Вкусные кулинарные рецепты с фото

Чахохбили из говядины


Чахохбили из говядины - рецепт приготовления с фото

Чахохбили из говядины

Чахохбили – один из самых простых и быстрых рецептов рагу из птицы, хотя готовят не только из нее. Это рецепт грузинской национальной кухни. Существует мнение, что рагу изначально делалось из фазанов (когда-то в Грузии они водились в изобилии). Но все вкусное когда-нибудь заканчивается, так что теперь приходится довольствоваться курочками, говядиной или бараниной.

У чахохбили есть определенные принципы приготовления.

Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира.

Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Есть определенный обязательный набор специй для чахохбили: кинза, петрушка, чеснок, красный перец. Некоторые считают, что и фиолетовый базилик тоже очень подходит.

В каждом регионе, да и в каждой семье добавляются еще свои пряности типа хмели-сунели, имеритинского шафрана (в основном для курицы), для мяса, по желанию – укроп. 

РЕЦЕПТ ЧАХОХБИЛИ  ИЗ ГОВЯДИНЫ

НАДО:

700 г говядины (желательно с жирком и обязательно молодой) 4 луковицы 700 г помидоров свежих (или консервированных в собственном соку, вместе с соком) 1 ч. л. красного перцаПолголовки чеснокаКинза, петрушка, базилик

Сахар − для балансировки вкуса, по желанию

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в нагретом сотейнике примерно в течении 10 минут.

2. Лук почистить, порезать кольцами, добавить в мясо и обжаривать вместе с мясом несколько минут. Посолить.

3. Если помидоры свежие, то снять с них кожицу (обдав кипятком или специальным ножом). А если консервированные, то просто порубить и добавить вместе с соком. Сложить все в сотейник к мясу. Тушить полчаса или до мягкости мяса.

4. Зелень мелко порезать и добавить в чахохбили. Еще раз посолить окончательно, добавить красный перец и сухие травы, если хотите. Добавить мелко порубленный чеснок и подержать несколько минут на слабом огне.

5. Дать постоять немного под крышкой. И можно подавать.

КСТАТИ: если в процессе тушения мало жидкости, долить кипятка, примерно 1 стакан (200 мл). Чахохбили подается без гарнира – грузинские блюда, как правило, подаются с салатами и свежим хлебом. Кстати, oчень вкусно за пять минут до подачи посыпать овощной салат сухим базиликом, растертым прямо пальцами, и накрыть блюдо тарелкой. Салат получится с удивительным ароматом, вызывающим невероятное желание сразу же съесть все, что стоит перед вами! 

Рецепты приготовления чахохбили по-грузински из разных видов мяса и рыбы

Какая картинка встает у вас перед глазами, когда вы слышите грузинское слово «чахохбили»? Скорее всего, воображение сразу же рисует аппетитное рагу из курицы. Нежные кусочки птицы, которые томились в густом чесночно-томатном соусе с луком и специями.

А знаете ли вы, что изначально это блюдо готовилось из фазанов? Сейчас не только из дичи или курятины в домашних условиях можно потушить крупную нарезку, но и из мяса домашних животных. Сначала это национальное кушанье подвергается «сухой обжарке», а после появления обалденной корочки соединяется с овощами и напитывается их соком.

Изюминкой чахохбили можно назвать приправу уцхо-цунели, придающую еде сладковато-ореховый аромат. Он появляется благодаря голубому пажитнику. Однако можно использовать и хмели-сунели с душистым шафраном. В классическом рецепте добавляется вино, эстрагон с орегано и пюре из сливы.

Считается доброй традицией подавать горячий чахохбили в глиняных чашах со свежим лавашом, стручками свежего острого перца и кувшином белого вина. Кусочком хлебной тонкой пресной лепешки захватывается мясо с луком в кисловатом соусе. Гарнир не предусматривается, однако многие предпочитают все же кушать с картофельной толчонкой.

Грузинское чахохбили из говядины

Как бы не говорили, что чахохбили должно быть непременно из курицы, но все же многие готовят его из говядины. Благодаря длительному тушению в томатах и специям мясо становится безумно вкусным и мягким.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промываем и избавляем от прожилок. Нарезаем его одинаковыми брусками и без масла обжариваем в сухой толстостенной сковороде 12-15 минут.

2. Тем временем томаты нарезаем дольками, перец небольшими квадратиками, лук в виде кубиков. Сначала вместе с мясом пассеруем луковую нарезку около 3-5 минут, затем добавляем остальные подготовленные компоненты и томим все вместе еще минут 10.

3. Вливаем бульон, добавляем томатную пасту и на небольшом огне тушим 60-80 минут, чтобы говядина стала очень мягкой. За это время лишняя жидкость выпарится и кусочки мяса останутся в густом соусе.

4. Рубим любимую зелень и зубчики чеснока, а потом вместе со специями отправляем их в чахохбили. Через 5-8 минут отключаем плиту и четверть часа блюдо должно постоять под крышкой, чтобы напитаться ароматом приправ.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбное чахохбили по грузинскому рецепту

Казалось бы, невероятно, но рыбу тоже можно приготовить по традиционному грузинскому рецепту для мяса, а получится потрясающе вкусный тушеный морепродукт в пряной томатной заливке.

Причем одинаково вкусно получится и с красной, и с белой рыбой. Благодаря лимону и помидорам даже суховатая горбуша станет сочной. Ну а про судака или семгу и говорить даже нечего!

Если вы хотите эффектно подать это царское кушанье, то запеките в горшочках. Для готовки обычного ужина подойдет и глубокая сковорода или казан небольших размеров.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем в форме двухсантиметровых толщиной брусков. Слегка подсаливаем эти кусочки и сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока.

2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и отправляем на нее нарезку зарумяниваться без масла. Рыба может дать сок, в котором и оставим ее поджариваться до нежной корочки по паре-тройке минут с каждой стороны. Сверху должна получиться корочка, а внутри чуть сыроватая сочная мякоть.

3. Луковицы нарезаем небольшими квадратиками и пассеруем их до полупрозрачного состояния на 1 ст. л. масла.

4. В овощную поджарку перекладываем румяные кусочки рыбы и тушим около 5 минут. Затем бланшируем помидоры, снимаем с них шкурку, а нежную мякоть измельчаем блендером до состояния пюре.

Отправляем ее вместе с томатной пастой к рыбе и тушим 20 минут. Сдабриваем специями для чахохбили, вливаем оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и подержим на небольшом огне еще минут 5-10 под крышкой.

5. Рубим зелень петрушки или укропа и посыпаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт чахохбили из свинины на грузинский манер

Помимо лука и томатов во многих грузинских селениях добавляют и другие овощи. Бабушка моих друзей часто приезжает в Казахстан и радует их оригинальным чахохбили из свинины.

Она добавляет морковь, картошку, тыкву и очень много чеснока. Получается эдакое смешанное острое рагу. Однако оно настолько аппетитно и сочно, что даст фору любым другим рецептам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленную свиную мякоть (промытую и обсушенную) нарезаем  продолговатыми брусками одинаковой длины и толщины. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду и готовим по паре минут с каждой стороны методом «сухого» обжаривания. Слегка подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком.

2. Лук и чесночные зубчики мелко крошим и высыпаем в сковороду к мясу. Периодически помешивая, пассеруем 5 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

3. Крошим перец, морковь, тыкву и помидоры без шкурки небольшими пластинками одинаковой толщины. Отправляем к предыдущим ингредиентам. Через 5 минут вливаем белое вино и тушим еще минут 10. Добавляем томатный сок и томим блюдо на маленьком огне не менее получаса.

4. Нарезаем картошку двухсантиметровыми кубиками или дольками и высыпаем к мясо-овощной смеси. Сдабриваем специями, закидываем чили целым стручком и варим все до готовности картофеля (минут 20-25).

5. Дав настояться под крышкой треть часа, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим лавашем.

Приятного аппетита!

Чахохбили из баранины с картошкой и перцем

Как же обойти стороной и любимую горцами баранину? А чтобы чахохбили не казалось слишком жирным, можно добавить несколько картофелин, которые вберут в себя сочную соус-сурпу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баранину нарубим крупными кусками (до 3-4 см толщиной) и отправим в сухую глубокую сковороду обжариваться на небольшом огне. Через 5 минут нам надо будет слить вытопившийся жирок вместе с мясным соком, чтобы у нас была не тушеная, а обжаренная мякоть.

2. Луковицы нашинкуем соломкой и отдельно пассеруем на сливочном масле. Затем переложим овощ к мясу и, перемешивая, продолжим обжарку еще 5-10 минут.

3. Помидоры измельчим блендером в густую однородную массу и зальем получившимся соусом содержимое сковороды. Добавим все специи, нашинкованный лук-порей и хорошо перемешаем. На небольшом огне потушим минут 40.

Если нет помидор, то можно развести томатную пасту водой (в пропорции 3 к 1) и на ее базе уваривать мясо. Если вы возьмете только густую томатную пасту, она в три раза быстрее загустеет и блюдо вместо тушения начнет пригорать.

4. Нарежем болгарский перец прямоугольниками и добавим в чахохбили. Подсолим и продолжим томление под крышкой еще 5 минут.

5. Картошку порубим кубиками и соединим с чахохбили. Минут через 15-20 блюдо будет практически готово. Стоит попробовать картошку на мягкость и соль.

6. Остается только измельчить зелень и посыпать ею чахохбили. Через четверть часа можем угощать наших едоков.

Приятного аппетита!

Видео – Чахохбили из кролика по-грузински

Чем кролик хуже курицы? Мало мяса, твердый, костистый? Ошибаетесь! Из него получаются великолепные блюда. Главное, надо знать, как это сделать правильно, и тогда шикарная еда станет украшением вашего стола.

Очень рекомендую приготовить домашнего «зайца» по рецепту Жоржа. В видео-ролике он поделится своими секретами. Также вы собственными глазами увидите какими приемами следует пользоваться при подготовке овощей.

Аж слюнки потекли от увиденного! Не знаю как вы, а я сегодня точно куплю кролика и дома испытаю все рекомендации.

Приятного аппетита!

Хотелось бы еще сказать пару слов про мясо. Индейку, дичь и гусятину тоже можно приготовить по аналогичным рецептам и получится вкуснейшее чахохбили. А если сделать ассорти из кусочков разных видов птицы, то получится по истине королевское блюдо!

Кстати, если с вами будут кушать маленькие дети, то количество чеснока и специй можно уменьшить, а кости убрать еще на этапе подготовки мясных кусочков к обжарке. Хотя соус благодаря «косточкам» становится более наваристым, все же для детей существует опасность их проглотить или наколоться. Поэтому лучше всего для малышей использовать только нарезку из мякоти.

Мясо же домашнего скота лучше всего брать свежее и молодых особей, а не растаявшее из морозилки. Тогда будет гораздо более нежное и ароматное блюдо.

Чем больше будет лука, тем более сочным будет блюдо и мясо быстрее «промаринуется» его соком во время тушения. Обычно на 1 кг мякоти берутся очень большие 3-4 луковицы. Только не забывайте, что и от помидор будет много жидкости, поэтому количество овощей стоит заранее регулировать. Овощная смесь с мясом в идеале должны идти в пропорции 1 к 1.

У некоторых людей от томатов со специями бывает сильная изжога. Одна знакомая посоветовала добавлять во время готовки пару ложек сметаны или домашнего жирного кефира – они немного скрасят кислоту и придадут тонкую нотку сливочного аромата.

Приятного аппетита и настоящего грузинского вкуса с домашним чахохбили!

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, готовится из мяса птицы, особенно из домашней курицы. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание  мяса в течение 15 минут без какого-либо жира (согласно Википедии). Иногда  при приготовлении этого вкусного мясного блюда  вода может не добавляться, влага будет выделяться из овощей, особенно из лука. Остальное – на вкус повара. Ну вот какой- то повар и придумал приготовить чахохбили вообще не из мяса курица, а из говядины.  Естественно, также очень вкусно! Главное должно быть много лука и немного (или много) остроты. Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт  Чахохбили из говядины:

500 г говядины (не постная)

0,5 кг помидор (можно заменить ложкой томатной пасты)

3-4 луковицы

1-1\3 стручка горького перца

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л.  приправы хмели-сунели

Несколько видов зелени – по 1 ст. л. (кинза, петрушка, базилик, чабер)

Соль

Как готовить Чахохбили из говядины:

1.Нарезаем говядину средники кусочками, выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или сотейник, или чугунную сковороду) и обжариваем  10 минут.

2.Лук режем полукольцами, добавляем к мясу и жарим еще  примерно 5 минут до прозрачности лука. После этого солим.

3.Помидоры обдать кипятком,  снять кожуру, мелко нарезать (можно взять  томатную пасту), добавить к говядине.  Тушить 5 минут.

4.Добавить немного воды  и протушить   1\2-1 час.

5.Затем добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, соль и тушим еще 10-15 минут.

6.В конце положить мелко нарезанную зелень, дать закипеть и  снять  с огня.

Дать настояться 15 минут.

Чахохбили из говядины готово!

Подают обычно с салатами и свежим хлебом без гарнира, летом можно  сделать с молодым картофелем.

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!

Чахохбили – классический рецепт и секреты приготовления блюда

Блюдо национальной грузинской кухни – чахохбили, рецепт которого имеет массу вариаций, по сути, является обыкновенным рагу из мяса и овощей. Благодаря элементарному исполнению его облюбовали занятые современные хозяйки – времени занимает мало, а результат превосходит все ожидания.

Чахохбили по-грузински

Если вы решили впервые приготовить должен быть первым, который вы исполните. Для этого следует придерживаться следующих базовых правил:

  1. Для классического блюда используют домашнюю курицу или другую птицу.
  2. Мясо готовится путем тушения в томатном соусе с большим количеством лука, чеснока, специй и зелени.
  3. Мясо для чахохбили предварительно обжаривают в сухом казане или сотейнике без масла.
  4. Иногда классическая рецептура дополняется картофелем или другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински

Нижеследующие рекомендации помогут вам разобраться с тем, как приготовить чахохбили из курицы. Предпочтительнее выбирать бройлерную домашнюю птицу, мясо которой даст наилучший результат и порадует отменными вкусовыми характеристиками. При отсутствии свежих помидор их можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом. 4 порции будут готовы через 45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рецепт чахохбили прост. Курятину разрезают на порции и подрумянивают в раскаленной сухой емкости.
  2. На вытопленном жиру жарят луковую нарезку, вводят перетертые томаты, подсаливают яство, сдабривают аджикой, хмели-сунели и томят под крышкой до мягкости птицы.
  3. Добавляют рубленую зелень, чеснок и прогревают еще 5 минут.

Чахохбили из утки – рецепт

Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется из утиной тушки или ее части. Такая вариация более калорийная и питательная за счет жирности данного сорта мяса, которая частично нивелируется большей порцией овощей, входящих в состав блюда. Особый вкус придадут болгарские сладкие перцы, а остроту чили. Полученным за 1,5 часа угощением можно накормить 6 персон.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Утку разрезают на порционные ломти и выкладывают в разогретый казан.
  2. Подрумянивают куски, помешивая, добавляют все нарезанные овощи, приправы.
  3. Тушат чахохбили из утки примерно час до мягкости мяса.
  4. Добавляют зелень и чеснок и прогревают еще немного.

Чахохбили из свинины – рецепт

Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, нельзя назвать классическим, так как для его оформления используется свинина. Подойдет как филейное мясо, так и ребра, мякоть на которых будет по завершении процесса просто таять во рту. Технология несколько отличается от предыдущих вариаций, но результат будет не менее интересен. Чтобы накормить яством шестерых едоков потребуется час времени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свинину разрезают на порции, выкладывают в сотейник, томят под крышкой 40 минут.
  2. Затем выпаривают остаток влаги, добавляют масло, нарезанные овощи, соус, приправы, тушат 15 минут.
  3. Вводят зелень и чеснок, припускают чахохбили из свинины еще 5 минут.

Чахохбили из баранины

Далее о том, как приготовить чахохбили из баранины. Данное блюдо готовится зачастую с добавлением картофеля и является самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. Главное – выбрать молодую свежую баранину, соблюдать пропорции составляющих и технологию исполнения рецептуры. Всего за один час у вас на столе будет готовое угощение на 6 персон.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куски баранины, подрумянивают, добавляют все овощи и тушат до мягкости.
  2. Подсаливают и приправляют, бросают чеснок, острый перец, зелень и прогревают 5 минут.

Чахохбили из говядины по-грузински

Еще одной вариацией грузинского рагу из мяса является чахохбили из говядины. Блюдо в таком исполнении получается ароматным, сытным, питательным, но не таким калорийным, как, например, в случае использования утки или жирной свинины. Мясо можно дополнить по желанию другими овощами, сделав его еще более полезным и легким. 6 порций будут готовы через 1,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рецепт чахохбили из говядины элементарен. Мясные ломти подрумянивают на масле, добавляют луковую нарезку и жарят еще 10 минут.
  2. Вводят перетертые томаты, специи и тушат яство под крышкой 1 час.
  3. Бросают чеснок, зелень и прогревают еще 5 минут.

Чахохбили из кролика по-грузински

Чахохбили из кролика, пожалуй, одна из самых диетических и полезных вариаций кавказского блюда. Для получения наилучших его вкусовых характеристик тушку следует предварительно вымочить в течение нескольких часов в воде с добавлением уксуса или вина, после чего приступать к термической обработке. Чтобы накормить вкусным ужином с грузинским колоритом 6 человек нужно потратить 1,5 часа без учета времени на вымачивание.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Приготовление чахохбили в данном случае начинают с вымачивания кролика. Порции заливают подкисленной водой и оставляют на ночь.
  2. Куски обсушивают, выкладывают в сотейник с маслом и жарят 10 минут.
  3. Закладывают шинкованные овощи, пюре, вливают вино, бросают приправы и через пять минут прикрывают крышкой.
  4. Тушат яство до мягкости мяса.
  5. Вводят чеснок, зелень, томят еще 5 минут.

Чахохбили в мультиварке

Если нет свежих томатов или соуса можно сделать чахохбили из курицы с томатной пастой, а при наличии мультиварочного устройства реализовать идею с его помощью. Блюдо удается невероятно ароматным, насыщенным и аппетитным. Набор специй можно варьировать по своим предпочтениям и использовать дополнительные овощные компоненты.6 порций будут готовы через 1,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подрумянивают куриные куски на «Жарке», добавляют луковые полукольца и жарят еще немного.
  2. Вводят пасту, воду, вино, специи и переводят прибор на «Тушение».
  3. В конце цикла бросают зелень, чеснок и оставляют на «Подогреве» 10 минут.
Статьи по теме:
Капуста по-грузински – классический рецепт вкусной закуски

Капуста по-грузински – это пикантное блюдо, способное одним своим видом поднять аппетит. Есть разные рецепты его приготовления, по одним из них закуска получится через 3-5 дней. А есть варианты, что и на завтра ароматное овощное лакомство уже будет готово.

Чахохбили из курицы – вкусные рецепты традиционного блюда грузинской кухни

Чахохбили из курицы – блюдо грузинской национальной кухни завоевало популярность, как потребителей, так и хозяек во многих уголках мира. Этому всецело способствуют удивительные вкусовые характеристики яства, а также простота исполнения любой его классической рецептуры.

Сациви из курицы по-грузински – это лакомство, способное выручить, если хозяйке необходимо принять гостей. Его можно подавать самостоятельно, без гарнира, поскольку насыщенное вкусовое сочетание не требует никаких дополнений и удивит своей изысканностью даже искушенных гурманов.

Купаты в духовке - самые вкусные рецепты запекания грузинских колбасок

Купаты в духовке - блюдо, в приготовлении которого не стоит сомневаться. Румяные, ароматные колбаски, пришедшие из грузинской кухни - это и сытная домашняя закуска, и заготовка с длительным сроком хранения. Приятное разнообразие в сортах позволит ежедневно получать новые вкусовые ощущения.

Чахохбили из говядины

Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, и почему-то многие считают, что его готовят только из мяса птицы. Однако это заблуждение, не менее вкусно и чахохбили из говядины, рецепт которого мы вам здесь предлагаем.

Как приготовить чахохбили из говядины?  

Это не очень сложно. Для начала подготовьте продукты:

 Приступаем к готовке чахохбили из говядины

  1. Подсушите пшеничную муку на сковородке.
  2. Нашинкуйте (нарежьте) лук.
  3. Жирную говядину нарежьте кусочками и поджарьте, посыпав подсушенной на сковородке мукой.
  4. Пока мясо жарится, очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Потолките в ступке чеснок и стручковый перец.
  6. К поджаренному мясу добавьте нарезанный лук и жарьте ещё 10 минут.
  7. После этого добавьте к мясу нарезанные кусочками помидоры (или томат-пасту), толчёный чеснок с перцем и соль по вкусу.
  8. Поставьте всё это вариться до готовности.
  9. Нарежьте мелко зелень.
  10. В конце варки добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
  11. Перед подачей на стол посыпьте свежей нарезанной зеленью петрушки. 

Всё, наше чахохбили готово!

Хочу обратить ваше внимание, что количество чеснока и перца надо определять в зависимости от ваших предпочтений, тут главное не переборщить. То же самое касается и видов зелени (не все могут любить базилик или специфический вкус петрушки). Варьируйте сами, чтобы чахохбили пришлось вам и вашим домашним по вкусу. Но если вы хотите приготовить настоящий чахохбили из говядины по-грузински, тогда в точности следуйте данному рецепту.

Чахохбили из говядины по-грузински: ТОП-3 пошаговых рецепта

Чахохбили из говядины по-грузински — принципы приготовления блюда, секреты и тонкости. ТОП-3 пошаговых рецепта. Видео-рецепты. Готовое чахохбили из говядиныСодержание статьи:Грузинская кухня знаменита изысканными винами, острыми соусами и пикантными мясными деликатесами. Чахохбили — один из простых и быстрых рецептов рагу национальной грузинской кухни. В далекие времена его готовили из мяса фазана, но сегодня повсеместно распространён вариант с доступной говядиной или курятиной. Мясо тушится с овощами практически без жира в собственном соку. Чахохбили по-грузински имеет множество вариантов приготовления: на сковороде, в духовке, казане на костре и современный метод — в мультиварке.

Чахохбили из говядины — принципы приготовления

Чахохбили из говядины — принципы приготовления

Чахохбили из говядины по-грузински

Чахохбили из говядины по-грузинскиРецепт чахохбили из говядины по-грузински является обыкновенным рагу из мяса и овощей. Исполнение элементарное, времени занимает мало, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление чахохбили из говядины по-грузински:

  1. Говядину помойте, хорошо высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Казан нагрейте и положите мясные ломти. Подрумяньте их без масла.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними дольками и введите в казан. Подлейте немного масла и пассируйте луковую нарезку 10 минут.
  4. Помидоры помойте, натрите на терке или перекрутите через мясорубку. Введите томат в посуду с мясом.
  5. Тушите яство после закипания под крышкой 1 час.
  6. Добавьте измельченный чеснок, мелкорубленую зелень (петрушку, базилик и кинзу). Также приправьте пряностями (зира, кориандр, перечная смесь), посолите и насыпьте щепотку сахара.
  7. Прогрейте блюдо 15 минут и можете сервировать его на стол.
Чахохбили из говядины в мультиваркеЧахохбили из говядины по предлагаемому рецепту, в мультиварке, — способ приготовления, который мало чем отличается от классической версии. Главное достоинство — требуется меньше времени на готовку. При этом кушанье получается таким же ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление чахохбили из говядины в мультиварке:
  1. Нарезанные кусочки говядины поместите в чашу мультиварки, включите режим «жарка» и подрумяньте его до образования золотистой корочки.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу и продолжайте жарить еще 10 минут.
  3. Введите томатную пасту, влейте воду с вином, приправьте специями (красный перец, шафран, хмели-сунели) и переведите прибор на режим «Тушение» на 30 минут.
  4. В конце цикла добавьте измельченную зелень (базилик, чабер), толченые зубчики чеснока, посолите и оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы блюдо настоялось.

Чахохбили по-грузински из говядины с овощами

Чахохбили по-грузински из говядины с овощамиБольшое количество добавленных овощей сделает рагу более сытным, сочным и питательным. Поэтому чахохбили из говядины с овощами не требует никакого гарнира. Это достаточно самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление чахохбили по-грузински из говядины с овощами:
  1. Говядину порубите порционными кусками и обжарьте до румяной корочки в сковороде.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами и добавьте к мясу.
  3. Баклажаны нарежьте кубиками и отправьте вслед за луком. Подлейте масло и жарьте продукты 15 минут. Если баклажаны зрелые, то их предварительно вымочите в соленой воде полчаса, чтобы убрать специфическую горечь.
  4. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, порежьте кубиками и добавьте к продуктам.
  5. Чеснок мелко порежьте и отправьте в сковороду.
  6. Стручок острого перца и болгарский перец освободите от семян с перегородкой и добавьте в блюдо.
  7. Из слив удалите косточку, мякоть измельчите блендером, до состояния пюре и добавьте в чахохбили.
  8. К содержимому влейте вино и положите измельченный базилик с кинзой.
  9. Перемешайте и тушите кушанье 45 минут.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: