Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно приготовить из картошки и риса


Тушеный рис с картофелем и мясом

Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт риса с картошкой

1. Лук почистить, нашинковать как можно мельче, затем обжарить в казанке или глубокой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить мясо, порезанное кусочками, или фарш. Жарить 8-10 минут, пока на мясе не появится корочка.

2. Очищенный и помытый картофель нарезать соломкой или дольками. Добавить к мясу и луку, обжарить картошку до полуготовности.

3. Рис промыть, насыпать поверх картофеля ровным слоем. Залить кипятком, чтобы вода была выше слоя риса на 2-3 см. Добавить соль, перец, другие приправы и специи.

4. Довести рис с картошкой и мясом до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

5. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса (не более 30 минут).

6. Готовый рис с картофелем снять с плиты и перед подачей на стол перемешать.

Картофель с рисом тушеный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: 4г / Жиры: 1г / Углеводы: 10г

Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.

Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.

Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).

Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками - по вкусу).

Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).

Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.

После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.

После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).

Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем в сковороду (рис лучше подходит круглый краснодарский).

Сладкий болгарский перец нарезаем (размер нарезки-по вкусу).

Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.

Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

55

16

129

894

всего в 1 порции:

14

4

32

224

всего в 100 граммах:

4

1

10

72

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рис с картошкой и подливой

Рис с подливой и картошка с подливой это вполне обыденные блюда, а если соединить, кажется, что вещи не совместимые, а вот и нет, получается очень вкусное и интересное блюдо. Готовиться просто, и не займет много времени.Примерное время приготовления 40 минут.

Ингредиенты 

  1. Рис – 500 гр.;
  2. Картофель – 200 гр.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Фарш – 500 гр.;
  6. Растительное масло – 50 гр.;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Черный перец – по вкусу.
Берем казан или глубокую сковороду, наливаем в него масло. Лук  чистим и режем на четыре части и поджариваем в казане, чтобы он отдал весь свой вкус, после обжарки лук достаем.
Фарш перекладываем в казан, где уже обжарился лук, и обжариваем его (не забудьте посолить и поперчить).
Чистим морковь трем ее на терке или порежем овощерезкой.
Ставим вариться рис, в отдельной кастрюле (лучше, чтобы рис был круглый, он быстрее разваривается).
Чистим картофель и режем его на маленькие кубики.
Когда фарш обжариться добавляем морковь и перемешиваем.
Далее добавляем картофель и заливаем все водой, так чтобы она скрывала картофель. Ставим вариться на медленном огне, около 25 минут, по готовности проткнуть ножом картошину если нож входит легко картофель готов.
Когда рис свариться откидываем его в дуршлаг и промываем. Когда свариться картошка в казане, перекладываем сначала рис на отдельную тарелку, а на него подливу с картошкой.

Блюдо готово.Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из овощей

Рецепт риса с картошкой и подливой

Простой суп из риса и картошки с другими овощами

Рисовый суп с картошкой без мяса можно приготовить за 50-60 минут. Получится вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо для завтрака или обеда. Рецепт простой, требуются минимальные кулинарные навыки.

Выбор продуктов. Для супа идеально подходит рис с длинным зерном (в магазинах обычно называется «пропаренный»), который слабо разваривается и не превращается в кашу. Картошка должна быть твердой, содержать минимум крахмала, иначе жидкий суп превратится в пюре.

Ингредиенты:

Рецепт супа с рисом и картофелем

1. Тщательно промыть рис в воде, чтобы удалить остатки муки и жестких оболочек, оставшихся после шлифовки зерен. Мука делает суп мутным и слишком густым, а твердые оболочки при попадании на зубы вызывают дискомфорт.

2. Закипятить в кастрюле 1 литр воды.

3. Пока вода греется, очистить и нарезать овощи. Чеснок – крупными кусочками и придавить ножом, морковь – кружочками или дольками, картошку – немного крупнее, чем морковку, а лук измельчить кубиками или соломкой.

4. Добавить в кипящую воду чеснок, лавровый лист и пару щепоток соли (досаливать по вкусу нужно в конце приготовления). По желанию положить другие специи и поперчить.

5. Через 2 минуты вбросить лук и морковь. Довести до кипения, убавить мощность плиты, варить на слабом огне 5 минут под крышкой.

6. Вбросить картошку, варить еще 15 минут на минимальной мощности.

7. Всыпать промытый рис. Варить 20 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить по вкусу, затем посыпать рубленой зеленью.

8. Готовый рисовый суп с картошкой разлить в тарелки и подать к столу горячим. Блюдо хорошо сочетается с белым хлебом без масла и свежими овощами, например, помидорами.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: