Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что делать с переваренными макаронами


Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт - ).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Создание новых блюд из пережаренной пасты

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а некоторые трубы содержат свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлечений и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макарон подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса для фунта или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - прекрасное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно Add-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. Если вы готовите длинную пасту, такую ​​как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются гармонично. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Как сохранить подгоревшие и пережаренные продукты: макароны, мясо и прочее

Довольно редко можно успеть приготовить, не отвлекаясь - кричащие дети, носящиеся по кухне, звонящие телефоны, гудящие компьютеры, соседи у двери - и все мы это знаем. отвлечение внимания может привести к тому, что вы забудете о пасте или куске мяса на плите. Иногда все заканчивают тем, что сжигают обед, включая профессиональных поваров. Хорошая новость заключается в том, что есть способы исправить все, кроме самых обугленных.Вот мои главные советы по спасению пережаренных макарон, мяса, овощей и многого другого.

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить слишком соленые, кислые или сладкие продукты

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили рис ...

Пережарить углеводы - самое простое в мире дело. Чтобы сделать переваренный рис менее липким, промойте его в сите и хорошо процедите. Если он все еще невкусный, используйте его для приготовления жареного риса или аранчини (жареные итальянские рисовые шарики с сыром - как бы хороши они ни были).

Если ваши макароны или картофель мягкие и мокрые ...

Слейте воду из макарон или картофеля и дайте им высохнуть, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом и / или маслом и большим количеством приправ. Вывод: жарка - лучшее оружие в борьбе с переваренной едой! Остатки пасты также идеально подходят для запекания в запеканках, таких как пирог для спагетти, в то время как мягкий картофель отлично подойдет для омлета или фриттаты.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Если вы сожжете мясо ...

Если вы подрумяниваете мясо для тушения и дно кастрюли начинает подгорать или сильно темнеть в местах, вы рискуете придать соусу тушеное мясо горькое послевкусие. Чтобы этого не произошло, выключите конфорку, снимите мясо со сковороды и вымойте сковороду или переложите мясо на новую сковороду.

И пока мы говорим о пригоревшем мясе, стейк или любой другой кусок мяса, обжаренный на слишком сильном огне, будет опалён снаружи и будет сырым или недожаренным в середине.Решение состоит в том, чтобы сначала обжарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переместить его с плиты в духовку с температурой 300 ° F, где оно будет готовиться, не продолжая подрумяниваться.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили овощи ...

Большинство овощей, которые были приготовлены на пару (или отварены) слишком долго, можно спасти, если вы быстро остановите их приготовление, «шокировав» их: слейте воду и погрузите в воду. в миску с ледяной водой и дайте им постоять минуту или две, прежде чем снова слить. (К вашему сведению, это хороший метод, даже если овощи приготовлены идеально, поскольку низкая температура останавливает процесс приготовления и сохраняет яркие цвета овощей).

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые порадуют всю семью

Способ переваренных овощей? Поджарьте их с помощью чего-нибудь коричневого, например масла или сыра, или сделайте из них пюре. Вы также можете заморозить их и использовать позже для супа или для загущения соуса. Еще одна идея для пережаренных овощей - это импровизированная запеканка: смешайте эти безвольные сосиски с соусом для пасты, сыром, сливками, свежей зеленью или чем-то еще, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока они не подрумянятся.Никто не будет жаловаться на ваши овощи.

Если вы подожгли чеснок, масло или орехи ...

Эти ингредиенты просто невозможно спасти из-за того, насколько они горькие при переварке, поэтому не оставляйте их без присмотра и не используйте слишком сильный огонь. Светлый или даже золотисто-коричневый - это нормально, темно-коричневый - нет; если вы не уверены, крохотный привкус сразу скажет вам. Если вкус отсутствует, начните заново, чтобы не испортить все блюдо.

СВЯЗАННЫЙ: Как сохранить сгоревшее печенье и другие способы выпечки

.Обзор

Overcooked 2 - новый и улучшенный рецепт • Eurogamer.net

Во многих смыслах игра в Overcooked 2 похожа на возвращение в любимый ресторан после долгого отсутствия и заказ того, что вы всегда ели. Комфорт знакомой, сытной еды, конечно, доставляет огромное удовольствие, но это ощущение возвращения к чему-то действительно особенному. В Overcooked 2 гораздо больше криков и ругательств, но принцип тот же - это продолжение поразительно похоже на первую игру, но несколько хорошо подобранных дополнений и улучшений вдохнули новую жизнь в один из лучших кооперативов на диване. переживания собираются.

Overcooked 2

Со своей стороны Overcooked 2 предполагает, что ее игроки уже знакомы с первой игрой, и не стесняется повышать сложность на раннем этапе. Это означает более крутую кривую обучения для всех, кто плохо знаком с серией, но в целом это хорошо - еще до того, как вы закончили первый игровой мир, вы уже беретесь за более сложные рецепты и используете гораздо более продвинутые стратегии, чем эквивалентные этапы в первом переваренном.

Новые рецепты включают суши, пасту и вареные клецки, а возвращающиеся фавориты, такие как гамбургеры и пицца, содержат дополнительные ингредиенты, чтобы сделать блюда немного более сложными. Таким образом, с самого начала Overcooked 2 требует от игроков большего. Добавьте к этому несколько действительно амбициозных макетов уровней, и неудивительно, что сигнал тревоги «горение пищи / неизбежный пожар» - это то, что вы будете слышать гораздо чаще в Overcooked 2. Движущиеся части и внезапные разделения - не новость для опытных игроков Конечно, но этих препятствий сейчас больше - и гнуснее - чем когда-либо.

Этот контент размещен на внешней платформе, которая будет отображать его только в том случае, если вы примете целевые файлы cookie. Пожалуйста, включите куки для просмотра. Управление настройками файлов cookie

Например, в одном из них вы готовите жареного цыпленка с жареным картофелем, а команда делится на две части и размещается на паре плотов, плывущих по реке (или, позже, по болоту). С ингредиентами, хранящимися отдельно от кухонных станций, это безумие перевозить вещи туда и обратно, чтобы выполнить самые простые заказы.Я вернулся к первому Overcooked, чтобы освежить свою память, прежде чем писать это, обнаружив, что некоторые уровни, которые я раньше считал довольно сложными, теперь кажутся упрощенными по сравнению.

:: 20 лучших игр для Nintendo Switch, в которые можно играть прямо сейчас

Overcooked 2 определенно более сложная игра, но, к счастью, ее повара также лучше подготовлены. Новым в сиквеле является возможность бросать сырые ингредиенты друг другу / по кухне волей-неволей. Там, где раньше ингредиенты приходилось доставлять до места назначения пешком, метание дает огромный импульс маневренности и универсальности игроков.Курица с жареным картофелем на плоту, о котором я упоминал ранее? Вы можете ускорить процесс, перекладывая ингредиенты друг на друга и - если вы действительно хороши - вы даже можете бросить вещи прямо во фритюрницу. Подбрасывание вещей - также отличный способ вывести ваших противников в режим противостояния, к которому я вскоре вернусь.

Бросьте нам картошку.

У меня только одна проблема с Overcooked 2, а именно со скоростью возвращения тарелок. Я понимаю, что это звучит чрезвычайно мелочно, но оставайтесь со мной в этом вопросе.Удовольствие в Overcooked 2 заключается в том, что это игра простых систем, которыми нужно управлять в тандеме. Когда это работает хорошо, это здорово, а когда они выходят из строя - тоже здорово - на самом деле, именно отсюда берутся самые запоминающиеся части Overcooked.

Эти неудачи, однако, должны исходить от игрока - в тот момент, когда сама игра вызывает заминку или задержку в работе этих систем, она эффективно выталкивает на кухню другого повара: лишнего человека, который не тянет за собой. только это не тот, с кем ты делаешь.В Overcooked 2 виновата скорость возврата тарелки. В какой-то момент, играя с друзьями, мы были готовы подать блюда, но обнаружили, что не осталось ни одной тарелки - даже грязной. Иногда мне казалось, что мы работаем в ресторане, в котором есть только две тарелки, и это действительно замедляло нас. Это относительно небольшая проблема - например, она никогда не мешала нам проходить уровень - но она может расстраивать.

Помимо возможности бросать помидоры в коллег в ожидании тарелок, Overcooked 2 также предлагает онлайн-игру.Когда я его протестировал, все прошло быстро и гладко, быстро сопоставив меня и редактора Eurogamer Оли с двумя оппонентами для кухонного вскрытия. Мы быстро узнали, что Overcooked - это совсем другой зверь, когда в него играют через Интернет, а не в одной комнате - в основном потому, что намного легче кричать на кого-то, когда вы сидите рядом с ним. Чтобы восполнить недостаток голосовой связи, Overcooked 2 позволяет вам выражать эмоции, говоря такие вещи, как подготовка, приготовление или сервировка. После стольких часов беспрерывной болтовни странно перемещаться по кухне в полной тишине, но это также удивительно эффективно.Когда эмоции отнимают драгоценное время, а крики - не вариант, они заставляют вас обращать внимание на то, что задумал другой повар - реагировать на их потребности и идти туда, где их нет, в то время как они пытаются делать то же самое. Это глоток свежего воздуха в игре, в которой игроки часто стремятся делегировать свои полномочия - крича `` нам нужен салат '', не проверяя, действительно ли кто-то пошел нарезать его, теперь один повар громко снял с себя любую ответственность (Гретхен, если вы читаете это, я вас прощаю).

Один из этих поваров не похож на других.

С другой стороны, игра онлайн заставила меня осознать ограничения внутриигровых эмоций. Несмотря на то, что они полезны, они действительно позволяют игрокам рассказывать, что они делают - что, честно говоря, уже должно быть очевидно. В то время как делегирование - это боль в Overcooked (серьезно, Гретхен, все в порядке, давайте просто забудем об этом), иногда людям с по нужно запрашивать - если, скажем, они единственные, у кого есть доступ к определенному ингредиенту - и не имеют четкий способ сделать это немного разочаровывает.

Но тогда Overcooked 2 через Интернет никогда не мог сравниться с удовольствием играть в нее в комнате с друзьями, и именно здесь это снова и снова превосходит другие. Overcooked 2 может быть скорее улучшенным рецептом, чем совершенно новым меню, но он остается отличным продолжением и восхитительным опытом совместной игры.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: