Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно приготовить из макарон


Блюда из макарон - рецепты с фото на Повар.ру (1477 рецептов макарон)

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Гуляш "Восхитительный" 3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Макароны по-флотски с фаршем 4.7

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Запеканка "Экономка" 5.0

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! ...далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Лапшевник 4.6

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5

Макароны по-флотски в мультиварке - одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов - макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Диетические макароны по-флотски 4.4

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Лазанья-суп (необычно, вкусно и просто!) 5.0

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы проще и легче. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.01.2017

Вермишель под соусом 5.0

Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Фетучини под соусом "Морней" 4.3

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 5.0

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Жареные макароны 4.3

Жареные макароны - очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое! ...далее

Добавил: Наталья 24.08.2012

Макароны со сливочным маслом 5.0

Что можно быстро приготовить? Этим вопросом часто задаются студенты, люди, спешащие на работу и т. д. Макароны со сливочным маслом - блюдо из ряда: легко, быстро, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.12.2018

Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Молочный вермишелевый суп 4.8

Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.07.2016

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Паста с ветчиной 4.3

Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Зеленый Мак'н'чиз 5.0

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Запеканка "Макчиз" с курицей 5.0

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Оладьи с кальмарами 5.0

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Молочная каша с вермишелью 4.5

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2016

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Различные виды «Паста Лунга» Различные виды 'Pasta fresca'

Макаронные изделия - это продукт, приготовленный из крахмала и воды. Обычно его готовят в горячей воде перед тем, как съесть. Макаронные изделия были очень популярны в Италии, а также в течение долгого времени их ели во многих частях Азии. Это также национальное блюдо Италии, изобретенное в 1986 году.

Паста - это часто лапша. Обычно его едят в соусе, жарят или добавляют в суп. Пасту обычно делают из пшеничной или рисовой муки, но ее можно приготовить и из других видов муки.Иногда в пасте есть яйца. Паста бывает разных форм и размеров.

Длинная паста называется лапшой. у него разные имена для каждой ширины. название также меняется, если край волнистый.

Короткие макаронные изделия бывают разных форм, каждая из которых имеет свое название. они названы в честь того, как они выглядят. один из распространенных примеров - «бабочки».

Помимо Италии, макаронные изделия также являются популярным блюдом в Ливии. В Ливии есть национальное блюдо из пасты под названием Мбакбка. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Макаронные изделия .
  1. ↑ https://www.proportionalplate.com/imbakbaka-libyan-chicken-pasta-dish/
.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не крутите шейкер только один раз - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Почему соломинки для макаронных изделий могут заменить пластик, и вот самые дешевые альтернативы

Вскоре ВЫ сможете потягивать свой любимый коктейль, используя соломинку из макаронных изделий.

Да, вы правильно нас расслышали. Ресторан в Бристоле уже использует экологически чистые соломинки, чтобы сократить использование пластика, и за этим могут последовать другие.

6

Ресторан в Бристоле использует экологически чистые соломинки, чтобы сократить использование пластика Фото: facebook

Майк Чайлдс, глава науки «Друзья Земли», сказал Sun Online: «Мы видим, что у компаний есть спрос на придумайте интересные и инновационные альтернативы без использования пластика.

«Новинка: соломка из макарон. Хорошая новость о соломке для макарон состоит в том, что они сделаны из муки и воды, и их можно добавлять в компостную кучу, как только вы закончите с ними».

Мы используем около 8,5 миллиардов пластиковых соломинок каждый год в Великобритании, потенциально способствуя накоплению более 150 миллионов тонн пластика в мировом океане.

Тереза ​​Мэй намерена объявить о полном запрете на ряд продуктов, который может быть введен уже в следующем году.

6

По словам клиентов, соломинка для пасты не влияет на вкус коктейля Фото: facebook

Хотя некоторые могут подумать, что ответ - просто отказаться от пластиковых соломинок, маленькие дети или люди с определенными ограниченными возможностями полагаются на них, чтобы пить и даже есть .

Хорошая новость заключается в том, что многие пабы и рестораны уже находят способы адаптироваться, и некоторые из их решений могут сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе.

Имея это в виду, Sun Online собрала некоторые из лучших альтернатив пластиковой соломке, которые вы можете попробовать:

Паста - 1,55 фунта стерлингов за упаковку макаронных изделий 500 г, одноразового использования

Кювета пластиковая для макаронных изделий. Пшеница - это полностью натуральный и компостируемый ингредиент, поэтому она не наносит вреда окружающей среде.

Brace and Browns Bar and Kitchen, ресторан в Бристоле уже пробует их.

Владельцы сообщили BBC, что реакция их клиентов была положительной, и они не влияют на вкус напитка.

Если вы хотите повторить то же самое дома, лучше всего использовать пасту Букатина, которая выглядит как толстые полые спагетти.

Это практично, если вы приглашаете много друзей на коктейли.

Елена Полисано, активистка кампании по пластмассе в Гринпис Великобритании, сказала: « Есть люди, которым действительно нужна соломинка, чтобы иметь возможность пить самостоятельно.Но для большинства людей они немного глупые и ненужные.

«Соломинки для макаронных изделий - новинка для нас, но замечательно видеть, какие идеи выдвигают люди, чтобы остановить поток пластикового загрязнения в окружающую среду.

«Лучшие альтернативы пластиковым соломкам должны быть доступны для всех, уменьшать количество отходов и уводить нас от привычной культуры одноразового использования.

Цена: 1,55 фунта стерлингов за 500 г букатини в Окадо.

Использование: Одноразовое.

Paper Straws - 1 фунт стерлингов.50 шт. В упаковке из 24 шт., Для одноразового использования

Бумажные соломинки поддаются биологическому разложению и более безопасны для окружающей среды, чем одноразовые пластиковые соломинки.

Они также намного ближе по цене и являются одной из самых дешевых альтернатив.

6

Бумажные соломинки поддаются биологическому разложению и более безопасны для окружающей среды, чем одноразовые пластиковые.

Они немного мокрые, поэтому вам придется быстро допить напиток.

Цена: 2 фунта стерлингов за пачку из 25 штук и Моррисонов или 1,50 фунта за пачку из 24 штук в Sainsbury's.

Использование: только одноразовое использование

Стеклянные соломинки - 5,99 фунтов стерлингов за набор из шести штук, пожизненное использование

Стеклянные соломинки предназначены для многоразового использования и являются водонепроницаемыми.

Имейте в виду, что они могут быть хрупкими, поэтому они прослужат дольше, если вы будете тщательно о них заботиться и регулярно стирать.

6

Набор из шести стеклянных соломинок и двух щеток в настоящее время продается на Amazon

по цене менее 6 фунтов стерлингов. Если вы когда-нибудь заметите какие-либо сколы, трещины или поломки, немедленно прекратите использовать соломинку, некоторые специализированные продавцы предлагают вам замену.

Цена: в настоящее время 5,99 фунтов стерлингов за набор из 6 щеток с двумя чистящими щетками на Amazon.

Использование: Пожизненная, если вы позаботитесь о них

Многоразовые пластиковые соломинки - 1,85 фунта стерлингов за упаковку из трех штук, пожизненное использование

Пора вернуть из детства кудрявую яркую пластиковую соломку.

Подобно пластиковой соломинке, при правильной очистке и хранении соломинки могут прослужить годы.

6

При правильном хранении соломинки могут прослужить годами

Цена: 1 фунт стерлингов.85 на троих в Morrisons.

Использование: пожизненное использование

Складная - многоразовая соломинка: 14,35 фунтов стерлингов, пожизненное использование

У некоторых из нас уже есть дома стеклянные или бумажные версии, но что происходит, когда вас нет дома?

Созданная Эммой Коэн и Майлзом Пеппер из Канады, FinalStraw - это первая в мире складная соломинка многоразового использования, которая складывается в достаточно маленький футляр, чтобы поместиться на вашем брелке.

6

FinalStraw - первая в мире складная соломинка многоразового использования, которая складывается в футляр, достаточно маленький, чтобы поместиться на вашем брелкеКредит: FinalStraw

Ее можно использовать как для горячих, так и для холодных напитков, ее можно мыть в посудомоечной машине и не содержит бисфенола А.

FinalStraw запускается в этом году, доставка ожидается в ноябре 2018 года.

Цена: каждая по 14,35 £ (+ доставка 10 £)

Использование: пожизненное использование

HOLEY HELL

Гигантская озоновая дыра на Земле выросла до «самых глубоких и самых широких» размеров за ГОДЫ

ЛЕДЯНОЙ УЖАС

Тающий ледник может создать «мега-цунами» высотой в сотни футов В ЭТОМ году

КУХНИ ЗОМБИ

-сасывающие приспособления, которые требуют затрат на работу Земли… буквально

ОДЕЖДА ЗВОНИТЕ ДОКТОРУ

Уменьшите загрязнение от моды и сэкономьте деньги, починив собственную одежду

TREEDOM FIGHTER

Заставьте детей сажать деревья в середине семестра с советами Зеленой команды Солнца

ПОХВАЛА ЗА ОБЯЗАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ЭКО

Business Sec поддерживает нашу инициативу Зеленой команды по предотвращению изменения климата

Все больше и больше ресторанов и магазинов запрещают использование пластиковых соломинок.Wetherspoon уже бросила пластиковые соломинки в своих 900 пабах в Великобритании и Ирландии.


DRASTIC ON PLASTIC Что такое запрет на пластиковую соломинку в Великобритании и какие компании запретили их?


Costa Coffee и сеть магазинов сэндвичей Pret A Manger также приняли меры против пластика: оба заявили, что в 2018 году они заменят свои пластиковые соломинки другими.

McDonald's также избавится от пластиковых соломинок и заменит их бумажными. С мая этого года соломинки будут храниться за прилавком и выдаваться только по запросу покупателя.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 78 24516. Не забудьте присоединиться к группе Sun Money в Facebook, чтобы получить последние предложения и советы по экономии денег.


.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: