Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно приготовить из кабачков и макарон


Паста макароны с кабачками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Сегодня готовим пасту с кабачками. Само сочетание макарон и кабачков для нас не очень привычно. А между тем эти два продукта дополняют друг друга и очень хороши на вкус. Готовится все за считанные минуты, что важно при современном ритме жизни.

Макароны с кабачками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Чеснок

0.5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

Дополнительные советы включают:

Замораживание кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

Состав:

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Нарезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не распадется на 3/4-дюймовые крошки.Вынуть из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

спагетти из цуккини - smitten kitchen

Хотите верьте, хотите нет, но в этом месяце я готовила ужин несколько раз. Мол, три! Может, даже четыре. Я не знаю, считаются ли кукурузные лепешки, смешанные с жареными бобами, сальсой и поджаренные с тертым сыром сверху, как ужин? О, это так? Тогда определенно, безусловно, четыре. Мы все ценим изысканную еду на поразительной кухне.

Но это блюдо - победитель. Фактически, если бы я не работал сейчас над несколькими огромными проектами, я бы сделал это снова, может быть, даже дважды.Это идеальное противоядие от одновременного и противоречивого внутреннего диалога: «Я хочу большую миску спагетти!» и "Но ведь сейчас сезон купальных костюмов!" Кроме того, действительно приятно находить способы осветлить пасту, когда жарко, липко и почти дождливо каждый день , и вы начинаете верить, что этим летом вы можете не попасть на пляж даже однажды, приготовленные или нет .

Рецепт исходит от Майкла Кьярелло, и я видел, как он готовил его несколько лет назад на своем шоу Food Network, когда они играли его чаще, чем раз в неделю, по понедельникам, в час дня.м. (Хорошо, я преувеличиваю, но это был действительно последний раз, когда я видел это, и это было записано на DVR.) Это был один из тех эпизодов «вот, я тоже готовлю здоровую пищу», которые всегда заставляют меня хихикать, потому что они обычно так красноречиво суммируют Разверните нашу американскую путаницу в том, что на самом деле означает «здоровый» (см. этот торт для получения дополнительных доказательств).

Но я думаю, что Кьярелло действительно пришла в голову идея, или, по крайней мере, та, на которую я купился - сократить крахмалистость макарон чем-то вкусным и сезонным и действительно сбалансировать блюдо.Мне пришлось хранить рецепт, пока я, наконец, не сломался и не купил дешевую мандолину в прошлом году, и хотя я думаю, что вы могли бы справиться без одного - или, по крайней мере, ножа для резки жульена - я не знаю, это просто звучит любите много работать, если у вас нет навыков жульена, как у некоторых людей.

Кроме того, это действительно просто. Вы отвариваете несколько тонких спагетти (или в нашем случае толстые, но только потому, что мы взяли неправильный размер) и в последнюю минуту или две вы закладываете пароварку с равным весом жульеновых прядей кабачков над кастрюлей, чтобы размягчить их. .Приготовьте хлопья чеснока и красного перца в оливковом масле и смешайте все это вместе с зарезервированной водой для пасты, и вы получите ужин.

Я немного похвастался, приготовив быстрое базиликовое масло (что было потрясающе, и с тех пор я не могу перестать думать об этом), но время имеет значение, вы можете просто бросить немного в блюдо. Я имею в виду, кем бы я был, чтобы беспокоить тебя из-за необходимости сокращать ступеньки? За последние две недели я заказывал салат фризе по адресу в одном квартале от не менее четырех раз.Трудно печатать, когда от стыда опускаешь голову.

О, вы хотели услышать о свадебном торте? Услышать об этом будешь! А потом еще немного! Ох, а потом еще немного, пока вы, наконец, не восстанете. Я просто подумал, что мы немного разберемся с вещами, которые не связаны с маслом, яйцами и моей продолжающейся панической атакой. Я не могу поблагодарить вас всех за то, что пришли толпами и дали столько советов. Это делает все это намного более управляемым.Следующие серии: творог из манго и дегустация торта!

Год назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье [Посмотрите, я делал еще один торт! Шокирует.]

Спагетти из цуккини
По материалам Майкла Кьярелло

Как я уже упоминал, у Кьярелло есть замечательные рецепты, но я не могу удержаться от сокращения нескольких шагов, иначе мы использовали бы каждое блюдо в квартире. Тем не менее, ссылка на оригинал есть, если вы хотите пойти по этому пути.А пока, для всех нас, вот упрощенная версия действительно простого, замечательного блюда, которое, как я вижу, быстро становится основным продуктом лета.

порции: из этих

мы получили четыре твердые обеденные порции.

Соль и свежемолотый черный перец
3/4 фунта сушеных спагеттини из цельной пшеницы
3/4 фунта цуккини
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
3 столовые ложки крупно нарезанного свежего базилика листья
1/2 стакана тертого пармезана плюс небольшой кусочек

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль.Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, около 10 минут.

Пока вода закипает и паста готовится, нарежьте цуккини тонкой ножницей для жарки на мандолине. Если у вас его нет, нарежьте вручную самый длинный и лучший жульен, который вы можете приготовить. Приправить солью и перцем. Если кабачки очень мелко нарезаны, готовить их не нужно. В противном случае поместите на дуршлаг, подвесьте над кастрюлей для макарон, накройте кастрюлю и готовьте кабачки, пока они не станут слегка хрустящими, примерно 2 минуты.

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавить чеснок и немного обжарить до светло-коричневого цвета. Включите вытяжной вентилятор и добавьте хлопья красного перца. Быстро вмешайте базилик и снимите с огня. Когда паста станет al dente, процедите ее через дуршлаг, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления пасты.

Перелейте пасту в теплую сервировочную миску; добавьте кабачки, масло базилика (по желанию, рецепт ниже), чесночную смесь и 1/2 стакана сыра.Хорошо перемешайте, добавляя воды для приготовления по мере необходимости, чтобы соус получился однородным. Попробуйте добавить приправы, при необходимости посолить и поперчить. Натереть на терке около 2 столовых ложек пармезана и сразу подавать.

Базиликовое масло (или любое другое оливковое масло со вкусом трав)

На 1 1/3 чашки

Для мягких трав, таких как базилик, петрушка, кинза или эстрагон: используйте 4 стакана упакованных листьев на 2 стакана чистого оливкового масла.

Для древесных трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян, орегано или лимонная вербена: используйте 1 стакан упакованных листьев на 2 стакана чистого оливкового масла.

Взбейте в блендере пюре из трав и масла до получения однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Варить на медленном огне 45 секунд, затем вылить через мелкое сито в миску. Не надавливайте на смесь, но вы можете постучать ситечком по руке, чтобы масло стекало быстрее.

[У Чирелло есть шаги, чтобы снова процедить через кофейный фильтр и дать ему отстояться в течение нескольких часов, но я пропустил все это и все еще имел великолепное, восхитительное, невероятно мощное масло базилика.]

Примечание: свежее травяное масло в конце лучше добавить в макароны, чем готовить, чтобы масло сохраняло свежий, сырой вкус.

Связанные

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: