Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно приготовить к макаронам


Блюда с макаронами: 293 рецепта что приготовить с макаронами

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не крутите шейкер только один раз - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Тарелка приготовленных спагетти

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Паста , или пищевая паста, представляет собой класс продуктов, приготовленных из пресного теста, сформированных в различные формы (чаще всего тонкие полоски, называемые «лапшой»). Это богатая углеводами основа для многих блюд.

разновидностей [править]

Паста бывает свежей и сушеной. Один не обязательно лучше другого. Сушеные макароны содержат муку и воду; свежая паста также содержит яйца.Яичная лапша (свежая или сушеная) всегда готовится из яиц.

Свежая паста имеет более легкий вкус и более нежный вкус, поэтому лучше подходит для более нежных соусов. Свежие макароны хранятся в холодильнике до пяти дней; сушеные макароны и яичная лапша могут храниться при комнатной температуре практически неограниченное время.

Макаронные изделия доступны в различных формах, все они сформированы из основного тонкого листа теста для макарон. Некоторые виды подаются с соусом, а другие используются в супах.

Азиатская паста [править]

итальянская паста [править]

Паста бывает двух основных типов: свежая паста fresca и сухая паста .

Свежая паста включает пасту из яиц ( pasta fresca all'uovo ) и пасту, приготовленную только на воде. Паста с начинкой включает тортеллини, равиоли, аньолотти, которые сделаны из яичных макарон с начинкой из мяса, шпината или сыра рикотта.

Десятилетия назад в Италии свежую пасту готовили дома, или вы можете купить ее в специальных магазинах или супермаркетах. Но самое лучшее - домашнее.

Сухие макаронные изделия - это промышленный продукт, и разные виды макаронных изделий имеют разную толщину и размер и предназначены для использования в различных блюдах.Чем тоньше и мельче паста, тем быстрее она приготовится.

У итальянцев есть слово, означающее, как лучше всего готовить макароны: al dente , что означает «до зубов». Это означает, что макароны не должны быть недоварены, что оставляет привкус сырой муки, но и не должно быть пережарено. Макаронные изделия должны сохранять свою текстуру и быть мягкими, но при этом твердыми на вкус.

Итальянские сушеные макаронные изделия сделаны из воды и твердых сортов пшеницы. Это очень твердая пшеница с высоким содержанием белка, благодаря которой макароны становятся твердыми.Свежая паста, pasta fatta in casa , производится из нормальной пшеницы и яиц. Однако есть также типы сушеных макарон, в которых есть яйца, чтобы они напоминали вкус свежих макарон, а также коммерческие свежие макароны, приготовленные из комбинации пшеницы, твердых сортов пшеницы, яиц и воды, что помогает макаронам дольше храниться. И сушеные, и свежие макароны ценятся в Италии и используются для приготовления самых разнообразных блюд.

В процессе массового производства макаронных изделий конечный продукт проходит через печь, в которой тесто сушится.С макаронами более низкого качества этот процесс выполняется относительно быстро, что приводит к более темному цвету. Высококачественные макаронные изделия сушатся намного медленнее, в результате чего они намного светлее и дороже.

Существует более 650 различных разновидностей итальянской пасты, каждая форма и размер имеют свое название. Некоторые из них редко можно увидеть за пределами Италии, в то время как другие распространены по всему миру. Обратите внимание, что один и тот же тип макаронных изделий может иметь разные названия в разных регионах Италии. Вот некоторые из распространенных форм:

Приготовление макаронных изделий [править]

Как свежие, так и сушеные макаронные изделия обычно готовят путем кипячения в большом количестве воды, которую можно подсолить по вкусу.Свежая паста приготовится менее чем за пять минут; сушеные макароны длится дольше: от 9 до 12 минут, в зависимости от сорта. Если вы готовите незнакомую марку или сорт, продолжайте проверять. Большинство людей предпочитают пасту, когда она al dente - тогда она все еще оказывает некоторое сопротивление при укусе.

Обратитесь к странице вареных макаронных изделий для более подробного объяснения того, как приготовить макароны.

Ароматизатор [править]

Обычные макароны обычно безвкусны. Вы можете добавить в него соль, оливковое масло, сливочное масло или соус.Соусы на основе томатов классически ассоциируются с итальянскими блюдами из пасты.

В некоторых макаронных изделиях тесто ароматизируется или окрашивается дополнительными ингредиентами, такими как чернила кальмара (для черного цвета), свекольный сок (для яркого красного цвета), томатное пюре (для оранжевого оттенка) или шпинат (для зеленого цвета). ). Пасту также можно приправить перцем чили, чтобы придать пикантности, или трюфелями, чтобы придать блюду неповторимый вкус, который могут придать только трюфели.

Рецепты пасты [править]

Примечания, советы и вариации [править]

.

Поваренная книга: приготовление пасты - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Текст в колонке ниже доступен для редактирования в Поваренной книге: Паста:

Тарелка приготовленных спагетти

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Паста , или пищевая паста, представляет собой класс продуктов, приготовленных из пресного теста, сформированных в различные формы (чаще всего тонкие полоски, называемые «лапшой»). Это богатая углеводами основа для многих блюд.

Разновидности

[править]

Паста бывает свежей и сушеной.Один не обязательно лучше другого. Сушеные макароны содержат муку и воду; свежая паста также содержит яйца. Яичная лапша (свежая или сушеная) всегда готовится из яиц.

Свежая паста имеет более легкий вкус и более нежный вкус, поэтому она лучше подходит для более нежных соусов. Свежие макароны хранятся в холодильнике до пяти дней; сушеные макароны и яичная лапша могут храниться при комнатной температуре практически неограниченное время.

Макаронные изделия доступны в различных формах, все они сформированы из основного тонкого листа теста для макарон.Некоторые виды подаются с соусом, а другие используются в супах.

Азиатская паста [править]

Итальянская паста [править]

Паста бывает двух основных типов: свежая паста fresca и сухая паста .

Свежая паста включает пасту из яиц ( pasta fresca all'uovo ) и пасту, приготовленную только на воде.Паста с начинкой включает тортеллини, равиоли, аньолотти, которые сделаны из яичных макарон с начинкой из мяса, шпината или сыра рикотта.

Десятилетия назад в Италии свежую пасту готовили дома, или вы можете купить ее в специальных магазинах или в супермаркетах. Но самое лучшее - домашнее.

Сухие макаронные изделия - это промышленный продукт, и разные типы макаронных изделий имеют разную толщину и размер и предназначены для использования в различных блюдах. Чем тоньше и мельче паста, тем быстрее она приготовится.

У итальянцев есть слово, означающее, как лучше всего готовить макароны: al dente , что означает «до зубов». Это означает, что макароны не должны быть недоварены, что оставляет привкус сырой муки, но и не должно быть пережарено. Макаронные изделия должны сохранять свою текстуру и быть мягкими, но при этом твердыми на вкус.

Итальянская сушеная паста изготовлена ​​из воды и твердых сортов пшеницы. Это очень твердая пшеница с высоким содержанием белка, благодаря которой макароны становятся твердыми. Свежая паста, pasta fatta in casa , производится из нормальной пшеницы и яиц.Однако есть также типы сушеных макарон, в которых есть яйца, чтобы они напоминали вкус свежих макарон, а также коммерческие свежие макароны, приготовленные из комбинации пшеницы, твердых сортов пшеницы, яиц и воды, что помогает макаронам дольше храниться. И сушеные, и свежие макароны ценятся в Италии и используются для приготовления самых разнообразных блюд.

В процессе массового производства макаронных изделий конечный продукт проходит через печь, в которой тесто сушится. С макаронами более низкого качества этот процесс выполняется относительно быстро, что приводит к более темному цвету.Высококачественные макаронные изделия сушатся намного медленнее, в результате чего они намного светлее и дороже.

Существует более 650 различных разновидностей итальянской пасты, каждая форма и размер имеют свое название. Некоторые из них редко можно увидеть за пределами Италии, в то время как другие распространены по всему миру. Обратите внимание, что один и тот же тип макаронных изделий может иметь разные названия в разных регионах Италии. Вот некоторые из распространенных форм:

Приготовление макаронных изделий [править]

Как свежие, так и сушеные макаронные изделия обычно готовят путем кипячения в большом количестве воды, которую можно подсолить по вкусу.Свежая паста приготовится менее чем за пять минут; сушеные макароны длится дольше: от 9 до 12 минут, в зависимости от сорта. Если вы готовите незнакомую марку или сорт, продолжайте проверять. Большинство людей предпочитают пасту, когда она al dente - тогда она все еще оказывает некоторое сопротивление при укусе.

Обратитесь к странице вареных макаронных изделий для более подробного объяснения того, как приготовить макароны.

Ароматизатор [править]

Обычные макароны обычно безвкусны. Вы можете добавить в него соль, оливковое масло, сливочное масло или соус.Соусы на основе томатов классически ассоциируются с итальянскими блюдами из пасты.

В некоторых макаронных изделиях тесто приправлено или окрашено дополнительными ингредиентами, такими как чернила кальмара (для черного цвета), свекольный сок (для яркого красного цвета), томатное пюре (для оранжевого оттенка) или шпинат (для зеленого цвета). ). Пасту также можно приправить перцем чили, чтобы придать пикантности, или трюфелями, чтобы придать блюду неповторимый вкус, который могут придать только трюфели.

Рецепты пасты [править]

Примечания, советы и вариации [править]

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: