Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что добавить в макароны для вкуса


12 секретов, как приготовить идеальные макароны • INMYROOM FOOD


Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления, но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний. Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт. О тонкостях выбора мы уже писали здесь. 

От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал. Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры.  

Даже для того чтобы приготовить самое простое блюдо на основе макарон, нужно знать некоторые тонкости и секреты.

Секрет № 1: рассчитываем соотношение воды и пасты 

Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз. 

Секрет № 2: макароны кладем только в кипящую воду 

Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.

Фото

10 простых трюков, чтобы приготовить купленный в магазине соус для макаронных изделий со вкусом домашнего приготовления «Food Hacks :: WonderHowTo

Нет ничего лучше настоящего домашнего томатного соуса, но для того, чтобы действительно раскрыть вкус, его обычно нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов. И хотя это того стоит, если у вас есть время, иногда по ночам это просто не вариант. Вот тут-то и пригодится готовый продукт.

Соус для пасты в банках, конечно, не такой на вкус, но его действительно легко нарядить, когда вам нужно что-то быстрое.Если вы не хотите, чтобы кто-то знал ваш «секретный рецепт», вот 10 способов сделать купленные в магазине спагетти или соус маринара по вкусу, как вы сами приготовили.

№1. Начните с обжаренных овощей

Нарежьте некоторые овощи кубиками и обжарьте их в небольшом количестве масла перед добавлением соуса. Лук, перец, морковь и чеснок хороши, но вы можете добавить почти все, что захотите. Главное - иметь какой-нибудь свежий овощ, чтобы он выглядел как свежий домашний соус.

№ 2.Добавьте немного мяса

Обжарьте говяжий фарш, индейку или колбасу, чтобы добавить тонны аромата и мгновенно сделать ваш соус более сытным и наполненным. Просто не забудьте слить его перед добавлением других ингредиентов - вы не хотите, чтобы в соус был весь лишний жир.

№ 3. Spice It Up

Несколько трав и специй добавляют аромата готовому соусу. Добавьте одну-две чайные ложки тимьяна, орегано, базилика или даже небольшую щепотку хлопьев красного перца, если вам нравится немного тепла. Просто помните, что некоторые из них уже могут быть в вашем соусе, так что не переборщите с ними.

Если соус водянистый, добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, чтобы сделать его густым и добавить больше томатного аромата.

№ 4. Деглазируйте сковороду

Если вы добавляете обжаренные овощи или мясо, добавьте немного бульона или вина перед добавлением соуса, чтобы удалить любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Это называется дегазированием, и оно помогает включить в соус все ароматы, которые в противном случае просто пригорели бы на варочной поверхности.

№ 5. Добавить ложку сахара

Это может показаться странным, но немного сахара помогает объединить вкусы в томатном соусе.Он уравновешивает кислотность и усиливает естественную сладость помидоров. В зависимости от того, насколько кислым будет ваш соус вначале, от чайной ложки до столовой должно быть достаточно, или вам может вообще не понадобиться. Все дело в предпочтениях.

№ 6. Дайте ему покипеть

Если у вас есть время, дайте соусу немного покипеть. Даже если это всего 20 минут, это помогает сконцентрировать аромат и сделать соус более густым.

№ 7. Добавьте пригоршню зелени

Получите дополнительную дозу овощей, пряча зелень в соусе для макарон.Добавьте горсть шпината, нарезанную капусту или полоски базилика за несколько минут, прежде чем это будет готово, чтобы получить более здоровый и сытный соус.

№ 8. Экономьте немного воды для пасты

Когда ваша паста готова, сэкономьте немного воды, в которой вы ее готовили, и добавьте по несколько столовых ложек в томатный соус. Крахмалистость воды для пасты помогает объединить все воедино и улучшает текстуру.

№ 9. Добавьте немного молочного продукта

Добавьте примерно полстакана сливок или молока непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать соус сливочным и насыщенным.Лично я предпочитаю добавить ложку рикотты, но вы также можете использовать сливочный сыр, маскарпоне или крем-фреш. Придает шелковистость текстуре и лучше покрывает пасту. Вы даже можете добавить кожуру куска пармезана, пока он кипит, чтобы добавить сложности вкусу.

№ 10. Закончить с маслом

Когда соус нагреется и вы будете готовы снять его с плиты, добавьте немного масла. Это может показаться странным, но профессиональные повара используют эту уловку для приготовления множества соусов.Одна или две столовые ложки делают вкус более насыщенным, а текстуру гладкой и бархатистой, а также помогают снизить кислотность.

Какие ваши любимые приемы заправки соуса для пасты в банках? Делитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обжаренный лук, соус Болоньезе, соусы в банках, сливочное масло, пармезан изображения через Shutterstock .

Как приготовить такую ​​же вкусную пасту, как и в ресторане

Вы когда-нибудь брали вилку спагетти или пенне в первоклассном ресторане и задавались вопросом, почему они намного богаче и бархатнее, чем те, которые вы делаете дома? Конечно, большинство из них добавляют больше масла, сливок или сыра, чем вы когда-либо мечтали использовать на своей кухне. Но они также полагаются на некоторые умные методы приготовления, чтобы добиться наилучшей текстуры из своих макарон. Некоторые даже отказываются от молочных продуктов в пользу каких-то удивительных альтернативных ингредиентов.

И воспроизвести их магию дома поразительно просто. Вот пять гениальных методов приготовления вкусной сливочной пасты без использования тяжелых ингредиентов.

1. Не готовьте макароны заранее.

Поднимите руку, если когда-либо готовилась лапша до того, как готовился соус. Когда это произойдет, вы, вероятно, просто слейте воду из макарон и оставьте их на дуршлаге, пока соус не будет готов, верно?

«Это большая ошибка, - говорит Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla America.Крахмалистая жидкость, заключенная внутри только что приготовленной пасты, будет творить серьезную магию сливок, когда она впитывается прямо в острый соус (мы говорим о маринаре, а не о чолуле). Но если вы дадите макаронам постоять хотя бы несколько минут, они начнут париться в дуршлаге, и вся эта драгоценная влага испарится. В результате получается более сухое и жесткое блюдо.

Это может потребовать некоторого планирования (и практики), но постарайтесь рассчитать время так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Потому что следующий шаг -…

2.Завершить приготовление пасты в соусе.

Сюрприз - ваши макароны должны быть немного недожаренными, когда вы их сливаете. «Подумайте о двух минутах до времени приготовления на коробке», - говорит Бони. Не волнуйтесь, если это покажется вам слишком al dente. Потому что, как только вы его слейте, вы должны добавить макароны прямо в сковороду, где ваш соус все еще кипит, и постоянно перемешивать макароны на сильном огне в течение двух-трех минут.

Этот шаг не только помогает вашей пасте впитать аромат соуса, но также способствует высвобождению крахмала внутри макаронных изделий, что обеспечивает более насыщенную и сливочную консистенцию.Более того, трение, которое происходит при подбрасывании, подбрасывании, подбрасывании, будет способствовать слиянию крахмала из макарон, жира и жидкости в соусе. И обе эти составляющие способствуют получению более густого и связного соуса, - говорит Бони.

3. Сохраните воду для приготовления макаронных изделий.

Что бы вы ни делали, не сливайте все это в канализацию. Паста также выделяет крахмал в воду во время приготовления, и эта крахмалистая жидкость играет решающую роль в связывании соуса. «Кремообразность достигается за счет эмульсии воды, жира и крахмала.А дополнительный крахмал поможет уменьшить жир », - говорит Бони.

Сколько жидкости для жарки вам действительно нужно? Каждый рецепт индивидуален, и со временем вы научитесь лучше понимать, что работает. Но хорошее практическое правило - запасать около стакана жидкости для приготовления пищи. (Используйте половник, чтобы переложить жидкость в термостойкую мерную чашку.) Для фунта макаронных изделий начните с добавления примерно полстакана воды для приготовления, как только вы смешаете макароны с соусом, - говорит Бони. Дайте соусу повариться минуту или две, чтобы он загустел.Если кажется, что все в порядке, все готово. Если он выглядит немного сухим, добавьте еще 1/4 стакана и готовьте пасту еще одну-две минуты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

4. В конце добавить сыр.

У вас может возникнуть соблазн добавить последнюю порцию пармезана, пока ваш соус, паста и вода для пасты кипятят на плите. Это обеспечит плавление сыра и сделает все более сливочным, верно?

Собственно, нет. Сильный огонь разделит сыр, и соус останется маслянистым, а не бархатистым.Вместо этого держите сыр, пока паста и соус не приготовятся идеально. Затем снимите сковороду с огня и дайте ей постоять 20 секунд, чтобы макароны немного остыли. - Затем добавьте сыр, - говорит Бони.

5. Полностью отказаться от молочных продуктов.

Помните: с точки зрения ингредиентов масло, сыр и сливки - не единственное, с чем вам нужно работать. Есть множество вариантов на растительной основе, которые могут принести вам желаемое. В веганском ресторане New York City by CHLOE шеф-повар Дженн Клэйборн использует вымоченные сырые кешью или семена подсолнечника в качестве основы для сливочно-сырного соуса.Замачивание орехов или семян на ночь делает их мягкими и легко смешиваемыми.

Есть также авокадо, которое Клэйборн смешивает с маслом, чтобы сделать песто без молока. Она добавляет лимонный сок, чтобы сбалансировать насыщенность и предотвратить потемнение авокадо.

Хотите, чтобы все было легче? Попробуйте соус на основе мускатного ореха. Клэйборн кипятит соевое молоко с порошком аррорута (или кукурузным крахмалом) и пищевыми дрожжами до загустения, а затем смешивает смесь со сливочной обжаренной мускатной тыквой.«Я заранее обжариваю кабачки, чтобы придать им натуральный сладкий вкус, но вы также можете использовать кабачки, приготовленные на пару или консервированные», - говорит она.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Овощная паста - один горшок!

Быстрая Овощная паста , сделанная из меньшего количества макаронных изделий и большего количества овощей, имеет такой восхитительный вкус, никто не догадывается, что это здоровый рецепт пасты !!! Это вегетарианская паста, наполненная целой кочан брокколи, кукурузы, цуккини, паприкой / перцем и луком, заправленная томатным соусом с чесночными травами.

Все сделано в одна банка - с нуля, за 20 минут. * Кулак насос! *

Овощная паста

Пришло время правильно приготовить овощную пасту - обжарить овощи до красивой карамелизации, приготовить соус для пасты, приготовить пасту, а в конце собрать все вместе.Это займет около часа, и это просто невероятно.

Эта вегетарианская паста в одном горшочке - на все случаи жизни.

Полное блюдо , которое покрывает все основания:

Овощи и макароны на ваш выбор

Это потрясающая универсальная вегетарианская паста, которую вы можете приготовить самостоятельно, используя ваших любимых овощей. Я использовал целую кочан брокколи, ледяные остатки замороженной кукурузы, 2 цуккини, срок годности которых истекает, и перец стручковый / болгарский. Все овощи, которые у меня были (хотя потом мне пришлось пойти и купить их снова, чтобы снять видео 😂)

Вы также можете выбрать макароны самостоятельно. Этот рецепт подойдет для любой короткой пасты - макароны, спирали, пенне, зити (это то, что я использовал).

Боже, я сегодня проявлю гибкость, не так ли! Я полагаю, что после всех правил, которые я изложил в Friday’s Chocolate Mousse, сегодня я должен был получить красивый и простой рецепт «используй что хочешь».000

Несмотря на то, что эта овощная паста может быть адаптирована к любым овощам и короткой пасте, которые вы хотите, количество жидкости и время приготовления не так гибки. , поэтому, пожалуйста, следуйте рецепту.

20-минутный быстрый здоровый ужин

У этого рецепта есть приятная плавность. Я начинаю с измельчения чеснока и лука, затем ставлю их на плиту и медленно готовлю на медленном огне, чтобы он стал сладким и стал отличной вкусовой базой для этого быстрого здорового ужина.

Время от времени неторопливо помешивая лук, я нарезаю другие овощи, открываю банки и отмеряю травы и специи, чтобы все было готово для загрузки в кастрюлю к тому времени, когда лук готов.

После того, как макароны приготовлены, для завершения приготовления требуется всего 10 минут. Гораздо дольше, чем это, вы получите сырые макароны, так что в основном этот имеет , чтобы быть быстрым 20-минутным рецептом, иначе ваши макароны будут пережарены! 000

Я знаю, что говорю о том, что это полезный рецепт овощной пасты, но когда вы посмотрите видео, вы увидите, как я бросаю хорошую горсть сыра, перемешанного с макаронами, а затем еще немного, чтобы растопить Топ.

Нельзя отрицать, что сыр делает его еще вкуснее, но для более здорового блюда выберите пармезан.

Без сыра, в этой пасте всего 378 калорий на порцию - и это приличный размер порции, этот рецепт делает большую кастрюлю полной!

В любом случае, ты будешь насмехаться над этим. Дополнительный бонус: это отличная диванная еда. ( Определение: еда, которую можно есть на диване, не отрывая глаз от телевизора 🙌🏻 ) - Nagi x


Посмотрите, как это сделать

Иногда приятно иметь визуализацию, так что посмотрите, как я делаю эту овощную пасту!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощная паста - один горшок!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый здоровый ужин с большим количеством овощей и меньшим количеством макарон, приготовленных в одной кастрюле! Если вы предпочитаете более низкую калорийность, откажитесь от сыра и подавайте с пармезаном, посыпанным сверху.Рабочий процесс: приготовьте лук, пока готовите остальные ингредиенты.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и лук - медленно готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и перец. Варить 1 1/2 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон и брокколи. Перемешайте, пока томатная паста не растворится.

  • Когда жидкость начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте.Сверху выложите брокколи, нажмите внутрь.

  • Закройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока паста почти не приготовится и большая часть жидкости не впитается макаронами.

  • Перемешать половину сыра (если используется). Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Сверху выложить оставшийся сыр, закрыть крышкой. Оставить на 1 минуту, пока сыр не расплавится и паста не приготовится идеально.

  • Украсить петрушкой и сразу подавать. Не оставляйте остатки в кастрюле, остаточное тепло может пережарить макароны, поэтому переложите их в сервировочное блюдо.

Примечания к рецепту:

* Эти овощи можно заменить овощами по выбору - всего используйте от 7 до 8 чашек, нарезанных или нарезанных ломтиками. Готовьте цветную капусту и брокколи так же, как брокколи в этом рецепте, т. Е. Кладите на макароны так, чтобы они сначала пропарились, а затем перемешайте. 1. Макаронные изделия - можно использовать любые короткие макароны: пенне, зити, макароны, спиральки. Время приготовления макаронных изделий может потребовать корректировки. Если на ваш вкус недоварен и жидкость уменьшилась, просто добавьте немного воды. Самое главное - не пережарить макароны! Паста мягкая не нравится! 2. Питание на порцию, из расчета 5 порций , за исключением сыра , который не является обязательным. Сыр добавляет 120 калорий на порцию. Если сыр отсутствует, подавайте его с пармезаном.

Пищевая ценность

Овощная паста - один горшок!

Сумма на порцию

калорий 378 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1273 мг 55%

Калий 1459 мг 42%

Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 16 г 18%

Белок 15 г 30%

Витамин A 2260IU 45%

Витамин C 177.6 мг 215%

Кальций 164 мг 16%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 378 ккал (19%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 1273 мг (55%) Калий: 1459 мг (42%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 16 г (18%) Витамин A: 2260 МЕ (45%) Витамин C: 177,6 мг (215%) Кальций: 164 мг (16%) Железо: 4,9 мг (27%)

Ключевые слова: паста в горшочке, паста с овощами

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

БОЛЬШЕ ОДНОЙ МАКАРОНКИ ЛЮБИМО!


Срок службы бульдозера

Если бы это было реально….

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.