Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно отварить


Что можно приготовить из вареного мяса | Подборка самых вкусных рецептов

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  1. Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
  2. Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
  3. Куриное яйцо, 1 шт.
  4. Чеснок, 1 большая долька.
  5. 1 лук среднего размера.
  6. Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
  7. Соль и перец горошком.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

Нам нужно:

  1. Отварное филе 0,5 кг.
  2. 1 яйцо.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Соль и перец.

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

  1. Сахар и соль по 1 чайной ложке.
  2. Яйца.
  3. Вода кипяченая.
  4. Мука 0,5 кг.
  5. Подсолнечное масло 100мл.
  6. Отварное мясо 1 кг.
  7. Специи по вкусу.
  8. Лук 200г.

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина.
  2. Лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Мука 0,5 кг.
  4. Вода 1 стакан.
  5. Яйцо
Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.

Мусс из куриной грудки

Что понадобится:

  1. Грудка 0,5 кг.
  2. Соевый соус 60мл.
  3. Рисовый уксус 10мл.
  4. Морковка 150г.
  5. Желатин.
  6. Специи и зелень по вкусу.

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Что приготовить покушать? Что можно быстро сварить, приготовить поесть?

Что приготовить, сварить покушать, чтобы получилось, и быстренько, и очень вкусненько поесть?

Есть ответ! Ниже он, и подробно:

Мяско по-французски.

Рецепт мяска по-французски:

  1. Берите картошечку вареную.
  2. Режьте мясо на кусочки мелкие.
  3. Нарезайте мясо с майонезом и с различными специями.
  4. Смазывайте маслом противень.
  5. Укладывайте все «смешение» на сковородку.
  6. Наверх выкладывайте картошечку (как слой).
  7. Покройте майонезом картошечку.
  8. Потрите сыр, и посыпайте им картофельный слой.
  9. Немного майонеза добавьте.
  10. В духовку ставьте блюдо будущее.
  11. Ждите (минуток пять – шесть).

Рулет с сёмгочкой.

Рецепт рулета с сёмгочкой:

  1. Сварите несколько яиц («вкрутую» только).
  2. Почистите уже сваренные яйца.
  3. Порежьте соломочкой яйца.
  4. Промойте листья салата зеленого (сто пятьдесят граммов).
  5. Промойте помидорчики.
  6. Просушите помидоры и листья салата.
  7. Филе рыбное тоненькими полосками нарежьте.
  8. Помидоры тоненькими ломтиками нарезайте.
  9. Рассортируйте листья салата. Крупные порвите, мелкие оставляйте такими, какие они есть.
  10. Пять листиков лаваша промажьте майонезиком и маслом (подсолнечным).
  11. Салат выкладывайте.
  12. Распределяйте рыбку.
  13. Распределяйте помидорчики.
  14. Распределяйте яйца.
  15. Лаваши заверните.
  16. На кусочки (порционные) разрезайте лаваши.
  17. Добавляйте огурчики или перчики.

Пудинг рисовый.

Рецепт рисового пудинга:

  1. Взбейте четыре яйца с двумя чайными ложечками сахара.
  2. Кашу рисовую заливайте тремя столовыми ложками молока холодного и яйцами взбитыми.
  3. Смажьте маслом формочки, предназначенные для запекания.
  4. Смесь по формочкам разложите.
  5. Ставьте на баню водяную (на пятнадцать минут).
  6. Охлаждайте пудинг.
  7. Тертым шоколадом посыпьте и коричкой.

Запеканочка из фарша (мясного) и макарончиков.

Рецепт запеканочки из мясного фарша и с макарончиками:

  1. Поперчите фарш.
  2. Посолите фарш.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Все это на масле растительном обжарьте.
  5. Вбейте (венчиком) три яйца с молоком. Делайте это, конечно, в отдельной посудине.
  6. Отваривайте макароны (в воде подсоленной).
  7. На дуршлаг их откидывайте, когда они сварятся.
  8. Зелень порубите.
  9. Зелень, фарш и остальные ингредиенты смешайте.
  10. В духовку на пять минут поставьте.

Вырезка из свинины.

Рецепт вырезки из свинины:

  1. От пленок избавляйте триста граммов вырезки свиной.
  2. Нарезайте на средние кусочки.
  3. Поперчите.
  4. Добавляйте щепоточку розмаринчика (молотого и сушеного).
  5. Маслом сбрызгивайте оливковым.
  6. Нагревайте (сильно) сковородочку с дном толстым.
  7. Свиные кусочки обжарьте на разогретой сковородочке, используя сливочное масло.
  8. Посолите мясо немножко.
  9. Складывайте на тарелочку теплую готовые кусочки свинины.
  10. Накройте фольгой, и оставляйте на минут десять.
  11. Соус готовьте: в ту сковородку, где мясо готовилось, муку добавляйте (столовую ложечку одну). Перемешивайте муку с маслом (на очень медленном огне). Пятьдесят граммов мадеры добавьте. Перемешивайте, до кипения доводя. Куриный бульон добавляйте, мешать продолжая. Каперсы добавьте. Перемешивайте. Огонь выключайте.
  12. Подавайте свиную вырезку, полив ее приготовленным соусом.

Картофель печеный с соусом (сырным).

Рецепт картофеля печеного с соусом (сырным):

  1. Картофель промойте.
  2. Солью картофель посыпьте.
  3. На противень выкладывайте.
  4. Запекайте в духовке картофель.
  5. Готовьте соус:

Смешивайте чеснок, петрушку, сыр. Солите и перчите. Масло оливковое добавляйте (чуточку). Перемешивайте все.

  1. Надрезайте каждую картофелинку запеченную.
  2. На картофелинку каждую выкладывайте по две ложечки столовые соуса приготовленного.
  3. Зеленью посыпьте.
  4. Сыром посыпьте.

Рулетики рыбные с соусом из апельсин.

Рецепт рулетиков рыбных с соусом из апельсин:

  1. Снимите, с помощью терочки, цедру с одного апельсина.
  2. Очистите апельсин от кожуры.
  3. Вырезайте филе.
  4. Филе рыбки посолите.
  5. Посыпайте белым перчиком.
  6. Посыпайте тимьяновыми листочками.
  7. Выжимайте сок апельсина на рыбу.
  8. Оставьте на минут двадцать.
  9. Берите три картофелинки, две морковочки.
  10. Промойте и почистите морковь и картофель.
  11. Выкладывайте в пароварку (на нижний ее ярус).
  12. Растительным маслом смажьте.
  13. Разрезайте филе рыбы (вдоль и пополам).
  14. На каждую половинку положите по дольке апельсинки.
  15. Все сворачивайте в рулет, и зубочисточкой скалывайте.
  16. Рулеты рыбные в пароварку выкладывайте (на верхний ее ярус).
  17. Под крышечкой двенадцать минут готовьте.
  18. Готовьте соус: сок из апельсинов выжимайте. Цедру добавляйте. Соль и сахар добавляйте. До состояния кипения доводите. Влейте сливки. Выключите огонь. Перемешайте все.
  19. Филе с соусом смешайте.

Комментарии и отзывы:

Екатерина (Мурманск):

Что можно быстро приготовить покушать? — Самые быстрые и вкусные блюда – кашки. Любые кашки! Главное – не пересолить и не переварить.

Светлана (Владивосток):

Бутерброды! Это самый правильный ответ на вопрос на счет того, что приготовить быстро (вкусно). Можно и с сыром, и с колбаской, и с икорочкой приготовить бутербродики.

Ольга (Рязань):

А я бы никогда не стала рассчитывать исключительно на скорость приготовления. Я очень люблю пиццу. Готовится она достаточно долго, но я времени никогда не жалею на вкус. Зато муж и вся семья меня потом очень хвалит. А я так обожаю похвалу!

Полина (Ростов – на – Дону):

Роллтончик! Ням! Вы часто его готовите? Он, безусловно, вреден, но я обожаю, обожаю, обожаю! И вы готовьте, если так много в вас лени.

Оксана (Гродно):

Есть такая кашка…. Она готовиться очень быстро. И очень напоминает геркулес. Любите такую кашу? Покупайте ее и просто кипятком заливайте. Можно сахар добавить, чтобы она была еще вкуснее.

Паулина (Минская область):

Что приготовить быстро поесть? — Любой салат готовится очень быстро. Главное, чтобы уже все продукты были приготовлены для блюда. А можно просто овощи и фрукты кушать. И готовить-то их не нужно. Только помыть не помешает. И бананы, кстати! Их многие забывают мыть, надеясь на кожуру. Но она не защитит от бактерий!

Меню в походе. Что необычного можно приготовить

Туризм и отдых

Приближается лето - пора отпусков, солнечных выходных и отдыха вдали от цивилизации. Все популярней становятся туры выходного дня, куда-нибудь подальше от суеты и шума города. И часто, особенно готовясь к первой продолжительной вылазке на природу, да еще и с детьми, задаемся вопросом: чем кормить эту набегавшуюся на свежем воздухе ораву?

Макароны по-флотски уже стали символом походной жизни из-за простоты и быстроты приготовления. Но меню вполне можно и разнообразить. Итак, все по порядку.

Хранение продуктов

Длительность и условия летнего выездного отдыха могут разительно отличаться, а вместе с ними будут разниться и наборы продуктов, заготовленные в поход или поездку.

Уезжая из города на пару дней или на первые дни длительного автопробега, вполне можно обеспечить себя свежими овощами и фруктами.

Картофель прекрасно переносит дорогу и станет отличным составляющим рациона. Поздние сорта картофеля дольше не прорастают, так что осилят и весь отпуск.

Жидкая молочная продукция в дороге хранится плохо не только из-за температуры, но из-за вибрации от движения, ее в дорогу лучше совсем не брать. Сливочное масло, даже если успеет растаять, не растечется, если его переложить в контейнер. Сыр для более длительного хранения надо выбирать твердого сорта.

Мясные изделия тоже очень ненадежные ингредиенты, лучше всего хранятся копчености, для удобства их можно заранее порезать или перекрутить и транспортировать в контейнере.

Отличным способом продлить жизнь свежим продуктам являются автохолодильники, термосумки и термопакеты: если в них положить бутылки со льдом, они прослужат верой и правдой до трех дней, чем больше льда, тем дольше держится температура, заодно это и запас холодной питьевой воды.

Отправляясь на природу на более длительный срок, не обойдемся без продуктов длительного хранения: макаронные изделия, крупы, мука, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, консервы мясные, рыбные, овощные.

Из хлебных изделий, кроме сухарей, подойдут различные слайсы и хлебцы. В качестве перекусов спасают печенье, сушки и орешки.

Если есть определенные требования к весу продуктов, главными помощниками станут сухие овощи (картофель, морковь, лук, горох), грибы, фрукты и зелень.

И, раз уж мы едем на природу, не стоит забывать и про ее дары. Многие травы, растущие под ногами, способны добавить витаминов в салат или суп. Мы чаще всего пользуемся услугами крапивы, сныти и клевера.

Грибы и свежепойманная рыба - хорошая основа основных блюд.

Для вкусного витаминного чая подойдут листья малины и смородины, мята, бадан, зизифора...

И почти во всех лесах и на всех полях растет прекрасный полезный десерт.

Походная кухня

Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.

Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.

Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.

Еще один, менее объемный девайс походной кухни - это решетка для гриля. Нужны любые две опоры - и универсальная плита готова.

На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку. Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.

Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб... Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.

Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.

В походе можно даже печь, и не только картошку в золе. Любые продукты по своим любимым рецептам заворачиваете в фольгу для запекания, закапываете в угли, и - вуаля - вы обладаете походной духовкой. В зависимости от количества углей все готовится примерно так же, как в обычной духовке на высокой температуре, или даже быстрее.

Посуда в походе

Набираем минимальный набор посуды в соответствии со своим меню и способом приготовления.

Для приготовления горячего - котелок и/или кастрюля, сковорода. Если случайно забыли сковороду, сверните фольгу для запекания в 4-6 раз, сформируйте тарелку, в ней вполне можно пожарить что-то на углях.

Тарелки, ложки, вилки можно взять одноразовые, но тогда какое-то время после обеда их придется возить в мусорном мешке, пока не найдется место для мусора. И еще в этом случае надо взять с собой хотя бы одну ложку или лопаточку для перемешивания, так как пластиковые ложки расплавятся.

Для экономии места можно взять многоразовую пластиковую посуду. А также пригодятся различные контейнеры для хранения продуктов.

Помыть посуду очень легко с помощью песка или соды с солью, также можно взять горчицу. Но если вы все же намерены воспользоваться привычным средством для мытья посуды, делайте это подальше от береговой линии, чтобы не нарушить экосистему.

Рецепты походных блюд

По большому счету, если мы знаем способы приготовления на костре, точные рецепты не нужны. Можно готовить любые блюда, на которые хватает фантазии и продуктов. Так что я просто поделюсь некоторыми идеями.

Завтрак/ужин

Первые блюда

Мы часто готовим нечто среднее между охотничим супом и харчо: копчености, рис, лук, оливки, зелень.

Еще одна придумка - походный чили: мясные консервы, фасоль в томатном соусе, лук, зелень.

И еще у нас есть про запас один экстремальный рецепт, который пока ни разу не пригодился, но в голове его на всякий пожарный держим - полевые щи: мясные консервы, картофель, лук (если остались) и вся съедобная зелень, которую можно найти.

Поскольку в походных условиях вряд ли вы станете готовить первое, второе и компот, суп можно сварить погуще.

Вторые блюда

В общем, готовьте, что вашей душе угодно. Так что летней вам фантазии в изобретении ваших любимых блюд. А лучшей приправой в походной кухне всегда являются свежий воздух и красивые пейзажи.

16.05.17, Марина Цурикова,

Новосибирск

     походы  Другие статьи автора Показывать сначала старые Екатерина (Гость) (21/06/2019) Спасибо,ваша статья очень помогла приготовиться к походу Благодарю Вас, очень полезная статья! Столько рецептов узнала) Поля (Гость) (14/06/2019) супер статья!! спасибо!! коля (Гость) (15/10/2018) да она мне очень помогла Ваш совет с термопакетом очень кстати). Собираемся на Обское море на несколько дней, “дикарями”. Нашли самые дешевые (и говорят самые качественные) термопакеты на Пробиотиксе, они еще здесь очень вместительны. Термопакеты сохраняют температуру до 4 часов, если аккумулятор холода положить, то дольше конечно - А ваша статья помогла)).

Сколько варить?

О варке и не только Варите с удовольствием!

Сколько варить - сайт о том, как варить продукты питания и сколько времени. Недоварить и переварить продукты питания теперь просто невозможно! :)

Как варить правильно?

В дополнение к основному контенту, на сайте собраны фкуснофакты - советы, как приготовить блюда ещё вкуснее, быстрее и проще. На все самые злободневные кулинарные вопросы мы даем проверенные ответы. С таймером. И он уже настроен на нужное время.

Простые рецепты

Простыми словам наш сайт объясняет, как готовить сложные блюда. Супы, каши, холодцы и даже варенья-заготовки по нашим инструкциям смогут сварить даже кулинары-новички.

timeboil.ru - для тех, кто обычно не готовит, но оказался один на один с холодильником и хочет что-то сварить. Для тех, кто готовит что-то впервые и для тех, кто хочет научиться готовить.

Лайфхакерский подход к остаткам еды: советы + рецепты

Люди расточительны. Порядка 10% мусора на Земле — органика. Не доели суп — в раковину, не осилили макароны — в мусорку. Подумайте, сколько денег можно сберечь, если относиться к еде более рационально? Мы не призываем питаться просроченными продуктами, просто многим пресытившимся блюдам легко дать вторую жизнь. И, как следствие, реже ходить в гастроном и меньше тратиться на продукты. Читайте до конца, чтобы узнать, как выбрасывать меньше денег еды и что можно приготовить из остатков.

Принципы кулинарной бережливости

Alliance/Shutterstock.com
Регулярно проводите инвентаризацию продовольственных запасов

Купили пачку печенья, а домочадцам оно не понравилось. Отправили его на полку: сначала с краю, потом заставили. Так и черствеет в дальнем углу. Подобные ситуации знакомы многим хозяйкам. Покупая продукты, мы порой забываем о них или не успеваем использовать до истечения срока годности.

Чтобы избежать этого, регулярно проводите ревизию в холодильнике, на полках и в шкафах. Можно даже записать, что где лежит и до какого числа это нужно употребить.

Соблюдайте правила хранения

О том, что, где и сколько хранить, у Лайфхакера есть прекрасная инфографика.

Как хранить продукты

В дополнение к ней ещё несколько советов:

Старайтесь использовать каждый продукт до конца

Во-первых, чтобы всё съедать, научитесь не готовить лишнего. Это приходит с опытом. Чем больше вы готовите, тем проще вам определить количество порций по количеству ингредиентов в рецепте и, в случае необходимости, сократить их. Также используйте посуду для готовки соразмерно с аппетитами вашей семьи. Не стоит готовить трёхлитровую кастрюлю борща, если вы живете вдвоём.

Во-вторых, используйте продукты до последней капли. Остался «хвостик» колбасы? Не спешите отправлять его в мусорное ведро. Положите в холодильник, он пригодится вам, когда решите испечь пиццу или сварить солянку. Прокисло молоко? Не спешите его выливать: используйте его для блинного теста или сделайте домашний творог. Хлеб начал подсыхать? Нарежьте его на небольшие кусочки, посыпьте приправой и подсушите в духовке. Получится отличный снэк.

Добавьте в банку, где майонез остался только на стенках, винный уксус и любимые специи и хорошенько встряхните её. Получится сливочная заправка для салата, которую можно использовать минимум ещё один раз.

Залейте опустевшую банку Nutella горячим молоком и хорошенько встряхните. Получится горячий шоколад.

20 рецептов горячего шоколада

Ставьте упаковки с густыми продуктами вверх ногами, особенно когда они заканчиваются, чтобы максимально извлечь содержимое.

Разрезайте пластиковые упаковки, на стенках ещё много вкусного.

Высушивайте цедру лимонов и апельсинов, измельчайте её при помощи блендера и используйте как ароматную цитрусовую приправу.

Если фрукты начали портиться, срежьте мягкие части, остальное нарежьте и отправьте в духовку, разогретую до 60–70 ºС. Ниже указано необходимое время.

В-третьих, будьте щедрыми. Возьмите на работу пожаренные накануне вечером беляши и угостите коллег. Отнесите соседке оставшийся после застолья холодец. Пригласите друзей на ужин — не дайте пропасть голубцам.

Рецепты из остатков блюд

Фриттата из спагетти
www.charlesprogers.com

Фриттата — это известный итальянский омлет, готовящийся с сыром, овощами и мясом. В Неаполе в него часто добавляют также макароны. Если у вас с ужина остались спагетти, то приготовьте фриттату по-неаполитански.

Ингредиенты: • 200 г сваренных спагетти; • 3 средние луковицы; • 1 средний томат; • 4 куриных яйца; • 100 мл обезжиренного молока; • 50 г пармезана; • 4 ч. л. оливкового масла; • 1 ч. л. соли; • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;

• петрушка, базилик и другая зелень.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук. Когда он приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему оставшиеся спагетти. Жарьте 5–7 минут. От двух яиц отделите белки, соедините их с двумя целыми яйцами и молоком и взбейте. Посолите и поперчите. Залейте яичной смесью обжаренные и предварительно переложенные в неглубокую антипригарную сковороду спагетти с луком. Покрошите зелень, потрите сыр и посыпьте ими омлет сверху. Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не поджарится до румяной корочки. Затем осторожно переверните омлет, чтобы зажарилась вторая сторона. Примерно ещё через 5 минут блюдо будет готово. Перед подачей украсьте омлет дольками томата.

Панцанелла

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он, как и салат цезарь, прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

Ингредиенты Для салата: • багет; • 2 средних томата; • 1 средний огурец; • 2 болгарских перца (жёлтый и красный); • 1 небольшая фиолетовая луковица; • 3 ст. л. оливкового масла; • 3 ст. л. каперсов; • 1 ч. л. соли; • базилик.

Для заправки:

• 100 мл оливкового масла; • 1 ч. л. чесночного порошка; • 0,5 ч. л. дижонской горчицы; • 3 ст. л. белого винного уксуса;

• 0,5 ч. л. соли и молотого чёрного перца.

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки. Не забудьте посолить. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе. Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте. В большой миске смешайте их, базилик и каперсы (можно заменить маринованными огурцами). Заправьте соусом и добавьте сухарики. Дайте салату настояться около получаса и подавайте на стол.

Буррито с курицей и фасолью
Tetiana Chudovska/Shutterstock.com

Буррито — это мексиканское блюдо, где в лепёшку (тортилью) завёрнута мясная и овощная начинка. Его любят многие хозяйки. Во-первых, сытно, а во-вторых, можно завернуть всё что угодно. Например, оставшуюся со вчерашнего дня жареную курицу.

Ингредиенты: • жареная или испечённая курица; • 450 г томатов; • 450 г фасоли пинто; • 100 г полутвёрдого сыра; • 100 г нашинкованной свежей капусты; • 6 пшеничных лепёшек; • 1 средняя луковица; • 2 зубчика чеснока; • 1 ст. л. молотого тмина; • 2 ст. л. сока лайма; • 1 ст. л. растительного масла;

• 1 ч. л. красного перца чили.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока не станет мягким. Пропустите чеснок через пресс и вместе с тмином и перцем добавьте на сковороду к луку. Помидоры нарежьте и вместе с соком лайма (или лимона) отправьте на сковороду, доведите до кипения. Затем убавьте газ и на медленном огне тушите 15–20 минут. Курицу разделайте до филе и нарежьте соломкой. Фасоль отварите и вместе с курицей добавьте на сковороду к помидорам. Тушите ещё 5 минут. Затем разложите получившуюся начинку по лепёшкам (вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш), посыпьте тёртым сыром, нашинкованной капустой и заверните буррито.

Рыбные котлеты с соусом тартар

Жареная или приготовленная на пару рыба хороша только в первые часы. Но это не повод её выбрасывать. Можно пустить её на оригинальные рыбные котлеты.

Ингредиенты Для котлет: • филе жареной рыбы; • 250 г панировочных сухарей; • 3 яйца; • 4 зубчика чеснока; • цедра одного лимона; • 2 ч. л. соевого соуса; • по 1 ч. л. соли и перца; • зелёный лук; • кинза.

Для соуса:

• 250 г греческого йогурта; • 200 мл лимонного сока; • кинза; • зелёный лук;

• соль и перец по вкусу.

Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой. Добавьте к нему измельчённые цедру, чеснок, зелёный лук и кинзу, а также панировочные сухари, одно яйцо с желтком и белки двух других яиц, соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформуйте котлеты. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут. За это время приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для него при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите). Подавайте рыбные котлеты, полив их соусом.

Рагу из рыбы и картофеля

Ещё один способ «утилизировать» рыбу, а заодно и отварной картофель, — приготовить из них рагу.

Ингредиенты: • 2 шт. отварного картофеля; • 450 г жареной или паровой белой рыбы; • 1 небольшой болгарский перец; • 1 лимон; • 100 г ветчины; • 1 ст. л. зерновой горчицы; • 3 ч. л. растительного масла; • по 1/4 ч. л. соли и молотого перца;

• зелёный лук.

Картофель и ветчину нарежьте кубиками. Рыбу отделите от костей и нарежьте крупными кусками. Разогрейте на сковороде масло, добавьте нарезанные кубиками перец и ветчину, посолите, поперчите и готовьте около 4 минут. Затем добавьте картофель и рыбу, всыпьте горчицу и порубленный зелёный лук и тушите ещё 2–4 минуты. Подавайте, украсив дольками лимона.

Для хорошего повара годится всё, кроме Луны и её отражения в воде.

Китайская пословица

Это далеко не всё, что можно приготовить из остатков блюд. Так, из картофельного пюре получаются отменные оладьи, а из недоеденных пельменей — запеканка.

Если у вас есть свой рецепт в продолжение темы, поделитесь им в комментариях.

Что можно приготовить быстро и вкусно: 6 рецептов

Часто бывает так, что катастрофически не хватает времени на приготовление блюд или вы слишком устаете от работы. В такие моменты особенно задумываешься, что можно приготовить быстро и вкусно.Ведь хочется не только вкусной, но и полезной пищи. Воспользуйтесь несколькими предложенными рецептами, чтобы сделать свою жизнь легче, но без вреда здоровью.

Рулет с рыбным ассорти

  1. Взбейте три яйца с щепоткой соли и добавьте к ним несколько ложей просеянной муки, не переставая помешивать смесь.
  2. Вылейте ее на противень (предварительно застелив его бумагой для выпечки) и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. Испеченный бисквит аккуратно сверните в рулет.
  4. Мягкий плавленый сырок смешайте с печенью трески, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Рулет разверните, положите на него начинку и сверните обратно.
  6. Украсьте рулет икрой, оливками и зеленью.

Гренки с сырным соусом

  1. Нарежьте кусочками ржаной хлеб, обжарьте их и натрите чесноком.
  2. Отдельно влейте в кастрюлю стакан молока, подождите, пока оно начнет закипать и положите к нему 5 плавленых сырков, опять подождите, пока закипит и вылейте смесь в миску, добавив к ней зелень, чеснок и специи.

Лаваш с начинкой

  1. Положите в лаваш твердого сыра, любой колбасы или копченого балыка (или рыбы) и добавьте специи и зелень.
  2. Слегка поджарьте лаваш с начинкой на сковородке, можно запечь в духовке около пяти минут. Заверните лаваш в салат – вкуснотища!

Запеченный картофель

Что приготовить, используя картофель? Нет-нет, это не жареная картошка, о которой, как я подозреваю, могли подумать многие. Речь пойдет о вкусном и полезном запеченном картофеле.

  1. Почистите несколько картофелин и нарежьте их тонкими пластинками.
  2. Обваляйте кусочки в специях и кукурузной крупе.
  3. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Омлет с начинкой

  1. Взбейте несколько яиц, добавьте приправ и вылейте смесь на раскаленную маслом сковороду.
  2. Поджарьте с обеих сторон, а потом на одну половину готового омлета положите сыр, мясо курицы или ветчину, затем прикройте другой половиной.
  3. Или просто добавьте помидор, немножко чёрного перца и зелени. Можно готовить и в духовке.

Быстрый кекс

На десерт – необыкновенно вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут. Пригодится и мультиварка.

  1. Положите в термостойкую кружку 5 ст. л. муки, 2 л. какао, 2 ст. ложки сахара, ванили и перемешайте.
  2. Добавьте в кружку одно яйцо и перемешайте до гладкости.
  3. Добавьте немного молока, растительного масла и одну ложку шоколадной крошки.
  4. Перемешайте и поставьте кружку в микроволновку на 4 мин. для выпекания.

Приятного аппетита!

215


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: