слишком быстро окисляется. Есть несколько зеленых чаев СТС, но это достигается путем обработки листьев паром, чтобы предотвратить окисление.Это настолько сложно, насколько это возможно. Во-вторых, поскольку православное производство требует так много времени, чайный мастер может раскрыть и развить очень тонкие ароматы. Все, что сделано с листом, изменит вкус чая.

Зачем скручивать заварку?
Православный чай бывает невероятного разнообразия форм и размеров, от длинных игл до плотно свернутых пороховых шариков. В частности, в Китае качество и стиль листа ценится больше или больше, чем реальный вкус пива.

Скручивание чайных листьев помогает сохранить эфирные масла, которые способствуют чудесному аромату чая. Плотно скрученные чаи также лучше хранятся, что было важно на заре чайной торговли, поскольку путешествие с места на место могло занять месяцы или годы.

CTC-процесс измельчения листьев на мелкие однородные кусочки делает невозможным удержание в листе этих эфирных масел. Чаи СТС также намного быстрее теряют свой вкус и качество.Рассыпной чай при правильном хранении может храниться до 2 лет. Чаи СТС обычно сохраняют свой лучший вкус всего 4-6 месяцев.

Реальность индустрии чайных пакетиков такова, что к тому моменту, когда чайный пакетик достигает чашки покупателя, чай часто уже более 6 месяцев и уже истек. Чтобы бороться с этим, некоторые компании, производящие специализированный чай, теперь предлагают цельнолистовые чаи в больших пакетах-пирамидах или саше. Эти новые предложения позволяют продавать тот же чай в пакетиках, который можно найти в лучших чайных магазинах мира.Хотя это возможно, покупатель остерегается - большинство чая в пакетиках все еще не очень свежие.

обзор урока>.

Лучший чай для чайного гриба - Как выбрать рецепт смеси чая

Чай - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ напиток в мире . Люди пьют больше чая, чем всех остальных напитков вместе взятых, включая безалкогольные напитки, кофе и алкоголь. Таким образом, очевидно, что одним из основных ингредиентов чайного гриба является чай. Но какой чай лучше всего для чайного гриба?

А еще до этого, что такое чай? Мы слышим о зеленом чае, ромашковом чае , мятном чае , genmaicha, rooibos , ханибуше и чае Липтона и многих других.Может быть, любое растение, которое мы замачиваем в горячей воде для приготовления напитка, и есть чай? Может показаться, что это так, и для повседневного разговора в этом определении нет ничего плохого.

Однако многие «чаи» не содержат того, что необходимо для успешного приготовления чайного гриба , особенно со временем. Более того, некоторые растения могут нанести вред вашей культуре и замедлить образование полезных элементов в вашем домашнем пиве.

Рассмотрим подробнее лучшие сорта чая для длительного заваривания чайного гриба.

Что такое чай?

Латинское название чайного растения - Camellia sinensis . Все виды чая - белый, черный, зеленый, улун и постферментированные чаи (например, пуэр) и т. Д. Получают из одного и того же растения. Различные типы в первую очередь определяются тем, как они обрабатываются.

Традиционно чайный гриб заваривают с черным чаем (известным в Китае как «красный чай», названный в честь цвета получаемой заваренной жидкости, а не цвета самих листьев).Исследования показали, что из зеленого чая получается самая здоровая культура. Лучший чай для чайного гриба - это обычно смесь, а наиболее распространенный рецепт заваривания чайного гриба включает сочетание зеленого и черного чая.

Полезен ли чай?

Исследования показывают, что чай обладает целебными свойствами, которые помогает раскрыть процесс ферментации чайного гриба. С помощью чайного гриба полифенолы и антиоксиданты становятся более биодоступными, а это просто означает, что они легче усваиваются вашим организмом.Еще раз, Комбуча работает с собственными системами природы, чтобы повысить их эффективность: Симбиоз!

Некоторые преимущества для здоровья, приписываемые чаю:

Camellia sinensis обеспечивает SCOBY азотом

Неудивительно, что чайный гриб имеет такое множество целебных свойств. Он сделан из напитка, который уже обладает удивительной пользой для здоровья. Затем чайный гриб помогает организму усваивать эти преимущества благодаря магии брожения и небольшой колонии особых бактерий и дрожжей, которые в конечном итоге производят множество витаминов и ферментов, которых раньше не было. Бонус!

Культуры чайного гриба любят черный и зеленый чай и выращивают густые, здоровые SCOBYs в каждом из них. Тем не менее, черный чай содержит больше топлива для роста SCOBY, поэтому культуры, как правило, растут быстрее и устойчивее.

** Бонусное определение - промывка - чай ​​собирают 2 раза в год. Каждый урожай - это прилив. Листья первого сбора весной имеют другой вкус и качество, чем листья второго сбора летом. У некоторых сортов чая также есть осенний прилив.

Почему чай?

Чай содержит несколько питательных веществ и соединений, которыми питается культура чайного гриба, включая азот, кофеин и теанин, и это лишь некоторые из них. Наряду с сахаром чай является основным источником топлива для SCOBY .Когда вы варите чайный гриб с травяными настоями (также называемый тизан ), вы можете получить вкусный и полезный ферментированный напиток, но со временем из-за отсутствия необходимых питательных веществ культура обычно атрофируется и в конечном итоге умирает.

Это не означает, что опытным пивоварам не следует пытаться приготовить травяной чайный гриб. Но для того, чтобы защитить здоровье вашей культуры, рекомендуется либо добавить немного настоящего чая к вашим травам, либо чередовать партии с чайным растением, чтобы оживить культуру. Новичкам следует придерживаться чая , пока в вашем отеле SCOBY не будет достаточно больших здоровых культур, чтобы варить экспериментальные партии.

Комбуча Mamma Sez : У меня есть четыре критерия для покупки лучшего чая для чайного гриба: рассыпной, нерасфасованный, органический, Справедливая торговля (когда это возможно). Сыпучие и насыпные - меньше упаковки (больше зеленого) и дешевле (больше зеленого). Я делаю личный выбор, чтобы выплатить часть этих сбережений, чтобы выбрать органическую и справедливую торговлю.Я ценю то, что мне не передадут пестициды и что рабочим платят прожиточный минимум за свой труд. Чем чаще я делаю осознанный выбор, тем большее влияние я оказываю на создание этичного глобального общества.

Белый чай

Чай с белым пионом - обратите внимание на белые волосы

Распространенные виды белого чая: чай с серебряной иглой, чай с белым пионом (白牡丹 茶)

Смеси, содержащие белый чай: Инь Ян, Специальная чайная смесь Ханны

Белый чай собирают из самых молодых и нежных почек и листьев, которые покрыты тонкими белыми волосками и расположены на верхушке чайного растения.После сбора им дают немного засохнуть на солнце, а затем осторожно сушат, чтобы предотвратить дальнейшее ферментативное окисление (то есть потемнеть от воздействия воздуха, как яблоко).

Этот щадящий процесс сушки сохраняет нежный вкус чая и гарантирует, что в напитке присутствует максимальное количество антиоксидантов. Белый чай производит более мягкий на вкус чайный гриб с высоким содержанием катехинов.

Зеленый чай

Распространенные виды зеленого чая: сенча, банча, Колодец дракона (лунцзин)

Чай был впервые открыт китайским императором Шеннонгом в 2737 г. до н.э.

Смеси, содержащие зеленый чай: Смесь Green Goddess , Смесь особого чая Hannah’s

Зеленый чай неферментированный и деликатно обработанный с использованием солнечного света, нагрева и раскатывания, которые высвобождают его сущность.Он богат полифенолами катехина, особенно галлатом эпигаллокатехина (EGCG). Вот некоторые из лечебных свойств, приписываемых EGCG:

Особое примечание о JUN: В то время как рецепт для JUN Tea предусматривает только зеленый чай, технически JUN можно заваривать с любым типом чая и, вероятно, он останется здоровым, ярким напитком.Однако вкус JUN, сваренного с другими сортами чая, просто не так хорош. Хотя многие варили JUN вместе с другими чаями, большинство из них возвращается к зеленому чаю для лучшего вкуса, поэтому мы рекомендуем именно это.

Чай улун

Из сотен сортов на выбор мы рекомендуем менее известный, но самый вкусный Особый улун Се Чунг .

Где-то между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным чаем находится «4-й тип» чая.Частично ферментированные улуны бывают сотен разновидностей, в зависимости от места выращивания и неограниченного творческого потенциала производителей. Улун дает производителям и производителям чая возможность выразить свою индивидуальность в листьях. Различные регионы будут более или менее сбраживать чай, от всего лишь 10% до почти 100%, в зависимости от их давних традиций обработки чая. Это делает улун любимцем многих коллекционеров чая!

Черный чай

Листья черного чая = «красный чай» по-китайски

Распространенные виды черного чая: Ассам Цветущий апельсин Пеко , Цейлон, Дарджилинг

Смеси, содержащие черный чай: Инь-Ян, Смесь особого чая Ханны

* Примечание: «Orange Pekoe», указанный на этикетках черного чая, не указывает на аромат, вместо этого он используется для обозначения размера листьев.Термин Orange Pekoe сейчас используется некоторыми розничными торговцами для обозначения любого общего типа черного чая среднего сорта и размера.

Черный чай имеет долгую историю с чайным грибом. Дословный перевод китайского слова для чайного гриба - 紅茶菌 - это «бактерии красного чая» ( подробнее о многих названиях чайного гриба ).

Хотя когда-то считалось, что черный чай не содержит почти всех преимуществ зеленого чая, было обнаружено, что, несмотря на более длительный процесс окисления, он очень полезен.

Черный чай содержит больше пуринов, которые улучшают кровообращение и обладают согревающими свойствами. Некоторые люди добавляют больше черного чая при заваривании зимой , чтобы компенсировать более низкие температуры. У женщин особенно может наблюдаться плохое кровообращение в конечностях, и употребление чайного гриба, приготовленного с черным чаем, может улучшить это состояние.

****

Было доказано, что из всех этих чаев, в их, казалось бы, неограниченном количестве разновидностей, можно приготовить полезные, вкусные чайные грибы и SCOBY.Смешайте их и подберите, чтобы получилась ароматная комбинация, которая вам нравится.

Лучший чай для чайного гриба - 3 смеси на выбор

Щелкните здесь, чтобы увидеть образец высококачественных органических смесей из 3 видов чая

Принимая во внимание все эти факторы, Ханна разработала собственную идеальную смесь черного чая, белого чая и зеленого чая (плюс несколько капель отобранных безопасных для заваривания тизанов) для идеального напитка и вкуса чайного гриба. Мало того, это само по себе совершенно вкусно. Отзывы говорят само за себя, взгляните на эту вкусную чайную смесь! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить специальную чайную смесь Ханны

Но не все сорта пива должны быть одинаковыми на вкус, а существует так много отличных вариантов чая, что мы всегда рекомендуем смешивать их!

Для получения гладкого напитка с тонким вкусом смесь белого чая и чая улун покрывает обе стороны вашей личности, отсюда и название. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить чайную смесь Инь Ян

Или для тех, кто хочет иметь вариант только с зеленым чаем (идеально подходит для любого напитка JUN), эта 100% органическая смесь имеет прекрасный уровень вкуса. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить смесь чая «Зеленая богиня»

Или вы можете попробовать все три с помощью , выбрав 3 Tea Sampler здесь .

Однако есть некоторые чаи, которых следует избегать при приготовлении чайного гриба.

Чаев, которых следует избегать

Конечно, теперь, когда мы сказали не употреблять эти чаи, все захотят использовать эти чаи, и наш почтовый ящик заполнится электронными письмами от людей, которые их успешно использовали. Это одна из прекрасных особенностей чайного гриба: эксперименты!

Посмотрите этот пост об экзотических чаях : Йерба мате, ройбуш, пуэр (для некоторых секретный «пятый чай») и чудесном мире дегустации чая.

****

Быстрый чай и чайный гриб FAQ

Сколько чая я должен использовать на галлон сладкого чая при приготовлении чайного гриба?

Мы рекомендуем 4-6 чайных ложек на галлон воды, но их можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть полный рецепт чайного гриба

Можно ли заваривать чай более одного раза, чтобы приготовить чайный гриб?

Хотя иногда люди заваривают чай несколько раз для питья, мы не рекомендуем этого с чайным грибом.Используйте один раз и перемешайте, а еще лучше добавьте в компост вместе с дополнительными SCOBY.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для SCOBYs Другое применение

Могу ли я использовать чай без кофеина для приготовления чайного гриба?

Хотя одна или две партии могут быть успешными с использованием чая без кофеина, со временем недостаток кофеина приведет к более слабым культурам и завариванию. Мы рекомендуем использовать чай с кофеином, но имейте в виду, что количество, содержащееся в готовом напитке, уменьшается в процессе ферментации.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о чайном грибе и кофеине

Как мне приготовить ароматный чайный гриб, если я не могу ничего добавить в чай?

Добавьте ароматизаторы на второй стадии ферментации, после удаления SCOBY и жидкости для следующей партии. Это предотвращает влияние ароматизированных элементов на SCOBY или следующую варку, сохраняя культуру как можно более сильной от партии к партии.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о ароматизаторах чайного гриба

Вызывает ли беспокойство фторид в чае?

Существует много путаницы по этому поводу, но короткий ответ - нет, фторид в чае не является проблемой при приготовлении чайного гриба.Более длинный ответ: естественный фтор, содержащийся в чайных листьях, - это фторид кальция, вещество, необходимое вашему организму. Возможно, слишком много фторида кальция содержится в вашем рационе или организме, как и в любом другом здоровом продукте. Однако в единичных случаях «отравления фтором» при употреблении чая люди потребляют несколько галлонов сверхкрепкого чая каждый день, что не рекомендуется для чайного гриба.

Можно ли использовать необычные чаи, такие как кукуча, генмайча, маття, пуэр и другие, для приготовления чайного гриба?

Вы можете варить все, что хотите, из чайного гриба, если вы используете дополнительную культуру и жидкость из вашего отеля SCOBY! Эти чаи попадают в категорию «экзотических», когда дело доходит до заваривания буча, так что экспериментируйте сколько душе угодно.Но помните о таких проблемах, как сильный запах, затруднение роста SCOBY и даже плесень.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить совет по приготовлению экзотических чаев

Какой сорт чая лучше всего подходит для ИЮНЯ?

Рекомендуется всегда заваривать ИЮНЬ, используя только зеленый чай. Однако, по правде говоря, вы можете использовать любой чай или даже любой тизан, чтобы приготовить партию JUN, снова используя дополнительную культуру, чтобы избежать заражения. Несмотря на варианты, большинство пивоваров в конечном итоге возвращаются к использованию зеленого чая с JUN, поскольку он просто лучший на вкус.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о JUN Tea

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

делексических глаголов: «иметь», «брать», «делать», «давать», «идти» и «делать» | LearnEnglish

Уровень: начальный

Мы часто используем общие глаголы, такие как , и take с существительными вроде душ , напиток :

Я принял душ . (= я принял душ.)
Она выпила напитка . (= Она что-то выпила.)

Мы называем эти делексических глаголов , потому что важная часть значения берется из глагола и помещается в , существительное .

Мы часто ставим прилагательных перед существительным:

Я принял холодный душ .
Она выпила хороших , освежающих напитков .

Наиболее часто используются следующие глаголы:

имеют

Мы используем имеем с:

еда и напитки : обед, завтрак, обед, ужин, перекус, чашка чая
разговор : чат, разговор, обсуждение, разговор
стирка : ванна, душ, стирка, скраб
отдых : перерыв, отпуск, отдых
не согласен : спор, спор, драка, ссора

Я хорошо позавтракал перед тем, как уйти из дома.
Мы, , долго говорили о проблеме.
Дети должны принять ванну перед сном.
У нее вообще был короткий отпуск в июле или августе.
Они серьезно поссорились из-за завещания отца.

Мы также используем , с существительными, образованными из глаголов :

Думаю, вам стоит посмотреть на это.
Она откусила торта.
Я хочу пить. Я собираюсь выпить воды.
Я слушал этот новый компакт-диск в машине.
Собираются искупаться .

Делексические глаголы 1: имеют

GapFillDragAndDrop_MTY1NTY =

дубль

Мы используем дубль с:

стирка : ванна, душ, стирка
отдых : перерыв, отпуск, отдых

Я всегда принимаю холодный душ утром.
Ты выглядишь усталым. Вам нужно сделать перерыв .

и с эти слова :

уход
уход
оборот
оборотов
беда
проблема
шанс
риск
решение
фото

Мы сделали сотни фотографий на отдыхе.
Джейн всегда много хлопот с домашним заданием.

Мы также используем take с некоторыми существительными, образованными из глаголов:

Я думаю, вам стоит взглянуть на это .
Давайте погуляем .
Собираются на поплавать .

Делексические глаголы 2: take

GapFillDragAndDrop_MTY1NTk =

Делексические глаголы 3: имеют , а составляют

Группировка_MTY1NjE =

дать

Мы используем , получаем с:

шумы : крик, смех, крик, крик, свист
выражения лица : улыбка, усмешка, взгляд, взгляд
удар : удар ногой, удар кулаком, пощечина, толчок, удар, удар
ласковые действия : объятие, поцелуй, поглаживание
говорит : совет, ответ, информация, интервью, лекция, новости, отчет, речь, разговор, предупреждение

Она громко рассмеялась .
Иоанн улыбнулся счастливой улыбкой .
Он дал мне неприятный удар ногой по ноге.
Она подарила детям поцелуй на ночь и уложила их спать.
Я должен выступить с речью на завтрашнем заседании .

Делексические глаголы 4: дают

GapFillDragAndDrop_MTY1NjI =

марка

Мы используем make с:

говорит и звучит : комментарий, запрос, шум, точка, обещание, звук, речь, предложение
планы : договоренности, выбор, решение, план, планы, встреча, дата

Постарайтесь не шуметь .
Они договорились о встрече на следующий день.

Делексические глаголы 5: составляют

GapFillDragAndDrop_MTY1NjM =

Делексические глаголы 6: дают , а дают

GapFillTyping_MTY1NjQ =

вперед

Мы также используем go как делексический глагол:

Давай, , поплаваем сегодня днем? Или пойдем гулять ?
Мама и папа пошли за покупками .
Мы собираемся танцевать сегодня вечером. Ты хочешь приехать?

Мы используем go с -ing глаголы для общих действий :

Мы обычно гуляем по выходным.
Он ходит бегом каждый вечер после ужина.
Мамы нет. Она пошла по магазинам .

Мы используем для с глаголами для перемещения :

пробежка поездка поплавать пробег прогулка прогулкой

Я хочу уйти отсюда.Давайте прогуляемся .
Он прокатился на своем байке.

Делексические глаголы 7: go

GapFillTyping_MTY1NjU =

до

Мы используем до с - ing существительных, связанных с работой , особенно с работой по дому:

Ваша очередь готовить .
Ты мыть посуду , а я сушу .

и других существительных, связанных с работой :

Мне нужно сделать несколько работ по дому.
Я не могу выйти сегодня вечером. У меня много работы из , над которыми нужно выполнить .

Мы используем до с существительными, когда очевидно, что это за действие:

Мне нужно будет сделать прическу , прежде чем мы выйдем. (= мне придется причесаться.)
Вы сделали зубы ? ( = Вы чистили зубы?)

Вопрос типа

Вы сделали машину ?

может означать

Вы мыли машину ?
Вы отремонтировали машину ?
Вы залили бензин в машину ?

в зависимости от контекста.

Делексические глаголы 8: do

MultipleChoice_MTY1NjY =

Делексические глаголы 9: идут и делают

GapFillTyping_MTY1Njc =

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: