Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что делать если недоварил макароны


9 грубых ошибок при варке макарон: спорим, вы не знали - Квартира, дом, дача

Многие люди научились называть макароны «пастой» и знают, что означает слово «аль денте», но слова совсем не главное. Важнее не то, как вы блюдо назовете, а то, как приготовите.

Ошибка № 1

Добавлять масло в воду

Этот совет можно встретить и в кулинарных книгах, и в интернете, но это далеко не лучший совет про пасту. Зачем добавлять масло при варке макарон? В большинстве случаев это просто бессмысленно. Вы тратите оливковое масло, которое стоит не дёшево, и которому можно найти совсем другое применение. Например, использовать его для соуса и заправки той же готовой пасты. Говорят, что масло добавляют для того, чтобы макароны не прилипали в процессе приготовления. Не хотите, чтобы паста слиплась? Перемешайте её (читайте пункт № 9).

Ошибка № 2

Ломать спагетти

Спагетти на то и спагетти, чтоб быть тонкими и длинными! Если вы хотели съесть коротких макарон, то зачем покупали спагетти? Сломали пополам, потому что не умещаются в кастрюлю? Считайте, что совершили непростительную ошибку. Конечно, не у всех есть широкие и глубокие кастрюли, в которые сразу можно погрузить спагетти по всей длине, но проблема решается довольно просто. Спагетти можно сварить и в не очень высокой кастрюле, главное делать это постепенно.

Подождите, пока нижняя часть немного размягчится и надавите на верхнюю, чтобы полностью погрузить их в воду.

Ошибка № 3

Сливать воду и промывать

Еще одна большая ошибка, которая сбивает с толку профессионалов, — это промывать макаронные изделия под водопроводным краном. Паста содержит много крахмала, который выделяется во время варки. Именно он делает блюдо однородным, густым и вкусным. Разумных объяснений, зачем это делать, мы не нашли.

Ошибка № 4

Выкладывать соус сверху на пасту

Масло нельзя добавлять в воду во время приготовления, а соус? Его можно, конечно, но только делать это надо в кастрюле, а не в тарелке. Если просто выложить соус сверху на макароны, на дне тарелки образуется неаппетитная розовая лужица. Идеальная паста должна быть тщательно перемешана с соусом, чем однороднее будет паста, тем лучше.

Ошибка № 5

Покупать свежую пасту вместо обычной

Если бы это ещё каким-то образом влияло на вкус готовых макарон или позволяло приготовить особенные блюда, но, кажется, влияет только на стоимость продукта. На деле обычные макаронные изделия ничем не хуже тех, которые продаются в специальном отделе охлажденных товаров, а в большинстве случаев, даже лучше. Обычные макароны заслуживают такого же уважения и восхищения.

Ошибка № 6

Переваривать

Паста не должна выглядеть бледной и разбухшей, будто плавала в болоте. Такое блюдо лучше вообще не есть, а сварить макароны заново, потому что никакими соусами их уже не спасти. Решить проблему легко, — придерживаться инструкции на упаковке. Количество времени указывается всегда.

Ошибка № 7

Недоваривать

Многие любят пасту al dente, но это не повод недоваривать макаронные изделия настолько, чтобы комки хрустели на зубах. Недоваренные макароны, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок. Итальянцы считают, что приготовить правильно с первого раза al dente не получится, нужна тренировка и правильный расчет времени. Некоторые повара советуют отнять 2−3 минуты от времени, указанного на упаковке, но на деле все зависит от вашей плиты, количества воды и качества макарон. Более надежный способ — просто попробовать, паста должна быть мягкой снаружи и немного тверже внутри.

Ошибка № 8

Добавлять тертый пармезан

Готовый натертый сыр, который продается в виде крошки в пакетах или в пластиковых банках — это, как правило, старый сыр потерявший свой вкус и аромат. Но намного хуже то, что некоторые марки добавляют в свой сыр опилки, чтобы он не слипался в неаппетитную однородную массу. Если точнее, в качестве добавки используется целлюлозная пудра: она бесцветная, не имеет запаха и вкуса, зато хорошо впитывает влагу. Зачем нам есть опилки и еще за это платить?

Ошибка № 9

Не помешивать

Наверняка, вам в жизни встречались такие кулинары, которые забывают помешивать макароны. Просто кидают в кипящую воду и уходят, как будто их это не касается. Им похоже, наплевать, чем питаться, потому что других оправданий безразличному отношению просто нет. Неужели нельзя размешать воду в кастрюле хотя бы один раз, чтобы убедиться, что с макаронами все в порядке? Для таких людей есть прекрасный совет, о котором мы упоминали в самом начале: просто налить в воду немного оливкового масла.

 

 

Как приготовить пасту | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Поваренная книга: Вареные макароны - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Приемы приготовления

Макаронные изделия вареные - это основа огромного разнообразия макаронных блюд. В большинстве из них макароны обычно готовятся одинаково, независимо от соуса и других ингредиентов, которые будут в нее добавлены. Заметными исключениями являются супы, ньокки, и запеченные блюда, такие как лазанья, и маникотти, , которые здесь не рассматриваются.

Четыре ключевых «секрета» приготовления хорошей пасты: готовить в подсоленной воде, , добавлять макароны только после того, как вода закипит, , не готовить недогрев и не пережаривать , а слить воду и быстро охладить . Следует также знать, что приготовление некоторых соусов или других аксессуаров может занять больше времени, чем сама паста.

Соленая вода [править]

В среднем на каждые 200 г макаронных изделий необходимо использовать 4 литра (около 17 стаканов) холодной воды и 2 столовые ложки соли.Чтобы придать пасте аромат, нужно добавить соль в воду. (Хотя некоторые люди считают, что соль добавляется, потому что она повышает температуру кипения воды и тем самым быстрее готовит макароны, это неверно. Количество добавляемой соли повышает температуру кипения макаронных изделий лишь на долю градуса. Соль чисто для аромата). Кроме того, некоторые люди добавляют в воду несколько капель растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование и риск побочных эффектов. Однако стоит отметить, что добавление масла в воду для макаронных изделий подавляет способность слитых макаронных изделий впитывать аромат любого соуса и обычно считается нежелательным.

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы уровень воды был на один или два дюйма ниже края. Он также должен быть достаточно широким, чтобы сырые макаронные изделия оставались полностью погруженными в воду; длинные макароны, такие как спагетти , возможно, придется сломать пополам, чтобы поместиться в горшок меньшего размера.

Когда добавлять макароны [править]

Воду довести до кипения, помешивая. Как только вода сильно закипит, нужно сразу бросить в нее макароны. Если добавить макароны в некипящую воду, они станут коричневыми по краям.С этого момента следует отсчитывать время приготовления.

Когда холодные макароны добавляются в воду, последняя обычно на некоторое время перестает кипеть. Следует отрегулировать температуру плиты таким образом, чтобы вода возобновляла быстрое закипание и оставалась умеренно кипящей во время приготовления макарон. Макаронные изделия следует всегда держать полностью погруженными в воду. (Несоблюдение этих правил приведет к тому, что макаронные изделия будут частично переварены и / или частично недоварены.)

Время приготовления [править]

Время приготовления зависит от вида пасты; обычно он указан на упаковке макаронных изделий.Обычно время для сухой пасты составляет от 5 минут для тонких спагеттини до 12 минут или более для некоторых толстых сортов. Свежая паста на основе яиц ( pasta all'uovo ) готовится очень быстро - через минуту после того, как вода снова закипит; макароны с начинкой, такие как tortellini , требуют всего несколько минут.

Рекомендуемое время необходимо увеличить при приготовлении макаронных изделий на большой высоте, поскольку вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, время приготовления может зависеть как от марки, так и от вида макарон.

Время приготовления можно регулировать, чтобы изменять твердость пасты. В предложенное время обычно получается жевательная паста al dente , любимая знатоками, но несколько тяжелая для переваривания; немного больше времени дает более мягкую пасту, которая может быть более подходящей для детей. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не пережарить пасту до состояния пасты.

Тестирование макарон [править]

Новичкам, вероятно, стоит перестраховаться и придерживаться времени, указанного в коробке.Опытные повара проверяют, готова ли паста, «вылавливая» кусок пробы из кипящей воды шумовкой и пережевывая. Макаронные изделия готовы, когда они потеряли «мучной» вкус сырых макаронных изделий и стали влажными и эластичными по всей своей толщине, но все еще достаточно твердыми, чтобы их можно было разжевывать.

Слить и подать [править]

Когда макароны приготовлены, их следует сразу же слить с помощью ситечка или дуршлага. Чтобы избежать пересушивания макаронных изделий, сразу же поместите макароны на большую тарелку, когда с них все еще капает небольшое количество воды.Быстро смешать с соусом и другими добавками. Если в рецепте не указано иное, макароны следует есть горячими в течение нескольких минут.

Обратите внимание, что макаронные изделия будут продолжать готовиться на дуршлаге, поэтому важно не пережарить их. Если вам кажется, что макароны пережарились, промойте их холодной водой, чтобы помешать процессу приготовления. Однако, очевидно, в результате получится холодная паста. Полоскание - неоптимальное решение, потому что оно также смывает крахмал.Обычно крахмалы помогают соусу прилипнуть к пасте. С другой стороны, если вы готовите макароны без соуса, например вареники, вы можете вымыть макароны, чтобы они не прилипали друг к другу.

Хранение макаронных изделий [править]

При приготовлении большой порции, которую нельзя подать сразу, например, для фуршета - желательно немного охладить макароны сразу после слива. В противном случае из-за тепла макаронных изделий они могут перевариться и прилипнуть к себе.Это можно сделать, быстро ополоснув макароны в холодной воде, разложив на широкой миске или подносе, или несколько раз подбросив на дуршлаг.

По той же причине лучше дать макаронам остыть и подогреть их перед подачей на стол, чем пытаться поддерживать их в горячем состоянии в течение длительного времени. В этом случае его следует слить немного раньше оптимальной точки; каждую порцию можно снова нагреть, поместив ее в фильтр и погрузив на несколько секунд в соленую кипящую воду .

В чем я ошибся? [Править]

См. Также [править]

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте лук в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: