Вкусные кулинарные рецепты с фото

Что можно сделать из переваренных макарон


Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?

Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.

Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.

А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.

Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.

На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт - ).

Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.

Создание новых блюд из пережаренной пасты

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

Применить

.

Как сохранить подгоревшие и пережаренные продукты: макароны, мясо и прочее

Довольно редко удается успеть приготовить, не отвлекаясь - кричащие дети, носящиеся по кухне, звонящие телефоны, гудящие компьютеры, соседи у двери - и все мы это знаем. отвлечение внимания может привести к тому, что вы забудете о пасте или куске мяса на плите. Иногда все заканчивают тем, что сжигают обед, включая профессиональных поваров. Хорошая новость заключается в том, что есть способы исправить все, кроме самых обугленных.Вот мои главные советы по спасению пережаренных макарон, мяса, овощей и многого другого.

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить слишком соленые, кислые или сладкие продукты

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили рис ...

Переваривать углеводы - самое простое в мире дело. Чтобы сделать переваренный рис менее липким, промойте его в сите и хорошо процедите. Если он все еще невкусный, используйте его для приготовления жареного риса или аранчини (жареные итальянские рисовые шарики с сыром - как бы хорошо они ни звучали).

Если ваши макароны или картофель мягкие и мокрые ...

Слейте воду из макарон или картофеля и дайте им высохнуть, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом и / или маслом и большим количеством приправ. Вывод: жарка - лучшее оружие в борьбе с переваренной едой! Остатки пасты также идеально подходят для запекания в запеканках, таких как пирог для спагетти, в то время как мягкий картофель отлично подойдет для омлета или фриттаты.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Если вы сожжете мясо ...

Если вы подрумяниваете мясо для тушения и дно кастрюли начинает подгорать или становиться очень темными местами, вы рискуете придать соусу тушеное мясо горькое послевкусие. Чтобы этого не произошло, выключите конфорку, снимите мясо со сковороды и вымойте сковороду или переложите мясо на новую сковороду.

И пока мы говорим о подгоревшем мясе, стейк или любой другой кусок мяса, обжаренный на слишком сильном огне, будет опалён снаружи и будет сырым или недожаренным в середине.Решение состоит в том, чтобы сначала обжарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переместить его с плиты в духовку с температурой 300 ° F, где оно будет готовиться, не подрумяниваясь.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили овощи ...

Большинство овощей, которые были приготовлены на пару (или отварены) слишком долго, можно спасти, если вы быстро остановите их приготовление, «шокировав» их: слейте воду и погрузите их в воду. в миску с ледяной водой и дайте им постоять минуту или две, прежде чем снова слить. (К вашему сведению, это хороший метод, даже если овощи приготовлены идеально, поскольку низкая температура останавливает процесс приготовления и сохраняет яркие цвета овощей).

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые порадуют всю семью

Способ переваренных овощей? Поджарьте их с помощью чего-нибудь коричневого, например масла или сыра, или сделайте из них пюре. Вы также можете заморозить их и использовать позже для супа или для загущения соуса. Еще одна идея для пережаренных овощей - импровизированная запеканка: смешайте эти безвольные сосиски с соусом для макарон, сыром, сливками, свежими травами или чем-то еще, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока они не подрумянятся.Никто не будет жаловаться на ваши овощи.

Если вы подожгли чеснок, масло или орехи ...

Эти ингредиенты просто невозможно спасти из-за того, насколько они горькие при переварке, поэтому не оставляйте их без присмотра и не используйте слишком сильный огонь. Светлый или даже золотисто-коричневый - это нормально, темно-коричневый - нет; если вы не уверены, крохотный привкус сразу скажет вам. Если вкус отсутствует, начните заново, чтобы не испортить все блюдо.

СВЯЗАННЫЙ: Как сохранить сгоревшее печенье и другие способы выпечки

.

Словарь для жалоб / проблем в ресторане, часть 2

Прочтите следующий текст, где четверо клиентов (Джули, Эндрю, Салли и Питер) продолжают есть проблемы при питании в ресторане.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

20 минут спустя клиентам подали основное блюдо

Джули: «Есть проблемы с твоим стейком, Эндрю?»

Андрей: Да, есть.Я заказал редких стейков , потому что мне нравится, когда мясо внутри очень красное, и вместо этого мне принесли хорошо прожаренный стейк . Не люблю, когда жарят долго, поэтому оно коричневое внутри, а мясо не имеет особого вкуса ».

Джули: «Вы должны попросить официанта на отправить его обратно на кухню, чтобы они могли дать вам еще стейк. Я позвоню официанту по ».

Салли: «У меня тоже проблема с основным блюдом.Жареный цыпленок хорош, но они переварили моркови, поэтому они слишком мягкие и совсем не имеют вкуса. А вот картошка вареная почти сырая . Они такие тяжелые. Как будто вообще картошку не сварили.

Джули: «Я сейчас позову официанта. Извините меня!'

Официант: «Да, мадам. Чем я могу помочь вам?'

Джули: «Один из моих друзей заказал редкий стейк, а вы принесли ему хорошо прожаренный стейк.Морковь моей другой подруги переварена, а картофель сырой. Вы можете отправить их обратно на кухню, чтобы ее заменили, пожалуйста?

Официант: «Прошу прощения за стейк. Сразу заменю. И морковь, и картофель должны быть такими. Боюсь, я ничего не могу сделать .

Джули: В таком случае. Я хотел бы поговорить с менеджером, пожалуйста, . '

Официант: «Я пойду и принесу его вам».

Менеджер: «В чем проблема?»

Джули: «Официант отказывается отправить обратно блюдо моего друга.Морковь пережарена, а картофель почти сырой. Нас не устраивает сервис , который у нас есть получил от официанта. Сегодня он сделал несколько ошибок с нашей едой, и он был высокомерно по отношению к нам ».

Менеджер: « Примите мои извинения, . Я отправлю тарелку твоего друга на кухню и заменю ее. Мы не берем за жареную курицу. Так что вы не надо за это платить. Также, чтобы извиниться, мы дадим вам бутылку красного вина на house для всех проблем, с которыми вы столкнулись.'

Джули: «Бесплатная бутылка вина! Большое спасибо.'

Через 40 минут после получения чека от официанта

Джули: «Счет кажется очень высоким».

Эндрю: «Дай-ка взгляну. Я думаю, что они переоценили нас. Они включили жареного цыпленка в счет, а также взимают с нас плату за жареную утку, которую мы не ели или не заказывали. Поговорим с официантом. Извините меня!'

Официант: «Да?»

Эндрю: « Кажется, это ошибка с счетом.На нем жареная утка, которой у нас не было. И на нем жареный цыпленок моей жены, за который, по словам вашего менеджера, мы не будем платить.

Официант: «Мне очень жаль. Я сейчас принесу вам правильный счет.

Через 5 минут заплатив и собираясь уйти

Андрей: «Пойдем отсюда, мы оплатили счет. Это была катастрофа ».

Джули: Кажется, это не так. Думаю, у них короче поменяли мне. Еда стоила 140 фунтов стерлингов.Я дал им 200 фунтов стерлингов, но мне вернули только 30 фунтов стерлингов ».

Андрей: «Тебя недолго изменили. Вы должны были получить обратно 60 фунтов стерлингов. Тебе следует еще раз позвать официанта.

Джули: «Я сделаю».

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большинство потерь витаминов при этом методе приготовления минимальны, в том числе витамина С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: