Вкусные кулинарные рецепты с фото

Цельные макароны что это


Обычные макароны и цельнозерновые: шесть главных отличий

Несмотря на свою популярность, цельнозерновые макароны у многих одесситов вызывают противоречие. Одни считают их полезными диетическими изделиями, другие же не видят никакой разницы с обычными. О том, какому убеждению можно верить и что является правдой, мы расскажем на примере цельнозерновых макарон ТМ Макфа.

Цельнозерновые макароны Макфа: отличия

Обычные макароны производят из мягкой пшеничной муки, где зерна пшеницы измельчают и просеивают через специальное сито, в зависимости от размера которого определяется сорт изделий. Такие макароны имеют легкоусвояемые углеводы, которые имеют свойство откладываться в виде жировых отложений.

Цельнозерновые макароны Макфа имеют другой способ приготовления, другую структуру, цвет и полезные свойства:

  1. Сорт пшеницы. Для изготовления цельнозерновых макарон, Макфа использует муку «дурум» (из твердых сортов пшеницы).

  2. Способ изготовления. Зерна пшеницы дробят, но не просеивают через сито. Таким образом, получают муку из твердых сортов грубого помола.

  3. Цвет. Цельнозерновые макароны имеют отчетливый коричневый оттенок. К слову, обычные макароны из твердых сортов, которые также выпускает ТМ Макфа, имеют яркий желтый оттенок. Другие изделия из мягкой муки будут светло-желтого или белесного оттенка.

  4. Растительная клетчатка (отруби). Коричневые макароны содержат большое количество отрубей, зародыш пшеничного зерна и его оболочки, что собственно, и формирует цвет изделий.

  5. Сложные углеводы. В цельнозерновых макаронах присутствуют сложные углеводы, которые насыщают организм энергией, придают чувство сытости и не позволяют набрать в весе.

  6. Полезные вещества. Изделия из твердых сортов пшеницы содержат в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, нежели обычные макароны. Поэтому они идеально подходят для каждодневного питания взрослых и детей.

Отзывы о продукции Макфа от ведущих диетологов страны доказывают, что цельнозерновые макароны можно употреблять даже при диабете, повышенном содержании холестерина, безкаменном холецистите и пр. недугах.

Цельнозерновые макароны: польза и преимущества

Какую же пользу приносят цельнозерновые макароны человеческому организму? Во-первых, благодаря клетчатке, они способствуют общему оздоровлению: выводят шлаки из организма, устраняют дисбактериоз, заставляют организм сжигать жир и не дают набрать лишний вес. Такие макароны рекомендуются для употребления беременным и женщинам в период лактации. Во-вторых, содержание зародыша зерна помогает поддерживать молодость и красоту, повышать сексуальную активность.

Кроме того, в цельнозерновых макаронах содержатся магний, железо, медь, цинк, марганец, кальций и фосфор, витамины В (В1, В2, В6, В9), РР, Е, Н. При этом, доля содержания полезных веществ как минимум в 1,5 раза больше, чем в обычных макаронах из мягкой муки. Цельнозерновые макароны используются для ряда диет, ведь растительная клетчатка - лучший способ обогатить организм полезными веществами и вывести вредные шлаки. Из этого следует вывод, что цельнозерновые изделия действительно полезнее обычных.

Как показывают многочисленные отзывы, Макфа давно стала синонимом качественных макаронных изделий, поскольку изготовляет их исключительно из твердых сортов пшеницы.


Похожие страницы:

Свежие страницы из раздела:

Предыдущие страницы из раздела:

Что такое макаронные изделия из цельной пшеницы? (с иллюстрациями)

Макаронные изделия из цельной пшеницы - это макаронные изделия, приготовленные из цельнозерновой муки, что означает, что в муку помимо эндосперма пшеницы входят отруби и зародыши. Эта паста содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем макароны из белой муки, и она имеет заметно другую текстуру и вкус. Некоторые люди считают, что это не в их вкусе из-за сильного аромата, потому что эта паста не сочетается со всеми соусами для пасты. Потребители часто выбирают цельнозерновую пшеницу как более здоровую альтернативу обычным макаронам, хотя различия между ними иногда минимальны, а другим просто нравится вкус.

Сырые спагетти из цельной пшеницы.

На большинстве рынков продаются макаронные изделия из цельной пшеницы, как правило, различных форм и размеров. Спагетти из цельной пшеницы - распространенный вариант, но также доступны макаронные изделия, такие как пенне, как и другая плоская лапша.Эту пасту также можно приготовить дома, заменив всю или часть муки в рецепте цельнозерновой мукой, а затем приготовив макароны, как обычно.

Зародыши пшеницы придают пасте из цельной пшеницы ореховый привкус.

Обычные макаронные изделия готовятся из муки, измельченной только из эндосперма пшеницы, без отрубей и зародышей. В результате получается более гладкий продукт с более мягким вкусом. В случае макаронных изделий из цельной пшеницы макароны имеют ярко выраженный ореховый привкус отрубей и зародышей пшеницы, и они могут быть зернистыми или зернистыми, в зависимости от того, насколько хорошо была обработана мука.Его также может быть сложно приготовить, поскольку он с большей вероятностью развалится в процессе приготовления. Важно кипятить макароны на медленном огне, а не кипятить активно, иначе они начнут распадаться в кастрюле.

Колосья пшеницы и небольшая кучка зерен пшеницы (также известных как ягоды пшеницы).

Помимо цельнозерновой пшеницы, также можно найти макаронные изделия из нескольких злаков, в которых может использоваться несколько зерен в дополнение к пшенице или вместо нее. Многозерновые макаронные изделия, как правило, еще более богаты клетчаткой и питательными веществами благодаря разнообразию используемых зерен, и они могут включать в себя самые разные зерна, от полбы до ржи. Для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты, мультизерновые макароны иногда не содержат глютен, хотя внимательно читать этикетку - очень хорошая идея.

Орзо из цельной пшеницы.

При работе с макаронами из цельнозерновой муки важно помнить, что у них очень сильный аромат. Нежные соусы не подходят к нему, потому что они будут подавляться пастой, а водянистые соусы тоже не лучший вариант.Вместо этого поварам следует использовать сытные мясные соусы, которые будут дополнены ореховым вкусом. Некоторым поварам также нравится использовать его в азиатской кухне, добавляя в жаркое, карри и другие блюда из лапши.

Паста из цельнозерновой муки изготавливается из цельнозерновой муки. Макароны из цельной пшеницы добавить.В отличие от обычных макарон, макароны из цельной пшеницы сохраняют ростки пшеницы во время обработки. Макаронные изделия из цельной пшеницы могут быть разных форм и размеров, в том числе макароны пенне. .

Паста из коричневого риса против пасты из цельной пшеницы, что лучше и почему

Приветствую вас, ребята! Итак, сегодня я буду говорить о макаронах, одной из лучших альтернатив рису, происхождение которой лежит в Италии. Тем не менее, мы будем специально говорить о макаронах из коричневого риса и макаронах из цельнозерновой муки для людей, заботящихся о своем здоровье, и мы узнаем, что лучше и почему.

Здоровая паста

Если говорить о макаронах из цельнозерновой муки, то это то же самое, что и макароны из твердых сортов пшеницы.Однако одно из основных отличий заключается в том, что в отличие от обычных макарон из пшеницы, макароны из цельной пшеницы содержат все качества «цельного» зерна, как следует из названия.

Итак, в макаронах из цельной пшеницы зерно не подвергается дальнейшей очистке, фактически, три основные части зерна - отруби, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми.

Что касается макарон из коричневого риса, то понятно, что они сделаны из молотого коричневого риса. Следовательно, он обладает всеми преимуществами и ароматами указанного ингредиента.

Пищевая ценность

Сегодня люди очень внимательно относятся к своему питанию, особенно те, кто хочет оставаться в форме и оставаться активными.

Некоторые люди добавляют макароны в свой рацион для бодибилдинга - сравниваются питательные количества, чтобы выбрать, какая пища будет наиболее полезной.

Итак, я счел целесообразным довести до вашего сведения их питательные ценности.

Паста с коричневым рисом Nutrition на 1 порцию

Клетчатка в макаронах из коричневого риса - это в основном нерастворимая клетчатка, которая поддерживает правильную работу пищеварительной системы, смягчает стул и способствует его отхождению.

Высокое содержание углеводов в макаронах из коричневого риса помогает обеспечить энергией клетки вашего тела.

Паста из цельной пшеницы (приготовленная) на порцию

Возможно, это не так поразительно, как вы ожидали. Но учтите, что порция приготовленных спагетти из цельной пшеницы на одну чашку содержит около 23% дневной нормы потребления клетчатки и 16% белка - это уже немало!

Он также сильно обогащен витаминами, минералами, белком и клетчаткой, как следует из значений.

Паста из коричневого риса и паста из цельной пшеницы

В целом, оба вида пасты - одна из лучших альтернатив обычной белой пасте.Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, которые ищут наиболее здоровые варианты, могут выбрать любую из двух паст.

Однако по отдельности они приносят пользу одним людям больше, чем другим. Например, люди с глютеновой болезнью или аллергией на глютен могут наслаждаться восхитительными блюдами из макарон, используя макароны из коричневого риса, поскольку они не содержат глютен.

Кроме того, всем, у кого чувствительный желудок и есть проблемы с пищеварением, лучше всего подходят макароны из коричневого риса.Точно так же макароны из цельной пшеницы, как известно, уменьшают вероятность ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых форм рака.

Однако им следует воздержаться от других крахмалистых продуктов. Это также подходит для людей, которые хотят увеличить потребление белков и клетчатки.

Как приготовить две пасты?

Итак, теперь, когда мы рассмотрели технические особенности двух рассматриваемых видов макаронных изделий, давайте углубимся в их приготовление.У тебя уже текут слюнки, не так ли?

Что ж, давайте сначала поговорим о варке пасты, а затем мы поделимся с вами двумя потрясающими рецептами.

Все они следуют одним и тем же правилам кипячения. Важнейшей частью является проверка на нежность и достижение al dente - твердость при укусе.

Коричневый рис Penne с баклажанами

Состав
Pasta alla Norma By Paoletta S. - Паста alla Norma,
Процедура

Роллы из цельнозерновой лазаньи

Состав

Процедура

Лучший способ готовить макароны

Рисоварки - это еще одна емкость, в которой можно готовить макароны, а с ними еще и удобнее! При этом не нужно ждать, пока вода закипит, или слить воду из макарон после того, как они закипят.

Все, что вам нужно сделать, это налить чашку макарон в скороварку и налить в нее необходимое количество воды. Для получения идеальной текстуры достаточно воды, покрывающей пасту.

Тем не менее, вы можете заполнить его на 1/8 - past дюйма выше макарон, в зависимости от того, насколько мягкие вы любите макароны. Также добавьте одну столовую ложку масла и немного соли.

Вы можете использовать многофункциональные рисоварки, такие как японские модели, чтобы во время приготовления у вас было больше свободы.

Сегодня в большинстве рисоварок вы также можете воспользоваться функцией сохранения тепла! Хотите узнать хоть что-нибудь о приготовлении пищи в рисоварке?

Вы можете легко приготовить макароны в одной кастрюле, используя только рисоварку!

Беспроигрышный матч

Если вы спросите меня, я не думаю, что есть лучший вариант между ними - паста из коричневого риса или паста из цельнозерновой муки.Оба они довольно здоровы и могут использоваться в качестве альтернативы.

Однако все сводится к двум основным отличиям - толерантность потребителя к глютену и диабет! Если вы страдаете аллергией на глютен или страдаете глютеновой болезнью, лучше подойдут макароны из коричневого риса.

Аналогичным образом, если вы страдаете диабетом, лучше подойдут макаронные изделия из цельнозерновой муки. В противном случае вы можете выбрать любой из двух и быть полностью удовлетворенным, учитывая тип блюда из макарон, которое вы готовите с ними.

Это просто доказывает, что рис, безусловно, является волшебным зерном, которое может принести нам огромную пользу. Вы знаете другие отличные рецепты пасты? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

5 распространенных ошибок, которые люди делают при приготовлении риса

Правильное приготовление риса требует практики. Когда я начинал варить рис, зерна часто слипались или недоваривались. Сегодня я хотел бы шаг за шагом описать вам, как легко каждый раз готовить идеальный рис.

Если вы хотите знать:
- Какое идеальное соотношение воды и риса
- Как выбрать правильную температуру приготовления
- Что такое Метод костяшек
и более, нажмите кнопку ниже.

узнать больше здесь .

Рецепт пасты из цельной пшеницы (вегетарианская, здоровая)

Искать: показано в… The Huffington PostCookingLightReader's DigestЗдоровье женщинBuzzFeedGlamourWhole FoodsOprah Winfrey NetworkCNN.

Как выбрать здоровую пасту

Выбор здоровой пасты: полезна ли паста? Какая паста самая полезная?

Все мы знаем, что макароны вкусные, но можно ли найти полезные макароны? Прежде всего, углеводы НЕ «плохие» - на самом деле они являются наиболее полезным источником топлива для нашего организма! Некоторые продукты, богатые углеводами, например, приготовленные из рафинированных зерен, не предлагают нам много качественного топлива или питательных веществ. Но, цельных неочищенных зерен являются невероятным источником топлива, предлагая нам здоровую клетчатку, антиоксиданты, витамины, минералы и снижающий риск многих хронических заболеваний!

Существует множество макарон из 100% цельнозерновой или цельнозерновой муки, которые могут стать частью вашего здорового образа жизни.Тем не менее, в проходе с макаронами ТАКОЕ много коробок на выбор - цельнозерновые, с высоким содержанием клетчатки, мультизерновые, шпинат - и многие из них делают обманчивых заявлений о пользе для здоровья.

И, как и в случае со многими видами хлеба и круп, даже если на упаковке написано «цельнозерновой» или «цельнозерновой», макаронные изделия все равно могут быть сделаны из в основном очищенных зерен и только частично, из цельного зерна… Что за хочешь ?! Так обидно! Так полезна ли паста? Может быть!

Вот что вам нужно знать, когда дело доходит до выбора здоровой пасты в продуктовом магазине:

Что такое цельнозерновые продукты? Почему это здоровый выбор?

Есть много видов зерна: пшеница, овес, рис, киноа, кукуруза (и это лишь некоторые из них).Когда эти зерна растут, они появляются в виде цельных зерен, известных как ядер . По определению, ядро, которое является «цельным зерном», состоит из 3 частей:

Питательные вещества и клетчатка, содержащиеся в этих трех слоях цельного зерна, делают цельнозерновые макаронные изделия полезным выбором. Цельнозерновые продукты содержат ценные антиоксиданты, некоторые из которых не содержатся во фруктах и ​​овощах. Клетчатка делает цельнозерновые продукты более насыщенными и помогает пищеварению. Научные исследования также показали, что здоровая диета, включающая цельнозерновые продукты, может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и некоторых видов рака.

Что такое очищенное зерно?

Традиционно итальянские макаронные изделия изготавливаются из «манной крупы» (также называемой «манная крупа», «манная крупа» или «золотая янтарная твердая пшеница»), что является еще одним названием для очищенных зерен пшеницы . Вы увидите большинство макарон в списке продуктовых магазинов манной крупы в качестве ингредиента, поэтому важно знать, что это очищенное зерно!

Очищенный означает, что цельнозерновые зерна прошли процесс измельчения, в ходе которого удаляется внешняя оболочка зерна отрубей и его внутренний зародышевый слой, остается только крахмалистый эндосперм. Из помола зерна можно получить более мягкий хлеб и макаронные изделия, и многие люди уже привыкли к этим продуктам . Хотя белая мука и белые макаронные изделия действительно содержат пшеницу, они сделаны из очищенной пшеницы , а не из цельнозерновой пшеницы.

Проблема в том, что удаление отрубей и зародышей означает, что из этих зерен удаляются все полезные волокна, витамины и минералы. Около четверти содержания белка в зерне и две трети или более других питательных веществ теряются в процессе очистки! Большинство очищенных зерен теперь обогащены некоторыми витаминами и минералами, но они добавляют лишь небольшую часть того, что в цельнозерновых продуктах содержится в природе.

В конечном итоге очищенное зерно не дает нашему телу топлива качества .

Какие макаронные изделия самые полезные?

Макаронные изделия не «вредны для здоровья», и даже очищенные макаронные изделия и злаки могут быть приемлемыми в умеренных количествах. Большинство видов макарон (очищенных или цельнозерновых) примерно одинаковы с точки зрения макроэлементов - естественно с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. А как насчет спагетти, лингвини, феттучини или ротини? Пенне или фарфалле полезнее тальятелле или паппарделле? По правде говоря, форма вашей пасты не влияет на ее питание, поэтому выбирайте, что вам нравится!

Основная проблема - это больших порций , которые мы обычно едим, когда дело касается макарон.Имейте в виду, что всего 1/2 стакана приготовленной пасты составляет около 100 калорий, и большой обед из макарон может быстро накапливаться. Что касается макаронных изделий в целом, даже 100% цельнозерновых, мы должны помнить о размерах порций!

Поскольку макаронные изделия являются очень часто используемым ингредиентом, лучше выбрать наиболее полезный вариант. Самые наполненные топливом и питательные макароны - это макароны из 100% цельного зерна, а цельнозерновые - это не только макароны из цельнозерновой муки. Существует множество вариантов цельнозерновой пасты:

Глютен из пшеницы, поэтому такие продукты, как киноа, кукуруза, коричневый рис, гречка и паста из амаранта, подходят для безглютенового образа жизни.Но некоторые зерна являются родственниками пшеницы и действительно содержат глютен, например, полба и камут.

** Если у вас чувствительность к глютену, всегда проверяйте этикетку продукта, чтобы узнать, не содержит ли он глютена. **

А как насчет пасты из чечевицы или фасоли? Или овощные пасты?

В последнее время все большую популярность приобрели макаронные изделия из фасоли (например, черной фасоли или фасоли гарбанзо) и чечевицы. Эти макаронные изделия изготавливают не из зерен, а из бобовой или чечевичной муки.В вашем продуктовом магазине вы можете найти макароны из черной фасоли с черной лапшой или пасту из красной чечевицы с красной лапшой!

Бобовые макаронные изделия по-прежнему схожи по калорийности с макаронами на зерновой основе, но фасолевые макаронные изделия, как правило, содержат больше белка и клетчатки. Как и макаронные изделия из 100% цельного зерна, макаронные изделия из бобов не рафинированы, поэтому их текстура имеет тенденцию быть немного более жевательной, чем у типичных макарон. Хотя текстура может немного отличаться, макаронные изделия из бобовых и цельнозерновых могут быть такими же вкусными, как и изысканные макароны, и гораздо более наполненными топливом! Бобовые пасты - еще один неочищенный и полезный выбор пасты без глютена.

Вы также можете увидеть в своем продуктовом магазине «овощные» макаронные изделия с зеленой и красной лапшой, и они могут выглядеть соблазнительно, но не обманывайтесь! В пастах «Шпинат» и «томат» на самом деле используется всего очень маленьких количеств овощей для придания вкуса и цвета. Эти макароны ни в коем случае НЕ считаются порцией овощей! Обычно в 1 стакане шпинатных макарон обычно меньше 1 столовой ложки шпината… Если они не сделаны из цельного зерна, «вегетарианские» макаронные изделия не отличаются по питательности или полезнее, чем обычные рафинированные макароны.

Выберите цельнозерновые и нерафинированные макаронные изделия

Цельнозерновые и цельнозерновые макаронные изделия теперь широко используются, и вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Многие люди сопротивлялись цельнозерновым макаронам (которые когда-то считались жевательными, липкими и не такими вкусными), но в настоящее время улучшенная технология производства помогла создать цельнозерновые макаронные изделия, которые являются более гладкими и менее зернистыми. Попробуйте!

Самое важное при выборе здоровой пасты - внимательно читать этикетки. Если вы видите «обогащенную пшеничную муку» или «обогащенную манную крупу» (или «манную крупу» в целом) в списке ингредиентов, то перед вами макаронные изделия из очищенных зерен. Остерегайтесь макаронных изделий с маркировкой «с высоким содержанием клетчатки», которые, как правило, изготавливаются из очищенных твердых сортов пшеницы (а не из цельного зерна) с добавлением некоторого количества волокон. очищенные зерна, а не 100% цельнозерновой. Это может быть хорошим выбором, особенно если он поможет вам перейти с очищенных макарон на цельнозерновые макароны, но самый полезный выбор - это макароны из 100% цельного зерна.

Выбирая полезные макаронные изделия, вы хотите, чтобы цельное зерно было ПЕРВЫМ ингредиентом. Все зерна / мука, перечисленные в ингредиентах, должны иметь перед собой слово «целое» ; обратите внимание на оранжевые этикетки Совета по цельнозерновым продуктам, показанные выше!

Рецепты здорового ужина на одну кастрюлю! Пицца Паста, Тако Киноа, + БОНУС Рецепт!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: