Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что делать со слипшимися макаронами


Если слиплись макароны что делать — Гид по косметике

Макароны – отличный вариант гарнира, а также ингредиент для приготовления всевозможных мясных, овощных и даже творожных запеканок. Макаронные изделия ценятся в мировой кулинарии за простоту и быстроту приготовления, возможность совмещения с разными ингредиентами и соусами. Особенно часто делают итальянскую пасту. Но если макароны слиплись – вам не получить аппетитного гарнира или продукта, с которым будет удобно работать в процессе изготовления запеканки. Что делать, если макароны слиплись в процессе варки и можно ли как-то исправить положение – попробуем разобраться вместе.

Совет первый: научитесь правильно выбирать и варить макаронные изделия

Что нужно делать, чтобы макароны при варке не слипались? Ответ на этот вопрос достаточно прост: нужно научиться правильно выбирать и варить макаронные изделия.

Наиболее распространенной причиной слипания макаронных изделий является низкое качество продукта. Как выбирать макароны так, чтобы избежать из слипания при варке? Выслушаем советы экспертов. Недорогие макароны изготавливаются из муки мягких пшеничных сортов, и это как раз и служит причиной того, что при приготовлении макароны могут сбиться в комок. Даже если в строгости соблюдете технологию варки макаронных изделий подобного сорта, они все равно в конце процесса превратятся в некрасивое и неаппетитное месиво. Поэтому уже при покупке обращайте внимание на качество макаронных изделий. Цвет изделий в вопросах качества вам не помощник – подкрашивают макароны практически все изготовители, для того чтобы изделия имели приятную окраску. Куда важнее оценить целостность макаронин. Для этого возьмите пакет с изделиями и внимательно рассмотрите его – если все макаронинки целые и в пакете нет крошек и сломанных макарон – продукт качественный. Если есть пыль и крошки – эти макароны для домашнего меню лучше не приобретать. Качественные макаронные изделия имеют легкую прозрачность и блеск, равномерный цвет, на них нет пятнышек.

Выбрав качественные макароны, нужно суметь и сварить их качественно. Чтобы макароны не слиплись вам нужно научиться определять точное количество воды, которое понадобится для варки макаронных изделий. Итальянцы, как эксперты по макаронам утверждают, что воду для макарон нужно рассчитывать по следующей формуле — литр воды на 100 грамм продукта. Закладывают макароны в уже закипевшую воду, причем кипение должно быть максимально эффективным, в воду можно влить небольшое количество растительного масла – эта хитрость гарантировано предотвратит некрасивое слипание макарон. Не забывайте при варке обязательно помешивать макаронные изделия. Но и слишком увлекаться перемешиванием также не стоит – процесс перемешивания разрушает структуру макаронин.

Учтите также, что даже качественные макароны могут слипнуться, если их переварить, а потому регулярно проверяйте продукт на готовность.

Готовые макароны, которые вы собираетесь использовать как ингредиент для приготовления салата или запеканки полагается промыть холодной водой и слегка подсушить на дуршлаге. Если же вы готовили макароны как гарнир – слейте с них воду и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вид и вкус у гарнира будут шикарными, а даже если макароны и слипнутся, то при разогревании масло растает, и гарнир вновь приобретет презентабельность и аппетитность!

Что делать, если слипания макарон избежать не удалось?

Из этой ситуации выход есть только один: вам будет нужно обжарить макароны на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Разумеется, обжаренные макароны подойдут как гарнир не ко всем блюдам и соусам, но другого решения у проблемы слипшихся макарон в кулинарии не существует.

Easy Fix для липкой пасты и риса

Готовить макароны нужно так же просто, как и в кипящей воде. Но, увы, все гораздо сложнее. Количество воды для варки, время и количество перемешивания играют важную роль в том, как все закончится. Итак, что вы делаете, когда попадаете в неприятную ситуацию? Вот как можно отклеить клейкие макароны и рис, не отвлекаясь.

Для макаронных изделий

Если ваша лапша слипается, лучше всего бросить ее в дуршлаг и налить сверху холодную воду.Они расслабятся, и вы можете осторожно снова нагреть их в соусе. Другой вариант - перемешать или обжарить пасту с небольшим количеством масла или жира, чтобы покрыть ее - скользкая лапша будет скользить друг от друга.

Для риса

Если горшок с рисом басмати представляет собой липкую массу, то обычно это происходит потому, что, как и в случае с макаронами, он был приготовлен с использованием слишком малого количества воды. Чтобы отклеить его, перелейте рис в большую кастрюлю, добавьте примерно 1/2 воды и нагрейте на слабом огне. Осторожно разбейте комочки вилкой.Варить на медленном огне под крышкой несколько минут, и комки должны начать расслабляться. На этом этапе снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять с закрытой крышкой не менее 5 минут, затем взбейте вилкой. Если на дне осталась вода, слейте воду.

Если это не сработает, возможно, рис был слишком сильно разложен или стал липким по другой причине - из-за того, что он был перемешан или пережарен. На этом этапе вы можете промыть его в холодной воде, как макароны, чтобы удалить как можно больше излишков крахмала и разбить комки, но это не будет идеально.Чтобы снова нагреть, слегка обжарьте в небольшом количестве масла. А еще лучше превратить его в кремовый рисовый пудинг с корицей и изюмом.

Ищете рецепты? Попробуйте эти 14 восхитительных блюд из пасты от Giada De Laurentiis.

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а некоторые трубы содержат свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море».Чтобы получить такую ​​соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Это первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После того, как вы добавите макароны, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взорвалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макарон. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что макароны готовы.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. Если вы готовите длинную пасту, такую ​​как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для коротких макарон лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что вы не оставляете макароны слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает вкус и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Липкие какашки: причины и способы лечения

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ваш стул может иметь разную консистенцию в зависимости от вашей диеты, вашего здоровья и даже принимаемых вами лекарств. Иногда вы можете заметить, что после промывки часть стула прилипает к стенке миски.

Липкие фекалии могут быть признаком временного или хронического расстройства пищеварения или результатом диеты, содержащей слишком много жиров.Липкие корма могут казаться жирными и бледными или темными и смолистыми.

Если у вас есть и другие симптомы, например, газы или спазмы в животе, поговорите со своим врачом, чтобы определить причину.

Качество стула обычно зависит от того, как ваше тело реагирует на ваш выбор пищи. Например, диета с высоким содержанием жиров может привести к более липкому стулу, чем обычно.

Это связано с тем, что лишний жир - сверх того, который обычно усваивается организмом - может попасть в стул, делая его более густым и липким.

Жирный стул может быть временным побочным эффектом слишком большого количества жиров в вашем рационе. Это также может сигнализировать о таком состоянии, как болезнь Крона, из-за которой организму становится труднее усваивать пищевые жиры.

Болезнь Крона - одно из нескольких состояний под общим термином воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Другие заболевания в этой группе включают язвенный колит и микроскопический колит. Все это может вызвать липкий стул.

Ваш стул может быть липким, если у вас язва желудка или раздражение пищевода.В этих условиях у вас может возникнуть внутреннее кровотечение. Кровь может смешиваться с пищеварительной жидкостью и делать стул липким и липким.

Другие заболевания также могут вызывать липкий стул после употребления определенных продуктов.

Если у вас, например, глютеновая болезнь, вы не можете должным образом переваривать глютен - белок, содержащийся в пшенице и некоторых других зернах. Употребление глютена может вызвать липкий стул и другие симптомы у людей с глютеновой болезнью.

Иногда непереносимость лактозы также может вызывать липкий стул.Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента лактазы. Этот фермент необходим для переваривания лактозы - сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Часто липкий стул можно легко вылечить в домашних условиях. Вот несколько простых изменений в образе жизни, а также лекарства и добавки, отпускаемые без рецепта.

Домашние средства

Один из лучших способов избавиться от липкого стула - это увеличить потребление воды. Здоровая пищеварительная система со здоровым стулом зависит от вашего обезвоживания.

Большинству людей рекомендуется выпивать восемь стаканов (или 64 унции) воды в день.Однако потребление воды индивидуально. Позвольте жажде руководить вашим потреблением.

Если у вас проблемы с почками, сердцем или печенью, или по другим причинам, по которым вам следует пить меньше воды, поговорите со своим врачом о безопасном для вас количестве жидкости.

Ежедневные упражнения также улучшают здоровье пищеварительной системы. Даже получасовая прогулка может улучшить ваше общее состояние здоровья.

Безрецептурные решения

Некоторые добавки также могут помочь вернуть стул в норму. Пробиотики - это полезные бактерии, которые способствуют здоровью кишечника.Вы можете найти пробиотики в продуктах питания, таких как йогурт и кефир, а также в виде добавок.

Вы также можете попробовать добавки с пищеварительными ферментами. Эти ферменты помогают организму расщеплять крахмалы, жиры и белки для лучшего пищеварения и нормального стула.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать пробиотики или ферменты. Это особенно верно, если у вас расстройство пищеварения, такое как ВЗК.

Купите пробиотики и добавки пищеварительных ферментов в Интернете.

Традиционные лекарства

Если ваш стул липкий и у вас также есть проблемы с диареей, вы можете попробовать Пепто-Бисмол или Каопектат. Эти безрецептурные препараты обычно хорошо переносятся при диарее.

Однако, если вы заметили кровь или слизь в стуле, не принимайте противодиарейные препараты, предварительно не посоветовавшись с врачом. Также избегайте слабительных, если у вас липкий стул.

Купите Пепто-Бисмол или Каопектат в Интернете.

Еда, которую можно есть, и продукты, которых следует избегать

Один из наиболее эффективных способов лечения липкого стула - это разумный выбор продуктов питания для вашей системы.

В целом, употребление в пищу разнообразных свежих фруктов и овощей - это рецепт для улучшения здоровья пищеварительной системы. Эти продукты содержат растворимую клетчатку, которая важна для правильной работы кишечника. Они также содержат ряд питательных веществ для оптимального общего состояния здоровья.

Некоторые из лучших продуктов, которые помогут сохранить здоровый стул:

Поскольку большинство причин липкого стула связаны с потребляемой вами пищей, лучшим лечением является отказ от продуктов, которые вызывают у вас проблемы.

Например, люди с глютеновой болезнью часто не имеют других проблем с пищеварением. Если эти люди избегают продуктов, содержащих глютен, у них не должно быть никаких симптомов, включая липкий стул.

К продуктам, содержащим глютен, относятся:

Если ваша проблема связана с непереносимостью лактозы, избегайте коровьего молока и молочных продуктов, таких как :

Также уменьшите потребление продуктов с высоким содержанием жира, таких как:

Липкий стул может произойти при одном дефекации, а на следующий день стул может вернуться в норму.

Если диета с особенно высоким содержанием жиров привела к липкому стулу, подождите день, чтобы увидеть, не изменится ли что-нибудь.

Если изменений нет, обратите внимание на свой стул и любые другие симптомы, которые могут указывать на более серьезную причину. Если нет неотложных симптомов, таких как спазмы в животе или кровь в стуле, попробуйте изменить свой рацион.

Если диета с низким содержанием жиров и белков, богатая растворимой клетчаткой, не улучшает качество стула, обратитесь к врачу.

Клейкий стул обычно является признаком того, что ваша диета требует некоторой корректировки - возможно, немного меньше жира или больше воды.

Но липкий стул также может быть признаком более серьезных проблем со здоровьем, таких как болезнь Крона.

Возможно, это не самая приятная работа, которую вы делаете в течение всего дня, но обращать внимание на качество своего стула и обращаться за медицинской помощью, если оно не улучшается, важно для того, чтобы заботиться о своем здоровье.

Обнадеживающая новость заключается в том, что с такими состояниями, как болезнь Крона, целиакия или непереносимость лактозы, обычно можно хорошо справиться, соблюдая диету, которая устраняет триггеры проблем с туалетом.

.

Урок аудирования на английском языке по макаронным изделиям

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран макароны _________________ в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами. Что-нибудь вкусное , особенно если оно из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: