Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что это за блюдо тако


👌 Тако, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как бы язык не проглотить, поедая пикантные тако

Как бы язык не проглотить, поедая пи...

А что такое тако? Это любимейшее блюдо мексиканцев и поклонников их национальной кухни. А среди последних, думаю, сейчас окажетесь и вы! Ведь эта универсальная еда, которая просто легко и быстро готов...

Тако с мясом, сыром и кукурузой

Тако с мясом, сыром и кукурузой

Снова причина моего вечернего кулинарного колдовства — любимый муж. Позвонил с работы, сказал, что устал и хочет чего-нибудь вкусненького на ужин. На мой логичный вопрос, что именно ему нужно, сказал,...

Тако с фаршем и сырным салатом

Тако с фаршем и сырным салатом

Недавно у нас с супругом была очередная годовщина свадьбы. Чем не повод порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким? Повод! Но можно же не только порадовать, но и удивить! И решила я на ужин приготовить та...

Домашняя приправа тако - мексиканская смесь для ваших блюд

Домашняя приправа тако - мексиканска...

Нет, эта приправа не только для одноимённого мексиканского блюда — тако. Она очень универсальна, ведь отлично подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе. Главная особенность такой смеси специй состоит в т...

Мексиканский соус тако за 25 минут

Мексиканский соус тако за 25 минут

Мексиканский соус тако, как и другие колоритные блюда мексиканской кухни, прославился не только своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и питательностью. Именно благодаря особому вкус...

Тако с курицей

Тако с курицей

Тако - традиционное мексиканское блюдо. Главным составляющим этого блюда является тортилья - мексиканская лепёшка. На неё кладётся начинка. Например, курица. Итак, готовим тако с курицей! Филе курин...

Тако с курицей

Тако с курицей

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос - кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками. Куриное филе 150 гр. Сливки 20% 130 мл. Салат айсберг 30 гр. Оливки 6 шт....

Тако Суп с фаршем

Тако Суп с фаршем

Тако Суп с фаршем - Рецепт приготовления с фото. Это довольно необычный, очень аппетитный и очень ароматный суп, который к тому же очень сытный . Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок...

Мексиканские тако

Мексиканские тако

Рецепт Мексиканские тако (taco), cостав: фарш говяжий постный (93%), фарш из грудки индейки (99%), лук нарезанный, помидоры с зеленым чили (Rotel), помидоры нарезанные кубиками, тмин молотый, чили мол...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной - это очень вкусная и сытная закуска, популярная в мексиканской традиционной кухне. Впрочем, не нужно быть мексиканцем, чтобы вкусно готовить эту закуску. Лук репчатый 1 ш...

Тако

Тако

Мексиканское блюдо тако Мука кукурузная 1/2 ст. Мука 1/2 ст. Вода 1 ст. Соль Куриная грудка Сок лайма 10 мл. Соевый соус Кинза 0,5 пучок Помидор Салат Сметана

Тако с курицей

Тако с курицей

Тако - традиционное мексиканское блюдо. Главным составляющим этого блюда является тортилья - мексиканская лепёшка. На неё кладётся начинка. Например, курица. Итак, готовим тако с курицей! Филе курин...

Тако

Тако

Тако Говяжий фарш 400 гр. Перец чили молотый 1 ст.л. Соус 1/2 ст. Горошек консервированный 1 ст. Салат 4 ст. Сыр чеддер 1/2 ст. Помидор 1 шт.

Великолепные тако

Великолепные тако

Вкусные Тако Вода 380 мл. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 190 гр. Порошок чили 6 гр. Тмин молотый 3 гр. Душица 1 гр. Соевый соус 25 мл. Капуста 150 гр. Острый соус 80 гр.

Тако

Тако

Как приготовить мексиканское блюдо. Тако Мука кукурузная 1/2 ст. Мука 1/2 ст. Вода 1 ст. Соль Куриная грудка Сок лайма 10 мл. Соевый соус Кинза 0,5 пучок Помидор Салат Сметана

Тако с мясом и овощами

Тако с мясом и овощами

Мексиканская кухня: пошаговый рецепт тако (тортилья) с фото ... Мексиканская кухня: пошаговый рецепт тако (тортилья) с фото | BeautyInfo Мука кукурузная 1 ст. Мука 2 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Масло оливко...

Тако с мясом и овощами

Тако с мясом и овощами

Мексиканские лепешки с начинкой - тако Мука кукурузная 1 ст. Мука 2 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Вода 2/3 ст. Фарш 200-250 гр. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Томатная паста 1 ст.л....

Тако

Тако

Свинина 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Перец сладкий 150 гр. Помидор 200 гр. Кукуруза 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 15 гр. Масло 70 мл. Соль 10 гр. Мука кукурузная 300 гр.

Мексиканские тако taco

Мексиканские тако taco

Говяжий фарш 250 гр. Филе индейки 250 гр. Лук репчатый 3 шт. Помидор 3 шт. Тмин молотый 1/2 ч.л. Перец чили молотый 1/2 ч.л. Орегано 1/2 ч.л. Вода 2/3 ст. Сметана Авокадо 2 шт. Кинза Черная оливка Сыр...

Мексиканское Тако

Мексиканское Тако

Мексиканское Тако Тортилья 5 шт. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Помидор консервированный в собственном соку Перец сладкий 2 шт. Сыр твердый 200 гр. Красная фасоль 1 банка Растительное мас...

Приправа тако

Приправа тако

Вкусные Тако Мука кукурузная 1 ч.л. Тмин молотый 1 ч.л. Паприка копченая 1 ч.л. Орегано 1 ч.л. Порошок чили 1 ч.л. Чеснок сушеный 1 ч.л. Лук репчатый 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый 2 щепо...

Тако

Тако

Для тако в моем исполнении понадобился Специальная лепешка для тако Так называемая тортилья Филе куриное Специя по вкус. я брала черный молотый перец и красный молотый чили. также берем соус табаско К...

ЛЕПЕШКИ ТАКО С ГОВЯДИНОЙ

ЛЕПЕШКИ ТАКО С ГОВЯДИНОЙ

Тако – кукурузная или пшеничная лепешка с разнообразной начинкой (говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, колбасками, овощами, приготовленными на гриле), подается с соусом и свежей зеленью. Бере...

Барбекю тако

Барбекю тако

Барбекю тако Майонез 100 гр. Чесночный порошок 8 гр. Соль 3 гр. Сахар 50 гр. Капуста белокочанная 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Бекон 3 шт. Патока 2 ч.л. Соль Масло оливковое 1 ст.л. Перец красный ос...

Рыбный тако

Рыбный тако

рыбный тако. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов Мука кукурузная 1 ст. Мука 2 ст.л. Яйцо Оливковое масло 1 ст.л. Соль Капуста цветная Вода 1/2 ст. Красная рыба Помидоры 2 шт. Чеснок

Тако аль Пастор

Тако аль Пастор

Тако аль Пастор (Tacos al Pastor) Перец чили 15 шт. Зеленый перец чили 2 шт. Чеснок 1 шт. Соль Вода 1,5 ст. Уксус 0,2 ст.л. Свинина 1 кг. Ананас 1 шт. Лук белый 1 шт. Кориандр 1 ч.л. Сыр мягкий

Тако с рыбой махи-махи

Тако с рыбой махи-махи

Тако с рыбой махи-махи Белая рыба 450 гр. Тортилья 8 шт. Перец халапеньо 2 шт. Порошок чили 1 ст.л. Масло канолы 0,25 ст. Лайм 1 шт. Кинза 0,5 ст. Капуста белокочанная Острый соус Крем-фреш Лук крас...

Мексиканские тако

Мексиканские тако

Рецепт Мексиканские тако (taco) Говяжий фарш 250 гр. Фарш 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 ст. Тмин молотый 1/2 ч.л. Перец чили 1 ч.л. Орегано 1/2 ч.л. Вода 2/3 ст. Сметана Авокадо 2 шт. Кинза Ч...

Тако со спагетти

Тако со спагетти

Мука кукурузная 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 1,5 ст. Соль Масло подсолнечное для жарки 200 гр. Чеснок 2 зубка Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 25 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 1...

Тако с пекинской капустой

Тако с пекинской капустой

Тако это мексиканский аналог американского хот-дога или привычной нам шаурмы - пресная тонкая лепешка тортилла используется для того, чтобы завернуть в нее начинку из мяса или рыбы и овощей. Пресная...

Тако

Тако

Тако: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Мука кукурузная 2 ст. Соль 1 ч.л. Пекарский порошок 2 ч.л. Маргарин 1 ст.л. Кур...

Тако

Тако

Тако для детей Соус 1 банка Куриное бедро 1 кг. Чеснок 1 зубчик Тмин 1 ч.л. Помидор Перец сладкий Салат листовой Сельдерей Капуста Сыр

Мексиканское блюдо Тако повегану

Мексиканское блюдо Тако повегану

Тако - это своеобразная лепешка с начинкой, состоящая из теплых бобов, слегка тушенных с овощами, свежей зеленью и пикантными специями, но это не означает, что не нужно экспериментировать. Вместо стан...

Мексиканские тако

Мексиканские тако

Рецепт Мексиканские тако Говяжий фарш 250 гр. Фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 банка Тмин молотый 1/2 ч.л. Порошок чили 1 ч.л. Орегано 1/2 ч.л. Вода 2/3 ст. Соус Сметана Помидор 2 шт. Авок...

Тако рецепт Мексиканская кухня

Тако рецепт Мексиканская кухня

Масло сливочное 20 гр. Вода 100 мл. Мука 220 гр. Говяжий гуляш 150 гр. Фасоль 120 гр. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 10 гр. Перец стручковый чили Кукуруза 0,5 шт. Соль Салат 10 гр. Масло сливочное 15 гр...

Тако с фасолью и авокадо

Тако с фасолью и авокадо

Тако с фасолью и авокадо Тако 4 шт. Красная фасоль 200 гр.ов сухой или банка консервированной Лук репчатый 1 шт. Авокадо 1 шт. Перец красный молотый 1/2 ч.л. Кумин 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соль...

Такос

Яркий мексиканский фаст-фуд. Парочка такос — и жизнь прекрасна!

Мексиканская кухня славится острыми приправами и калорийными кушаньями. Именно в мексиканских блюдах вы встретите много мяса, очень много сыра и еще больше острого перца. Особенно популярен мексиканский фаст-фуд — знакомиться с ним начинают, как правило, с такос — это как раз такая типичная «быстрая еда», о которой знает каждый путешественник.

Такос представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки – тортильи, — согнутые пополам и наполненные начинкой, в которую входит мясо, овощи, иногда бобовые, а также сыр и острый перец. Подготовленные лепешки ненадолго отправляют в духовку и сразу же подаются. Получается очень вкусно и сытно. Парочка такос – и обед уже не нужен!

Такос удобны в приготовлении. Во-первых, это быстро и просто. А во-вторых, вы всегда можете приготовить закуску из того набора продуктов, который есть в вашем холодильнике, — например, из остатков шашлыка, мяса, пожаренного на гриле, жаркого или буженины. Дополните это луком, сладким и острым перцем, томатами и сыром – и такос готовы!

Время приготовления: 20-25 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты

Большие фото Маленькие фото

  1. Нарежьте полукольцами луковицу, очищенную от шелухи.

  2. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем луковицу, помешивая время от времени. Готовить следует до мягкости. Тем временем нарежьте мясо небольшой соломкой.

  3. Отправьте мясо к луку и готовьте все вместе в течение 3 минут.

  4. Нарежьте острый перец кружочками, чеснок – пластинами, а сладкий перец соломкой. отправьте овощи в сковороду.

  5. Затем отправьте в сковороду томатную пасту, посолите и поперчите начинку, а также влейте полстакана воды.

  6. Тушите начинку под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 6-7 минут. жидкость загустеет и превратится в отличный соус. Пока начинка доходит до нужной степени готовности, включите духовку разогреваться до 200 градусов.

    Нашинкуйте капусту.

  • Натрите на крупной терке сыр.

  • По центру лепешки уложите капусту.

  • Затем сверху уложите мясную начинку.

  • Посыпьте начинку сыром.

  • Согните лепешки напополам и отправьте в духовку на самый верхний уровень на 5-7 минут. Подавайте такос сразу же!

  • 3 рецепта тако от основателей «На Чили»

    The Village узнал, как готовить главное блюдо мексиканской кухни

    В конце октября на Покровке рядом с баром «Сосна и Липа» заработало кафе мексиканской кухни «На чили». Точка стала третьей в Москве. Новое заведение — в отличие от места на корабле «Брюсов» и в универмаге «Цветной» — просторный полноценный бар с едой и открытой кухней. В расширенном меню, помимо буррито и тако, есть салаты, супы, блюда на гриле и самые разные вариации на обеденную тему. Средний счет в «На чили»—500 рублей. 

    The Village узнал у основателей кафе, почему их выбор пал именно на мексиканскую кухню, и попросил поделиться тремя рецептами тако.

    Комментарий

    МИТЯ КРЫЛОВ, совладелец кафе «На чили»

    Так получилось, что мы с Павлом Вениковым одновременно уволились со своих работ и решили заняться ресторанным бизнесом. Дело в том, что мы вместе учились со второго класса и всю жизнь готовили что-то вместе — так сказать, увлекались кулинарией на любительском уровне. Но до запуска «На чили» я никак не был связан с едой. А вот Паша был управляющим в Correa’s.

    Мы много путешествуем, и нам очень не хватало мексиканской кухни в Москве. За границей мексиканские забегаловки встречаются буквально на каждом шагу. Это вообще едва ли не единственный не представленный в Москве фастфуд из всего многообразия уличной еды, существующего в мире.

    Открывая наше место, мы ориентировались не на какое-то конкретное заведение, а целиком на некий собирательный образ мексиканских заведений в Калифорнии. Мы изучили их меню и принцип работы, позаимствовали элементы подачи и сочетания в блюдах и акценты, связанные с острым перцем, не очень известные в России. Мы тщательно исследовали пищевую химию, изучая, как перец работает с разными пищевыми средами, и до сих пор изучаем профессиональную кулинарную литературу, чтобы работать не по наитию, а осознанно.

    Первую точку мы открыли в июле 2015 года на корабле «Брюсов». До этого мы не участвовали ни в каких фестивалях еды — начали только спустя год, когда обзавелись своей фабрикой-кухней и отладили процесс производства.

    Интереснее всего для нас сочетание латиноамериканских и мексиканских продуктов и подходов к их приготовлению с локальными русскими. Сама по себе мексиканская кухня по составу продуктов в чем-то похожа на русскую южную, кавказскую и среднеазиатскую. Ее основа — те же кинза, кукуруза, помидоры, сладкий перец, зира и рис. И нам очень интересно играть с сочетаниями и акцентами, таким образом добавляя привычным продуктам новый, более богатый и яркий вкус.

    Острота — это отдельная тема, интересная технологически. Мы используем десять видов перца чили в готовке, в разных состояниях — свежий, сухой, молотый, маринованный, печеный, копченый и так далее. А всего нам удалось проработать около 40 видов разного чили. Мы стараемся обрабатывать его таким образом, чтобы придавать блюду именно аромат перца, а не банальную остроту. К тому же каждый сорт дает свой тип остроты, который действует на разные участки языка и в разное время. То есть, например, перец арболь очень острый и горький, а хабанеро имеет приятный кисло-ментоловый вкус.

    Как приготовить три вида тако

    (на компанию из шести человек)

    Для лепешек: Лепешки для тако можно купить в большинстве супермаркетов. Берите пшеничные, восьмидюймовые. Подогрейте на горячей сковороде без масла по 30–45 секунд с каждой стороны. Затем сложите лодочкой — через несколько секунд она застынет. Теперь в лепешку можно класть начинку.

    Зелень: Для подушки между лепешкой и основной начинкой используйте хрустящие сорта салата или капусту. К примеру, в зависимости от того, что больше нравится, нарежьте мелкой и длинной соломкой салат айсберг или красную капусту. Так лепешка останется хрустящей даже с жидкой начинкой.

    Подача: Для украшения и дополнения к тако рекомендуем натуральную 20%-ю сметану, свежую редиску полукольцами и мелко нарубленную кинзу. Выложить на тарелку рядом при подаче.

    Начинки для тако

    Курица и гуакамоле

    Время приготовления: около 60 минут

    Ингредиенты:

    Для курицы:

    Куриное бедро без кожи и кости — 1 кг

    Перечный соус на уксусе — 25 мл

    Корица — пара щепоток

    Молотый кайенский перец — пара щепоток

    Соль — 1 чайная ложка

    Сахар — 1 чайная ложка

    Для гуакамоле:

    Авокадо (очищенный, без косточки) — 500 г

    Перец сладкий — 200 г

    Лук красный сладкий — 150 г

    Перец халапеньо маринованный — 30 г

    Кинза — 50 г

    Сок двух лаймов

    Соль и сахар — по вкусу

    Масло оливковое — 25 г

    Замаринуйте куриное бедро в корице, кайенском перце и любом остром соусе на основе уксуса, который вам нравится. Желательно часа на два. После чего запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Или поджарьте на сковороде до готовности. Готовую курицу порежьте кубиком.

    В глубокой миске разомните вилкой авокадо в однородную массу с комочками. Добавьте сок лайма, рубленую кинзу и рубленый халапеньо. Смешайте, затем добавьте нарубленные мелким кубиком лук и сладкий перец.

    Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем курицу, и на нее — гуакамоле (в соотношении одна доля айсберга, две доли курицы, одна — гуакамоле).

    Черная фасоль

    Время приготовления: около 120 минут

    Ингредиенты:

    Черная фасоль «Мехико» — 400 г

    Томатная паста — 25 г

    Томат, рубленный кубиками,можно баночный — 400 г

    (вместе с соком)

    Сладкий перец — 400 г

    Репчатый лук — 400 г

    Чеснок — 6 зубчиков

    Перец чили свежий, 1 большой перец

    Сыр чеддер — 30 г (но можно больше)

    Специя фахита — 1 пакетик

    (Или набор специй: зира, кориандр, орегано, черный перец, сухой чили, семена кинзы, черный перец горошком, куркума — 2 столовые ложки, пропорции по вкусу.)

    Соль — 25 г

    Приготовление фасоли: Фасоль промываем, затем варим в 1,5 литра подсоленной воды около полутора часов под крышкой, пока фасоль не станет настолько мягкой, что не будет легко разминаться ложкой.

    Пока варится фасоль, подготавливаем овощи.

    Разогреваем сковороду. Обжариваем в масле мелко рубленный чеснок и перец чили. Когда чеснок начнет темнеть, закидываем в сковороду рубленные кубиком лук и сладкий перец. Пассеруем овощи, пока лук не станет темно-золотистым. Снимаем овощи с огня. Когда фасоль будет готова, слейте почти всю воду, оставив на дне немного отвара.

    Разомните в кастрюле треть фасоли, остальную оставив целой. Поставьте фасоль обратно на слабый огонь, в той же кастрюле. В фасоль добавьте пассерованные овощи. Затем томаты, томатную пасту, специи и соль. Тушите на слабом огне 30–45 минут, пока овощи, томат и размятая фасоль не начнут образовывать однородную массу.

    Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем фасоль и тертый сыр чеддер в соотношении две доли айсберга, три доли фасоли, одна — сыра. Тако с фасолью и сыром готов.

    Чили-кон-карне

    Время приготовления: около 180 минут

    Ингредиенты:

    Фарш говяжий — 500 г

    Лук репчатый — 250 г                 

    Перец сладкий — 400 г

    Томат, резанный кубиком (в банке) — 250 г

    Томатная паста — 25 г

    Паста ачиоте — 25 г

    Сухой перец чили целый — 4 стручка, без семечек

    Сухой перец анчо — столовая ложка без горки

    Сухой перец арболь — половина стручка, с семечками

    Свежий перец чили — 1 крупный

    Маринованный перец халапеньо — 40 г

    Фасоль кидни красная консервированная —  400 г (1 банка)

    Масло растительное рафинированное

    Зира — столовая ложка без горки

    Орегано — 1 чайная ложка

    Чеснок — 6 зубчиков

    Корица — 1 палочка

    Соль — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Вустерский соус — 25 мл

    Приготовление: На раскаленную сковороду вылейте четыре столовые ложки растительного масла. В масло всыпьте столовую ложку семян зиры и прокалите их, пока они не начнут лопаться и запахнут орехом. Добавьте в масло пасту ачиоте и размешивайте до растворения. Немного сбавьте огонь, добавьте рубленные максимально мелко чеснок, свежий перец чили без семечек и халапеньо. Затем добавьте размолотый в ступе сухой перец чили, анчо и арболь. Обжаривайте до однородной пасты.

    Затем в ту же сковородку введите рубленные средним кубиком лук и сладкий перец. Обжаривайте, пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте говяжий фарш и жарьте с овощами 15–20 минут на слабом огне. Прибавьте огонь, освободите немного места на сковороде и плесните туда вустерский соус таким образом, чтобы он немедленно закипел. После смешайте с фаршем. Добавьте томат, томатную пасту, фасоль, специи, соль, сахар. Полученную смесь хорошенько перемешайте и затем тушите 1,5 часа под крышкой на медленном огне с палочкой корицы, периодически помешивая. Чили-кон-карне будет особенно хорош, если дать ему полностью остыть под крышкой, а затем нагреть.

    Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем чили-кон-карне, на него тертый сыр чеддер и жирную сметану.

    Фотографии: «На Чили»

    история тако - Smak.ua

    Тако или такос – традиционное мексиканское блюдо. Оно очень популярно и в фирменных ресторанах, и при быстрых уличных перекусах. Его основа – тортилья, то есть кукурузная лепешка, невероятно вкусная и хрустящая. Другой вариант – пшеничная лепешка. В них заворачивают любую начинку, какую попросит душа: ароматные кусочки говядины, рыбу, грибы, сыр дополняют вариации бобовых или зелени. В тако кладут морепродукты и пережаренные овощи, насыщают курятиной и даже дольками мексиканского кактуса. Из непривычных нам продуктов используется чоризо (добротно прожаренная испанская свиная колбаса), гуакамоле (пюре авокадо, заимствованное из оригинальной кухни ацтеков), кусочки океанических кальмаров.

    Для тако готовят приправы из кинзы, протушенного лука, листьев салата. Добавляют чеснок и красный перец, если гости предпочитают побольше остроты.

    История тако

    Это блюдо появилось еще до того, как на территорию Мексики ступила нога европейца. Коренные жители страны ели такос преимущественно с рыбой, которую вылавливали тут же, в озерах. Этимологию слова трактуют по-разному: одни расшифровывают его как «сырой комок», другие – «тортилья с пряным мясом», третьи называют это сытное куушанье легким обедом.

    Существуют десятки названий тако:

    Всех великих наименований тако не счесть, как и ее рецептов. Но с некоторыми мы вас ознакомим прямо сейчас.

    Узнайте, как приготовить тако по-мексикански с авокадо:

    Как готовят и подают тако

    От большинства современных быстрых блюд эта мексиканская вкуснотища отличается прежде всего натуральностью. Никаких искусственных горчиц, майонезов и усилителей вкуса. Каждый ингредиент готовится своими руками и тут же заворачивается в свежеиспеченную пахнущую лепешку. Тако не скручивают: начинка заворачивается только перед тем, как гость примется за поедание тако. Это очень удобно, и все с пылу, с жару. Вот, например, бурито, которое тоже снискало популярность в Мексике и за ее пределами, заворачивают в лепешку предварительно и подают на стол уже готовым.

    Рецепт тако с перцем, помидорами и телячьей вырезкой

    Блюдо готовится на протяжении получаса, а сама начинка протушивается 45 минут. На выходе получается 7-8 лепешек – как раз для большой компании.

    1. Кукурузную муку замешивают с водой в тугое тесто и выпекают тонким блином в духовке.  
    2. Для начинки мясо режут кубиками, протушивают на оливковом или кукурузном масле с красным перцем, луком, 1 столовой ложкой уксуса.
    3. В конце готовки добавляется зелень, перец и соль. Великолепное блюдо готово радовать гурманов!

    А из этого видео вы узнаете пошаговый рецепт острого тако со свининой.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

    Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

    Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

    Лепешки тако- пошаговый рецепт

    Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

    Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

    1. В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
    2. Залейте смесь стаканом горячей воды.
    3. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
    4. Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
    5. Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
    6. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
    7. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
    8. Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
    9. Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
    10. Снимая, сворачивайте их вдвое.

    Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

    Тако по-мексикански с курицей

    Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

    Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

    1. Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
    2. Куриное филе прожарьте на растительном масле.
    3. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
    4. Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.

    Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

    Тако с телятиной

    Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

    Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
    2. В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
    3. Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
    4. Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
    5. Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.

    Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

    Тако с рыбной начинкой

    Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

    Инструкция приготовления:

    1. Приготовьте маринад для рыбного филе. Для этого смешайте масло с пряностями, выдавите в него сок лайма.
    2. Рыбное филе нарежьте на куски средней толщины. Залейте их маринадом, оставьте в таком виде в холодильнике на полчаса.
    3. Помидоры выложите на противень, запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
    4. Снимите с них кожицу. В противень к помидорам отправьте замаринованное рыбное филе, залив оставшимся маринадом. Выпекайте в духовке 20 минут при той же температуре.
    5. Смешайте соус чипотле: йогурт соедините с майонезом, выжмите оставшийся лайм, посолите, добавьте любимые специи.
    6. На теплые лепешки выложите начинку, полейте все соусом чипотле, сбрызнете капелькой сока лайма.

    Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

    Видео: Мексиканские тако- пошаговый рецепт

    Тако: популярный рецепт блюда мексиканской кухни. Как приготовить тако?

    Блюда мексиканской кухни обладают особым очарованием и невероятным вкусом. Они подходят как для полноценного обеда или ужина, так и в качестве закусок для вечеринок. Мексиканская кухня славится различными лепёшками, в которые заворачивают мясо, овощи и фасоль. Самый популярный их вид — тако. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени.

    Тако воплотило в себе национальные традиции кулинарии Испании и Мексики. Готовится он просто. На выходе Вы получите очень вкусные лепёшки, которые можно начинить разными продуктами. В переводе тако означает «комок». Название связано с основной составляющей блюда — кукурузными лепёшками. В Мексике их формируют из комков тягучего теста, чтобы потом поджарить без масла в специальных печках или на сковородках.

    Тако – популярный рецепт мексиканской кухни

    В настоящих тако присутствует 3 составляющих. Это лепёшка тартилья, сама начинка и соус к ним. Можно встретить вариацию, когда 1-ый ингредиент заменяют лавашом. Это не совсем традиционное тако. Мексиканские хозяйки пекут лепёшки только на кукурузной муке. В наших магазинах она тоже продаётся. Небольшие упаковки по 500 гр. можно встретить в бакалейных отделах.

    Стоимость муки не велика. Обычно лепёшки пекут из смеси ее и воды. Тесто достаточно пресное. Тартальи бывают разных видов — мягкие и хрустящие. Всё зависит от Ваших предпочтений. Чтобы лепёшки стали более твёрдыми, их стоит дольше подержать на сковороде без масла.

    Что касается начинки, то для тако подойдёт любое мясо, фасоль, овощи, морепродукты. Единственное условие — продукты должны быть мелко нарезанными. Иногда их пропускают через мясорубку. Отдельно готовятся соусы. Это может быть гуакомоле из авокадо и помидоров, сальса или одноимённый тако.

    Как приготовить тако?

    В отличие от многих др. разновидностей мексиканских блюд с лепёшкой, тако готовятся немного иначе. Так, к примеру, кесадильи, сворачивают с начинкой сразу же на горячей сковороде. Тако выглядит как круглая лепёшка с выложенной сверху начинкой. Сворачивается она только во время еды. За счёт этого есть это блюдо очень удобно — оно подходит для дружеских посиделок и пикников. Важный момент: тако едят сразу же в горячем виде. Это связано с тем, что при остывании лепёшка становится твёрдой. Так что лучше не готовить это блюдо впрок.

    С др. стороны можно немного поэкспериментировать. Напеките лепёшки, некоторые используйте сразу же, а др. отложите. Спрячьте их в полиэтиленовый пакет. Когда решите вновь готовить тако, то налейте в глубокую тарелку немного воды. Поставьте её в микроволновку, а сверху положите тартилью. Разогрейте в течение 1-2 мин. Лепёшка вновь станет мягкой. Если нет микроволновки, то можно сбрызнуть водой фольгу, прикрыть ею лепёшку и разогреть в духовке в течение 5 мин.

    Для тех, кто решил попробовать приготовить тако, советуем начать с традиционного рецепта на основе кукурузной муки.

    Состав:

    Тесто:

    1. Кукурузная мука любого помола — 250 гр.
    2. Пшеничная мука — 250 гр.
    3. Вода — 250 мл.
    4. Соль — по вкусу

    Начинка:

    1. Помидор с сочной мякотью — 1 шт.
    2. Лук — 1 шт.
    3. Свинина — 250 гр.
    4. Кинза, базилик, оливковое масло, соль, перец — по вкусу
    5. Любой сыр кроме Чеддера

    Приготовление:

    Тако: рецепт с фото

    Можно приготовить тако с кусочками курица.

    Состав:

    Тесто:

    1. Кукурузная мука — 1 ст.
    2. Пшеничная мука — 2 ст. л.
    3. Вода — 160 мл.
    4. Соль — 1/3 ч. л.
    5. Оливковое масло — 1 ст. л.

    Начинка:

    1. Куриные грудки — 1,5 шт.
    2. Лук — 1 шт.
    3. Чеснок — 2-3 зубчика
    4. Помидор — 1шт.
    5. Острый соус чили, соль, приправы, винный уксус — по вкусу

    Приготовление:

    Если Вы хотите приготовить быстрые тако, то лепёшки можно купить. Обычно они продаются по 6-8 шт. Также их можно заменить обычным армянским лавашом, т. к. он максимально приближен к традиционному тако по вкусу.

    Конечно, неповторимый вкус блюду придают различные соусы. Например, существует одноимённый соус тако. Он достаточно необычен и подходит для множества блюд. С ним едят мясо, овощи. Тако поливают лепёшки тартильи.

    Состав:

    1. Консервированная фасоль — 300 гр.
    2. Лук зелёный — 1 шт. (понадобятся перья)
    3. Любой сливочный сыр — 200 гр. (можно заменить сметаной)
    4. Сыр — 100 гр.
    5. Перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Консервированную фасоль выложите на дно сотейника или в казан. Немного разогрейте. Нарежьте перья лука и уложите сверху. Затем положите сливочный сыр или сметану.
    2. Слои можно разделить с помощью перца холопенью. В заключении натрите сыр и поставьте соус в холодильник.
    3. Им можно смазывать тартильи перед тем, как выложить на них начинку. Также соус тако добавляется и поверх неё.

    Тако, рецепт которого очень прост, является одним из знаменитейших мексиканских блюд. Для начала готовят кукурузные лепёшки, обжариваемые на горячей сковороде без масла. Сверху на них выкладывают начинку. Зачастую её готовят из любого вида фарша и овощей. Также используются рыба и морепродукты. В домашних условиях большую порцию тако можно приготовить за 50-60 мин.


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: