Вкусные кулинарные рецепты с фото

Цельнозерновые макароны из полбы


Калорийность Макароны из полбы цельнозерновые. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны из полбы цельнозерновые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24,3 %, витамином B5 - 21,4 %, калием - 14,7 %, магнием - 34 %, фосфором - 50,1 %, железом - 24,7 %, цинком - 27,3 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

17 простых рецептов цельнозерновой пасты, которые не сосут

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Не знаю, как долго вы экспериментировали с рецептами цельнозерновой пасты, но можно с уверенностью сказать, что существующие варианты цельнозерновой пасты намного вкуснее, чем раньше. Много лет назад я впервые попробовал цельнозерновые макароны - и поклялся, что это будет последний.Консистенция была зернистой и неприятной, а вкус пасты был super al dente независимо от того, сколько времени она находилась в кипящей воде. В течение десяти лет я пропускал все рецепты цельнозерновой пасты, которые нашел в кулинарных книгах, журналах и блогах. Независимо от того, насколько великолепно выглядела картина, этот первый опыт цельнозерновой пасты заставил меня слишком скептически попробовать еще раз.

Несколько лет назад я начал видеть повсюду рецепты цельнозерновых макарон , и подумал, что разработчики рецептов, стоящие за ними, возможно, были на том, чем я не был.Неужели пищевые компании наконец-то придумали формулу для цельнозерновой пасты, которая действительно могла бы противостоять версии из очищенного зерна? Постепенно я начал погружать пальцы ног в глубины доступных рецептов цельнозерновой пасты и был приятно удивлен.

Я не буду лгать и говорить вам, что цельнозерновые макароны точно такие же и такие же вкусные, как макароны, на которых вы, вероятно, выросли, я заверяю вас, что они совершенно восхитительны сами по себе, когда используются в соответствующие рецепты.Цельнозерновая паста по-прежнему немного зернистее, чем исходная (да), а это означает, что она лучше всего подходит для рецептов с множеством других надстроек или с особенно тяжелыми соусами. Все следующие рецепты отлично используют цельнозерновые макароны и могут изменить ваше мнение о продукте.

Щепотка Yum.

Пенне с грибами и песто из грецких орехов

Рецепты пенне из цельнозерновых грибов без мяса, безусловно, не лишены недостатка. Слегка подрумяненные грибы и домашний песто из грецких орехов придают ему глубину.

Вилочный нож Swoon.

Паста из цельной пшеницы с брокколи и куриной колбасой

Эта паста из цельнозерновой муки с брокколи и куриной колбасой прекрасно сочетается с любой колбасой, которая вам нравится. Выбирайте сладкое или острое и пробуйте разные виды мяса.

Тыквенно-арахисовое масло.

Бальзамический орекьетте со шпинатом, крейсином и фетой

Никогда не было орехьет? Паста в форме ушка одновременно нежная и плотная, что придает блюду из макарон интересное текстурное разнообразие.Этот бальзамический цельнозерновой орекьетте со шпинатом, крейсинами и фетой - отличное первое испытание на вкус.

с хорошей металлизацией.

Мультиварка Зити с овощами и сыром

Не думали, что в мультиварке можно приготовить целое блюдо из макарон? Вы будете рады узнать, что этот рецепт цити из цельного зерна в мультиварке доказывает, что вы ошибались.

Приготовление тимьяна для здоровья.

Жареная паста из брокколи и нута с лимоном

Вы можете использовать любые макароны для этого блюда из жареной брокколи и лимона с нутом, но автор рецепта рекомендует макароны из цельнозерновой муки.

Девушка с чесноком.

Паста из цельного зерна с сардинами, чесноком и каперсами

Идея цельнозерновой пасты с сардинами, чесноком и каперсами, конечно, поляризует. Но если вы живете солеными, солеными вещами, попробуйте.

Onyesentot.

Запеканка «Альфредо» с беконом и цельнозерновой пастой

Честно говоря, приготовить эту запеканку с беконом и альфредо из цельнозерновой пасты вместо обычных - это простая задача. Так много всего происходит, что вы не заметите разницы.

С кухни шеф-повара.

Салат из цельнозерновой пасты с огуречной заправкой, горохом и свежим укропом

Зимой, весной, летом или осенью этот сытный салат из зеленой пасты можно использовать как основное или гарнир.

Вкус худого.

Спагетти и мясной соус быстрого приготовления в одной кастрюле

Спагетти и мясной соус - не сложное блюдо для начала, но приготовить его в Instant Pot - еще проще.

Создайте свой укус.

Веганские оболочки из сливочных помидоров

Эти веганские цельные томаты гриан «сливочные» благодаря соусу из миндального молока и пюре из кешью.

С хорошей металлизацией.

Запеканка с фрикадельками из моцареллы

Сытная запеканка из макарон с фрикадельками, которая гарантированно удовлетворит вас.

Создайте свой укус.

Оболочка брокколи и сыр

Эти скорлупы брокколи с сыром обладают всей магией макарон и сыра, а также дополнительными клетчатками и питательными веществами из цельнозерновой пасты и брокколи.

Готовим с Мимой.

Макароны и сыр в одной горшочке

Если вы хотите упростить задачу, попробуйте эти цельнозерновые макароны с сыром на одну кастрюлю.

Блог Vanilla Bean

Спагетти из цельной пшеницы с бальзамическим соусом из шпината и базилика

Хотите чего-то свежего и простого, но при этом успокаивающего? Эти цельнозерновые спагетти без мяса с заправкой из бальзамического шпината и базилика стоит попробовать.

Поваренная книга «Фреды в Барни, Нью-Йорк» через среду.

Веганский болоньезе с пенне из цельной пшеницы

Что такое - это веганский болоньезе? Чтобы узнать это, вам нужно прочитать рецепт.

Как это мило.

Лазанья Болоньезе

Почему бы не скрестить два классических блюда из пасты? Эта лазанья-болоньезе - настоящая мечта, она сделана из цельнозерновой лапши лазаньи без кипячения.

Журнал Рэйчел Рэй.

Паста Рэйчел Рэй из цельной пшеницы с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами

В этом рецепте пасты, достойной гостей, паста из цельной пшеницы прекрасно сочетается с эскароле, горгонзолой и грецкими орехами.

.

Рецепт свежей цельнозерновой пасты

1. В кухонный комбайн насыпьте муку, яйца и масло. Вращайте, пока тесто не начнет формировать шар, от 20 до 25 импульсов (около 45 секунд). Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет липким, 15-20 раз (около 45 секунд). Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку; дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

2. Посыпьте 2 больших противня белой цельнозерновой мукой. Положите два больших листа пергаментной бумаги на стол или столешницу (длиной от 3 до 4 футов каждый).

3. Тесто разделить на четыре части. Работайте с одним мячом за раз, а остальные заверните в полиэтиленовую пленку. С помощью скалки раскатайте 1 шарик теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Используя макаронную машину, настроенную на самый широкий диапазон, пропустите тесто один раз, затем сложите на три части. Пропустите тесто через машину второй раз. Уменьшите настройку на один уровень и снова пропустите тесто. Повторите еще 2 раза, уменьшая настройку после каждого прохода. (Тесто будет вытягиваться с каждым проходом, так что сейчас отличное время, чтобы нанять помощника.) Выложите лист макарон на пергамент. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пропустите листы макарон через большую сторону для нарезки лапши макаронной машины, чтобы нарезать лапшу. Разложите каждую партию лапши на подготовленных листах или решетках.

5. Опустите макароны в кипящую воду, осторожно помешивая, и готовьте, пока паста не станет al dente, 4–5 минут. Слейте воду и подавайте с любимым соусом.

.

Как выбрать здоровую пасту

Выбор здоровой пасты: полезна ли паста? Какая паста самая полезная?

Все мы знаем, что макароны вкусные, но можно ли найти полезные макароны? Прежде всего, углеводы НЕ «плохие» - на самом деле они являются наиболее полезным источником топлива для нашего организма! Некоторые продукты, богатые углеводами, например, приготовленные из рафинированных зерен, не предлагают нам много качественного топлива или питательных веществ. Но, цельных неочищенных зерен являются невероятным источником топлива, предлагая нам здоровую клетчатку, антиоксиданты, витамины, минералы и снижающий риск многих хронических заболеваний!

Существует множество макарон из 100% цельнозерновой или цельнозерновой муки, которые могут стать частью вашего здорового образа жизни.Тем не менее, в проходе с макаронами ТАКОЕ много коробок на выбор - цельнозерновые, с высоким содержанием клетчатки, мультизерновые, шпинат - и многие из них делают обманчивых заявлений о пользе для здоровья.

И, как и в случае со многими видами хлеба и круп, даже если на упаковке написано «цельнозерновой» или «цельнозерновой», макаронные изделия все равно могут быть сделаны из в основном очищенных зерен и только частично, из цельного зерна… Что за хочешь ?! Так обидно! Так полезна ли паста? Может быть!

Вот что вам нужно знать, когда дело доходит до выбора здоровой пасты в продуктовом магазине:

Что такое цельнозерновые продукты? Почему это здоровый выбор?

Есть много видов зерна: пшеница, овес, рис, киноа, кукуруза (и это лишь некоторые из них).Когда эти зерна растут, они появляются в виде цельных зерен, известных как ядер . По определению, ядро, которое является «цельным зерном», состоит из 3 частей:

Питательные вещества и клетчатка, содержащиеся в этих трех слоях цельного зерна, делают цельнозерновые макаронные изделия полезным выбором. Цельнозерновые продукты содержат ценные антиоксиданты, некоторые из которых не содержатся во фруктах и ​​овощах. Клетчатка делает цельнозерновые продукты более насыщенными и помогает пищеварению. Научные исследования также показали, что здоровая диета, включающая цельнозерновые продукты, может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и некоторых видов рака.

Что такое очищенное зерно?

Традиционно итальянские макаронные изделия изготавливаются из «манной крупы» (также называемой «манная крупа», «манная крупа» или «золотая янтарная твердая пшеница»), что является еще одним названием для очищенных зерен пшеницы . Вы увидите большинство макарон в списке продуктовых магазинов манной крупы в качестве ингредиента, поэтому важно знать, что это очищенное зерно!

Очищенный означает, что цельнозерновые зерна прошли процесс измельчения, в ходе которого удаляется внешняя оболочка зерна отрубей и его внутренний зародышевый слой, остается только крахмалистый эндосперм. Из помола зерна можно получить более мягкий хлеб и макаронные изделия, и многие люди уже привыкли к этим продуктам . Хотя белая мука и белые макаронные изделия действительно содержат пшеницу, они сделаны из очищенной пшеницы , а не из цельнозерновой пшеницы.

Проблема в том, что удаление отрубей и зародышей означает, что из этих зерен удаляются все полезные волокна, витамины и минералы. Около четверти содержания белка в зерне и две трети или более других питательных веществ теряются в процессе очистки! Большинство очищенных зерен теперь обогащены некоторыми витаминами и минералами, но они добавляют лишь небольшую часть того, что в цельнозерновых продуктах содержится в природе.

В конечном итоге очищенное зерно не дает нашему телу топлива качества .

Какие макаронные изделия самые полезные?

Макаронные изделия не «вредны для здоровья», и даже очищенные макаронные изделия и злаки могут быть приемлемыми в умеренных количествах. Большинство видов макарон (очищенных или цельнозерновых) примерно одинаковы с точки зрения макроэлементов - естественно с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. А как насчет спагетти, лингвини, феттучини или ротини? Пенне или фарфалле полезнее тальятелле или паппарделле? По правде говоря, форма вашей пасты не влияет на ее питание, поэтому выбирайте, что вам нравится!

Основная проблема - это больших порций , которые мы обычно едим, когда дело касается макарон.Имейте в виду, что всего 1/2 стакана приготовленной пасты составляет около 100 калорий, и большой обед из макарон может быстро накапливаться. Что касается макаронных изделий в целом, даже 100% цельнозерновых, мы должны помнить о размерах порций!

Поскольку макаронные изделия являются очень часто используемым ингредиентом, лучше выбрать наиболее полезный вариант. Самые наполненные топливом и питательные макароны - это макароны из 100% цельного зерна, а цельнозерновые - это не только макароны из цельнозерновой муки. Существует множество вариантов цельнозерновой пасты:

Глютен из пшеницы, поэтому такие продукты, как киноа, кукуруза, коричневый рис, гречка и паста из амаранта, подходят для безглютенового образа жизни.Но некоторые зерна являются родственниками пшеницы и действительно содержат глютен, например, полба и камут.

** Если у вас чувствительность к глютену, всегда проверяйте этикетку продукта, чтобы узнать, не содержит ли он глютена. **

А как насчет пасты из чечевицы или фасоли? Или овощные пасты?

В последнее время все большую популярность приобрели макаронные изделия из фасоли (например, черной фасоли или фасоли гарбанзо) и чечевицы. Эти макаронные изделия изготавливают не из зерен, а из бобовой или чечевичной муки.В вашем продуктовом магазине вы можете найти макароны из черной фасоли с черной лапшой или пасту из красной чечевицы с красной лапшой!

Бобовые макаронные изделия по-прежнему схожи по калорийности с макаронами на зерновой основе, но фасолевые макаронные изделия, как правило, содержат больше белка и клетчатки. Как и макаронные изделия из 100% цельного зерна, макаронные изделия из бобов не рафинированы, поэтому их текстура имеет тенденцию быть немного более жевательной, чем у типичных макарон. Хотя текстура может немного отличаться, макаронные изделия из бобовых и цельнозерновых могут быть такими же вкусными, как и изысканные макароны, и гораздо более наполненными топливом! Бобовые пасты - еще один неочищенный и полезный выбор пасты без глютена.

Вы также можете увидеть в своем продуктовом магазине «овощные» макаронные изделия с зеленой и красной лапшой, и они могут выглядеть соблазнительно, но не обманывайтесь! В пастах «Шпинат» и «томат» на самом деле используется всего очень маленьких количеств овощей для придания вкуса и цвета. Эти макароны ни в коем случае НЕ считаются порцией овощей! Обычно в 1 стакане шпинатных макарон обычно меньше 1 столовой ложки шпината… Если они не сделаны из цельного зерна, «вегетарианские» макаронные изделия не отличаются по питательности или полезнее, чем обычные рафинированные макароны.

Выберите цельнозерновые и нерафинированные макаронные изделия

Цельнозерновые и цельнозерновые макаронные изделия теперь широко используются, и вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Многие люди сопротивлялись цельнозерновым макаронам (которые когда-то считались жевательными, липкими и не такими вкусными), но в настоящее время улучшенная технология производства помогла создать цельнозерновые макаронные изделия, которые являются более гладкими и менее зернистыми. Попробуйте!

Самое важное при выборе здоровой пасты - внимательно читать этикетки. Если вы видите «обогащенную пшеничную муку» или «обогащенную манную крупу» (или «манную крупу» в целом) в списке ингредиентов, то перед вами макаронные изделия из очищенных зерен. Остерегайтесь макаронных изделий с маркировкой «с высоким содержанием клетчатки», которые, как правило, изготавливаются из очищенных твердых сортов пшеницы (а не из цельного зерна) с добавлением некоторого количества волокон. очищенные зерна, а не 100% цельнозерновой. Это может быть хорошим выбором, особенно если он поможет вам перейти с очищенных макарон на цельнозерновые макароны, но самый полезный выбор - это макароны из 100% цельного зерна.

Выбирая полезные макаронные изделия, вы хотите, чтобы цельное зерно было ПЕРВЫМ ингредиентом. Все зерна / мука, перечисленные в ингредиентах, должны иметь перед собой слово «целое» ; обратите внимание на оранжевые этикетки Совета по цельнозерновым продуктам, показанные выше!

Рецепты здорового ужина на одну кастрюлю! Пицца Паста, Тако Киноа, + БОНУС Рецепт!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: