Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно приготовить из сухого молока в домашних условиях


Закупай сухое молоко пачками! Вот сколько домашних десертов можно приготовить всего за 15 минут.

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Что можно сделать из сухого молока

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Вам понадобится:

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир

Вам понадобится:

  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  4. Нарежьте готовый зефир квадратиками и подавайте.

Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

Домашние конфеты из сухого молока

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Конфеты из сухого молока

Сделать конфеты из сухого молока в домашних условиях довольно просто. При желании в них можно положить орехи или сухофрукты, а также кусочек шоколада, например. Присыпать такие конфетки можно измельченной крошкой печенья, какао или сахарной пудрой, а при желании сделать глазурь.

1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 95

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Конфеты из сухого молока

Распечатать

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Шаг 1

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.

Шаг 2

В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).

Шаг 3

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.

Шаг 4

Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.

Шаг 5

В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.

Шаг 6

В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.

Шаг 7

Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.

Шаг 8

Завершающий шаг - несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.

Шаг 9

Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.

Шаг 10

Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ - эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Польза и вред сухого молока - состав, калорийность, пропорции разведения порошка с водой

31 июл. 2017 г.

Содержание

На полках магазинов наряду с привычным молоком можно встретить сухое, которое отличается от классического порошкообразной консистенцией. Продукт находит применение в различных областях кулинарии, его используют для изготовления цельного молока, хлеба, колбасных изделий. В животноводстве порошок идет на корм животным.

Что такое сухое молоко

Концентрат из обычного пастеризованного напитка или молочный порошок – это высушенное молоко. Оно устраняет многие недостатки жидкого варианта – дольше хранится, проще транспортируется. При этом оно сохраняет отличный состав и содержит все необходимые полезные вещества и витамины. Прообразом современного продукта послужили млечные глыбы, которые делали жители Сибири, вымораживая молоко.

Впервые же получил сухой порошок русский врач Кричевский, который длительно выпаривал жидкость с применением особой технологии, чтобы все полезные свойства исходного продукта были сохранены. Спустя несколько десятков лет порошок применяется в кулинарии и пищевой промышленности, входит в рацион питания взрослого и ребенка.­

Обезжиренное­

Подвидом продукта является молоко сухое обезжиренное, которое содержит в 25 раз меньше жиров, чем цельное. Других полезных веществ там остается столько же. За счет низкого содержания жиров продукт хранится долго, не требует особых условий. Если смешать обезжиренное молоко с цельным, скрепить паром и высушить, получится быстрорастворимый продукт, применяемый бариста для дополнения при варке кофе.

Цельное

Повышенной калорийностью и низким сроком хранения отличается сухое цельное молоко. Оно представляет собой равномерно окрашенный порошок бело-кремового цвета однородной консистенции. Получают продукт из цельного коровьего молока. Готовый порошок можно растворить без осадка. Он не имеет включений желтого или коричневого цвета, легко растирается между пальцами.

Из чего делают сухое молоко

В классический продукт входит только цельное коровье пастеризованное молоко. Сырье подвергается сложной пятиэтапной процедуре высушивания и гомогенизации, позволяя сохранять состав практически без изменений. Продукт богат белком, жирами, молочным сахаром лактозой, витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Никаких дополнительных компонентов (соевый белок, крахмал, сахар) в состав не вводят – это ухудшает качество и вкус разводимого напитка.­

Как делают­

В пять этапов происходит производство сухого молока на пищевых заводах России. Сырьем служит свежее коровье молоко, которое подвергается следующим изменениям:

  1. Нормализация – доведение жирности исходного сырья до нормы (сниженную повышают, увеличенную – снижают). Для этого продукт смешивается с менее жирным или со сливками. Этот этап нужен, чтобы добиться получения определенного соотношения жирности согласно нормативным документам.
  2. Пастеризация – нагревание жидкости, чтобы очистить ее от бактерий и вирусов. Пастеризовать молоко нужно недолго, потом охладить.
  3. Сгущение или варка – на этом этапе продукт варят, разделяют на цельный и обезжиренный подвиды, для которых процессы отличаются временем и параметрами. Если на этом шаге добавить в продукт сахар, получится сгущенка.
  4. Гомогенизация – получение производителем продукта однородной консистенции.
  5. Сушка – полученная питательная жидкость высушивается на специальном аппарате, пока не достигнет определенного процента влажности.

Как разводить сухое молоко в домашних условиях

При покупке продукта и последующем приготовлении важно соблюдать пропорции разведения молочного порошка. Для восстановления потребуется три части теплой воды (около 45 градусов) и одна часть порошка. Вводите жидкость постепенно, тщательно помешивайте, оставьте на несколько минут, чтобы добиться получения однородной молочной консистенции и растворения белков.

Полезные советы:

Для блинов

Популярным блюдом, в котором использован рассматриваемый продукт, являются блинчики на сухом молоке. Чтобы их приготовить, понадобится литр цельного молока, который легко развести в следующей пропорции: 100 грамм (8 чайных ложек) сухого порошка в литре теплой воды. Добавляйте воду в порошок, а не наоборот, размешивайте и ждите 15 минут, чтобы раствор получился однородным.

Для каши

Приятным завтраком послужит каша на молочном порошке, которая будет делаться в пропорции на стакан воды 25 грамм порошка. Из этого количества получится стакан восстановленного молока жирностью 2,5%, которого хватит на одну порцию. Для четырех человек разбавить придется уже 900 мл воды и 120 грамм порошка. Жидкость для разведения должна быть теплой, размешивание длится непрерывно до полного растворения продукта.

Калорийность­

Классическое порошковое молоко без добавок в среднем содержит 496 калорий на 100 грамм, что почти в 10 раз выше, чем привычный напиток. Это объясняется концентрированностью продукта. Цельное молоко в порошке содержит 549 ккал, а обезжиренное – 373. Богат продукт жирами (насыщенными, жирными кислотами), натрием, калием и пищевыми волокнами. В нем много сахаров, белков и витаминов.

Польза и вред­

Состав порошка не уступает натуральному пастеризованному молоку. В нем содержится кальций для укрепления костей, калий для улучшения работы сердца и сосудов, витамин А для повышения зрения и здоровья кожи. Помимо этого, молоко полезно при рахите, потому что содержит витамин Д. Вот еще несколько полезных свойств продукта:

Вред сухого молока не такой очевидный, скорее, его можно назвать недостатком. Нельзя употреблять порошок аллергикам, людям с непереносимостью лактозы или реагирующими высыпаниями на составные части. Не стоит увлекаться продуктом при склонности к набору лишнего веса – высокая энергетическая ценность влияет на быстрый набор мышечной массы тела, которую потом тяжело вернуть в норму – для похудения он не подходит. Данный фактор вреда преобразуется в пользу для спортсменов, занимающихся бодибилдингом.

Блюда из сухого молока

Широкое распространение получили блюда из сухого молока в домашних условиях. Порошок можно купить на полке любого магазина. Он применяется в кулинарии, кондитерском и десертном деле. При добавлении к выпечке молоко делает консистенцию готового изделия более плотной, а при варке кремов и паст продлевает их срок хранения. Удобно применять молочный порошок для того, чтобы восстановить напиток, а потом использовать жидкость по-разному – смешивать с мукой для блинов или оладий, добавлять в каши, конфеты, торты.

Сухой порошок в процессе сушки может карамелизоваться, поэтому пахнет конфетами. За этот аромат молоко любят кондитеры, которые делают сгущенку, начинки для прослаивания тортов и пирожных, конфеты Коровка. Из высушенного молока можно приготовить детские смеси, шоколад, ганаши для покрытия бисквитов и кексов. Добавление порошка в йогурты делает консистенцию однородной и продлевает срок хранения.

При домашнем использовании сухой молочный порошок находит применение как замена цельного молока в кашах, выпечке, рулетах, конфетах. Молоко добавляют к мастике для обтягивания праздничных тортов, к мороженому, сгущенке, хлебу, творогу, для прослойки кексов. Для замены некоторых компонентов порошок применяют при изготовлении котлет, ветчины, тефтелей. Для сладких блюд продукт используется, чтобы готовить кисели, булочки, пироги, капкейки, круассаны.

Цена­

Сегодня купить сухое молоко можно через интернет, на полках традиционных супермаркетов или рынках. Ниже представлена примерная стоимость продукта по Москве:

Разновидность порошка, вес

Цена в интернете, рублей

Цена в магазине, рублей

Цельное, 200 г

160

180

Обезжиренное, 250 г

96

110

26% жирности, 450 г

387

390

Видео

Сухое молоко польза и вред. Состав и производство сухого молока

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Домашние конфеты из сухого молока

Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите.

В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.

  1. 1Приготовьте сироп. В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения. После закипания подержите на медленном огне еще 7–10 минут до загустения.
  2. 2Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  3. 3Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30–40 минут.
  4. 4Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте. Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао. Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.
Вот вам еще идея от «Со Вкусом»: отделите часть массы и добавьте в нее какао. Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек. Дерзайте и делитесь успехами с друзьями!

Рецепты домашних конфет из сухого молока

06 декабря 2017 5324

В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.

Конфеты из сухого молока с добавлением какао

Ингредиенты Количество
порошковое молоко - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
вода дистиллированная - 100 мл
сахар - 300 г
порошок какао - по желанию
молотый кардамон, ваниль и корица - по ½ ч. л.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.

  1. Очищенную воду налить в небольшую кастрюлю и насыпать в нее сахар.
  2. Постоянно помешивая сахар, довести массу до кипения.
  3. Охлажденное сливочное масло нарубить кубиками и все высыпать в кастрюлю.
  4. Дать ему раствориться в течение еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты.
  6. Из всех компонентов должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  7. Когда заготовочное тесто будет необходимой консистенции, отправить в холодильник на полчаса.
  8. Охлажденное тесто лепится проще, поэтому будет легко сформировать желаемые сладости.
  9. Можно просто скатать из массы шарики или использовать формы под лед или печенье.
  10. Готовые продукты следует разместить на накрытой пергаментом доске или, если они уже прилично застыли, переложить в стеклянный контейнер.

Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.

Трюфели с орехами

Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.

Состав:

Для тех, кто следит за уровнем сахара крови, можно сделать конфеты для диабетиков.

Попробуйте сыроедческие конфеты из фиников, приготовленные по этому рецепту.

На праздничном столе хорошо будут смотреться фрукты в шоколаде на шпажках. Здесь можно узнать, как из сделать.

Необходимое время: 1 час 15 минут.

Калории: 300 ккал.

  1. Молоко и какао перемешать до однородности в глубокой стеклянной миске. В кастрюльку высыпать весь сахарный песок и налить топленое масло с водой.
  2. Включить самый маленький огонь и, постоянно мешая, варить в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда жидкая часть будет готова, тонкой струйкой влить ее в миску с остальными ингредиентами. Все аккуратно и очень тщательно перемешать так, чтобы получилась одна масса.
  4. Дать ему слегка остыть, а затем отправить в холодильник.
  5. В идеале тесто должно охладиться в течение 3-4 часов, но можно выдержать и 30 минут. Чем больше оно будет стоять в холодильнике, тем легче будет слепить какие-то сладкие фигурки.
  6. Отщипнуть от шара теста небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в центр вложить фундук. Лепешку скатать в шар так, чтобы фундук не было видно.
  7. Грецкие орехи размолоть в кофемолке до трухи. Каждый шарик обвалять в грецких крошках.
  8. Можно использовать и какао для присыпки.

Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.

Конфеты из сухого молока и кураги

Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.

Продукты:

Требуемое время: 1,5 часа.

Калорийность: 280 ккал.

  1. В железном ковшике нагреть на среднем огне воду. Масло порубить на кусочки и бросить в кипяток. Дождаться, пока оно полностью растворится. Насыпать сахарный песок.
  2. Стоит учесть, что если в качестве начинки используются финики, то в итоге блюдо будет очень сладким, поэтому можно снизить общее количество сахара.
  3. Как только весь сахар растворится, вылить полученный сироп в стеклянную миску. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Очищенный арахис обжарить с маслом. Если орехи были в кожуре, то после обжарки удалить ее.
  5. Арахис измельчить в кофемолке или блендере.
  6. Кокосовую мякоть разделить на 2 части и одну из них поджарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Курагу и изюм обдать кипятком и измельчить ножом или в блендере.
  8. В остывший сироп просеять молоко. Все мешать деревянной ложкой, пока не образуется однородная масса. По консистенции смесь должна быть густой как сметана.
  9. Добавить в тесто сухофрукты, арахис и необжаренную половину кокосовой стружки. Миску поставить на 15 минут в холодильник.
  10. Из охлажденной массы скатать шарики и обвалять каждый из них в обжаренной стружке. Подавать к столу с горячими напитками.

Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.

Снежные шарики с кокосовой стружкой

Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час.

Калории: 350 ккал.

  1. Сахарозаменитель высыпать в воду и нагреть все на медленном огне. Подождать, пока сахарозаменитель растворится, затем влить уже растопленное масло.
  2. Довести сироп до однородности и снять с огня. В глубокую тарелку высыпать смесь. Тонкой струйкой влить горячий сироп и хорошо перемешать.
  3. В тесте могут образовываться комочки, поэтому следует мешать так долго, пока они все не исчезнут.
  4. Капнуть ваниль в тесто, насыпать половину кокосовой мякоти и при желании добавить другие пряности.
  5. Отправить будущее третье блюдо в прохладное место на 20 минут, а затем уже из охлажденной массы слепить шарики.
  6. Шарики хорошо обвалять в кокосе. Подавать к столу или переложить на пергаментную бумагу и отправить в холодильник.

Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.

На видео — подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:

Вариант приготовления сладостей из сухого молока и сгущенки

Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.

Состав:

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 390 калорий.

  1. Два вида молока смешать
  2. В полученную густую смесь всыпать измельченные орехи кешью.
  3. Измельчать орехи лучше с помощью кофемолки, чтобы не было крупных кусочков, иначе можно по неосторожности повредить зубы.
  4. Набирать массу ложкой и формировать из нее шарики, если она будет прилипать к рукам – смочить их в холодной воде.
  5. Обвалять шарики в стружке и отправить их застывать в холодильник на 60 минут.

Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.

Рецепт по Дюкану

Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.

Калории: 210 ккал.

  1. Порошковое молоко нагреть в сотейнике на медленном огне.
  2. Греть так долго, чтобы порошок стал коричневого цвета (чуть светлее вареной сгущенки).
  3. Налить молоко.
  4. Таблетки растолочь в порошок и добавить к смеси в сотейник.
  5. Все смешать до однородности.
  6. Смесь процедить и разлить в форме для льда.
  7. Заморозить в холодильнике.

Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.

Полезные советы

Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:

  1. Брать любые орехи, они придадут особый вкус и сделают продукт более питательным.
  2. Лучше всего класть в такой десерт фундук и миндаль.
  3. В качестве пряностей можно использовать эссенцию ванили, молотый кардамон, ванильный сахар, корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, имбирь и цедру лимонов и апельсинов.
  4. Обваливать готовые шарики можно в овсяных хлопьях, какао, семенах кунжута, молотых семечках, пекарских присыпках, стружке шоколада.
  5. Вместо сахара можно использовать заменители, мед или любую глазурь.

На видео — полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:

Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: