Вкусные кулинарные рецепты с фото

Бжу в макаронах


Калорийность Макароны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 500 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.1% 731 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 69.7 г 219 г 31.8% 9.4% 314 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 5.5% 541 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.4% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин В4, холин 52.5 мг 500 мг 10.5% 3.1% 952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 2.4% 1250 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 1.5% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 3% 1000 г
Витамин Н, биотин 2.02 мкг 50 мкг 4% 1.2% 2475 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 4.3% 690 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 1.5% 2033 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5263 г
Кремний, Si 4 мг 30 мг 13.3% 3.9% 750 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.2% 2500 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43333 г
Сера, S 71 мг 1000 мг 7.1% 2.1% 1408 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 3.2% 920 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.6% 1125 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.3% 10000 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 4.7% 625 г
Марганец, Mn 0.577 мг 2 мг 28.9% 8.6% 347 г
Медь, Cu 700 мкг 1000 мкг 70% 20.8% 143 г
Молибден, Mo 12.6 мкг 70 мкг 18% 5.3% 556 г
Фтор, F 23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17391 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 2273 г
Цинк, Zn 0.708 мг 12 мг 5.9% 1.8% 1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 67.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.11 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Мальтоза 1.67 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4 г ~
Валин 0.48 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.44 г ~
Лейцин 0.82 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.36 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.76 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.33 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 3.11 г ~
Пролин 0.98 г ~
Серин 0.51 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.13 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.41 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.41 г от 4.7 до 16.8 г 8.7% 2.6%

Энергетическая ценность Макароны составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Pasta Puns - Punpedia

Добро пожаловать на страницу Punpedia, посвященную каламбурам с пастой! 🍝 Паста каламбур многочисленна и разнообразна благодаря разным видам пасты и их интересным итальянским названиям. Список начинается с каламбуров на самом слове «макароны», затем переходит к каламбурам, кроме того, все, что угодно: виды макарон, марки, темы приготовления и т. Д.

Эта запись также содержит другие каламбуры с лапшой (удон, соба, ми горенг и т. Д.), Которые имеют свой собственный раздел в конце списка слов.

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбуров, которые могут быть выполнены с применением правила. Если вы знаете какие-либо каламбуры насчет макарон, которых нам не хватает, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы!

Макаронные изделия изготавливаются из теста, который сам сделан из муки, которая сама сделана из зерна (обычно пшеницы, но иногда и других злаков и зерен).Имея это в виду, мы можем сделать несколько более глубоких каламбуров с пастой, играя на эти темы:

Следующие каламбуры в основном основаны на лапше в азиатском стиле, а не на пасте, в частности (которая, конечно, является лапшой в итальянском стиле):

Слова, связанные с макаронами

Есть намного больше каламбуров, чем можно было бы задокументировать в этой статье Punpedia, поэтому мы составили список концепций, связанных с макаронами, которые вы можете использовать при создании своих собственных каламбуров. Если придумаете новый каламбур, поделитесь им в комментариях!

agnolotti, al dente, alfabeto, al forno, anelli, anellini, ангельские волосы, anima, arrabbiata, asciutta, barbina, barilla, bavette, bavettine, bigoli, bolognese, brodo, bucatini, гречиха, буитони, каламарата, каньонелле, кампанелле, candele, cannelloni, cannerozzetti, capellini, cappellacci, capunti, carbonara, casarecce, casoncelli, cassuli, castellane, cavatappi, cavatelli, cavaturi, cellentani, chitarra, ciriole, conchiglie, corallini, coupellini, diveurco, diveurco, diveurco, diveurco, diveurco, diveurco , eliche, elicoidali, extrusion, fagottini, farfalle, fedeos, fettuccelle, fettuccini, fetucce, fetucelle, fideua, fiori, fregula, fresca, fusilli, galletti, garganelli, gemelli, gigli, gnocchi, laganeasane, laagne лазанья, лазаньет, лингвини, макароны с сыром, макароны, мафальде, мафалдин, маникотти, маринара, маритати, маулташе, мезелун, минестроне, мостаччоли, лапша, лапша, орекьетте, орзо, паккери, паглиа и эйено пассателли, паста, па stas, pastina, pastitsio, pelmeni, penne, penne rigate, pennette, pennoni, perciatelli, pici, pillus, histou, pizzoccheri, puttanesca, quadrucci, radiatori, rana, ravioli, tape, tubular, rigatoni, risoni, rotelle, rotini, ruote , sacchette, sacchettoni, sagnarelli, sagne, san remo, scialatelli, secca, манка, спаккателли, спагетти, спагеттини, спагеттони, шпатцле, стрингоцци, строццапрети, тальятелле, тальерини, тартуфи, тетраццини, тортеллини, тортеллини трофи, вентальи, вермишель, вермицеллони, вуайло, зити, цитони

рамен, соба, ванко соба, такисоба, удон, сануки удон, ширатаки, сомен, индоми, бакми, ноопутт, севаи, гукси, чау мейн, вонтон, пан ми, фо, бан канхан, лапша быстрого приготовления, магги, ми, ми горенг, пад тай, kway teow, pancit, mont di, saimin, thenthuk, laksa, shin ramyun, mee siam, mi krop

Помогла ли вам эта статья в Пунпедии?

Вы нашли каламбур, связанный с макаронами, который искали? Если так - отлично! В противном случае сообщите нам, что вы искали, в комментариях ниже! Вы ищете каламбуры для текстовых сообщений, Facebook, Twitter, Reddit или какой-либо другой платформы социальных сетей? Хотели бы вы увидеть больше забавных каламбурных изображений пасты? Или, может быть, вы просто хотите больше каламбуров с пастой для подписей к фотографиям? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать и помогите нам улучшить эту запись в Пунпедии.Если у вас есть каламбуры (изображение или текст), не представленные в этой статье, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их в кратчайшие сроки. Спасибо за посещение Пунпедии 🙂

.Паста

- Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из среднефранцузской пасты (современная pâte ), из старофранцузской пасты , из позднелатинской пасты , из древнегреческой πάστα (pásta). Дуплет макарон и котлет .

Произношение [править]

Существительное [править]

паста ( счетных и бесчисленных , множественных паст )

  1. Мягкая влажная смесь, в частности:
    1. Один из компонентов муки, жира или аналогичных ингредиентов, используемых при приготовлении теста.
    2. (устаревшее) Кондитерские изделия.
      • 1860 , Чарльз Диккенс, Капитан-убийца
        И в тот день месяца он раскатал пасту и отрезал голову прекрасной близнец, и порезал ее на куски, и поперчил ее, и посолил, и положил в пирог, и отправил в пекаря, и съел все это, и собрал кости.
    3. Один из измельченных продуктов, например рыбная паста, печеночная паста или томатная паста.
    4. Используется как клей, особенно для наклеивания обоев и т. Д.
  2. (физика) Вещество, которое ведет себя как твердое тело до тех пор, пока не будет приложена достаточно большая нагрузка или напряжение, после чего оно течет как жидкость
  3. Твердое стекло, содержащее свинец, или искусственный драгоценный камень, сделанный из этого стекла.
  4. (устаревшее) Паста.
    • 1766 , Тобиас Джордж Смоллет, Путешествие по Франции и Италии: содержит наблюдения о характере, обычаях, религии, правительстве, полиции, торговле, искусстве и древностях. С подробным описанием города, территории и климата Ниццы.К этому добавлен журнал погоды, который велся в течение восемнадцати месяцев проживания в этом городе, Том 2 (путешествия), стр. 35:

      Это также рынок для их масла, а паста называется макарон , из которых они делают хорошее количество.

    • 1792 , Arnaud Berquin, Детский компаньон: или развлекательный инструктор для молодежи обоего пола; предназначены для возбуждения внимания и воспитания добродетели.Выбрано из работ Berquin, Genlis, Day и др. , страницы 346:

      Вермишель для супов, паста из Италия ; так называется потому что червей выглядит как . Мои макароны, паста из Италия - Мой салоп, измельченный в порошок корень - корень одного вида орхидей.

  5. (минералогия) Минеральное вещество, в которое заключены другие минералы.
Потомки [править]
Переводы [править]

Смесь мягкая для приготовления теста

мягкая толченая смесь

стекло, содержащее свинец, или его искусственные драгоценные камни

минеральное вещество, в которое включены другие минералы

Глагол [править]

паста ( третье лицо единственного числа простое настоящее пасты , причастие настоящего вставка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени вставленное )

  1. (переходный) Наклеить пастой; вызвать прилипание пастой или как бы пастой.
  2. (непереходный, вычислительный) Для вставки фрагмента мультимедиа (например, текста, изображения, аудио, видео), ранее скопированного или вырезанного из другого места.
  3. (переходный, сленг) Ударить или избить кого-то или что-то.
  4. (переходный, сленг) Победить решительно или с большим перевесом.
Переводы [править]

вызывать прилипание, придерживаться

для вставки фрагмента текста

Анаграммы [править]


Произношение [править]

Глагол [править]

паста

  1. 2-е лицо множественного числа во множественном числе от до

Произношение [править]

Глагол [править]

паста

  1. единственное число прошедшего изъявительного и сослагательного наклонений passen

итальянский [править]

Существительное [править]

паста ф пл

  1. множественное число из макаронных изделий

Анаграммы [править]


Произношение [править]

Причастие [править]

pāste

  1. звательный падеж мужского рода единственного числа от pāstus («накормил, накормил; съел, съел; пасти, пасти; доволен, доволен»)

Старофранцузский [править]

Этимология [править]

Из позднелатинского паста , из древнегреческого πάστα (паста).

Существительное [править]

паста м ( косая множественное число пасты , именительного падежа единственного числа пасты , именительного падежа множественного числа пасты )

  1. тесто; паста
  2. кондитерские изделия
Производные термины [править]
Потомки [править]

Ссылки [править]


Португальский [править]

Глагол [править]

паста

  1. первое лицо единственного числа ( eu ) настоящее сослагательное наклонение pastar
  2. в единственном числе от третьего лица ( ele и ela , также используется с voiceê и др.) Настоящее сослагательное наклонение pastar
  3. от третьего лица единственного числа ( Você ) положительный императив pastar
  4. от третьего лица единственного числа ( Você ) отрицательный императив pastar

Испанский [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

Существительное [править]

паста м ( множественное число пасты )

  1. (Мексика) тесто, пирог (вид пирога или оборотной)
  2. люфа (растение из рода Luffa )
Альтернативные формы [править]

Этимология 2 [править]

См. Этимологию основной записи.

Глагол [править]

паста

  1. Формальная форма второго лица единственного числа ( usted ) императивная форма pastar .
  2. Первое лицо единственного числа ( лет ) настоящее сослагательное наклонение pastar .
  3. Формальное второе лицо единственного числа ( usted ) представляет собой сослагательное наклонение pastar .
  4. Третье лицо единственного числа ( él , ella , также используется с usted ? ) представляет собой сослагательное наклонение pastar .
Дополнительная литература [править]
.

макаронных изделий - Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирог, паста»), из древнегреческой πάστα (паста, «ячменная каша»), из παστός (макароны, «посыпанные соль"). Дублет пасты и пирожка .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия ( счетные и бесчисленные , множественные макаронные изделия )

  1. (бесчисленное множество) Тесто, изготовленное из пшеницы и воды, иногда смешанное с яйцом и отформованное в различные формы; часто продается в сушеном виде и обычно варят для употребления в пищу.
  2. (бесчисленное множество) Блюдо или порция пасты.
  3. (счетно) Разновидность макаронных изделий.
Котировки [править]

Цитаты с использованием этого термина см. В разделе Цитаты: макаронные изделия.

Гипонимы [править]
Связанные термины [править]
Потомки [править]
Переводы [править]

Анаграммы [править]


Каталанский [править]

Этимология [править]

из стар. Окситанского [термин?] , из позднелатинского паста , из древнегреческого πάστα (паста).

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f ( множественное число пасты )

  1. паста, тесто
  2. (разговорный) деньги, тесто
  3. макаронные изделия (тесто из пшеницы и воды)
  4. макаронные изделия (тип макаронных изделий)
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]


Себуано [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

От английского paste , от среднефранцузского (современный pâte ), от позднелатинского пасты , от древнегреческого.

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. пломбирование зубов

Этимология 2 [править]

Заимствовано из английской пасты , заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирог, паста»), из древнегреческой παστά (паста, «ячменная каша»), из παστός (пасты, «посыпанные солью» »).

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. макаронные изделия
    1. тесто из пшеницы и воды, иногда смешанное с яйцом, для придания ему различной формы; часто продается в сушеном виде и обычно варят для употребления в пищу
    2. Блюдо или порция пасты
    3. тип макаронных изделий

Cimbrian [править]

Этимология [править]

Из итальянской пасты , из поздней латыни пасты , из древнегреческой πάστα (паста).

Существительное [править]

макаронные изделия f

  1. (Luserna) макаронные изделия

Ссылки [править]

Этимология [править]

Заимствовано из Late Latin pasta ; ср.Итальянская паста , английская паста .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f

  1. paste
Cклонение [править]
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]


Этимология [править]

Из итальянской пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия c ( определенное единственное число макароны , неопределенное множественное число макаронные изделия )

  1. макаронные изделия (пищевая)
  2. paste
Cклонение [править]
Производные термины [править]
См. Также [править]

Ссылки [править]


Этимология 1 [править]

Заимствовано из макаронных изделий Late Latin .

Существительное [править]

макаронные изделия f ( множественное число макаронные изделия , уменьшительное pastaatje n )

  1. паста
Потомки [править]

Этимология 2 [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия f ( множественное число макаронные изделия , уменьшительное pastaatje n )

  1. макаронные изделия

Фарерские острова [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты , из позднелатинской пасты («тесто, пирог, паста»), из древнегреческой παστά (паста, «ячменная каша»), из παστός (макароны, «посыпанные соль").

Произношение [править]

Существительное [править]

макароны f ( родительный падеж единственного числа пасту , бесчисленное множество )

  1. макароны
Cклонение [править]

Финский [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. макароны
Cклонение [править]
Соединения [править]

Этимология 2 [править]

Из поздней латыни пасты .

Существительное [править]

макаронные изделия

  1. paste
Cклонение [править]
Соединения [править]

Анаграммы [править]


Галицкий [править]

Этимология [править]

Аттестовано с 15 века.От латинского макароны .

Произношение [править]

Существительное [править]

макаронные изделия f ( во множественном числе макаронные изделия )

  1. паста
    • 1409 , G. Pérez Barcala (ed.), A tradución galega do "Liber de medicina equorum" de Joradanus Ruffus . Сантьяго-де-Компостела: USC, страница 172:
      filla o vinagre ben forte e a greda alva muda et pouco de sal ben mundo, e amasa todo moi ben ata que se faça ende ũa pasta mol.
      возьмите крепкий уксус, измельченную белую глину и немного соли, мелко измельчите и все хорошо перемешайте, пока не станет мягкой пастой
  2. макаронные изделия
  3. тесто
    Синоним: masa
  4. переплет, обложка книги
Производные термины [править]

Ссылки [править]


Исландский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из итальянской пасты .

Произношение [править]

Существительное [править]

макароны n ( родительный падеж единственного числа макароны , без множественного числа )

.

Паста Sipariş Et | Интернет Паста Sipariş Sitesi

Teslim Süresi 2 Gün

1 Yaş Uçan Balon Pastası

15 Кишилик Урун Коду
2599

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.